|
У меня такая же информация![]()
Вообще могу представить, если каждая из мамаш будет требовать реализовать свое право находиться рядом с малышом в группе, тогда придется открывать еще одну - для родителей и родственниковВедь с детей справки требуются о том что они здоровы и могут посещать садик, а с родителей нет
и всякие родители бывают (на своем личном опыте столкнулась). Приходит папа за мальчиком в шлепках с улицы (извиняюсь за подробности, работает водителем Стартакси, это к тому мало ли где приходится шлепать на работе) и прямиком в игровую где детки-ясильки на ковре играются за своим. Я естеств-но сделала замечание обратив внимание что если родители и заходят, то снимают обувь хотя бы. На что папа ответил что ноги у него грязней шлепанцев...ну это можно выдержать, и таких родителей не мало, хотя не большинство.
Так что берегите частоту и труд нянечекпапаши! А Уважаемые мамаши не злоупотребляйте гостеприимством воспитателей
![]()
Жить нужно играючи...
Поймите - отказ нахождения в группе вполне понятен и найти мотивацию его постарается каждый воспитатель.
Нетерпимость к чужим детям - это нормально. А для воспитателя Ваши дети чужие. Это нужно принять. Есть люди, которые могут справиться с эмоциями, есть те, которые "не очень".
Ситуация - воспитатель шлепнул ребенка, поставил в угол... няня не вытерла попу ребенку после того как он сходил в туалет - вы в группе и все это видели. ПРомолчите? Не думаю. Вот вам и мотивация отказа нахождения вас в группе с ребенком.
Девочки, а у меня ещё вот такой вопрос - когда вам определили место сна и выделили шкафчик? У меня уже собраны и находятся у заведующей все необходимые документы, кроме медкнижки (сегодня понесу), но мне ещё не показывали, где будет спать мой ребёнок и где его шкафчик. Дело в том, что у нас в ясельной группе тоже двухярусные кровати, моя мася спит неспокойно и может упасть, а я уже переживаю, может, надо было раньше кровать занимать, мы документы ещё месяц назад сдали?
У нас, когда мы были в яслях, тоже такого не было, чтоб родители пребывали в группе вместе с детьми. Не знаю, запрещает санстанция это или нет, но на мой взгляд, это правильно. А то так каждый ребёнок станет маму требовать. Я себе представляю эту затяжную адаптацию...
И я не понимаю, зачем заходить в группу, чтобы забрать ребёнка. А Ваши нянечки, воспитатели, разве не подводят их к маме, папе? Неужели каждый сам с ковра забирает?
Девочки, хочу поделиться информацией по 291 саду, это "Радуга" который.
Мы туда малого определили и он туда ходил три дня. Это, конечно, мало, понятное дело. Но за эти дни мне довелось тоже сделать свои выводы.
Заведующая - милейший человек. Никаких вымогательств, спокойная, адекватная и очень харизматичная. Медсестра милейшая и добрейшая женщина. Попали, по совету из этого топика, в среднюю группу к воспитательнице Алене Анатольевне. Она просто прелесть!
Ушли по причине нашей жуткой аллергии, и связанной с ней невозможности полностью готовить ребенку отдельно. Поэтому, пост этот абсолютно незаинтересованного в подхалимстве, или вранье человека. Все, с кем я там говорила, были крайне доброжелательны к нам. Я думаю, что в таком саду и в таком окружении деткам должно быть очень хорошо.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ой, спасибо! порадовали! мы в этом году встали в очередь в этот сад. Я никак не могла допроситься от мамочек своих впечатлений, даже сомневаться начала...Заведующая кстате мне тоже очень понравилась.
А вообще кормили хорошо деток? программу какую-то обещают? не знаете случайно?
Ой, а у нас с обувью не было проблем... И в раздевалку заходили, и в группу на собрание вечером. И при этом всегда чисто... Вот ведь, даже не задумывалась, просто обувь старалась тщательно вытереть. У нас родителей не пускали только один период, когда была очень сильная грязь на улице - повесили объявления на двери.
по поводу сада "Мрии" на Фонтане!!!!
Живу в "Подкове" и к этому домику во дворе у нас свое отношение - когда дом сдали, а жильцов оттуда расселили в новые квартиры, в этом двухэтажном доме был наш ЖЭК (туда мы носили деньги за ВЭР, документы паспортистке и т.п.). Так вот, в него без противогаза заходить было тошно, честное слово - все ветхое, вонючее, плеснявое..... Рабочие, которые ремонтировали это здание, никаких работ по выведению плесени не проводили - они тупо обшили все гипсокартоном, красивенько покрасили и все.
Сама идея сада не плоха, не спорю. Но качество..... мягко говоря оставляет желать лучшего.
Не хотела говорить ничего плохого - каждый сам способен сделать свои выводы, но не сдержалась.
Чужих детей ведь не бывает. У меня тоже масяна подрастает (год и 2 месяца) и скоро встанет вопрос об ее определении в д/с. Я, видя все описанное выше своими глазами, ее туда бы не отвела. И дело не в 400 долларах, котолрые там хотят за 1 ребенка (хотя за эти деньги, согласитесь, могло быть и лучше). Последние сомнения отпали, когда открытие проходило в окружении неубранных куч строительного мусора, который завонялся на жаре. Возникает вопрос : "Куда смотрит санэпидемстанция"???????
http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=5&i=19&t=19
- советы об адаптации ребенка в саду.
Кстати - рекомендуют первое время находится с ребенком (если есть такая возможность).
Социальные закладки