Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 148 из 651 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 13009
  1. Вверх #2941
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    резкий поворотну что ж,Бог есть на свете и сколько веревочке не виться конец наступит!а вы молодец,что хоть растревожили ее насиженное место и пусть все у нее будет плохо
    да я прям у вас местечковый робин гуд.

2. Вверх #2942
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Делюсь своим опытом!
    1. На счет нахождения мамы в саду с ребенком. Уже как-то писала об этом. Повторюсь! Вы (мама) ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО оставаться со своим ребенком в саду до тех пор, пока ребенок не будет готов там остаться! И НИКТО не имеет права Вам этого запретить
    насколько я знаю, нахождение родителей в группе запрещено санстанцией

3. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    У меня такая же информация
    Вообще могу представить, если каждая из мамаш будет требовать реализовать свое право находиться рядом с малышом в группе, тогда придется открывать еще одну - для родителей и родственников Ведь с детей справки требуются о том что они здоровы и могут посещать садик, а с родителей нет и всякие родители бывают (на своем личном опыте столкнулась). Приходит папа за мальчиком в шлепках с улицы (извиняюсь за подробности, работает водителем Стартакси, это к тому мало ли где приходится шлепать на работе) и прямиком в игровую где детки-ясильки на ковре играются за своим. Я естеств-но сделала замечание обратив внимание что если родители и заходят, то снимают обувь хотя бы. На что папа ответил что ноги у него грязней шлепанцев...ну это можно выдержать, и таких родителей не мало, хотя не большинство.
    Так что берегите частоту и труд нянечек папаши! А Уважаемые мамаши не злоупотребляйте гостеприимством воспитателей
    Жить нужно играючи...

4. Вверх #2944
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    У меня такая же информация
    Вообще могу представить, если каждая из мамаш будет требовать реализовать свое право находиться рядом с малышом в группе, тогда придется открывать еще одну - для родителей и родственников Ведь с детей справки требуются о том что они здоровы и могут посещать садик, а с родителей нет и всякие родители бывают (на своем личном опыте столкнулась). Приходит папа за мальчиком в шлепках с улицы (извиняюсь за подробности, работает водителем Стартакси, это к тому мало ли где приходится шлепать на работе) и прямиком в игровую где детки-ясильки на ковре играются за своим. Я естеств-но сделала замечание обратив внимание что если родители и заходят, то снимают обувь хотя бы. На что папа ответил что ноги у него грязней шлепанцев...ну это можно выдержать, и таких родителей не мало, хотя не большинство.
    Так что берегите частоту и труд нянечек папаши! А Уважаемые мамаши не злоупотребляйте гостеприимством воспитателей
    Ну и цирк! Салфетки влажные Вы ему не предложили? Заодно и ноги помыл бы

5. Вверх #2945
    Нет! Я еще раз повторюсь, моя мама педагог детского сада. Так вот - мама с ребенком имеет право находиться столько сколько нужно ребенку для адаптации!

6. Вверх #2946
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    ...
    Ну, извините, это уже полный нонсес! У меня была с собой сменная обувь, хотя в группу заходить мне не пришлось.
    В любом случае, мама может находиться с ребенком. Это точно знаю!

7. Вверх #2947
    Поймите - отказ нахождения в группе вполне понятен и найти мотивацию его постарается каждый воспитатель.
    Нетерпимость к чужим детям - это нормально. А для воспитателя Ваши дети чужие. Это нужно принять. Есть люди, которые могут справиться с эмоциями, есть те, которые "не очень".
    Ситуация - воспитатель шлепнул ребенка, поставил в угол... няня не вытерла попу ребенку после того как он сходил в туалет - вы в группе и все это видели. ПРомолчите? Не думаю. Вот вам и мотивация отказа нахождения вас в группе с ребенком.

8. Вверх #2948
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, а у меня ещё вот такой вопрос - когда вам определили место сна и выделили шкафчик? У меня уже собраны и находятся у заведующей все необходимые документы, кроме медкнижки (сегодня понесу), но мне ещё не показывали, где будет спать мой ребёнок и где его шкафчик. Дело в том, что у нас в ясельной группе тоже двухярусные кровати, моя мася спит неспокойно и может упасть, а я уже переживаю, может, надо было раньше кровать занимать, мы документы ещё месяц назад сдали?

9. Вверх #2949
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    У нас, когда мы были в яслях, тоже такого не было, чтоб родители пребывали в группе вместе с детьми. Не знаю, запрещает санстанция это или нет, но на мой взгляд, это правильно. А то так каждый ребёнок станет маму требовать. Я себе представляю эту затяжную адаптацию...
    И я не понимаю, зачем заходить в группу, чтобы забрать ребёнка. А Ваши нянечки, воспитатели, разве не подводят их к маме, папе? Неужели каждый сам с ковра забирает?

10. Вверх #2950
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Поймите - отказ нахождения в группе вполне понятен и найти мотивацию его постарается каждый воспитатель.
    Нетерпимость к чужим детям - это нормально..
    По-моему, перебор.
    Я так понимаю, от сада Вы добра не ждёте...

11. Вверх #2951
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Ну и цирк! Салфетки влажные Вы ему не предложили? Заодно и ноги помыл бы
    а в чем цирк то? непойму- где это видано в группу за ребенком в обуви??? стой в коридоре-ребенка выведут.

12. Вверх #2952
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а в чем цирк то? непойму- где это видано в группу за ребенком в обуви??? стой в коридоре-ребенка выведут.
    В том и цирк, что родители ведут себя очень нецивилизовано, я так же шокирована этой историей как и Вы. Тут видать проблема у папы не в грязных ногах, а проблема в мозгах

13. Вверх #2953
    Японамать

Девочки, хочу поделиться информацией по 291 саду, это "Радуга" который.
    Мы туда малого определили и он туда ходил три дня. Это, конечно, мало, понятное дело. Но за эти дни мне довелось тоже сделать свои выводы.
    Заведующая - милейший человек. Никаких вымогательств, спокойная, адекватная и очень харизматичная. Медсестра милейшая и добрейшая женщина. Попали, по совету из этого топика, в среднюю группу к воспитательнице Алене Анатольевне. Она просто прелесть!
    Ушли по причине нашей жуткой аллергии, и связанной с ней невозможности полностью готовить ребенку отдельно. Поэтому, пост этот абсолютно незаинтересованного в подхалимстве, или вранье человека. Все, с кем я там говорила, были крайне доброжелательны к нам. Я думаю, что в таком саду и в таком окружении деткам должно быть очень хорошо.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #2954
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Моему малышу 2,4. Мы в ясельной группе. По поводу занятий пока ничего не знаю, но мне говорили, что будут с сентября лепка, рисование.
    И обещают прекрасные утренники (особенно у нашей воспитательницы )))
    Да подтверждаю, у них там действительно шикарные утренники. Причем помоему у всех воспитателей, просто в садике уделяют этому внимание.

15. Вверх #2955
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться информацией по 291 саду, это "Радуга" который.
    Мы туда малого определили и он туда ходил три дня. Это, конечно, мало, понятное дело. Но за эти дни мне довелось тоже сделать свои выводы.
    Заведующая - милейший человек. Никаких вымогательств, спокойная, адекватная и очень харизматичная. Медсестра милейшая и добрейшая женщина. Попали, по совету из этого топика, в среднюю группу к воспитательнице Алене Анатольевне. Она просто прелесть!
    Ушли по причине нашей жуткой аллергии, и связанной с ней невозможности полностью готовить ребенку отдельно. Поэтому, пост этот абсолютно незаинтересованного в подхалимстве, или вранье человека. Все, с кем я там говорила, были крайне доброжелательны к нам. Я думаю, что в таком саду и в таком окружении деткам должно быть очень хорошо.
    Ой, спасибо! порадовали! мы в этом году встали в очередь в этот сад. Я никак не могла допроситься от мамочек своих впечатлений, даже сомневаться начала...Заведующая кстате мне тоже очень понравилась.

А вообще кормили хорошо деток? программу какую-то обещают? не знаете случайно?

16. Вверх #2956
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    По-моему, перебор.
    Я так понимаю, от сада Вы добра не ждёте...
    Почему не жду? Я всегда просто адекватно оцениваю ситуацию. Да и здесь - просто выражаю свою точку зрения! Никому ее не навязывая!

17. Вверх #2957
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ой, а у нас с обувью не было проблем... И в раздевалку заходили, и в группу на собрание вечером. И при этом всегда чисто... Вот ведь, даже не задумывалась, просто обувь старалась тщательно вытереть. У нас родителей не пускали только один период, когда была очень сильная грязь на улице - повесили объявления на двери.

18. Вверх #2958
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    по поводу сада "Мрии" на Фонтане!!!!
    Живу в "Подкове" и к этому домику во дворе у нас свое отношение - когда дом сдали, а жильцов оттуда расселили в новые квартиры, в этом двухэтажном доме был наш ЖЭК (туда мы носили деньги за ВЭР, документы паспортистке и т.п.). Так вот, в него без противогаза заходить было тошно, честное слово - все ветхое, вонючее, плеснявое..... Рабочие, которые ремонтировали это здание, никаких работ по выведению плесени не проводили - они тупо обшили все гипсокартоном, красивенько покрасили и все.
    Сама идея сада не плоха, не спорю. Но качество..... мягко говоря оставляет желать лучшего.
    Не хотела говорить ничего плохого - каждый сам способен сделать свои выводы, но не сдержалась.
    Чужих детей ведь не бывает. У меня тоже масяна подрастает (год и 2 месяца) и скоро встанет вопрос об ее определении в д/с. Я, видя все описанное выше своими глазами, ее туда бы не отвела. И дело не в 400 долларах, котолрые там хотят за 1 ребенка (хотя за эти деньги, согласитесь, могло быть и лучше). Последние сомнения отпали, когда открытие проходило в окружении неубранных куч строительного мусора, который завонялся на жаре. Возникает вопрос : "Куда смотрит санэпидемстанция"???????

19. Вверх #2959
    Столичная штучка Аватар для mirida
    http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=5&i=19&t=19

- советы об адаптации ребенка в саду.

Кстати - рекомендуют первое время находится с ребенком (если есть такая возможность).

20. Вверх #2960
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Нетерпимость к чужим детям - это нормально. А для воспитателя Ваши дети чужие. Это нужно принять. Есть люди, которые могут справиться с эмоциями, есть те, которые "не очень".
    Ситуация - воспитатель шлепнул ребенка, поставил в угол... няня не вытерла попу ребенку после того как он сходил в туалет - вы в группе и все это видели. ПРомолчите? Не думаю. Вот вам и мотивация отказа нахождения вас в группе с ребенком.
    вы знаете, я тоже педагог детского сада, и у нас пребывание родителей запрещено именно из тех соображений, что у родителя нет справки о состоянии здоровья. Возможно, в саду вашей мамы всё иначе, однако, не стоит обобщать.

Закрытая тема
Страница 148 из 651 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права