Девочки, для этого (курсы) есть другая тема.
| ||
Тема: Крой и шитье
Девочки, для этого (курсы) есть другая тема.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Девочки, помогите. Кто знает как кроить это бандо. Лето заканчивается, а я все думаю как кроить. http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1202/3b/5d0951315878.jpg.html
Это лиф-основа с драпировкой. За основу можно взять бюстгальтер подходящей формы. Драпировка делается из полоски ткани, вырезанной по косой. Ширина полоски= ширина переда+ припуски на складки и на подгибку. А вот длина зависит от того, хотите вы делать с боковыми швами или без. Скручиваете 1 раз полоску ткани по середине и скрепляете этот виток с серединой лифа. Укладываете ткань по лифу, формируя складочки с помощью булавок и немного натягивая, чтобы складки лучше легли. Края ткани и лифа могут не совпадать, но ткань должна выступать за лиф, чтобы можно было ее потом подогнуть на изнанку. После укладки, закрепите ткань наметкой по всему контуру лифа. Снимите все булавки и если результат вас устраивает, то загните припуски ткани на изнанку лифа и проложите строчку. Складки еще можно зафиксировать потайными стежками.
Спасибо, буду пробовать. А там по центру шов.
Девочки - рукодельницы, приветики!!)) Наконец я созрела на оверлок ( я ещё та швея)))) Подскажите примерно какой искать, пожалуйста. Мне в основном нужен он для дома. Завтра собираюсь с утра на толчок..глянуть. Правда не знаю пока где их там искать ( если подскажите буду благодарна)).
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
Девочки, большое спасибо за быстрые ответы. Я еду на 7-ой, т.к мне сказали, что там дешевле всего...
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
лучше всего наш родной 51 класс
у меня Тойтота 234, на Розетке заказывал муж, отличный, тише чем машина работает
Закончила костюм-тройку: блузка, юбка и корсет. Корсет планировался однотонным, но пришлось сделать декоративные вставки и вышить шнуром. Не думала, что самой требовательной моей заказчицей окажется мама![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.08.2012 в 21:46.
теперь мама будет модницей
Доброго времени суток!!!!
Позвольте не согласиться,лет 10 была обладательницей 51 класса,по совету механика стала счастливой хозяйкой овера тойотки3487,много говорить не буду,смотрим фото швов,с нитью 50\2 от производственных швов не отличишь +встроенный конвертер для ролевого шва,лично для меня незаменим.
![]()
![]()
фото кликабельны
кому как подходит...51 тоже можно выставить так..
Я поняла что вам подходит 51 класс,только что вы хотите выставить 1 шовчик 3-ниточный и то не очень красивый,все чем богат этот аппарат,трикотаж на нем не обработаешь,ролевого шва широкого и узкого ,2-х и 3-х ниточного нет,дифференциала нет,регулировка длины удобна для вас? Ширину не отрегулируешь,как насчет швов со шнуровкой?Я не просто расхваливаю заметьте,а сравниваю,т.к. имею опыт работы на обеих.Собственно можно и вручную ( игла да нитка)край обработать и на машинке зигзагом,это уж кому как по нраву,мне лично важна качественная отделка шва и 51 класс уверяю качественной отделкой не богат.
Социальные закладки