Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 330 из 928 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6581
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    170
    Репутация
    227
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    да? а мне сказали что не сливка, а другой сорт, это "бабушкина грядка" магазин- там сливка?
    Да, магазин под мостом в Александровке. Там продается продолговатая помидора. Я знаю ее под названием сливка, но в наше время не удивлюсь если новое название сорта придумано. Плотная кожа у нее, короче на засолку что надо.
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))


  3. Вверх #6582
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Девочки, приветик!
    Такой вопрос - кто-то использует крышки твист-оф повторно для закруток? Читала в тырнете, что 4-5 раз можно закручивать. если крышка не повреждена. Но пробовать как-то стремно - жаль, если консервация забродит... Кто что скажет?
    Всем спасибо!
    У меня есть банки 8-летней давности с их родными крышками. Если крышка выходит из строя, то она прокручивается или пропускает воздух, т.е. при постукивании издаёт характерный звук. Или ржавеет...

  4. Вверх #6583
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Или ржавеет...
    И, как правило, это чаще случается, чем деформация.

  5. Вверх #6584
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девоньки, а фасоль кто-то консервирует?
    В идеале - в томате, как продается в банках - для борща)
    А то я что-то глянула - а у меня, оказывается, немеренные запасы фасоли...
    Сайтов-то я нашла разных, но хочется, чтобы тот, кто уже делал, сказал
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #6585
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, SOS!!!
    Закатываю помидоры - сколько соли и сахара на трёхлитровый бутылёк????
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #6586
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, SOS!!!
    Закатываю помидоры - сколько соли и сахара на трёхлитровый бутылёк????
    3 соли, 6 сахара)
    или по 50 грамм каждого
    или по 2 стол.ложки - выбирай)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #6587
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, SOS!!!
    Закатываю помидоры - сколько соли и сахара на трёхлитровый бутылёк????
    Я ложу 1 соли , 2 сахара , 2 уксуса.

  9. Вверх #6588
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    3 соли, 6 сахара)
    или по 50 грамм каждого
    или по 2 стол.ложки - выбирай)
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Я ложу 1 соли , 2 сахара , 2 уксуса.
    Пасиб, навеки ваша)))))
    Точно, вспомнила - 2 соли и 2 сахара, 1 уксус)))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  10. Вверх #6589
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,504
    Репутация
    218398
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, SOS!!!
    Закатываю помидоры - сколько соли и сахара на трёхлитровый бутылёк????
    Я кладу
    2 соли
    3 сахара
    2 уксуса.
    Очень вкусные
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #6590
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    132
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, а фасоль кто-то консервирует?
    В идеале - в томате, как продается в банках - для борща)
    А то я что-то глянула - а у меня, оказывается, немеренные запасы фасоли...
    Сайтов-то я нашла разных, но хочется, чтобы тот, кто уже делал, сказал
    я делала в прошлом году, в этом еще руки не дошли
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=21895340&viewfull=1#post21895340
    Пока все ищут принца на белом коне, я уже давно живу с королем!

  12. Вверх #6591
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    174
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, SOS!!!
    Закатываю помидоры - сколько соли и сахара на трёхлитровый бутылёк????
    А я ложу 2 соли, 6 сахара и 70 грм. уксуса

  13. Вверх #6592
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    174
    Репутация
    56
    поделитесь, у кого есть, вкусненьким рецептом маринованного чеснока??)) спасибо

  14. Вверх #6593
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    629
    Репутация
    307
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я делаю несколько иначе. Помидоры *сливка* режу пополам, серединку не выбираю, посыпаю порошком чеснока, травками Итальянскими, розмарином, солью, сбрызгиваю маслом и в духовку при 50 град. на несколько часов. Усушка по желанию. Но чтобы не очень мокрые были и не сухарики. Складываю в баночки и отправляю в морозилку. Без масла. Так мне больше нравится.
    Сушу при 50 град. уже 2 дня и ничего особого не происходит,Правда помидора микадо Может проблема в ней?

  15. Вверх #6594
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Сушу при 50 град. уже 2 дня и ничего особого не происходит,Правда помидора микадо Может проблема в ней?
    Микадо не причем . Думаю температура маленькая . Я сушу при 100-130 град ,приоткрытая духовка .Самые сочные вялятся 6-8 часов , в зависимости какие надо , сушенные или вяленные .

  16. Вверх #6595
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И еще для тех, кто искал, что с перцем сделать
    Салат с рисом, я его называю Ленивый фаршированный перец
    1 кг помидоров
    1 кг лука
    1 кг моркови
    1 кг перца сладкого
    поллитровая банка вареного риса
    Овощи нарезать - лук полукольцами, помидоры дольками, все остальное - полосочками
    0,5 л растительного масла, довести почти до кипения, вложить лук, кипятить 15 минут
    морковь - кипятить 15 мин
    перец, помидоры, рис
    Добавить 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л.сахара, покипятить еще минут 20. Разложить в теплые банки, закатать
    хочу сделать сегодня такой салатик, никогда не делала. посему вопросы:
    1.нафига аж столько масла????
    2.и зачем рис варить, если мы потом еще массу варим?
    а если обжарить лук с морковкой, добавить прокрученую помидорную массу и в нее после закипания кинуть перец и сырой рис??? так не проще?))) и масла же можно меньше, или оно как-то определенно тут работает?
    еще вопрос- как стоит- не капризный?

  17. Вверх #6596
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Сушу при 50 град. уже 2 дня и ничего особого не происходит,Правда помидора микадо Может проблема в ней?
    Я сушила в сушилке при 65градусах,высохло за сутки.

  18. Вверх #6597
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Хочу сказать огромное спасибо за рецепт "Квашенные помидорки" , прошу прощения , не помню чей .Сделала кастрюльку на 3 литра ,ходила вокруг нее 2 дня , а потом не могла остановится . Вчера засолила кастрюлю на 4 литра . Сегодня уже хожу , жду.....Это очень , очень вкусно.....

  19. Вверх #6598
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Хочу сказать огромное спасибо за рецепт "Квашенные помидорки" , прошу прощения , не помню чей .Сделала кастрюльку на 3 литра ,ходила вокруг нее 2 дня , а потом не могла остановится . Вчера засолила кастрюлю на 4 литра . Сегодня уже хожу , жду.....Это очень , очень вкусно.....
    А по какому рецепту квасили?

  20. Вверх #6599
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    хочу сделать сегодня такой салатик, никогда не делала. посему вопросы:
    1.нафига аж столько масла????
    2.и зачем рис варить, если мы потом еще массу варим?
    а если обжарить лук с морковкой, добавить прокрученую помидорную массу и в нее после закипания кинуть перец и сырой рис??? так не проще?))) и масла же можно меньше, или оно как-то определенно тут работает?
    еще вопрос- как стоит- не капризный?
    У меня такой рецепт:
    3 кг помидор
    1 кг лука
    1 кг красного сал перца
    1 кг морковки1 стакан сырого промытого риса
    250 г подсолнечного масла
    2 ст л соли
    2 ст л сахара
    100 г уксуса в конце варки

    Все порезать крупненько ,если мелко будет каша-малаша , морковь на крупную терку , добавить сырой рис , соль , сахар , масло , сложить в большую миску ( варенье обычно в них варим ) ставим на огонь и варим помешивая до готовности риса .В конце добавить уксус и по желанию резаный чеснок .Разложить по банкам , закатать . Стоит хорошо . Не капризный .Проверено годами .)))Рис я беру круглозернистый .

  21. Вверх #6600
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    на прошлых выходных закрутила 2 салатика
    Салат "Свежий". Выход 3,5л.
    1,5 кг помидоров
    1 кг перца
    1 кг огурцов
    0,5 кг лука
    0,5 кг морковки
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса
    1 ч.л. перца горошка
    1 лавровый лист
    2 ст.л. соли
    Все овощи мелко нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить специи, масло и дать постоять 1 час, затем дать закипеть и проварить 5-10 минут. Разложить по баночкам и закатать.


    «Тройка» (Брала все по 1кг - Выход 3,5литра )

    Баклажаны, перец, помидоры, лук помыть, положить в кастрюлю. Варить до готовности на медленном огне. Овощи разложить по заранее стерилизованным банкам емкостью 0,5 л, залить рассолом, в котором варились, и тут же закатать металлическими крышками.

    баклажан 3 шт
    перец овощной 3 шт
    помидоры красные 3 шт
    луковицы 3 шт

    Заливка: масло растительное 250 г
    уксус 100 г
    соль 1 ст. лож
    Изображения


Ответить в теме
Страница 330 из 928 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения