Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 303 из 928 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6041
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    4022
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт консервированных помидор,чтобы были сладенькие.
    Очень полюбила этот рецепт:Помидор половинками(четвертинками).На дно 1-л банки-перец горошком 3-4 зерна,0.5 лаврушки,0.5 луковицы и болг. перца(полукольцами),уложить половинки помидор(твердые),на верх 0.5 луковицы и перца.Маринад:на 3 л воды-12 ст л сахара,12 ст л уксуса,3 ст л соли.Стерилизовать 5 мин.


  3. Вверх #6042
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Очень полюбила этот рецепт:Помидор половинками(четвертинками).На дно 1-л банки-перец горошком 3-4 зерна,0.5 лаврушки,0.5 луковицы и болг. перца(полукольцами),уложить половинки помидор(твердые),на верх 0.5 луковицы и перца.Маринад:на 3 л воды-12 ст л сахара,12 ст л уксуса,3 ст л соли.Стерилизовать 5 мин.
    Спасибки,попробую.А чтобы целые помидоры были,случайно нет рецепта(я всегда делаю на 3-х л.банку 3л.соли,3л.сахара,3л.уксуса),а в этот раз хочу чтобы сладкие были,а пропорций не знаю????

  4. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    4022
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Спасибки,попробую.А чтобы целые помидоры были,случайно нет рецепта(я всегда делаю на 3-х л.банку 3л.соли,3л.сахара,3л.уксуса),а в этот раз хочу чтобы сладкие были,а пропорций не знаю????
    Можно поэксперементировать с целыми помидорками и этой заливкой.Сделать на пробу пару банок и через время попробовать,если понравится-закатать побольше.

  5. Вверх #6044
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Файна Юкрайна,Одесса
    Сообщений
    9,855
    Репутация
    -6528
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт консервированных помидор,чтобы были сладенькие.
    Можно делать и помидоры и кабачки с этой заливкой:
    Вода-7лит.
    Сахар-1 стакан
    соль -1 стакан
    уксус 9%-0,5 лит.
    Хватает на 6-7 трёх.лит.банок.
    Помидорки будут сладенькие ,когда изначально они сладкие в сыром виде.
    В 3-х.лит.банки сложить помидорки,1 стр.горького перца чили(можно заменить чёрным горошком.около 10-15 шт.),нарезаный репчатый очищенный лук и чеснок зубчиками,пару болгарского крупно нарезанного перца,несколько веток сельдерея.Залить всё кипящим рассолом ,стерилизовать 10-12 мин. и закатать.

  6. Вверх #6045
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт консервированных помидор,чтобы были сладенькие.
    Я всегда закатываю помидоры так
    на 3л банку
    2ст л сахара
    2ст л уксуса
    1ст л соли
    В банку травы,помидоры,пару колец лука,морковку колечками ,салатный перец,залить кипятком на 10-15 минут.
    Затем сливаю с банок заливку в мойку,закладываю соль,сахар,уксус,лавр лист,перец горошек,пару зубочков чеснока,семена горчицы(если есть) заливаю кипятком,закатываю,укутываю.
    Помидоры получаются очень вкусные.А какой вкусный сок(заливка)...да с холодильничка.Советую попробуйте этот рецепт.

  7. Вверх #6046
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Я всегда закатываю помидоры так
    на 3л банку
    2ст л сахара
    2ст л уксуса
    1ст л соли
    В банку травы,помидоры,пару колец лука,морковку колечками ,салатный перец,залить кипятком на 10-15 минут.
    Затем сливаю с банок заливку в мойку,закладываю соль,сахар,уксус,лавр лист,перец горошек,пару зубочков чеснока,семена горчицы(если есть) заливаю кипятком,закатываю,укутываю.
    Помидоры получаются очень вкусные.А какой вкусный сок(заливка)...да с холодильничка.Советую попробуйте этот рецепт.
    О...............это то что я хотела,огромнейшие спасибочки

  8. Вверх #6047
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    586
    Репутация
    508
    Цитата Сообщение от nemeli Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться отличным рецептом Маринованных кабачков.
    Очень выручает зимой.Хорошая закуска и для зимнего праздничного стола и просто очень вкусно с картошечкой!(и мяса не надо)

    6кг.кабачков
    1 большой пучок петрушки
    300 гр.чеснока(очищен.)
    0,5 лит.раст.масла
    400гр. 9%уксуса
    5 ст.л. соли
    8 ст.лож.сахара.

    Кабачки нарезать прямо со шкуркой на кольца(или полукольца)до 1 см диаметром,не толще.Взять большую миску и все продукты смешать.Чеснок пропустить через мясорубку или чесночницу.петрушку мелко порезать.Оставить всё на 6 часов при ком.температуре.Периодически мешать.Потом всё разложить в банки(вместе с получившимся соком) и стерилизовать.1 лит.банки около 30 мин.Всё!
    Точно не взорвутся? Даже кипятить не нужно вот так просто по банкам и всё?

  9. Вверх #6048
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт консервированных помидор,чтобы были сладенькие.
    По моему рецепту на 3-х литровую банку идет 1 ст.л. уксуса, 1ст. л. соли и 3 ст.л. сахара, закатываем как обычно, лист смородины , сельдерей, перчик душистый, гвоздичка, я 2 раза заливаю кипятком, на третий раз маринадом. Очень вкусные помидорки получаются. Рекомендую.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #6049
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Файна Юкрайна,Одесса
    Сообщений
    9,855
    Репутация
    -6528
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Точно не взорвутся? Даже кипятить не нужно вот так просто по банкам и всё?
    не взорвутся!!!!!делаю так много лет
    главное-стерилизацию не забыть)

  11. Вверх #6050
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девоньки, кто знает почем красный перец на Привозе? А то вчера объездила все ближайшие базарчики и Новый - везде по 15 грн.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  12. Вверх #6051
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от nemeli Посмотреть сообщение
    не взорвутся!!!!!делаю так много лет
    главное-стерилизацию не забыть)
    Не взорвутся!Делаю так много лет.Еще на дно банки ложу лавровый лист и перец горошек,и уксуса у меня 300гр

  13. Вверх #6052
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Вкусная штука) Только из 5 кг помидор у меня получилось 4 баночки) Я брала сливку, мыла, резала пополам, вырезала серединку - она у меня на кетчуп пошла. В растительное масло выдавила чеснока, перца молотого, помидоры выкладываем на протвень. застеленный пергаментом, срезом вверх. Смазываю приготовленным маслом, солим и в духовку на небольшую температуру. У меня термостат допотопный, поэтому в градусах не скажу. Посидят 2 часа в духовке, выключаю, остынут - снова на пару часов включаю духовку. Вы сами уже определите нужную кондицию. Потом плотно складывала в стерильную баночку и заливала маслом. Хранила в холодильнике.
    Я делаю несколько иначе. Помидоры *сливка* режу пополам, серединку не выбираю, посыпаю порошком чеснока, травками Итальянскими, розмарином, солью, сбрызгиваю маслом и в духовку при 50 град. на несколько часов. Усушка по желанию. Но чтобы не очень мокрые были и не сухарики. Складываю в баночки и отправляю в морозилку. Без масла. Так мне больше нравится.


  14. Вверх #6053
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    А я сегодня сделала вяленые помидорки по рецепту от FISH-ка,они еще в процессе конечный результат будет позже,но я сушу в сушилке, а не в духовке
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 25.07.2012 в 22:36.

  15. Вверх #6054
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Мои сладенькие помидорки.Спасибо девочкам за рецепты
    Изображения

  16. Вверх #6055
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девоньки, кто знает почем красный перец на Привозе?
    я всегда сладкий перец делала с томатным соком . или маринованный с медом..
    а вы как консервируете? расскажите рецептик

  17. Вверх #6056
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    я всегда сладкий перец делала с томатным соком . или маринованный с медом..
    а вы как консервируете? расскажите рецептик
    Делала в прошлом и позапрошлом году маринованный с медом, рецепт такой же как у Джжжули. В этом году хочу попробывать с томатным соком еще сделать.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  18. Вверх #6057
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я перчик тоже в меду и в томате делаю

  19. Вверх #6058
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Файна Юкрайна,Одесса
    Сообщений
    9,855
    Репутация
    -6528
    Еще один проверенный рецепт.
    Перец для фаршировки
    Перец помыть,очистить как для фаршировки и залить кипятком на 20 мин.Сложить в 1 лит.банки и залить рассолом(на 1 лит.воды 2 ст.лож.уксуса+1 ст.лож.соли).
    Стерилизовать 30-40 мин.

  20. Вверх #6059
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Я еще делала жареный перец, но он очень сильно горчил. В прошлом году не стала делать. А мама моя в прошлом году сделала несколько баночек с перцем "Султан" и было вкусно. Не чувствовалось ни горечи, ни уксуса. Но этот перец дорогой и зимой и летом - по-моему нет смысла крутить его.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  21. Вверх #6060
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Девоньки,кто делал вяленый помидоры,до какой степени их сушить?У меня сейчас они так выглядят.
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 26.07.2012 в 12:58.


Ответить в теме
Страница 303 из 928 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения