Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 382 из 1929 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 38568
  1. Вверх #7621
    X-Factor Аватар для Hermit
    Итак докладываю. По итогам езды на газе - наездил 87т и прогорели выпускные клапана. Весь ремонт обошелся в 297 баксов и несколько дней ожидания. Даже при таких раскладах, на газе все одно выгодней получается при моем расходе. Капельницы нет, вариатора - тоже.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

2. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Итак докладываю. По итогам езды на газе - наездил 87т и прогорели выпускные клапана. Весь ремонт обошелся в 297 баксов и несколько дней ожидания. Даже при таких раскладах, на газе все одно выгодней получается при моем расходе. Капельницы нет, вариатора - тоже.
    Гидокомпенсаторов на клапанах нет, а регулировку вероятно точно не делали через каждые 40 000 км.
    Я на РАВ 4 накатал 100 000 км. на газе, после машинку продал, клапана отрегулировал уже новый владелец, машинка продолжает ездить...
    За 100 000 км. менял только шланги и несколько раз фильтра.
    Недавно читал на форуме Мицубиси, у человека на МПВ 4 пропала компрессия, сняли голову, клапан не прогорели, но просели, а причиной низкой компрессии были гидрокомпенсаторы, которые просто перестали работать.
    Пробег у автомобиля 240 000 км., но вариатор стоит на машинке.
    Хозяин написал, что мучил машинку безжалостно, крутил двигатель на газе на максимальных оборотах, отключения ГБО при превышении 4000 об\мин. не стояло...
    Я думаю, что машинкам у которых стоят гидрокомпенсаторы, работа на газе не так влияет на клапана, так как зазор постоянно выравнивается, а клапана прогорают именно из-за уменьшения зазора в выпускных клапанах.
    Вариатор ещё одно спасение для клапанов, так как температура на выхлопе будет ниже, так как газ раньше будет воспламеняться, а следовательно будет быстрее сгорать.
    Последний раз редактировалось KYS; 16.08.2012 в 17:08.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #7623
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    весело однако-еще вопрос -какие скоростные режимы преобладали-трасса/какая скорость обычно? или город?

4. Вверх #7624
    Частый гость Аватар для В55555
    уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что за проблема - когда еду медленно, плавно - все отлично, как только ускоряюсь, а потом останавливаюсь на светофоре - сразу глохнет. на бензине такой проблемы нет...
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

5. Вверх #7625
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Гидокомпенсаторов на клапанах нет, а регулировку вероятно точно не делали через каждые 40 000 км.
    Я на РАВ 4 накатал 100 000 км. на газе, после машинку продал, клапана отрегулировал уже новый владелец, машинка продолжает ездить...
    Недавно читал на форуме Мицубиси, у человека на МПВ 4 пропала компрессия, сняли голову, клапан не прогорели, но просели, а причиной низкой компрессии были гидрокомпенсаторы, которые просто перестали работать.
    Хозяин написал, что мучил машинку безжалостно, крутил двигатель на газе на максимальных оборотах, отключения ГБО при превышении 4000 об\мин. не стояло...
    Я думаю, что машинкам у которых стоят гидрокомпенсаторы, работа на газе не так влияет на клапана, так как зазор постоянно выравнивается, а клапана прогорают именно из-за уменьшения зазора в выпускных клапанах.
    Вариатор ещё одно спасение для клапанов, так как температура на выхлопе будет ниже, так как газ раньше будет воспламеняться, а следовательно будет быстрее сгорать.
    ты уже поставил себе вариатор ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #7626
    Новичок
    У меня так было когда машину купил, СервисГаз мне сделал профилактику редуктора и по моей просьбе поднял холостые до 800 (были 600 ) при резком сбрасывании падали на 250 а то и просто глохла машинка. сейчас такое тоже проскальзывает но редко, думаю что в моем случае это специфика работы карбюратора на сухую, так как на бензе такого ни разу не было.
    А вот старый хозяин говорил что у него всегда так было, разница в том что он как-то очень педантично настраивал тыкал мне какие то распечатки показаний измерительных приборов по результатам выхлопа.
    возможно тогда это был самый экономичный вариант, СервисГаз мне накрутил на слух и по моей просьбе чуть выше так как у меня при включении кондея обороты падают и начинаются вибрации, может я и переплачиваю, но это лучше чем крутить стартер на каждом светофоре.
    все это я рассказываю про ГБО2 -го поколения на старенькой toyota с ВАЗовским карбюратором 210831.

7. Вверх #7627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    весело однако-еще вопрос -какие скоростные режимы преобладали-трасса/какая скорость обычно? или город?
    И в дополнение:
    Какая мафынко/объем мотора?
    Кто установщик/регулировщик ГБО?
    На сколько в % получался расход в литрах больше на газе, чем на зебине? (Очень важный показатель!!!)
    Был ли включен принудительный переход на зебин на высоких оборотах и на каких?

Спасибо!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #7628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что за проблема - когда еду медленно, плавно - все отлично, как только ускоряюсь, а потом останавливаюсь на светофоре - сразу глохнет. на бензине такой проблемы нет...
    У меня так было (ГБО2, моноинжектор). Проблему решил Вова на "Татьяне" - заглушил прямой забор воздуха и сделал сверху. Уже накатал 15000 -не глохнет.

9. Вверх #7629
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    ты уже поставил себе вариатор ?
    у меня стоит около полугода-кроме самоуспокоения --разницы никакой,как по расхорду,так и по приемистости

10. Вверх #7630
    User banned
    у меня стоит около полугода-кроме самоуспокоения --разницы никакой,как по расхорду,так и по приемистости
    Аналогично. Приблуда не дает никаких видимых и ощутимых изменений. Вся надежда на то, что клапанам чуть спокойнее

11. Вверх #7631
    Регулировку не делал. Моторист сказал что надо, но я как-то упустил этот момент. Вариатор стоит, но я его отключил, так как на нем как ни странно машина работает хуже. Хотя регулировали его очень долго. К тому-же разницы в расходе не было никакой. В итоге при перепрошивке мозгов, просто прошился с углами под ГБО и настроил машину с Сергеем (Автогаз).

Езжу умеренно, в основном город. Максимум как правило 80 км. На трассе обычно крейсерская скорость 110 км.

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    И в дополнение:
    Какая мафынко/объем мотора?
    Кто установщик/регулировщик ГБО?
    На сколько в % получался расход в литрах больше на газе, чем на зебине? (Очень важный показатель!!!)
    Был ли включен принудительный переход на зебин на высоких оборотах и на каких?

Спасибо!
    Машинка Huyndai Tucson автомат, 2 литра. Устанавливал Валера, точнее его мастер Саша. (был такой в 2009 году установщик), но потом менялся редуктор на Аляску и трубка с меди на армированный пластик. Форсы стандартны - валтек, мозги - стаг 4.
    Бензина машина хавает 16-16,5 (в том режиме в котором я привык ездить) газа - 18,5. Принудительно переключается на бенз при 4700 оборотах. Переход на газ отрегулирован на 40гр.

12. Вверх #7632
    Уберсексуал Аватар для medvik
    У компенсаторов есть свой рабочий ход, в котором они могут компенсировать размерную цепь между клапаном и распредвалом.
    Когда клапана просаживаются в седлах, компенсатор становится бессилен, и клапан прогорает.

Хотя нет - надо разобрать голову и сточить торец клапана, чтобы компенсатор снова начал норм работать)))

То, что газ убивает двиг, это факт, просто есть более и менее устойчивые материалы седел, клапанов и т.д.

13. Вверх #7633
    User banned
    Кто в курсе, какая мощность мотора допускается для редуктора Tomasetto Arctic? Данные разные то напишут до 240 л.с. и в то же время до 140 кW. Это совсем не одно и то же. У меня 231 л.с. и мне сдается, что переход на бензин при резком ускорении вызван недостаточной мощностью редуктора. Ваши мнения?

14. Вверх #7634
    Не покидает форум
    Машинка Huyndai Tucson автомат, 2 литра. Устанавливал Валера, точнее его мастер Саша. (был такой в 2009 году установщик), но потом менялся редуктор на Аляску и трубка с меди на армированный пластик. Форсы стандартны - валтек, мозги - стаг 4.
    Бензина машина хавает 16-16,5 (в том режиме в котором я привык ездить) газа - 18,5. Принудительно переключается на бенз при 4700 оборотах. Переход на газ отрегулирован на 40гр.
    ИМХО: самая основная проблема - слишком бедная смесь!!! 12-15% это совсем не 20-25%, что пишут во всех букварях по ГБО, исходя из калорийности разных топлив. А бедная смесь - это повышенная тем-ра выхлопа (вспомни принцип регулирования тем-ры газовой горелки), откуда и возникает перегрев/прогар выпускных клапанов, не говоря уже о более высокой тем-ре горения газовой смеси.
    Странно, что двиг не выкидывал ЧЕК - у моей Мазды именно из-за этой причины (обеднения смеси) в 1-ю очередь загораеццо чек - так настроены мозги двигла на заводе - поэтому если сделать беднее, всегда будет гореть ЧЕК, чего я не допускаю.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #7635
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ИМХО: самая основная проблема - слишком бедная смесь!!! 12-15% это совсем не 20-25%, что пишут во всех букварях по ГБО, исходя из калорийности разных топлив. А бедная смесь - это повышенная тем-ра выхлопа (вспомни принцип регулирования тем-ры газовой горелки), откуда и возникает перегрев/прогар выпускных клапанов, не говоря уже о более высокой тем-ре горения газовой смеси.
    Странно, что двиг не выкидывал ЧЕК - у моей Мазды именно из-за этой причины (обеднения смеси) в 1-ю очередь загораеццо чек - так настроены мозги двигла на заводе - поэтому если сделать беднее, всегда будет гореть ЧЕК, чего я не допускаю.
    Ну карта настроена практически один в один с бензом, поэтому говорить о бедной смеси я бы не стал. Тем паче что в ходе экспериментов было выяснено опытным путем, что при увеличении кривой расход ползет как дурной в верх,а вот динамики не добавляется. При понижении динамика падает, но расход падает незначительно. А вот когда они практически совпадают, и машинка едет хорошо и расход вполне приемлемый. Чек да - не горел. Вообще ни разу.
    Да, и ещё, при подключении вариатора, машинка чуток лучше тянет на низах, но при этом у неё начинают плавать холостые обороты, что весьма раздражает - особенно летом когда кондишн включен практически постоянно. Это ещё одна причина по которой я его отрубил.

16. Вверх #7636
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от sergeyss76 Посмотреть сообщение
    У меня так было (ГБО2, моноинжектор). Проблему решил Вова на "Татьяне" - заглушил прямой забор воздуха и сделал сверху. Уже накатал 15000 -не глохнет.
    у меня инжектор - ниссан премьера 2002 года
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

17. Вверх #7637
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, какая мощность мотора допускается для редуктора Tomasetto Arctic? Данные разные то напишут до 240 л.с. и в то же время до 140 кW. Это совсем не одно и то же. У меня 231 л.с. и мне сдается, что переход на бензин при резком ускорении вызван недостаточной мощностью редуктора. Ваши мнения?
    может быть еще недостаточная пропускная способность форсунок

18. Вверх #7638
    User banned
    может быть еще недостаточная пропускная способность форсунок
    Валтек 1 Ом. Думаю, что проблема не в них)

P.S. А вообще так странно, мне так часто говорят, что BMW хитрая машина и не все ей подходит, что мне кажется, что это не серийный десятилетний автомобиль, в Bugatti Veyron не меньше

19. Вверх #7639
    Новичок Аватар для Сервис газ
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Для вашей машины он слабый. Он работает постоянно на максимуме и может скоро выйти из строя, а для машины это плохо. На больших оборотах он не выдает нужное количество газа. Он рассчитан до 200 л.с.

20. Вверх #7640
    Новичок Аватар для Сервис газ
    Ну карта настроена практически один в один с бензом, поэтому говорить о бедной смеси я бы не стал. Тем паче что в ходе экспериментов было выяснено опытным путем, что при увеличении кривой расход ползет как дурной в верх,а вот динамики не добавляется. При понижении динамика падает, но расход падает незначительно. А вот когда они практически совпадают, и машинка едет хорошо и расход вполне приемлемый. Чек да - не горел. Вообще ни разу.
    Да, и ещё, при подключении вариатора, машинка чуток лучше тянет на низах, но при этом у неё начинают плавать холостые обороты, что весьма раздражает - особенно летом когда кондишн включен практически постоянно. Это ещё одна причина по которой я его отрубил.
    Регулировка по графику это хорошо! Но надо смотреть на показания лямбда зонда и регулировать.

Ответить в теме
Страница 382 из 1929 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права