Обстановка в самой школе очень приятная, знаете бывают места, заходишь и чувствуешь "тут мне комфортно". Так смело могу скзаать о куличиках) Везде ремонт, очень чисто, много игршуек. На уроке было шестеро деток: Коля с Сонечкой(обоим год и 7), спокойная девочка Соня помладше и трое деток 2,5 года которые уже около года отходили в эту школу. Преподаватльница была новая, мне она как-то не очень понравилась. Она приятная, милая, но видно что неопытная и как-то терялась от активности деток. Так же на уроке пристуствовала администраотор , очень приятная берменная девочка. Она отписалась в темке о девочке, ведущей сегодняшний урок
- Вика (РР) девочка живая, милая, улыбчивая, но как по мне ей еще рано вести самостоятельные занятия с группой таких славных шилопопиков, которые к нам ходят. На сегодняшний день она отличный вариант для группы дневного пребывания или как помощник преподавателя.
т.е. Вика вести занятия пока не будет, вместо нее будет кто-то более оптыный)
Про детей, старожили вели себя очень хорошо, они постарше и все упражения им знакомы, делали они их с охотой и удовльствием. Младшенькая девочка Соня (1,2) как на мой взгляд особого интереса не проявила, т.е. она спокойно сидела слушала, но предложенные зантия для неё были рановаты(опять же это насколько было понятно мне, может её мама думает по другому). Коля повторял все что просили, что-то с большей охотой и удоволсьтвием, что-то не очень хотел, но в целом выполнил все задания.Сонечка носилась по классу)) Мамочки старожил сказали мне, что их детки изначально не были в диком восторге, тоже убегали или не хотели что-то делать, а сегодня было любо-дорого на них глядеть)
И подробно что делали за 1 час урока(я так понимаю уроки в точности не повторятются, только приветствие и карусель): знакомились, раскидывали мячики(попутно проф орму и поверхность мячиков), залазили в корзину из под мячиокв и прятались, собирали мячики,пели песенку про автобус и прыглаи при этом на мячике и делали простые упражнения, делали солнышко из прищепок, ходили по трассе дорожка из камней-низкая скамейка-подушка складывали цветочки, шнуровку шнуровали, апликацию солнышко делали, и в конце карусель для деток (все встают в круг мама-ребенок и берутся за руки и кружатся а детки поднимают ножки).
Вывод: На мой взгляд ходить таки НАДО, ребенок учится усидчивости, концентрации вниманию и самое главное взаимодействию в обществе! учится понимать что естьу читель-он главный и его нужно слушатся, как игратся с детками. Мы ходить будем:)
Социальные закладки