Сообщение от
muv
Это плохо, что не думают. Вот конкретный пример. У моего мужа есть двоюродный брат. Он инвалид детства, рожден от зачатия в состоянии алкогольного опьянения. Не подумайте, что его родители пьянчужки. Нет, очень приличные люди...была выпита лишняя рюмка, может быть не одна во время празнования повышения по службе отца, потом была супружеская ночь восторгов, и как результат рождение инвалида. Даже в то время диагностика позволила выявить во время беременности патологию, но благоглупости взяли верх, и человек родился. Пока он был маленький, родители лезли вон из кожи, чтобы обеспечить ему нормальные условия жизни, лечение, уход, обучение и т.д и т.п. О том, что ребенок мягко говоря "особенный" упоминать в этой семье было категорически запрещено. Нарушевшего табу, посмевшего дать совет о лечении, и т.д. ждало немедленное и вечное отлучение от дома. Ребенок вырос. Результатов никакое его лечение не дало. Он мягко говоря неадекватен. Большую часть времени он апатичен, добр, но абсолютно не дееспособен. Он может сходить в туалет мимо унитаза - это для него норма. Он страдает неуемным аппетитом и жрет все, что не спрятано под амбарный замок, как следствие имеет крупные проблемы как с весом, так и с желудочно-кишечным трактом. Он жутко неряшлив. В его комнате вонь, как в зоопарке. И это при том, что мать намывает все с утра до ночи. Но бывают и сезонные приступы ярости, когда мать и отец бывают биты из-за денег. Дитятко хочет выпить водки, дитятко хочет пойти на танцы, дитятко хочет женщину, а дают только профессионалки за большие деньги. Сейчас дитятке 36 лет. Это бугай под 150 кг весом. Его родителям матери 63, отцу 70. Оба пенсионеры. Противостоять этому чадушке они уже не в силах, как и обеспечивать ему уход, питание, лечение. Скажите мне, что ждет этого человека? Простой арифметический расчет показывает, что родителям осталось не так уж долго, а физических сил хватит на еще меньший срок. Кому нужен этот больной человек? Мне? Мужу? Обществу? Категорически нет! Может быть все же стоило подумать, еще тогда, изначально.
Социальные закладки