Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1024 из 1434 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 28678
  1. Вверх #20461
    Хозяйка Медной Горы
    Видела я и апофиллит на днях, и чароитовый кулон)) хороший выбор! это я ждала своего парня на соборке. думаю-не пойду к Муслиме, все равно денег нет. потом думаю-пойду хоть поздороваюсь..в результате по мелочам опять в долг набрала-галтовина аметиста, галтовина лунного камня зеленоватого и кулон из розового лунника. Все эти лунники так цепляют-жемчужные переливы, пастельные тона..люблю их.. сижу часами втыкаю в игру камня

2. Вверх #20462
    Постоялец форума Аватар для levity
    вот как опасно заставлять женщину ждать ))))

3. Вверх #20463
    Частый гость Аватар для Jasma
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Да нам даже проходить мимо каменных магазинчиков чревато радостными спонтанными покупками!
    Я вот вчера пошла одежды прикупить,так хорошо,что успела до того,как магазинчик с камешками надыбала.А то одевалась бы в бусы да браслеты,как нимфа
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

4. Вверх #20464
    Автор Михаил Лейкум.

В свое время Николай Гумилев привез из Африки в подарок своей любимой женщине и замечательной поэтессе Анне Андреевне Ахматовой бусы-четки из черного камня. Она ими очень и очень дорожила, существует множество портретов и фотографий на которых она запечатлена в них… Когда для Анны Андреевны настали очень тяжелые времена, она написала такие строки:

«…Но мне страшно, войду сама я,
    Кружевную шаль не снимая,
    Улыбнусь вам и замолчу…
    С той какою была когда-то,
    В ожерелье черных агатов
    До долины Иосафата*
    Снова встретиться не хочу…»

(прим.: *Долина Иосафата – мифическое место, где якобы располагаются ворота на тот свет.)
    ...

На самом деле, камушек в бусах Анны Ахматовой вовсе не агат, а ГАГАТ. Так называется хитрая плотная разновидность угля, которая применяется в ювелирном деле. Я держал эти бусы в руках в Музее Ахматовой в Фонтанном доме и даже с завязанными глазами смог бы сказать, что это именно гагат, значительно более легкий, чем «настоящий» камень и более теплый, живой, на ощупь. Недаром его иногда называют «черным янтарем».

5. Вверх #20465
    ...мне вот еще гагат ни разу не попадался, в руках не держала а наверное ощущения очень интересные...
    Последний раз редактировалось levity; 15.08.2012 в 22:04.

6. Вверх #20466
    Постоялец форума Аватар для Ari
    ...мне вот еще гагат ни разу не попадался, в руках не держала а наверное ощущения очень интересные...
    самое первое - это уже не первый раз слышу "Ой! такой легкий! Это камень?"
    Так что не ошибешься
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

7. Вверх #20467
    камнеманьячество - бесконечно )) все новые желания ))

8. Вверх #20468
    камнеманьячество - бесконечно )) все новые желания ))
    Ну да.Я вот на работу вышла-и вдруг поняла,что мне надо украшений много-много,вот теперь и маньячу по цяцям из камня,даже про шары почти забыла на время.

9. Вверх #20469
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Ну да.Я вот на работу вышла-и вдруг поняла,что мне надо украшений много-много,вот теперь и маньячу по цяцям из камня,даже про шары почти забыла на время.
    а шарики тоже можно на работу носить, правда те, что поменьше, а то не то чтобы тяжело рукам или плечам, привыкли уже, сумки не выдерживают

10. Вверх #20470
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    а шарики тоже можно на работу носить, правда те, что поменьше, а то не то чтобы тяжело рукам или плечам, привыкли уже, сумки не выдерживают
    Да-а,они тяжеленькие.Я в сумке кристаллы и галтовинки таскаю-очень помогают сосредоточиться.

11. Вверх #20471
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    А я вчера на работу аммонит потащила. Как меня пол дня типало.. причем почему именно его - непонятно! Сам попросился, я и взяла.
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

12. Вверх #20472
    Киноэксперт
    Да...мы не исправимы! Думала такое затишье....все углубились в прикладное использование камня,а оказывается вовсю Соборку потрошат
    А я таки в "науке",интересно открывать все новое и новое в возможностях камня,изучаю свою коллекцию подробней
    (чувствую,что не я одна этим занимаюсь,ближе к 8 вечера,ощущение как будто нас много)
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #20473
    Хозяйка Медной Горы
    Валя))) у меня уже как ритуал-только попозже..я где то в десять вечера уже втыкаю в камни..а перед сном, когда уже выключен комп, просто беру разные шарики, камешки -глажу их, играюсь. даже не медитирую , но удовольствие какое то глубокое -чуть ли не физическое

14. Вверх #20474
    Да, Валечка, я вообще по ночам занимаюсь камнеизучением иногда так увлекаюсь, что спать ложусь под утро Но новоприбывший кристалл мориона так хорошо дает мне высыпаться засыпаю как убитая, просыпаюсь полная сил, и времени небольшого хватает, чтобы выспаться.
    Так интересно делать свои маленькие открытия о минералах, о их составе, свойствах, влиянию именно на тебя... разрабатывать свои схемы взаимодействия с ними...

15. Вверх #20475
    ...мне это дает новые силы, энергию... после каждого своего маленького открытия у меня будто расправляются крылья лечу по жизни и улыбаюсь всему вокруг

16. Вверх #20476
    А я их вчера наконец всех покупала.Сидят довольные,чистенькие,блестят и улыбаются мне,а я от них млею!
    Кстати,недавно искала в секретере один документ аж запарилась-нет его и все!
    Подошла к своим камешкам и попросила помощи в поисках.Так они все вместе показали мне картинкой,где документ лежит,там и нашла !Вот они какие у меня,друзья-помощники!!!
    Последний раз редактировалось Jasma; 16.08.2012 в 08:54.

17. Вверх #20477
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Видела я и апофиллит на днях, и чароитовый кулон)) хороший выбор! это я ждала своего парня на соборке. думаю-не пойду к Муслиме, все равно денег нет. потом думаю-пойду хоть поздороваюсь..в результате по мелочам опять в долг набрала-галтовина аметиста, галтовина лунного камня зеленоватого и кулон из розового лунника. Все эти лунники так цепляют-жемчужные переливы, пастельные тона..люблю их.. сижу часами втыкаю в игру камня
    Вот если бы получилось за такое опоздание хотя бы долг на него переложить, тогда был бы урок. В следующий раз уже бы хотя бы не опаздывал...

18. Вверх #20478
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    интересно открывать все новое и новое в возможностях камня,изучаю свою коллекцию подробней
    (чувствую,что не я одна этим занимаюсь,ближе к 8 вечера,ощущение как будто нас много)
    Да-да! Я тоже так.
    До этого времени камни тоже со мной, но не так близко. Многие сейчас ближе открываются, те, которые раньше просто визуально нравились, вдруг себя начинают физически проявлять. Но все равно еще достаточно загадок. Так что все только начинается
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #20479
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    А я их вчера наконец всех покупала.Сидят довольные,чистенькие,блестят и улыбаются мне,а я от них млею!
    Кстати,недавно искала в секретере один документ аж запарилась-нет его и все!
    Подошла к своим камешкам и попросила помощи в поисках.Так они все вместе показали мне картинкой,где документ лежит,там и нашла !Вот они какие у меня,друзья-помощники!!!
    Ой, у меня тоже парочка пропаж важных вещей/документов произошла Надо попробовать попросить камушки о помощи...

20. Вверх #20480
    Ну вот,представляю -Перстень ,думала,что сапфирин,оказался кальцит (все равно нравится!)-гигант и сотоварищи:
    Браслет из агата с хрусталем
    Шар из оникса в двух ракурсах 50 мм
    Шар из мраморного кальцита-планета 50 мм
    Шар из нефрита-50 мм

Цвета украшений оказались разные,так что будут носиться отдельно.
    А на втором фото колечко действительно с аметистом,я у всех колец сделала замену камня на аметист.У меня еще колечко есть-так в нем лавандовый аметист живет.

Фото в профиле,в альбоме
    Последний раз редактировалось Jasma; 18.08.2012 в 21:21.

Ответить в теме
Страница 1024 из 1434 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права