| ||
Равно как проткнутых и коммуняк...согласен?
свобода это "дочка" пр...все их действия говорят об этом. А вот если у сабжа мозгов совсем нет...тут машины не помогут...про Испанский напомнить?Ты же сам просил мух и котлеты отдельно. Что сделал Матвейчук? Раздал ветеранам автомобили. Можно только приветствовать. Что сделали свободовцы? Принесли виселицы, гавкали на ветеранов, повышая рейтинг ПР и привлекая внимание к акции, которая без них осталась бы незамеченной. Тоже, конечно, молодцы.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Ветераны и Одесский горсовет: кто кому должен?
Прорегиональный бомонд вооружается охапками дежурных красных роз и идут почтить монументы своим присутствием строго по графику. Хотя не гнушаются его и нарушать – последнее 10 апреля – яркий тому пример.
Ведь эта знаменательная для города дата совпала с приездом вице-премьера Бориса Колесникова, который опоздал на 40 минут к возложению цветов, вместе с ним опоздал и губернатор Матвийчук.
Отношения власти и ветеранов давно напоминают плохо оплачиваемый фарс. Одесские власти пламенно воспевают защитников Родины дважды в год – на 10 апреля и на 9 мая. День освобождения Одессы, День Победы – фактически никаких различий между этими датами нет. Прорегиональный бомонд вооружается охапками дежурных красных роз и идут почтить монументы своим присутствием строго по графику. Хотя не гнушаются его и нарушать – последнее 10 апреля – яркий тому пример.
Ведь эта знаменательная для города дата совпала с приездом вице-премьера Бориса Колесникова, который опоздал на 40 минут к возложению цветов, вместе с ним опоздал и губернатор Матвийчук. Какие почести достались ветеранам? Стол со скудной нарезкой, 40 минут ожидания на промозглом ветру, и фронтовые 50 грамм с именитыми гостями, больше позировавшими фотографам, нежели общавшимся с ветеранами. Самое смешное то, что ради того, чтобы регионалы могли выпить с вице-премьером, тех самых заслуженных ветеранов заставили пересесть, чтобы дежурные речи зафиксировали десятки камер.
Но цинизм начался гораздо раньше – кода ветераны должны были получить квартиры в доме на Пестеля от горсовета. Ключи-то они получили, да вот открывать ими оказалось нечего – как выяснилось, только после скандала, который подняли родственники, в дом, который должны были сдать еще в 2009 году, подали воду и начали вести переговоры о подводе электричества. Во многих квартирах, которые не показали во время грозной проверки губернатору не было долгое время батарей, коммуникации не работали. Дошло до того, что лифт включали к приезду высокопоставленных регионалов, и отключали после их отъезда. По состоянию на 14 мая дом так и не был сдан, о чем писали киевские издания.
Но ведь дело не ограничивается только цинизмом декларативных поздравлений и дежурностью продпайков. 24 апреля около тысячи человек – ветераны, военные пенсионеры и другие льготники пикетировали здание Одесской облгосадминистрации. Пикетчики собрались, чтобы передать резолюцию митинга.
В ней указано, что правительство так и не выплатило обещанные надбавки и высокие пенсии, лишив каждого ветерана нескольких тысяч гривен. Ветераны не могут найти правды в судах и пенсионных фондах. Даже если судьи принимают решение о перерасчете пенсий, то в пенсионных фондах выплаты не увеличивают. Все это мотивируется тем, что денег нет.
К митингующим тогда вышел вице-губернатор Дмитрий Волошенков, который заверил, что ОГА на стороне ветеранов и будет их поддерживать. Ветераны выслушали обещания, но отметили, что, если за два месяца ситуация не изменится, то они снова выйдут на пикеты и будут штурмовать, как афганцы и чернобыльцы, правительственные здания.
Позже одесский оппозиционный телеканал «Круг» в новостийном блоке поднял тему задолженности местной власти перед Одесским городским советом ветеранов, тем самым сузив проблему. Ветеранские организации с января месяца ждут бюджетные деньги, которые городская администрация запланировала выделить на их деятельность. Руководитель фракции ПР в горсовете Геннадий Труханов согласился с тем, что подобная ситуация недопустима - и пообещал до конца июня заслушать ответственных должностных лиц, дать соответствующие указания для исправления положения - тогда и пойдут транши ветеранским фундациям. Время прошло – Труханов не спешит кричать о «ветеранской победе». Он говорит о реконструкции детских садов за счет налоговых, а о ветеранах ни слова. Ведь 9 мая уже прошло… Верхом цинизма и беспринципности стало снятие вопроса о наложении моратория на повышение коммунальных платежей, в первую очередь, для все тех же льготников на последней сессии горсовета. Просто промолчали, сняли вопрос и не поднимут его. Надо полагать, до завершения предвыборной кампании и самих выборов.
Но вернемся к бунту ветеранских организаций. Труханов в тот же день обсудил с ветеранами их насущные проблемы и отметил, что проблемы обеспечения организационной работы ветеранских организаций города и обеспечения их уставной деятельности, обеспечение офисов оргтехникой должны быть решены в самое ближайшее время. На это нужно около 300 тысяч гривен. Для такого города, как Одесса, это не должно быть проблемой, заявил Геннадий Труханов. Но чем заканчивал свою пламенную речь главный одесский регионал? Презентацией своих достижений, которые наверняка войдут в его предвыборную программу.
Спорный законопроект о льготах прокомментировал и главный юрист «регионалов» Сергей Кивалов. «Ни одной льготы никто не отменял. Принятый в целом закон (о гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений. – Г.Ч.) содержит лишь нормы выполнения решений Европейского суда и государственные гарантии по выполнению этих решений. Проще говоря, рассматривались только особенности выполнения судебных решений. Закон о гарантиях состоит всего из семи прозрачных и понятных статей, нужно их только прочесть. Они не предполагают внесение изменений ни в один социальный закон! Поэтому и афганцы, и чернобыльцы, и другие категории льготников могут быть спокойны — их права данный документ не затрагивает», - подчеркнул Сергей Кивалов.
Свежо придание… Но что мы имеем в сухом остатке? О траншах для ветеранских организаций – ни слова в прессе, что, учитывая степень публичности всех достижений ПР, выглядит как нонсенс. О ветеранах и говорить не приходится – стипендии урезают студентам. Льготы – давно и активно обсуждаемый вопрос провластными силами на уровне их отмены. А что на местном уровне? Дежурные улыбки, фальшивые обещания и продпайки к выборам!
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
Они разве на людей кидаются? Не припоминаю. Попрошу не употреблять блатной жаргон, потому что за него спросить могут сложно уже отличать ваших ботов.
О том, что "свобода" - дочка ПР, должно знать как можно больше людей, так что надо этот вопрос освещать почаще. Отчего же у сабжа мозгов нет? Если поверить в заговор, который по-твоему имел место, то все расписано, как по нотам. Может цинично, но не глупо. При Испанский напомни.свобода это "дочка" пр...все их действия говорят об этом. А вот если у сабжа мозгов совсем нет...тут машины не помогут...про Испанский напомнить?
А почему не 10 апреля? Почему не в 2005 году? Как раз была круглая дата, 60 лет победы. Ющенко мог бы оставить о себе добрую память, но не захотел. Зачем ему этьи "оккупационные" ветераны? Какой смысл задавать такие вопросы? Подарил сейчас. Это плохо? Ладно, давай поиграем в твою игру. Машины подарили сейчас, перед выборами, в целях пиара. И что? Я уже сто раз говорил. Если пиар основан на реально полезных делах, то пусть такого пиара будет побольше. Если оппозиция так пропиарится, ее тоже похвалю.
моих ботов?...кидались, как пример Простопринт
на тебе про Испанский
http://dumskaya.net/news/ispanskij-dom-speshno-dodelyvayut-k-8-marta-foto-017724/
согласен...не глупо...ТУПО и циничноО том, что "свобода" - дочка ПР, должно знать как можно больше людей, так что надо этот вопрос освещать почаще. Отчего же у сабжа мозгов нет? Если поверить в заговор, который по-твоему имел место, то все расписано, как по нотам. Может цинично, но не глупо. При Испанский напомни.
Два юриста-три мнения.
Твоих, ваших - стало сложнее отличать. Я же говорю, старайтесь разнообразить жаргон. Раньше этим Lembet и Shamrock отличались, теперь ты примкнул.
И какова мораль? Дом сдан, Матвейчук, какгрицца, - молодец. И даже не к выборам! Чего еще?на тебе про Испанский
http://dumskaya.net/news/ispanskij-dom-speshno-dodelyvayut-k-8-marta-foto-017724/
Да почему же тупо? Тупо тут ведут себя свободовцы. Опять же, если допустить мысль о подставе, то их по классике развели, как котят (с). В чем тут глупость?согласен...не глупо...ТУПО и цинично
В чем молодец? Из 20 квартир сделали 30 конурок? До Матвийчука дома не сдавались, ветераны в них квартир не получали, жили в коробках от телевизора?
Не глупость, а низость. Развели как раз ветеранов, используя их как массовку для своих предвыборных спектаклей..Да почему же тупо? Тупо тут ведут себя свободовцы. Опять же, если допустить мысль о подставе, то их по классике развели, как котят (с). В чем тут глупость?
10 ветеранов, которые сверх плана получили благодаря этому квартиры, наверняка не разделяют вашего негодования. Квартиры, конечно, сдавались и до Матвейчука, начиная с советских времен. Только почему-то так получается, что квартир все равно не хватает. И есть некоторые сомнения, что ситуация изменится к лучшему, в случае смены власти.
Ну вот, низость. Слово некрасивое, но зато мы договорились, что это не глупость. Осталось доказать умысел.Не глупость, а низость. Развели как раз ветеранов, используя их как массовку для своих предвыборных спектаклей..
Два юриста-три мнения.
Так вначале планировали дать нормальные квартиры, потом за те же деньги план перевыполнили? Так в чем заслуга Матвийчука?
Кому доказывать и зачем? На лбу "лох" не у всех одесситов написано...Ну вот, низость. Слово некрасивое, но зато мы договорились, что это не глупость. Осталось доказать умысел.
Буду треплом? Это говорит человек, выдающий себя за раскрытого сторонника администрации губернатора? А что на счет сенсаций, которые ты нам регулярно обещаешь? Одна для ВВС, совместно с Энди, вторая как раз когда тебя раскрыли, что-то там на счет ДТП?
Но вернемся к моей скромной персоне. Прочти мои сообщения еще раз. Я ничего конкретно о твоих ботах не говорил, так как не знаю их. Я как раз сетовал, что поскольку вы перенимаете жаргон друг у друга, ваших ботов становится сложнее отличать. Так как же я могу их конкретно назвать? Например, Алина раньше сильно палилась "синими кульками", а Lembet, как раз, ПРоткнутыми. Скуность словарного запаса - это всегда беда. Не уподобляйся.
Тю, смотрите кто говорит. Бот-болтун, наиболее очевидный из всех ботов форума. Что-то выдавало советского разведчика. То ли бегающий взгляд, то ли парашют, волочащийся сзади. Другие для вида заходят хотя бы со старых аккаунтов, припасенных год назад или пишут пару сообщений в неполитических темах, а этот набил за месяц больше тысячи сообщений по политике, но не парится по этому поводу. И чем же я тебя, зайчик, обидел? Когда же я тебя, солнышко, обманул?
Последний раз редактировалось Корбен Даллаc; 16.08.2012 в 06:29.
Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.
Социальные закладки