Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 182 из 332 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 6635
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Скажем, хотя бы то, что если ракета летит из Турции, у ПРО больше времени, чтобы засечь и сбить её, чем если она летит с Украины.
    А если летит дуплетом, и из Турции, и с Украины? Ещё круче.

А вообще, с точки зрения стратегии - не то, что метр - каждый сантиметр играет роль. Я уже не говорю о том, что если НАТО отхватит Украину, у него будет огромное преимущество перед Россией в Чёрном Море. Т.е, Черноморскому Флоту может прийти труба.
    Ну, конечно же!
    Как мы сразу не догадались.... Все просто, и забота у них одна. Хоть на сантиметр ближе подобраться к сердцу нашей Родины, и уже с ближних позиций начать обстрел... Подлый и коварный враг!
    Спасибо тов. Стратег! Зная планы врага легко с ним бороться... Спасибо огромное, друг!

Пы Сы: Вы бы там, в нашем штабе подсказали, что уже пора наш СТРАТЕГИЧЕСКИ важный флот выводить из этой ловушки. Не молчите доведите вашу мысль товарищам!

2. Вверх #3622
    Новичок Аватар для LAND-400
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    а мамонтам мезозойскую эру так-же клятые москали устроили? Милейший, мне кажется что Вам на сайт майдана надо, тут иной уровень собеседников
    Куди мені треба, я й без Вас, шановний, вирішу. А рівень співрозмовників Ви чим вимірюєте?
    я вам покажу кузькіну мать!!!

3. Вверх #3623
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Слухаю зараз першого Президента Кравчука. Він каже що ми обов"язково будемо в НАТО.

4. Вверх #3624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LAND-400 Посмотреть сообщение
    Куди мені треба, я й без Вас, шановний, вирішу. А рівень співрозмовників Ви чим вимірюєте?
    Ваш русофобский уровень уже показан с первого же Вашего, не тестового, сообщения. Повторяю, уверен, Вам тут нечего делать.

И дам совет, забывайте о проявлениях нацизма и его формы - русофобии, это мешает Вам мыслить, а нам, Вас уважать

5. Вверх #3625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Слухаю зараз першого Президента Кравчука. Він каже що ми обов"язково будемо в НАТО.
    уж скорее в попе, чем в НАТО, впрочем, я повторяюсь.

бОльшая часть граждан Украины против НАТО вчера сегодня, завтра, так что эту агитацию ведут только политические трупы

6. Вверх #3626
    Ваш русофобский уровень уже показан с первого же Вашего, не тестового, сообщения. Повторяю, уверен, Вам тут нечего делать.

И дам совет, забывайте о проявлениях нацизма и его формы - русофобии, это мешает Вам мыслить, а нам, Вас уважать
    Нічого собі. В першому ж мому пості ви побачили нацизм і русофобію. Тільки не забувайте, шановний, що це ви, а не я назвав росіян клятими москалями. Так що треба ще розібратись, хто з нас нацист і русофоб.

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn

бОльшая часть граждан Украины против НАТО вчера сегодня, завтра, так что эту агитацию ведут только политические трупы
    Звідки така впевненість? І чому ви вважаєте що в попі краще ніж в НАТО?

8. Вверх #3628

Політичні трупи нам доводять, що НАТО-ворог, в той час як Буш з Путіним в Сочі наминають смаженого кабанчика і домовляються про будівництво нафто і газопроводу з Чукотки в Аляску.

9. Вверх #3629
    User banned
    Россия отказывается от военного сотрудничества с НАТО. В США это назвали "досадным"

http://www.newsru.com/russia/21aug2008/no_nato.html

10. Вверх #3630
    настоящий полковник
    Бедный Рагозин, опять без работы....
    Будет вынужден жить на пособие по безработице...
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #3631
    zodchiy
    Політичні трупи нам доводять, що НАТО-ворог, в той час як Буш з Путіним в Сочі наминають смаженого кабанчика і домовляються про будівництво нафто і газопроводу з Чукотки в Аляску.
    Політичні трупи нам доводять строго противоположное.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #3632
    User banned
    Ура! У Ромка появился заместитель!
    Милости просим!

13. Вверх #3633
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Звідки така впевненість? І чому ви вважаєте що в попі краще ніж в НАТО?
    Вы, судя по всему успели побывать и там и там. Не поделитесь впечатлениями?

14. Вверх #3634
    User banned
    Одесса, Август 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Под городом Котовском в Одесской области построен странный городок, который напоминает современную военную базу – там есть мощное приемопередающее устройство с антенной на возвышенности.

Таинственный объект, возведенный немецкими и турецкими строителями, охраняют по периметру электронные системы, а патрули и близко не подпускают туда местных жителей. По сведениям издания, одну из соседних деревень даже полностью выселили. По округе пошли слухи, что загадочный городок – это секретная военная база НАТО, где американцы будут готовить украинских военнослужащих.

15. Вверх #3635
    zodchiy

Министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт высказал опасения в связи с возможностью предоставления Грузии статуса кандидата в члены НАТО.

Глава МИД Бельгии Карел де Гюхт поставил под сомнение возможность предоставления Грузии статуса страны-кандидата в члены НАТО в связи с развязанными ее руководством военными действиями в Южной Осетии. «Принимать в члены НАТО страну, которая иногда проявляет себя путем не очень контролируемых действий, это само по себе рискованно», - заявил министр.

Это первое публичное заявление столь высокопоставленного представителя одной из стран НАТО после того, как во вторник на заседании альянса была дана очень жесткая оценка действиям России в Южной Осетии. По словам де Гюхта, «это тот элемент, которому мы должны дать оценку в декабре», когда в Брюсселе соберутся на встречу главы МИД 26 стран-членов НАТО.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #3636
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Бедный Рагозин, опять без работы....
    Будет вынужден жить на пособие по безработице...
    Я думаю это будет не долго продолжаться.

17. Вверх #3637
    User banned
    http://www.newsru.com/world/15aug2008/natostoped.html

Британский военный эксперт: Россия достигла цели - расширение НАТО остановлено

В результате конфликта в Южной Осетии расширение НАТО остановлено. Об этом заявил бывший (в 1998-2000 годах) британский военный атташе в Москве, руководитель отдела конфликтов и оборонной дипломатии лондонского Международного института стратегических исследований Кристофер Лэнгтон.

18. Вверх #3638
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://www.newsru.com/world/15aug2008/natostoped.html

Британский военный эксперт: Россия достигла цели - расширение НАТО остановлено
    Жалко узбеков. Не дождались....

19. Вверх #3639
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Ну, конечно же!

Как мы сразу не догадались.... Все просто, и забота у них одна. Хоть на сантиметр ближе подобраться к сердцу нашей Родины, и уже с ближних позиций начать обстрел... Подлый и коварный враг!
    Если бы я был Америкой, и моим основным врагом был бы Иран и прочие магометанские страны, меня бы нафиг не интересовало ставить ПРО (которое тоже не две копейки стоит, какой бы богатый я ни был) в Польше и Чехии.
    И, конечно, я не отсылал бы только официально 65 миллионов долларов на президентские выборы в малоизвестной восточноевропейской стране на букву У...
    А вообще, что я говорю, я вообще ни к России, ни к НАТУ отношения не имею. Вы, лучше, послушайте, что товарищ макКейн говорит, кандидат на пост Самого-Главного-Буржуина. Открытым текстом говорит. И на этом открытом тексте уже, говорят, на 5% Обаму обогнал.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

20. Вверх #3640
    User banned
    Cмотрим, как обучали грузинов частные военные фирмы, т.е. "топ" США:
    в 2001 году между МО США и Грузии была достигнута договоренность о задействовании специалистов MPRI в интересах реорганизации ВС республики в соответствии со стандартами НАТО. В качестве эксперимента было решено провести модернизацию наиболее боеспособного грузинского соединения - 11-й отдельной мотострелковой бригады быстрого реагирования. Данное мероприятие является частью финансируемой Соединенными Штатами программы подготовки и оснащения ВС Грузии общей стоимостью 64 млн долларов, в рамках которой осуществлена подготовка с участием американских инструкторов четырех батальонов СВ Грузии (всего до 2 000 военнослужащих).
    http://pentagonus.ru/Army/stat/all/a18.htm
    Частные военные компании, работающие в Грузии.

1. Американская частная военная компания Cubic Application International – сотрудничает с МО и Объединенным штабом Грузии. Усилия экспертов из группы Cubic направлены на консультациях с Министерством обороны и Объединенным штабом ВС, разрабатывается план реструктуризации и реформ, а также военная доктрина Грузии.

2. Американская частная военная компания Kellog, Brown and Root, частный военный подрядчик и дочерняя компания «Халлибертон». http://www.halliburton.com
    Военно-строительной компании Kellogg, Brown & Root Пентагон отдал на Балканах всю тыловую поддержку войск США и НАТО, снабжение армии США в Ираке и восстановление нефтекомплекса страны.

В Грузии Kellog, Brown and Root занимается логистикой, модернизацией объектов инфраструктуры и управлял полигоном Яглуджа.

3. Британо-Американская частная военная компания HALO (HAZARDOUS AREAS LIFE SUPPORT ORGANIZATION) TRUST
    Международная компания по оказанию поддержки в сфере обезвреживания мин и неразорвавшихся боеприпасов. Зарегистрирована в 1988 г. Великобритании. Финансируется правительствами Великобритании, США, ФРГ, Канады. Численность контрактного персонала - до 4.800 чел. Персонал компании включает подготовленный в профессиональном плане инженерно-саперного персонал (в основном бывшие военнослужащие и кадровые сотрудники спецслужб), а также граждане государств, на территории которых происходит разминирование. Профессиональный профиль - разминирование и обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов; составление карт минных полей; подготовка местного саперного персонала в зонах вооруженных конфликтов в различных регионах мира (подготовка профессиональных диверсантов-подрывников); дополнительная платная консультационная и практическая поддержка по смежным военным направлениям. Используемое снаряжение - современные средства минирования, разминирования, связи, бронежилеты, противоминные ботинки, аппаратура спутниковой навигационной системы NAVSTAR / GPS, бронированные автомашины высокой проходимости Volvo. Операционная зона - 9 стран, в т.ч. Ангола, Афганистан, Вьетнам, Грузия (Абхазия, Южная Осетия), Камбоджа, Мозамбик, Никарагуа, РФ (Чечня), Судан, Шри-Ланка, Эритрея. Во второй половине 90-х г.г. активно осуществлялась деятельность региональных отделений НТ в Абхазии и Чечне, зафиксированные параметры которой включали:
    ЧЕЧНЯ - Руководитель филиала - Томас Дибб (гражданин Зимбабве). Численность инструкторского состава – 15 чел. (Заезд на территорию осуществлялся под прикрытием коммерческо-предпринимательской функции; работа на местах велась под оперативными псевдонимами). Выполняемые задачи - подготовка местных саперов (в 1997 – 99 г.г. подготовлено до 150 чел; часть из них участвовала в боевых операциях чеченских террористов); ведение разведки и создание сети местных информаторов; топогеодезическое обследование театра военных действий.
    АБХАЗИЯ - Руководитель филиала – Мэтью Мидлмилс (гражданин Великобритании). Численность инструкторского состава – 15 чел. (Заезд на территорию и деятельность осуществлялся под прикрытием ООН, работа на местах велась под оперативными псевдонимами). Выполняемые задачи - подготовка местных саперов (в 1997 – 99 г.г. подготовлено до 100 чел.), ведение разведки и создание сети местных информаторов (из числа груз партизанских формирований «белый легион», «лесные братья»); топогеодезическое и инженерное обследование ТВД.
    Подготовленный при поддержке НТ состав потенциально может использоваться местными вооруженными силами или формированиями в ходе боевых действий в качестве саперов, инструкторов, а также для ведения инженерной, топографической и других видов разведки. По результатам активности компании в Чечне ее деятельность на территории РФ объявлена незаконной и представляющей угрозу безопасности государства; возбуждено уголовное дело. Контакты - Международный комитет за запрещение противопехотных мин. Компания имеет сайт в сети Internet; адрес электронной почты является конфиденциальным.

4. Американская частная военная компания Military Professional Resources Inc (MPRI)
    http://www.mpri.com

. Израильская частная военная компания Defensive Shield.
    http://www.defensive-shield.com/
    Компания созданная уходящим в отставку опальным израильским бригадным генералом Галем Гиршем, ведет активные переговоры с политическим и военным руководством Грузии об участии в реорганизации грузинской армии, сообщает газета «Едиот Ахронот». Блестящую военную карьеру 43-летнего бригадного генерала Галя Гирша прервала Вторая Ливанская война. Являясь командиром 91-й (Галилейской) дивизии, Гирш, метивший в ближайшие годы в начальники генерального штаба, оказался, по словам военных, в подходящем месте в неподходящее время, в результате чего на его долю выпала роль одного из «козлов отпущения», заплативших погонами за неудачу во Второй Ливанская войне. Однако богатый опыт израильского боевого генерала с легкостью применим и в гражданской жизни, что доказало не одно поколение бывших военных, возглавляющих израильские компании. Получив от министерства обороны все необходимые разрешения, Гирш начал переговоры с правительством Грузии о контракте на предоставление консультаций в оборонной сфере. На данный момент он находится в Грузии, где знакомится с организацией местной армии, ее потребностями, целями и условиями работы. По окончании ознакомления, компания Гирша должна будет подготовить министерству обороны Грузии стратегическую программу действий, включающую рекомендации по реорганизации армии, новым закупкам и военным учениям.

Ответить в теме
Страница 182 из 332 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права