|
Подскажите пожалуйста, может ли человек, который окончил вуз,обратиться в центр занятости что бы ему помогли найти работу. ( юридический факультет) спасибо.
Добрый день, я в поисках работы, но, чтоб стать на учет в ЦЗ мне сказали принести контракт за последний год (зачем я сказала, что я на контракте была), за этим контрактом мне нужно далеко ехать, или ехать искать его в ВУЗе (не думаю, что там будут спешить мне его найти). Вообщем, я могу прийти и сказать теперь, что я была на бюджете, или меня проверют обыщут и все равно за контрактом пошлют?
The busy bee has no time for sorrow
МАРУСЕНЬКА по делу что-то есть?
МАПУСЕНЬКА, спасибо! ну это не для меня сейчас ищу информацию. Просто мы смотрели на сайте центра занятости, там требуются юристы без опыта работы, ну понятно что в область и мин. зарплата, но нам важно что бы оформили официально.з.п. сейчас ни так важна. А то что предлагают в интернете, во-первых еще очень сложно найти что бы взяли без опыта работы,а во-вторых официально никто не хочет оформлять. Вот думаем, может стоит обратиться, хоть где-то что бы пристроили.
Сегодня посетила "Центр занятости". После выхода с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет уволилась по соглашению сторон, т.к. работы нет и меня все равно бы вынудили уйти. В центре мне сказали, что можно вообще не становиться на учет, ни сегодня ни через время. Просмотрите вакансии, попробуйте сами найти работу, а вот если не найдете, мы вам поможем найти.
Посмотрев вакансии и увидев много вакансий по моей специальности, но с зарплатой 680-1200 грн., я не знаю что мне делать, помогите ответить на вопросы:
1. Надо ли становиться на учет, если вакансий много и мне будут их предлагать, а я буду отказываться (стоит ли это делать)?
2. Ничего страшного если в трудовой будет прерван стаж?
3. Если я стану на учет и буду отказываться от предложенных вакансий, будут ли мне выплачивать пособие?
Вас много, а я одна!
Для начала посчитайте, какое пособие вам положено. Они не имеют права предлагать вам работу с меньшей зарплатой, чем у вас было на предыдущей работе особенно в первые полгода.
Don`t worry! Be happy!
В трудовой стаж не будет прерван, они делают запись и пока Вы находитесь на учете в Центре занятости, у Вас считается непрерывный стаж.
Есть несколько условий, при которых Вы не можете отказаться от предложенных вакансий, а если отказываетесь, вот только тогда снимаетесь с учета. Но Вам могут предлагать только работу с Вашей квалификацией, с з/п не ниже средней на последнем месте работы и т.д. А от всего остального, что не соответствует этим требованиям Вы можете абсолютно спокойно отказываться и ничего за это не будет.
понятие ПРЕРВАННЫЙ СТАЖ сейчас в Украине не существует... это никак не влияет на расчет пенсий... влияет только на выплату больничного пособия и все...
Общий трудовой стаж - это суммарная продолжительность работы в качестве рабочего или служащего, или другая общественно полезная деятельность, если ее включение в трудовой стаж предусмотрено действующим законодательством. Продолжительность перерыва в трудовой деятельности, причины освобождения и характер работы в данном случае не имеют значения.
Если раньше на размер пенсий наибольшим образом влиял общий трудовой стаж, то с 2004 года на пенсию в солидарной системе могут рассчитывать только те, кто был застрахован в системе общеобязательного пенсионного страхования.
Страховой стаж — период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.
За каждый год страхового (трудового) стажа свыше обязательного пенсия увеличивается, а если и пяти лет не набралось, то не полагается.
Трудовой стаж включает время, когда вы:
Трудовой стаж исчисляется в месяцах. Если вы трудились неполный месяц, но заплатили взнос не меньше минимальной суммы, в стаж засчитается месяц полный. Но если вы служите на полставки, то для одного месяца стажа вам придется проработать два месяца и заплатить минимальные страховые взносы за оба.
- работаете по трудовому договору (и за вас платятся взносы);
- участвуете в качестве безработного в общественных работах;
- на больничном;
- в декрете, отпуске по уходу за ребенком до трех лет или отпуске по уходу за ребенком до шестилетнего возраста по медицинским показаниям;
- получаете помощь по безработице;
- платите страховые взносы добровольно.
Тот факт, что человек застрахован, подтверждает свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании. Документ выдает Пенсионный фонд Украины на основании сведений, занесенных в личное дело гражданина, заведенное фондом. Проще говоря: свидетельство подтверждает, что такое личное дело у человека есть.
Так что стаж прерванный или нет для пенсии неважно, важны отчисления в ПФ вашим работодателем или вами, студентам не идет соц.стаж ,если они сами не платили взносы ), но трудовой идет
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 09.08.2012 в 09:23.
Социальные закладки