Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 47 из 217 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4331
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от Masik1001 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста как лучше уволиться? Почему не увольняться по соглашению 2 сторон? Мне адвокат говорил что этот закон действителен, и выплата должна пойти после 7дней, а не 3 - х месяцев?
    по сокращению штата - вы имеете право на пособие 12 мес, а по соглашению - 9 мес
    Don`t worry! Be happy!

2. Вверх #922
    Цитата Сообщение от Masik1001 Посмотреть сообщение
    А когда присваивают статус безработного? Какая процедура?
    Приходите 1 раз у вас секретарь принимает все документы и назначает день приема у инспектора, прием у инспектора и будет днем статуса если он сразу не предложит вам работу.
    Don`t worry! Be happy!

3. Вверх #923
    Цитата Сообщение от at.romaha Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, Мне трицать лет, у меня высшее образование. В Одессе до этого момента, офециально не работал. Работал в Росси!! Я могу стать на учет в Ц.З
    Можете, но пособие получать не будете
    Don`t worry! Be happy!

4. Вверх #924
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, инвалиды имеют право становится на учет в ЦЗ для получения пособия после увольнения? Спасибо!
    Конечно, если ваша группа позволяет работать
    Don`t worry! Be happy!

5. Вверх #925
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, может ли человек, который окончил вуз,обратиться в центр занятости что бы ему помогли найти работу. ( юридический факультет) спасибо.

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Добрый день, я в поисках работы, но, чтоб стать на учет в ЦЗ мне сказали принести контракт за последний год (зачем я сказала, что я на контракте была), за этим контрактом мне нужно далеко ехать, или ехать искать его в ВУЗе (не думаю, что там будут спешить мне его найти). Вообщем, я могу прийти и сказать теперь, что я была на бюджете, или меня проверют обыщут и все равно за контрактом пошлют?
    The busy bee has no time for sorrow

7. Вверх #927
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может ли человек, который окончил вуз,обратиться в центр занятости что бы ему помогли найти работу. ( юридический факультет) спасибо.
    а сами не можете ? через сайты работы?

8. Вверх #928
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Добрый день, я в поисках работы, но, чтоб стать на учет в ЦЗ мне сказали принести контракт за последний год (зачем я сказала, что я на контракте была), за этим контрактом мне нужно далеко ехать, или ехать искать его в ВУЗе (не думаю, что там будут спешить мне его найти). Вообщем, я могу прийти и сказать теперь, что я была на бюджете, или меня проверют обыщут и все равно за контрактом пошлют?
    а в каком вы были ЦЗ,попробуйте в другом ,может пройдет

9. Вверх #929
    Частый гость
    МАРУСЕНЬКА по делу что-то есть?

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    МАРУСЕНЬКА по делу что-то есть?
    на учет поставят и минималку будут платить, но насколько я знаю, надо отработать по специальности 3 года,а вот с этим сложнее,в плане предложения работы юриста вам

11. Вверх #931
    Частый гость
    МАПУСЕНЬКА, спасибо! ну это не для меня сейчас ищу информацию. Просто мы смотрели на сайте центра занятости, там требуются юристы без опыта работы, ну понятно что в область и мин. зарплата, но нам важно что бы оформили официально.з.п. сейчас ни так важна. А то что предлагают в интернете, во-первых еще очень сложно найти что бы взяли без опыта работы,а во-вторых официально никто не хочет оформлять. Вот думаем, может стоит обратиться, хоть где-то что бы пристроили.

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Сегодня посетила "Центр занятости". После выхода с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет уволилась по соглашению сторон, т.к. работы нет и меня все равно бы вынудили уйти. В центре мне сказали, что можно вообще не становиться на учет, ни сегодня ни через время. Просмотрите вакансии, попробуйте сами найти работу, а вот если не найдете, мы вам поможем найти.
    Посмотрев вакансии и увидев много вакансий по моей специальности, но с зарплатой 680-1200 грн., я не знаю что мне делать, помогите ответить на вопросы:
    1. Надо ли становиться на учет, если вакансий много и мне будут их предлагать, а я буду отказываться (стоит ли это делать)?
    2. Ничего страшного если в трудовой будет прерван стаж?
    3. Если я стану на учет и буду отказываться от предложенных вакансий, будут ли мне выплачивать пособие?
    Вас много, а я одна!

13. Вверх #933
    Для начала посчитайте, какое пособие вам положено. Они не имеют права предлагать вам работу с меньшей зарплатой, чем у вас было на предыдущей работе особенно в первые полгода.
    Don`t worry! Be happy!

14. Вверх #934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sweety866 Посмотреть сообщение
    а если нет трудовой вообще. то можно стать на учёт и получать пособие??? прочитала всё, но нигде не нашла ответа)
    если Вы только закончили ВУЗ, то, думаю, можно. Многие ведь после окончания становятся на биржу и какое-то время получают пособие. И там действительно заинтересованы в поиске работы. Можно походить на различные курсы... Но в любом случае нужно к ним ехать.

15. Вверх #935
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Сегодня посетила "Центр занятости". После выхода с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет уволилась по соглашению сторон, т.к. работы нет и меня все равно бы вынудили уйти. В центре мне сказали, что можно вообще не становиться на учет, ни сегодня ни через время. Просмотрите вакансии, попробуйте сами найти работу, а вот если не найдете, мы вам поможем найти.
    Посмотрев вакансии и увидев много вакансий по моей специальности, но с зарплатой 680-1200 грн., я не знаю что мне делать, помогите ответить на вопросы:
    1. Надо ли становиться на учет, если вакансий много и мне будут их предлагать, а я буду отказываться (стоит ли это делать)?
    2. Ничего страшного если в трудовой будет прерван стаж?
    3. Если я стану на учет и буду отказываться от предложенных вакансий, будут ли мне выплачивать пособие?
    В трудовой стаж не будет прерван, они делают запись и пока Вы находитесь на учете в Центре занятости, у Вас считается непрерывный стаж.
    Есть несколько условий, при которых Вы не можете отказаться от предложенных вакансий, а если отказываетесь, вот только тогда снимаетесь с учета. Но Вам могут предлагать только работу с Вашей квалификацией, с з/п не ниже средней на последнем месте работы и т.д. А от всего остального, что не соответствует этим требованиям Вы можете абсолютно спокойно отказываться и ничего за это не будет.

16. Вверх #936
    Живёт на форуме
    понятие ПРЕРВАННЫЙ СТАЖ сейчас в Украине не существует... это никак не влияет на расчет пенсий... влияет только на выплату больничного пособия и все...

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    понятие ПРЕРВАННЫЙ СТАЖ сейчас в Украине не существует... это никак не влияет на расчет пенсий... влияет только на выплату больничного пособия и все...
    Общий трудовой стаж - это суммарная продолжительность работы в качестве рабочего или служащего, или другая общественно полезная деятельность, если ее включение в трудовой стаж предусмотрено действующим законодательством. Продолжительность перерыва в трудовой деятельности, причины освобождения и характер работы в данном случае не имеют значения.
    Если раньше на размер пенсий наибольшим образом влиял общий трудовой стаж, то с 2004 года на пенсию в солидарной системе могут рассчитывать только те, кто был застрахован в системе общеобязательного пенсионного страхования.

Страховой стаж — период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.

За каждый год страхового (трудового) стажа свыше обязательного пенсия увеличивается, а если и пяти лет не набралось, то не полагается.
    Трудовой стаж включает время, когда вы:
    • работаете по трудовому договору (и за вас платятся взносы);
    • участвуете в качестве безработного в общественных работах;
    • на больничном;
    • в декрете, отпуске по уходу за ребенком до трех лет или отпуске по уходу за ребенком до шестилетнего возраста по медицинским показаниям;
    • получаете помощь по безработице;
    • платите страховые взносы добровольно.
    Трудовой стаж исчисляется в месяцах. Если вы трудились неполный месяц, но заплатили взнос не меньше минимальной суммы, в стаж засчитается месяц полный. Но если вы служите на полставки, то для одного месяца стажа вам придется проработать два месяца и заплатить минимальные страховые взносы за оба.
    Тот факт, что человек застрахован, подтверждает свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании. Документ выдает Пенсионный фонд Украины на основании сведений, занесенных в личное дело гражданина, заведенное фондом. Проще говоря: свидетельство подтверждает, что такое личное дело у человека есть.
    Так что стаж прерванный или нет для пенсии неважно, важны отчисления в ПФ вашим работодателем или вами, студентам не идет соц.стаж ,если они сами не платили взносы ), но трудовой идет
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 09.08.2012 в 09:23.

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Для начала посчитайте, какое пособие вам положено. Они не имеют права предлагать вам работу с меньшей зарплатой, чем у вас было на предыдущей работе особенно в первые полгода.
    А вы не могли бы мне подсказать, как посчитать, если у меня в справке одни нули, т.к. я только из отпуска по уходу за ребенком вышла ?
    Вас много, а я одна!

19. Вверх #939
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    А вы не могли бы мне подсказать, как посчитать, если у меня в справке одни нули, т.к. я только из отпуска по уходу за ребенком вышла ?
    На сайте службы занятости справа на стрвнице есть калькулятор для расчета пособия, введите туда свои данные и получите результат.

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    На сайте службы занятости справа на стрвнице есть калькулятор для расчета пособия, введите туда свои данные и получите результат.
    А если там одни нолики, а какая у меня была зарплата, уже и не вспомню, то и высчитывать нечего?
    Вас много, а я одна!

Ответить в теме
Страница 47 из 217 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права