Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 385 из 788 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 15742
  1. Вверх #7681
    Посетитель Аватар для Phoenixxe

Post Сладострастных ненавистников собственного отечества, увы, всегда хватает

погуглил - вот схожее мнение
    http://www.izvestia.ru/comment/article3119511/
    Si vis pacem, para bellum

2. Вверх #7682
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Это слив или неудачная попытка поюморить?
    Ни то, ни другое...
    Нормальный ответный удар - это нокаутировать противника, ибо если он еще не нокаутирован, то всё еще представляет опасность. В военном отношении - это разгром вооруженных сил противника, оккупация его территории, в политическом - свержение правящей элиты и установление марионеточного правительства, в экономическом - полное подчинение экономики противника своим интересам.
    Как Ирак. Только там не ответ был.

Ничего подобного Россия не сделала. Армия сохранилась, столица цела, территория - пока не ясно, но если и подконтрольна, то тольок небольшая ее часть, правительство не поменялось, экономика не работает в интересах России.
    Так что это нельзя назвать ударом... так, погрозили пальчиком.. И зря!!! Хороший враг - мертвый враг!

3. Вверх #7683
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А при чем тут Афган? Если хочешь, его обсудим в другой теме.

Во избежание подобных вопросов: РФ и США - два сапога пара
    Ага и Югославия, тоже всё нормально. Я имею ввиду бомбёжки

4. Вверх #7684
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ни то, ни другое...
    Нормальный ответный удар - это нокаутировать противника, ибо если он еще не нокаутирован, то всё еще представляет опасность. В военном отношении - это разгром вооруженных сил противника, оккупация его территории, в политическом - свержение правящей элиты и установление марионеточного правительства, в экономическом - полное подчинение экономики противника своим интересам.
    Как Ирак.

Ничего подобного Россия не сделала. Армия сохранилась, столица цела, территория - пока не ясно, но если и подконтрольна, то тольок небольшая ее часть, правительство не поменялось, экономика не работает в интересах России.
    Так что это нельзя назвать ударом... так, погрозили пальчиком.. И зря!!! Хороший враг - мертвый враг!
    Ключевое понятие "ответный удар". Грузия била Россию? Нет. Официально заявляется, что защищали своих граждан. Пришли, отбили атаку, граждан на танки и домой. Нокаутом был бы разгром грузинской армии в Осетии. Этого бы хватило. Все что дальше - перебор. Не ограничившись нокаутом, начали кости ломать несопротивляющемуся (не представляющему угорозы) противнику
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

5. Вверх #7685
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ага и Югославия, тоже всё нормально. Я имею ввиду бомбёжки
    Ты демонстрируешь познания в географии или не заметил, что я написал "США и РФ - два сапога пара"?

6. Вверх #7686
    Ключевое понятие "ответный удар". Грузия била Россию? Нет. Официально заявляется, что защищали своих граждан. Пришли, отбили атаку, граждан на танки и домой. Нокаутом был бы разгром грузинской армии в Осетии. Этого бы хватило. Все что дальше - перебор. Не ограничившись нокаутом, начали кости ломать несопротивляющемуся (не представляющему угорозы) противнику
    Слыщь, а кто их зхвал в Ю.О.? Сидели бы дома и их не кто бы и не трогал.

7. Вверх #7687
    User banned
    Давай, но не так. СССР возмутилось ущемлением евреев в Германии, среди которых оказались ее граждане, и пошла войной на Германию.
    Гм...Неплохая аналогия с Югославией, Панамой, Гренадой,нет?

8. Вверх #7688
    User banned
    Хорошо. Тогда на пальцах попоробую.
    Я(Россия) сижу у себя дома( в России), а детей(своих граждан) отправил к соседям( в ЮО). На соседей нападает банда с нарезным оружием, начинают стрелять, есть раненые и убитые...
    И что? Предлагаешь мне забрать своих детей - и ВСЁ???
    Может, ты так и поступишь, я этого знать не могу. Но я поступлю по иному. Пока всю эту банду я не перебью - я не успокоюсь. И мне плевать на законы, на обчественное мнение и остальное пустопорожнее балабольство. Ессно, что коллеги этих бандитов меня осудят. Как ты думаешь, для меня будет иметь значение их мнение?
    Вот примерно так, как я, повела себя Россия. Вначале. Но не довела до конца.

9. Вверх #7689
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Слыщь, а кто их зхвал в Ю.О.? Сидели бы дома и их не кто бы и не трогал.
    Они были у себя дома, в Грузии. Их звать не надо. А вот Россию уж точно не звали. Во всяком случае официально

10. Вверх #7690
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм...Неплохая аналогия с Югославией, Панамой, Гренадой,нет?
    Хорошая. При чем тут аналогии?
    США=РФ

11. Вверх #7691
    User banned
    А при чем тут Афган? Если хочешь, его обсудим в другой теме.

Во избежание подобных вопросов: РФ и США - два сапога пара
    Ну, слава Богу!

Только вот где резолюции с требованиями убраться из Ирака?

12. Вверх #7692
    Я(Россия) сижу у себя дома( в России), а детей(своих граждан) отправил к соседям( в ЮО). На соседей нападает банда с нарезным оружием, начинают стрелять, есть раненые и убитые...
    Может, ты так и поступишь, я этого знать не могу. Но я поступлю по иному. Пока всю эту банду я не перебью - я не успокоюсь. И мне плевать на законы, на обчественное мнение и остальное пустопорожнее балабольство. Ессно, что коллеги этих бандитов меня осудят. Как ты думаешь, для меня будет иметь значение их мнение?
    Ты, в отличие от России, честно заявляешь, что тебе "плевать на законы". Плюнешь, сядешь и всех делов. Тебя я не осуждаю.
    Россия же наплевав на все, кроме своих понтов, сейчас пытается всех уверить что все законно. Да и не верю я в оиеческую любовь России к осетинам. А ты веришь?

13. Вверх #7693
    User banned
    Уже доказывалось в форуме, что РФ к этому готовилась заранее. Да и Поти, Гори и Тбилист они по-твоему бомбили неумышленно?
    Вполне.. Если бы грузинам военку не разбомбили, то жертв в войне было бы больше и с той и с другой стороны..
    Да не волнуйтесь вы так, американцы все починят..

14. Вверх #7694
    Не покидает форум
    не так Ты(Россия) сидишь у себя дома и посылаешь бандитов переодетых ангелами к соседу(ЮО). бандиты привозят туда оружие, и подговаривают соседей мочить друг-друга. Тут приезжает милиция и начинается вооруженная подтасовка. есть убитые и среди бандитов и среди милиции.
    И вот тут ты(Россия) вместо того чтобы отозвать своих бандюг встаешь и идешь "разбираться" круша все и вся

15. Вверх #7695
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу!

Только вот где резолюции с требованиями убраться из Ирака?
    Куда мне направит резолюцию?

16. Вверх #7696
    User banned
    США=РФ
    Да-да, я понял... только Штаты все-таки более равны, нет?
    Да и турки бомбят Иран и сидят на Кипре...

17. Вверх #7697
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Хотите сказать чем больше версий тем ближе к правде? Идея в теории занятная, однако на практике с ростом количества версий расстояние до истины только увеличивается под ворохом версий, слухов, сплетен, экспертных заключений и авторитетных мнений.

01.09.1939 началась Вторая мировая война нападением Германии на Польшу, которая некоторое время продолжала оказывать сопротивление. СССР ввел войска в Западные Украину и Беларусь, которые в свое время завоевала Польша у России, и никаких сражений при этом не было. Вот это факт. Все остальное - личные измышления каждого, призванные очернить или осветлить данный факт, но никак не влияющие на существование самого факта.
    ну в общем я понял... оставляю вас наслаждаться советской официальной версией... только, чур, потом без удивлений по типу: "ой, а почему нас, таких замечательных освободителей не везде безоговорочно любят и памятники норовят снести"...

18. Вверх #7698
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вполне..((
    В том-то и заключается мудрость политиков, чтобы не стрелять, а решать такие дела миром..
    Стрельба ничего, кроме ответной стрельбы не вызывает - это не решение проблемы, это ее усиление..
    стрельба, кроме всего, неплохой такой бизнес и действенный способ управления электоратом... так что "мудрость" оставляем для газет и телерепортажей... а стрелять всё равно будут...

19. Вверх #7699
    Они были у себя дома, в Грузии. Их звать не надо. А вот Россию уж точно не звали. Во всяком случае официально
    А что же они у себя дома потубивали миротворцев?

20. Вверх #7700
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    а можно подробнее, о чем это, а то упоминается всегда как бы вскользь?
    подробнее всё не менее просто... проконтроллировать расход денег "на поддержку" или "на восстановление" на территории непризнанной республики нельзя... соответственно велик соблазн заняться распилами и откатами... что, например, и происходило в чечне... а теперь происходит в ЮО...

Ответить в теме
Страница 385 из 788 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права