погуглил - вот схожее мнение
http://www.izvestia.ru/comment/article3119511/
|
погуглил - вот схожее мнение
http://www.izvestia.ru/comment/article3119511/
Si vis pacem, para bellum
Ни то, ни другое...
Нормальный ответный удар - это нокаутировать противника, ибо если он еще не нокаутирован, то всё еще представляет опасность. В военном отношении - это разгром вооруженных сил противника, оккупация его территории, в политическом - свержение правящей элиты и установление марионеточного правительства, в экономическом - полное подчинение экономики противника своим интересам.
Как Ирак. Только там не ответ был.
Ничего подобного Россия не сделала. Армия сохранилась, столица цела, территория - пока не ясно, но если и подконтрольна, то тольок небольшая ее часть, правительство не поменялось, экономика не работает в интересах России.
Так что это нельзя назвать ударом... так, погрозили пальчиком.. И зря!!! Хороший враг - мертвый враг!
Ключевое понятие "ответный удар". Грузия била Россию? Нет. Официально заявляется, что защищали своих граждан. Пришли, отбили атаку, граждан на танки и домой. Нокаутом был бы разгром грузинской армии в Осетии. Этого бы хватило. Все что дальше - перебор. Не ограничившись нокаутом, начали кости ломать несопротивляющемуся (не представляющему угорозы) противнику
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Хорошо. Тогда на пальцах попоробую.
Я(Россия) сижу у себя дома( в России), а детей(своих граждан) отправил к соседям( в ЮО). На соседей нападает банда с нарезным оружием, начинают стрелять, есть раненые и убитые...
И что? Предлагаешь мне забрать своих детей - и ВСЁ???
Может, ты так и поступишь, я этого знать не могу. Но я поступлю по иному. Пока всю эту банду я не перебью - я не успокоюсь. И мне плевать на законы, на обчественное мнение и остальное пустопорожнее балабольство. Ессно, что коллеги этих бандитов меня осудят. Как ты думаешь, для меня будет иметь значение их мнение?
Вот примерно так, как я, повела себя Россия. Вначале. Но не довела до конца.
Ты, в отличие от России, честно заявляешь, что тебе "плевать на законы". Плюнешь, сядешь и всех делов. Тебя я не осуждаю.
Россия же наплевав на все, кроме своих понтов, сейчас пытается всех уверить что все законно. Да и не верю я в оиеческую любовь России к осетинам. А ты веришь?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
не такТы(Россия) сидишь у себя дома и посылаешь бандитов переодетых ангелами к соседу(ЮО). бандиты привозят туда оружие, и подговаривают соседей мочить друг-друга. Тут приезжает милиция и начинается вооруженная подтасовка. есть убитые и среди бандитов и среди милиции.
И вот тут ты(Россия) вместо того чтобы отозвать своих бандюг встаешь и идешь "разбираться" круша все и вся![]()
подробнее всё не менее просто... проконтроллировать расход денег "на поддержку" или "на восстановление" на территории непризнанной республики нельзя... соответственно велик соблазн заняться распилами и откатами... что, например, и происходило в чечне... а теперь происходит в ЮО...
Социальные закладки