Вот вы все о Боге: молодчики, что мусульмане, что наши, но пока вы спорите, кто богоугодное, нас всех агидбоигада СС НАТО подомнет. Не находите?
|
Вот вы все о Боге: молодчики, что мусульмане, что наши, но пока вы спорите, кто богоугодное, нас всех агидбоигада СС НАТО подомнет. Не находите?
люди созданы по образу и подобию Божиему, это раз. Два, Господь наделил людей разумом и воображением, хотя возможно не всех, например некоторых муслимов он видимо обделил и тем и другим, нигде не сказано, что человек не может себе представить в мыслях Господа, нельзя приблизиться сознанием к Богу ( и это не запрет, это константа ) , но запрета на то, что бы представить себе его образ нигде и никогда не было, есть много вещей, которые никто и никогда не видел, но на то мы и люди, а не животные, у людей есть сознание у людей есть фантазия у людей есть мысли, поэтому и изобразить можно даже то, чего никогда не видел, опираясь на описания. Если бы Господь Бог не хотел этого, он бы сделал людей дикими, не мыслящими роботами, в принципе Ислам помоему добивается от своих адептов именно этого - не рассуждать, не размышлять, повиноваться приказам, делать то, что приказали не раздумывая.
я так понимаю, ты один из тех неуравновешенных граждан, что вступили в партию Витренко и считают, что нет более страшных вещей для нашей страны, чем расширение НАТО на восток и языковой вопрос ? Очнись, есть вещи гораздо страшнее, например воровская олигархия России во главе с Путеным.
Вперде Роисся!
http://www.youtube.com/watch?v=yJ8mhPwNcDw
Какая глупость! Это вы такое в Библии читаете,да? И верите этому,да? А вы внимательно прочитайте в Библии так же и про сотворение Вселенной и попробуйте включить логику и тоже поверить в ту ахинею,если у вас получится уверовать.Как можно верить тому,что написано в Библии,если ваша логика и разум с этим не соглашаются??? Библия описывает змея,который совратил Адама.Но Библия не говорит к какому виду змей относился Библейский змей.Кобра ли это была или гюрза и т.д? Или такое для вас является не важным??? А может то был тушканчик в таком случае? А какая разница,кто вообще Адама совратил? Змей взял Адама хитростью и лживостью,а эти качества больше подходят к примеру лисе,чем змее.Коран гласит следующим образом про таких как вы и вам подобным..."Когда произносят [имя] [Аллаха], сжимаются [от отвращения] сердца тех, которые не веруют в будущую жизнь. А когда произносят имена других богов помимо Него, то они ликуют"(39:45)Два, Господь наделил людей разумом и воображением, хотя возможно не всех, например некоторых муслимов он видимо обделил и тем и другим, нигде не сказано, что человек не может себе представить в мыслях Господа, нельзя приблизиться сознанием к Богу ( и это не запрет, это константа ) , но запрета на то, что бы представить себе его образ нигде и никогда не было, есть много вещей, которые никто и никогда не видел, но на то мы и люди, а не животные, у людей есть сознание у людей есть фантазия у людей есть мысли, поэтому и изобразить можно даже то, чего никогда не видел, опираясь на описания. Если бы Господь Бог не хотел этого, он бы сделал людей дикими, не мыслящими роботами, в принципе Ислам помоему добивается от своих адептов именно этого - не рассуждать, не размышлять, повиноваться приказам, делать то, что приказали не раздумывая.
Последний раз редактировалось islam2; 14.08.2012 в 02:36.
Христос Акбар islam2.
Опять пропагандируешь за Муххамеда и Саудовских шейхов?))
Нахрена лису лживой назвал?
Животное себе как животно, оно априори не может обладать челевеческими характеристиками. Как и черные собаки не могут быть слугами шайтана
Извиняйся давай перед животинкой, а то напишу на тебя кляузу в Дискавери .
Кстати у бога нет имени, а Аллах это бог на арабском.Коран гласит следующим образом про таких как вы и вам подобным..."Когда произносят [имя] [Аллаха], сжимаются [от отвращения] сердца тех, которые не веруют в будущую жизнь. А когда произносят имена других богов помимо Него, то они ликуют"(39:45)
так что неувязочка.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
бггггггг, знаешь, ты прости конечно, но до теософа ты очень сильно не дотягиваешь, ты и правда считаешь, что змея, которая описана в Ветхом Завете - это и есть змея ? Нельзя же так примтивно мыслить и быть до такой степени одноклеточным, хотя тебе можно. Учитывая твое вероисповедание.
Вперде Роисся!
А ты тоже считаешь,что описание в Библии самого Господа есть наш образ и наше подобие??? Что у Бога есть руки,ноги? Рот,глаза? Он так же есть и пьет и так же ходит в туалет как и мы?????????????? Вот где проявляется сознание ваше на уровне одноклеточных.Но назвать сатану змеем-это как минимум грамматическая ошибка автора,либо его личная фантазия. И с чего бы вдруг сравнивать сатану со змеем??? Неужто сатана похож на змея???)))))) Ответ прост;у Библейских авторов знаний в области зоологии явно не хватало.А змеи были из тех видов,которые в их краях водились под ногами и могли ненароком укусить.Вот они по всей видимости и решили включить именно змею в образ сатаны,но подвид ее указать несочли нужным,т.к сами знать не могли,что вполне возможно.
Последний раз редактировалось islam2; 14.08.2012 в 14:43.
Христос-это не имя и не фамилия.Христос-это помазанник.А помазанниками могли быть кто угодно.В связи с этим хочу тебе сказать,что Христос Акбар быть никак не может.Акбар(Великий)-может быть только Бог! Если бы ты написал Иисус Акбар,то я еще тебя смог бы понять))
Нет-нет,я просто пытаюсь объяснить тем,чья логика реально страдаетОпять пропагандируешь за Муххамеда и Саудовских шейхов?))
Я не назвал,я просто сравнил))Нахрена лису лживой назвал?
У библейских авторов возможно все!Животное себе как животно, оно априори не может обладать челевеческими характеристиками.С этим я абсолютно согласен.Хадис сказанный про это,всегда считался не достоверным.Как и черные собаки не могут быть слугами шайтана![]()
В исламе у Бога 99 имен.Но это не имена как правила,а просто человек так восхваляет Бога.Например вот некоторые имена Аллаха;Достохвальный,Могучий,Всезнающий и т.д.Но как ты понимаешь это не имена.Кстати у бога нет имени,Абсолютно верно,но как ты должен понимать,то это мало кто знает и понимает.А в тексте Корана сказано так;"Когда произносят [имя] [Аллаха], сжимаются [от отвращения] сердца....Как мы видим,слово "имя" указано в скобках и слово "от отвращения"-тоже заключено в скобки.Что это означает ты знаешь? Догадываешься? Это означает,что это примечания переводчика.То есть таким образом он объясняет читателю,что конкретно имеется в виду.Так что имя здесь не используется.Это просто объяснение для таких как мистер Наххала Аллах это бог на арабском.
Так что никакой неувязочки немаэ)))так что неувязочка.
[QUOTE] Ха буде Иисус Акбар.
Не отмазывайся, жалоба на тебя в передачу мир животных уже отправлена, кстати у нас по законодательству за издевательство над животинушкой уголовная ответственность предусмотрена.Я не назвал,я просто сравнил))
Да ладно считался всегда, не всегда.У библейских авторов возможно все!С этим я абсолютно согласен.Хадис сказанный про это,всегда считался не достоверным.
Так это ж характеристики а не имена. Если к примеру я уверовал в самовар и называю его великим всемогущим, единым..........так что все таки неувязочкаВ исламе у Бога 99 имен.
как то не конкретно.
ах да, понятие духовноеНаххал ты конечно прости, но Бог не может быть трусом и лицемерным подлецом как большинство человечества)
sivis pacem para bellum
ты сам ответил на свой вопрос, не может Бог быть таким, хотя, ты не слишком много на себя берешь, когда пытаешься судить о том, что в Его силах, а что нет и что есть добро, а что зло ? ну вот есть , как бы мнение, что то, что касается духовного - это от Бога, потому, когда человек старается быть лучше , это и называется - стремиться к Богу, к Божественному, а вот то о чем пишите вы, это уже исключительно человеческие качества, от нечистого, хотя опять же, нам не дано судить и оценивать полную картину происходящего.
Вперде Роисся!
Ну что ж,раз вы так умеете не примитивно рассуждать,то давайте проверим по настоящему вашу логику и понимание.А теперь внимательно читайте эти строки из Библии и мои комментарии к ним.Итак,приступим!!! БЫТИЕ-глава 1...ТУт все понятно и логично!1)1 В начале сотворил Бог небо и землю.2) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.Из этого стиха мы видим,что появился свет! Что это за свет? Свет от лампочки,люстры? Умный человек скажет вам,что это свет солнца,т.к следующие контексты прямо говорят об этом.3) И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Мы видим,что изначально создавая свет,Бог еще сам не знал,что он будет хорош.Но все же свет отделился от тьмы.4) И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.Я думаю,что вы не станете спорить,что утро и ночь наступает только благодаря солнцу и луне.Что смена дня и ночи происходит благодаря восходу и заходу солнца,как источнику света и тепла.5) И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Логично.6) И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.Тоже логично.7) И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.Из этого стиха мы видим,что небо появляется на второй день создания,но понятие утро и вечер появилось с первого дня.Мы знаем,что утро и вечер появляются благодаря небесным светилам.Но куда же в таком случае Бог их поместил,если небо появилось только на второй день??? Я не хочу зацикливаться на этом,т.к самое интересное еще впереди!8) И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.Логично.9) И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.Логично.10) И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.Логично.11) И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так..Из этого стиха мы видим,что и трава и зелень уже развились! А так же мы видим,что уже наступил третий день! С наступлением 4-того дня начинается полная неразбериха и цирк.Итак читаем очень внимательно контексты и мои комментарии к ним!!!12) И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.13) И был вечер, и было утро: день третийТак-так,мы видим что только сейчас светила небесные будут служить для отделения дня от ночи!А как же тогда наступало утро и вечер14) И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;Каким таким магическим способом
Благодаря чему???
Это логично,.тк они для этого и созданы.15) и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.Так оно и по сей день!И стало так.Опана,то есть нам сообщают,что светила под названием солнце и луна были созданы только на четвертый день???16) И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;То есть Бог только их поставил туда,на небо???17) и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,Объясните мне,а каким образом могло наступать утро и вечер в первый день,если светила появились лишь на 4-тый день???18) и управлять днем и ночью,А это противоречие просто вызывает недоумение.Почему??? А вот читаем;4) И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.Мы можем смело наблюдать,что Бог уже отделил свет от тьмы еще в первый же день создания,о чем и сообщил нам в 4-том стихе.А тут ОН вдруг проснулся и решил его уже разделить при помощи солнца и луны??? Не бред ли это по вашему???и отделять свет от тьмы.И вновь Бог не знал,будет ли это хорошо изначально или не будет??? Это ЕМУ нужно было создать,а потом со стороны поглядеть на свои труды???И увидел Бог, что это хорошо.19) И был вечер, и было утро: день четвертый.Не кажется ли вам,что вы унижаете этим в своих мыслях Творца??? А теперь самый главный к вам вопрос уважаемый Наххал;Скажите мне честно,вы на самом деле верите в то,что трава, зелень,ростки семян-росли и развивались благополучно на третий день,в то время как солнце появилось лишь на четвертый??? Каким это таким образом видано,чтобы растительный мир рос и развивался без солнца и солнечного тепла?????? Вы что в школе не учились??? Вы не знаете,что растения преобретают зеленый цвет благодаря солнечным лучам и их теплу??? Видя весь этот бред описанный авторами Библии,мне очень трудно согласиться с вами,что образ и подобие-есть понятия духовные.По вашим ответам напрашивается лишь только один вывод-это и есть самая настоящая одноклеточная логика и примитивность.Я уже давно заметил,что когда у человека нету досконального ответа,он тут же ссылается на духовное понятие.Я не удивлюсь,если вы и эти контексты из Бытия припишите обыкновенной духовности и тем самым съедите от прямого нормального понимания.Может заранее посмеемся все вместе???
Разве от тебя отмажешся?
Верю,ждет меня разочарование)))жалоба на тебя в передачу мир животных уже отправлена,Правильно,но только над физическим издевательством над животинушкойкстати у нас по законодательству за издевательство над животинушкой уголовная ответственность предусмотрена.
Ты абсолютно прав-это характеристики.МУсульмане это называют коротко именами,но на самом деле они охарактеризовывают.Так это ж характеристики а не имена.Если бы ты был немного внимательным,то заметил бы следующее.Сказав тебе,что у Бога в исламе 99 имен,я этим лишь привел тебе пример.Но мой ответ был совершенно иным.Попробую объяснить еще раз;;"Когда произносят [имя] [Аллаха], сжимаются [от отвращения] сердца....Как мы видим,слово "имя" указано в скобках и слово "от отвращения"-тоже заключено в скобки.Что это означает ты знаешь? Догадываешься? Это означает,что это примечания переводчика.То есть таким образом он объясняет читателю о вложенном смысле в данный контекст.Так что имя здесь не используется.так что все таки неувязочка
как то не конкретно.
[QUOTE]
Раузмееться что все не было так дословно как в библии, а что богу нужно было доисторическим людям лекцию по космологии читать?
Думаеться мне, что этот свет появился в момент так называемого "большого взрыва".БЫТИЕ-глава 1...ТУт все понятно и логично!Из этого стиха мы видим,что появился свет! Что это за свет?
НУ вот, большой взрыв сделал "БАХ" расшырение материи, сформировались солнца и планеты.4) И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Мы видим,что изначально создавая свет,Бог еще сам не знал,что он будет хорош.Но все же свет отделился от тьмы.
и далее по контексту.
Чего вы к Земле прицепились не единственная планета поди.
честно, мне реально смешно читать ваши комментарииВы напоминаете мне одну мою родственницу сектантку, которая чуть ли не перестала со мной общаться, после того, как я усомнился в том, что Земля была создана за семь дней и не более двадцати тысяч лет назад
Ну нельзя же быть до такой степени необразованным и примитивным. Скажите, а мусульмане вообще в курсе, что Земля круглая и вертиться вокруг Солнца или по этому поводу есть до сих пор иное мнение ?
Только не надо мне рассказывать о великих достижениях арабских ученых, так как все это было достигнуто до того , как к арабам пришел Ислам.
Вперде Роисся!
Конечно же вам будет смешно читать мои комментарии,т.к я раскрываю в них реальную картину происходящего,которое не укладывается в здравой логике нормального человека.А вам и остается,чтобы только поржатьА вы мне напоминаете человека,который видя печальную картину делает вид,что все хорошо и изображает дежурную улыбку на лице.Вы напоминаете мне одну мою родственницу сектантку, которая чуть ли не перестала со мной общаться, после того, как я усомнился в том, что Земля была создана за семь дней и не более двадцати тысяч лет назад
Вы хотите этой вашей фразой обратиться к самому себе же??? Поразмыслить на до суге не пробовали?Ну нельзя же быть до такой степени необразованным и примитивным.К чему этот бредовый вопрос? Это изучается еще в школе,как и то,что ни одно растение не растет и не развивается без солнечного света и тепла.Если вам нечем крыть,то не нужно здесь применять дешевые фразы и играть на толпу.Это вам не поможет.Умные люди уже давно поняли,о чем я хотел спросить вас.Они так же понимают,что у вас ответов нет и быть не может.Так что,когда в Библии сперва появится солнце,а потом растительный мир-вот тогда и обращайтесь.А пока что простите,не нужно вашими пустыми вопросами и фразами затуманивать людские мозги.Скажите, а мусульмане вообще в курсе, что Земля круглая и вертиться вокруг Солнца или по этому поводу есть до сих пор иное мнение ?
Если уж на то пошло,то все это было достигнуто еще за долго до появления АдамаТолько не надо мне рассказывать о великих достижениях арабских ученых, так как все это было достигнуто до того , как к арабам пришел Ислам.ДА и совет вам на будущее;Вот товарищ Nedo хоть как то попытался изложить свою мысль по поводу моих изложений.Приятно иметь дело с таким человеком.А вы пишите лишь бы для того,что просто писать.Разве вы не видите,что в ваших ответах и комментариях проблескивает включение тумблера дурачка и простое движение съехать с темы???
![]()
Если мы называем Библию Словом Божьим,то Бог однозначно должен был популярно изложить все свои мысли для нас людей на нашем же человеческом уровне.Только вы почему то упомянули только доисторических людей.А как же мы??? Или мы должны понимать правильно,а они нет??? Или доисторическим людям вообще ничего понимать не нужно было??? НАверное Богу было известно,что ЕГО Слово будут читать не только доисторические люди,но и мы с вами.Я думаю,что изначально в Библии все было в порядке и в полной гармонии.А вот потом со временем,руки переписчиков изменили все как хотели.И потому сейчас мы там и читаем абсурдные моменты,которые не укладываются в нашей логике.Или в вашей укладываются???
Неправильный вывод и вот мои доказательства.Читаем;Думаеться мне, что этот свет появился в момент так называемого "большого взрыва".Итак,что было в начале сотворено Богом? Правильно,небо и земля.А потом далее идет фраза:"и Дух Божий носился над водою".Получается так,что и вода тоже уже была??? А что такое взрыв? Взрыв это начало сотворения,когда не было ни земли,ни неба,а тем более воды.Вы же сами говорите,что в момент взрыва и был свет.Если именно этот свет имеется в виду по Библии,то тогда получается абсурдным уже созданная земля,небо и вода.Тем более,что в следующем стихе,уже после появления неба,земли и воды Бог говорит о свете:"1)1 В начале сотворил Бог небо и землю.2) Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.То есть мы видим,что свет появляется уже после создания земли,неба и воды.3) И сказал Бог: да будет свет.И стал свет-это означает,что он появился и больше не пропадал.И стал свет".
Вот это логично с вашей точки зрения.Нелогично другое;как могли расти,развиваться,преобретать зеленый цвет растительный мир,когда солнце появляется после их созревания???НУ вот, большой взрыв сделал "БАХ" расшырение материи, сформировались солнца и планеты.
Я не прицепился!Я рассуждаю!Чего вы к Земле прицепились не единственная планета поди.Ведь Библия написана для людей,а не для идиотов.И читая ее,человек не должен видеть хоть на йоту противоречивость с научными догмами и открытиями.Вот например по Корану,сперва появляется солнце,луна и все звезды,а уж потом только растительный мир.Это логично,потому что даже ребенок знает,что растения не могут расти и развиваться без солнца.Вот такие вот пироги с вареньем
![]()
Социальные закладки