Мне не кажется странным.. Я анализ читала..
http://blguanblch.livejournal.com/310500.html
Россия была готова к такому повороту событий..
|
Мне не кажется странным.. Я анализ читала..
http://blguanblch.livejournal.com/310500.html
Россия была готова к такому повороту событий..
Сколько можно повторять эти мантры о суверенитете Грузии? А Ирак суверенное государство? А Югославия суверенное? А Никарагуа суверенное? Весь суверенитет Грузии (как, впрочем, и Украины) предназначен для обслуживания геополитических и военно-стратегических интересов США. Американцы привыкли считаться с чужим суверенитетом только до тех пор, пока им это выгодно. Россия до сих пор пыталась придерживаться всех норм международного права и призывала к этому США. Рано или поздно, терпение российских властей должно было закончиться.
А ты предлагаешь России подождать, пока американцы поделят мир по своему усмотрению? Пока на всех границах России не появятся военные базы США? Пока руководство России в своем уме, оно этого допустить не может. Американцам итак удалось сделать в этом направлении достаточно опасных для России шагов, пока ее хронически бухой президент дирижировал оркестрами.
Потому, что позиция Украины сегодня точно такая же, как и позиция Грузии. Если быть точным, то никакой собственной позиции у этих стран сейчас нет, они принимают ту позицию, в которую их ставит руководство США. То есть, в коленно-локтевую позицию. Украина, Грузия, прибалтийские страны - это лишь разменные монеты в большой политике, которую проводят настоящие государства.А вообще я не пойму, почему ты смотришь на эту проблему с позиции России, а не с позиции Украины.
Добавлю лишь то, что и Грузия и Украина (да и не только они), становятся реально банановыми республиками... Уже и в правду со всякими Гондурасами и Гватемалами сравнивать можно. Грузию, так уж точно... Мы постепенно просираем свой потенциал тоже...Потому, что позиция Украины сегодня точно такая же, как и позиция Грузии. Если быть точным, то никакой собственной позиции у этих стран сейчас нет, они принимают ту позицию, в которую их ставит руководство США. То есть, в коленно-локтевую позицию. Украина, Грузия, прибалтийские страны - это лишь разменные монеты в большой политике, которую проводят настоящие государства.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
У меня не однобокое виденье происходящего.
Я не поддерживал США по вопросу Ирака, и не поддерживал войну в Югославии, а как раз наоборот. Я одинаково переживал, за то, что происходило в мире в те дни. Ваши однодумцы в соторгом воспринимают происходящее, паритет типа установлен, а то что все это замешано на крови, человеческом горе, побоку. Да здравствует первобытное общество, да здравствует право того, у кого дубинка толще!
Скажем так.
Россия начала готовиться к такому поворту событий, как только развернула 58 армию, после развала СССР и обретения Грузией независимости. Дело в том , что после эти событий северокавказский округ автоматом стал округом, ну так скажем первой линии. А части на основе которых развертывалась 58я все находились в районе Кабарда, Северная осетия, Ставрополье, т.е. в районе Военно-грузинской дороги и Рокского перевала. И по любой военной доктрине все части этого объединения являются частями постоянной боевой готовности. Ну а впоследнее время всем, даже нам живущим на Украине было ясно, что Грузия концентрирует свою армию на границе с сепаратистской Южной Осетией вовсе не для того, чтобы помочь осетинам собрать урожай кукурузы, выгнать из нее араку и вместе с осетинами жрать её и петь песни...
Тем более это было ясно российскому генштабу, имевшему результаты различных видов разведок. Поэтому возьмусь предположить, что части российской 58 армии, где-то с мая месяца, если не раньше сидели в поле в полной готовности по команде двинуться на Грузию. Могу утверждать по аналогии с обеими чеченскими компаниями.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 22.08.2008 в 11:44.
Надежда умирает последней, но давай трезво смотреть на геополитическую обстановку в условиях нехватки ресурсов.
Для России Украина - это, в первую очередь, люди. Точно такие же, как и они сами - ближайший к русским народ (а по сути те же русские). А для США Украина - это территория, плацдарм и рынок.Я не склонен переоценивать значение Украины для этих стран.
Эх, те хоть бросят, а эти себе оставят и будут продолжать матросить
Да кто ж нам позволит-то? Что у нас есть для самостоятельной политики - армия, флот, единый народ, сплоченный национальной идеей, золотовалютный резерв? Это все фикция. Я скажу, что у нас есть на самом деле. У нас есть два разных народа, говорящих на разных языках, у которых разные национальные герои. У нас есть ржавая труба, в обход которой уже настроили и продолжают строить новые трубопроводы. У нас есть армия, сбивающая гражданские самолеты и выращивающая свиней, у нас есть догнивающий флот в количестве нескольких кораблей 50-х годов и даже целой подводной лодки, которая уже никогда никуда не погрузится. У нас есть президент, по любому вопросу испрашивающий разрешения и совета у американского посла. У нас есть космический ничем не обеспеченный внешний долг (да и внутренний тоже). У нас есть одна из самых низких в мире продолжительностей жизни и ужасающее сокращение населения (счет идет на миллионы). Теперь давай подумаем, как с таким багажом проводить самостоятельную политику. Да нас приличные страны даже в переднюю не пустят. Может разве ведро с объедками пожалуют, так мы это ведро десятилетиями отрабатывать будем.
Мы проводили самостоятельную политику только тогда, когда были частью России. И это была действительно самостоятельная политика.
Социальные закладки