Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1012 из 1092 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 21826
  1. Вверх #20221
    User banned
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Вдруг там ничего не начиналось. Провокации усилились с апреля месяца, как раз после Бухарестского саммита. В последние дни перед вторжением России, особо остро.
    Вам в свою очередь не кажется странным, что когда в Грозном разгорелся военный пожар, Россия ввела туда войска через 3 дня.
    А в Грузию за считанные часы 30 тыс. солдат, и тысяча единиц боевой техники???
    Мне не кажется странным.. Я анализ читала..
    http://blguanblch.livejournal.com/310500.html

Россия была готова к такому повороту событий..

2. Вверх #20222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

В яблочко!
    Россия была готова к этому.
    Россия готовилась заранее к вторжению в другое суверенное государство.

3. Вверх #20223
    User banned Аватар для minor
    В яблочко!
    Сколько можно повторять эти мантры о суверенитете Грузии? А Ирак суверенное государство? А Югославия суверенное? А Никарагуа суверенное? Весь суверенитет Грузии (как, впрочем, и Украины) предназначен для обслуживания геополитических и военно-стратегических интересов США. Американцы привыкли считаться с чужим суверенитетом только до тех пор, пока им это выгодно. Россия до сих пор пыталась придерживаться всех норм международного права и призывала к этому США. Рано или поздно, терпение российских властей должно было закончиться.

4. Вверх #20224
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сколько можно повторять эти мантры о суверенитете Грузии? А Ирак суверенное государство? А Югославия суверенное? А Никарагуа суверенное? Весь суверенитет Грузии (как, впрочем, и Украины) предназначен для обслуживания геополитических и военно-стратегических интересов США. Американцы привыкли считаться с чужим суверенитетом только до тех пор, пока им это выгодно. Россия до сих пор пыталась придерживаться всех норм международного права и призывала к этому США. Рано или поздно, терпение российских властей должно было закончиться.

Они все суверенны и агрессия - всегда агрессия. Россия всегда осуждала позицию США и теперь сама заняла такую же позицию. Противно.
    А вообще я не пойму, почему ты смотришь на эту проблему с позиции России, а не с позиции Украины.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

5. Вверх #20225
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В яблочко!
    это "другое суверенное государство" вело себя с самого прихода Саакашвили к власти таким образом, что надо быть полным идиотом, чтобы не иметь плана на случай конфликта.

6. Вверх #20226
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Они все суверенны и агрессия - всегда агрессия. Россия всегда осуждала позицию США и теперь сама заняла такую же позицию. Противно.
    А ты предлагаешь России подождать, пока американцы поделят мир по своему усмотрению? Пока на всех границах России не появятся военные базы США? Пока руководство России в своем уме, оно этого допустить не может. Американцам итак удалось сделать в этом направлении достаточно опасных для России шагов, пока ее хронически бухой президент дирижировал оркестрами.

А вообще я не пойму, почему ты смотришь на эту проблему с позиции России, а не с позиции Украины.
    Потому, что позиция Украины сегодня точно такая же, как и позиция Грузии. Если быть точным, то никакой собственной позиции у этих стран сейчас нет, они принимают ту позицию, в которую их ставит руководство США. То есть, в коленно-локтевую позицию. Украина, Грузия, прибалтийские страны - это лишь разменные монеты в большой политике, которую проводят настоящие государства.

7. Вверх #20227
    Не покидает форум
    Потому, что позиция Украины сегодня точно такая же, как и позиция Грузии. Если быть точным, то никакой собственной позиции у этих стран сейчас нет, они принимают ту позицию, в которую их ставит руководство США. То есть, в коленно-локтевую позицию. Украина, Грузия, прибалтийские страны - это лишь разменные монеты в большой политике, которую проводят настоящие государства.
    Добавлю лишь то, что и Грузия и Украина (да и не только они), становятся реально банановыми республиками... Уже и в правду со всякими Гондурасами и Гватемалами сравнивать можно. Грузию, так уж точно... Мы постепенно просираем свой потенциал тоже...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #20228
    Посетитель
    У меня не однобокое виденье происходящего.
    Я не поддерживал США по вопросу Ирака, и не поддерживал войну в Югославии, а как раз наоборот. Я одинаково переживал, за то, что происходило в мире в те дни. Ваши однодумцы в соторгом воспринимают происходящее, паритет типа установлен, а то что все это замешано на крови, человеческом горе, побоку. Да здравствует первобытное общество, да здравствует право того, у кого дубинка толще!

9. Вверх #20229
    У меня не однобокое виденье происходящего.
    Я не поддерживал США по вопросу Ирака, и не поддерживал войну в Югославии, а как раз наоборот. Я одинаково переживал, за то, что происходило в мире в те дни. Ваши однодумцы в соторгом воспринимают происходящее, паритет типа установлен, а то что все это замешано на крови, человеческом горе, побоку. Да здравствует первобытное общество, да здравствует право того, у кого дубинка толще!
    А где в моем тексте прослеживается восторг? Я лишь констатирую, что это была вынужденная мера для России.

10. Вверх #20230

Пускай так. Но ты же тут

11. Вверх #20231
    Пускай так. Но ты же тут
    Именно поэтому я и не хочу, чтобы события у нас развивались по грузинскому сценарию.

12. Вверх #20232
    Именно поэтому я и не хочу, чтобы события у нас развивались по грузинскому сценарию.
    Так и я не хочу. Только, видимо, рецепты у нас разные.
    Считаешь, что единственный вариант отдаться России?

13. Вверх #20233
    Так и я не хочу. Только, видимо, рецепты у нас разные.
    Считаешь, что единственный вариант отдаться России?
    ... или США. Нужно выбирать одно из двух. Только американцы поматросят и бросят, а с Россией нам еще долго жить вместе. Или ты всерьез надеешься, что Украине позволят проводить самостоятельную политику?

14. Вверх #20234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это мюнхенский сговор имеется в виду?
    Не припомните, что там отошло Польше в результате того "как Гитлер поступил с Чехословакией на старте завоевания мира"?
    И заодно расскажите нам, как бурно протестовали Англия и Франция..
    Не надо винегретов.
    Речь идет не об оценках других государств, речь идет о Гитлере в параллели с Путиным, и методам завоевания чужих территорий.

15. Вверх #20235
    ... или США. Нужно выбирать одно из двух. Только американцы поматросят и бросят, а с Россией нам еще долго жить вместе. Или ты всерьез надеешься, что Украине позволят проводить самостоятельную политику?
    Вообще то хотелось бы надеяться. Я не склонен переоценивать значение Украины для этих стран.
    Эх, те хоть бросят, а эти себе оставят и будут продолжать матросить

16. Вверх #20236
    Не покидает форум
    честно говоря я не хочу жить вместе с Россией. Как и вместе с США. Думаю надо проводить самостоятельную внутренню политику и никого не спрашивать. А что снаружи - плевать.

17. Вверх #20237
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    честно говоря я не хочу жить вместе с Россией. Как и вместе с США. Думаю надо проводить самостоятельную внутренню политику и никого не спрашивать. А что снаружи - плевать.
    А кто тебя держит? Не живи

18. Вверх #20238
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Скажем так.
    Россия начала готовиться к такому поворту событий, как только развернула 58 армию, после развала СССР и обретения Грузией независимости. Дело в том , что после эти событий северокавказский округ автоматом стал округом, ну так скажем первой линии. А части на основе которых развертывалась 58я все находились в районе Кабарда, Северная осетия, Ставрополье, т.е. в районе Военно-грузинской дороги и Рокского перевала. И по любой военной доктрине все части этого объединения являются частями постоянной боевой готовности. Ну а впоследнее время всем, даже нам живущим на Украине было ясно, что Грузия концентрирует свою армию на границе с сепаратистской Южной Осетией вовсе не для того, чтобы помочь осетинам собрать урожай кукурузы, выгнать из нее араку и вместе с осетинами жрать её и петь песни...
    Тем более это было ясно российскому генштабу, имевшему результаты различных видов разведок. Поэтому возьмусь предположить, что части российской 58 армии, где-то с мая месяца, если не раньше сидели в поле в полной готовности по команде двинуться на Грузию. Могу утверждать по аналогии с обеими чеченскими компаниями.

19. Вверх #20239
    Частый гость Аватар для VikZu
    Слюны не хватит...
    Никто в мире, даже США! не могут быть полностью суверенными. У пиндосов огромный внешний долг кстати... А учитывая богатсво ресурсов России, нам таки придется, жить вместе с ней, как Вы не плюйтесь.

[MOD] Уничижительные национальные наименования
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 22.08.2008 в 11:44.

20. Вверх #20240
    Вообще то хотелось бы надеяться.
    Надежда умирает последней, но давай трезво смотреть на геополитическую обстановку в условиях нехватки ресурсов.

Я не склонен переоценивать значение Украины для этих стран.
    Эх, те хоть бросят, а эти себе оставят и будут продолжать матросить
    Для России Украина - это, в первую очередь, люди. Точно такие же, как и они сами - ближайший к русским народ (а по сути те же русские). А для США Украина - это территория, плацдарм и рынок.

Да кто ж нам позволит-то? Что у нас есть для самостоятельной политики - армия, флот, единый народ, сплоченный национальной идеей, золотовалютный резерв? Это все фикция. Я скажу, что у нас есть на самом деле. У нас есть два разных народа, говорящих на разных языках, у которых разные национальные герои. У нас есть ржавая труба, в обход которой уже настроили и продолжают строить новые трубопроводы. У нас есть армия, сбивающая гражданские самолеты и выращивающая свиней, у нас есть догнивающий флот в количестве нескольких кораблей 50-х годов и даже целой подводной лодки, которая уже никогда никуда не погрузится. У нас есть президент, по любому вопросу испрашивающий разрешения и совета у американского посла. У нас есть космический ничем не обеспеченный внешний долг (да и внутренний тоже). У нас есть одна из самых низких в мире продолжительностей жизни и ужасающее сокращение населения (счет идет на миллионы). Теперь давай подумаем, как с таким багажом проводить самостоятельную политику. Да нас приличные страны даже в переднюю не пустят. Может разве ведро с объедками пожалуют, так мы это ведро десятилетиями отрабатывать будем.
    Мы проводили самостоятельную политику только тогда, когда были частью России. И это была действительно самостоятельная политика.

Закрытая тема
Страница 1012 из 1092 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права