Сообщение от
Dejka
угу...дело в том, кто и как общается, гекает, меэкает или пэкает...
я, конечно, понимаю, что сейчас на меня опять свалится куча негатива..но когда я шла за ребёнком в сад...и у дерева лежал мужчина, такой себе не бомж, а вполне приличный и к нему пошли почему-то я - с села и ещё двое парней, тоже с села... (разговаривали на гагаузком языке). И именно мы втроём постарались поднять мужчину на ноги, а когда у нас не получилось - вызвали скорую и ждали, когда его заберут в больницу. куда ж делось хвалённое воспитание и интеллигентность в 10 корне у городских, почему все мимо проходили, включая молодёжь и никто даже не посмотрел: а вдруг он лежит не потому что бомж и не потому что пьяный?!
не вешаю себе медали, просто именно в тот момент я чётко поняла, что больше отзывчивость почему то у сельских. Я никого не просила, я лишь молча пыталась его поднять, все тупо проходили мимо, а только те два мальчика и подошли...
так зачем делить на городских и сельских и кичиться городским происхождением, если элементарно - помочь другому ты не можешь, в силу каких-то разных отговорок - противно, он же бомж, не хочу, не буду и т.п. Есть смысл делить в таком случае? И как делить по бесчеловечности и желанию помочь? или просто объективно судить по человеку, не выискивая ошибки в словах при написании, особенностях диалекта,цвет волос, цвет кожи и волосатость?
По-моему делить надо на два типа людей - человек и НЕ человек. И, к моему сожалению, если именно так и сделать - последних будет больше.
Социальные закладки