Тема: Ветряки. За и Против.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 114
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Коллекторы выгодны и у нас, а солнечные батареи немного другая опера.
    Да, солнечные батареи, коллекторы, солнечные аккумуляторы... Это всё одно и то же и функции у них идентичные, поэтому не понимаю почему коллекторы выгоднее конкретно для нашего региона.
    Почему у нас подобные устройства не популярны? Две основных причины - отсутствие информации и, самое главное, стоимость, т.е. срок окупаемости. Если это не дом на 300 кв.м., как у *ОДА*, где энергозатраты почти как у маленького завода )) (утрирую конечно).
    Но, как уже было сказано Хакамадой, сэкономить можно на производителе - Китай тоже бывает разный, но в любом случае он дешевле Германии. В таком случае, невыгодность установки такого оборудования уже не так очевидна. К тому же, думаю, уже никто не сомневается, что газу дешевого не буде.

2. Вверх #22
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    сэкономить можно на производителе - Китай тоже бывает разный, но в любом случае он дешевле Германии. В таком случае, невыгодность установки такого оборудования уже не так очевидна. К тому же, думаю, уже никто не сомневается, что газу дешевого не буде.
    не думаю что можно . понимаете я согласна что Китай есть разный... к примеру есле брать солнечную панель ( для горячей воды) средняя стоимость чехия, польша германия ( некоторая) - это 650 евро.... дальше все остальное оборудование, блоки управления, бак ( стоимостью в зависимости от объема... тут уже выбирать нужно не китай согласитесь)

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для kaison
    С учетом постоянного дорожания всех энергоносителей,думаю через пару тройку лет,люди совершенно по другому посмотрят на эту тему. Кстати неплохая мысль для капиталовложений.

4. Вверх #24
    Японамать

Особенно учитывая вот это:
    "В Одессе планируется очередное повышение квартплаты, а также увеличение тарифов на тепло и электроэнергию. Как пишет газета “Сегодня”, городская комиссия по ЖКХ вынесла на сессию решение об утверждении новых тарифов на содержания домовой и придомовой территории. Квартплата и оплата содержания придомовой территории вырастет почти в 4 раза. Сегодня стоимость этих услуг обходится в 49 копеек за квадратный метр жилья, а после повышения составит 2-е гривны 20 копеек в месяц. То есть 1-комнатная квартира в 45 квадратных метров будет обходиться более чем в 90 гривен вместо 22-х гривен. Представители ЖЭКов объясняют необходимость повышения цен убыточностью своей работы. В случае одобрения депутатами горсовета, это решение вступит в силу с 1-го ноября. Кроме того, в сентябре повысятся тарифы на тепло, горячую воду и электроэнергию. Однако, насколько- пока не известно. "
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не думаю что можно . понимаете я согласна что Китай есть разный... к примеру есле брать солнечную панель ( для горячей воды) средняя стоимость чехия, польша германия ( некоторая) - это 650 евро.... дальше все остальное оборудование, блоки управления, бак ( стоимостью в зависимости от объема... тут уже выбирать нужно не китай согласитесь)
    Если панель немецкая, чешская или польская, то нет смысла выбирать остальные комплектующие от китайских производителей, это точно. Уже только потому, что есть риск столкнуться с несовместимостью. Тут я соглсен.
    Но и вы согласитесь, что у нас сейчас довольно предвзятое отношение к надписи Made in China, которое основано на прошлом опыте, но повертье, Китай движется семимльными шагами в сторону повышения качества По крайней мере в том, что касается сборки резервуаров, баков и их обвязки. Лично сталкивался. Правда, с электроникой пока у них не очень, что есть то есть

6. Вверх #26
    Японамать

Про электронику не соглашусь. Работаю с этим непосредственно. Завод заводу рознь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Про электронику не соглашусь. Работаю с этим непосредственно. Завод заводу рознь.
    Тем более. Видите, у меня тоже значит остались стереотипы

8. Вверх #28
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Если панель немецкая, чешская или польская, то нет смысла выбирать остальные комплектующие от китайских производителей, это точно. Уже только потому, что есть риск столкнуться с несовместимостью. Тут я соглсен.
    Но и вы согласитесь, что у нас сейчас довольно предвзятое отношение к надписи Made in China, которое основано на прошлом опыте, но повертье, Китай движется семимльными шагами в сторону повышения качества По крайней мере в том, что касается сборки резервуаров, баков и их обвязки. Лично сталкивался. Правда, с электроникой пока у них не очень, что есть то есть
    я тоже лично связывалась, видела как смонтировали китайские коллектора.. пожалуйста очень нужно дайте телефончик фирмы которая торгует китайской обвязкой и баками в личку
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 21.08.2008 в 13:39.

9. Вверх #29
    User banned Аватар для X3M
    про ветряки.. что бы он работал эффективно нужно скорость ветра от 5 до 10 м/с это самый малой мощности большей мощности до 15 Квт скорость ветра до 20 м /с.. у нас средняя сорость ветра 3-6.... цены на них большие, а отдача малая... но шума очень много ... солнечные батареи ставят, но опять же возможность их поставить только в часном доме, но еще очень мало людей которые считают что это выодно.
    этой инфе сколько лет ? 20 ? 30 ?

ветряки работают совершенно бесшумно , ветрякам 3 м\с ветра достаточно для работы... пол крыма застроен ветряными электростанциями от полей с мелкими до гигантских ветряков, крутятся при минимальном ветре и питают города и поселки

10. Вверх #30
    Дом советов
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    этой инфе сколько лет ? 20 ? 30 ?

ветряки работают совершенно бесшумно , ветрякам 3 м\с ветра достаточно для работы... пол крыма застроен ветряными электростанциями от полей с мелкими до гигантских ветряков, крутятся при минимальном ветре и питают города и поселки
    откройте сайт производителей ветряков, наайдите либо возьмите данные для строительных компаний по климату( сред температура, скорость ветра, кол-во солнечной радиации и т д ) по каждому региону обработайте информацию- и сделайте выводы.
    вот что бы не быть голословной сайт производителя ветряков http://windelectro.ae.net.ua/index.php/main/index/0/284 внимательно посмотрите амплитуду выробатываемой мощности ( она вырабатывается не в час а в сутки) и посмотрите более мощную ..
    я знаю что говорю за 3 года работы в данной системе аналитиком много инфы перелапатила.... я не говорю что это плохо но для нашей местности это не выгодно...
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 21.08.2008 в 13:50.

11. Вверх #31
    я тоже лично связывалась, видела как смонтировали китайские коллектора.. пожалуйста очень нужно дайте телефончик фирмы которая торгует китайской обвязкой и баками в личку
    К сожалению, название фирмы сказать не могу - в моём случае объект строился за счёт азиатских инвесторов и они сами нашли у себя нужный завод и завезли оборудование в разобранном виде напрямую без посредников в виде фирмы. Но уверен, что в Одессе такая фирма есть. А вам какие объёмы нужны?

12. Вверх #32
    откройте сайт производителей ветряков, наайдите либо возьмите данные для строительных компаний по климату( сред температура, скорость ветра, кол-во солнечной радиации и т д ) по каждому региону обработайте информацию- и сделайте выводы.
    вот что бы не быть голословной сайт производителя ветряков http://windelectro.ae.net.ua/index.php/main/index/0/284 внимательно посмотрите амплитуду выробатываемой мощности ( она вырабатывается не в час а в сутки) и посмотрите более мощную ..
    я знаю что говорю за 3 года работы в данной системе аналитиком много инфы перелапатила.... я не говорю что это плохо но для нашей местности это не выгодно...

я вообщето говорил про ветрянные электростанции о гектарах на которые говорится в первом посте автора, а не про детские наборы по этой ссылке

13. Вверх #33
    Дом советов
    я вообщето говорил про ветрянные электростанции о гектарах на которые говорится в первом посте автора, а не про детские наборы по этой ссылке
    чесное слово удивляют те люди которые не умеют пользоваться предоставленной информацией... для тех кто не умеет пользоваться информацией http://windelectro.ae.net.ua/index.php/main/index/0/292

20 кВт - очень огромный и шумный агрегат.. я для сравнения дала вам самые маломощные( а есле бы вы были в теме, то хотя бы сравнили показатели при выроботке минимальной электроэнергии)

и тут убедитесь пожалуйста и посмотрите данные при каких параметрах выробатка энергии самая эффективная) и не забывайте еще тот аспект что при промышленном использовании недр нашй родины нужно еще и налог платить..... и еще проблеммы решть есле вздумаете поставить такой огромный агрегат в личных целях( по шуму)

14. Вверх #34
    да шож такое опять детские наборы..
    повторяюсь ! я про ветрянные электро СТАНЦИИ !! я не про то что дома поставить а про то что ставят и засеивают целые гектары земля за бугром.. этими игрушками поля не засеять так как запаришся пыль глотать.
    я про серьезные машины...
    кстати ветер это не недра земли а восстанавливаемые природные ресурсы эт я как для человека в теме рассказываю

15. Вверх #35
    Дом советов
    да шож такое опять детские наборы..
    повторяюсь ! я про ветрянные электро СТАНЦИИ !! я не про то что дома поставить а про то что ставят и засеивают целые гектары земля за бугром.. этими игрушками поля не засеять так как запаришся пыль глотать.
    я про серьезные машины...
    кстати ветер это не недра земли а восстанавливаемые природные ресурсы эт я как для человека в теме рассказываю
    вы свои доводы не аргументируете дайте хоть ссылку, на сколько я владею ситуацией больше мощностей не ставят- парусность большая, ставят много 20 Квт в цепь и передают энергию и где в каком месте Крыма стоят такие станции и какой город питают уж очень хочется знать- вот звонила партнерам в крым они не слышали ничего такого...

16. Вверх #36
    вот звонила партнерам в крым они не слышали ничего такого...
    мда.. партнеры у Вас супер если не знают о ветряках большей мощности.. и не знают что пол крыма ими питаются )))))))))

вот Мирновская станция, состоит из не малого количества ветряков,

и этой станции уже лет и лет...

таких станций там немеряно по крыму...

ну а вот про то что больше 20 кв не строят !
    смотрим на один этот ветряк

а теперь для наглядности я стою у основания этого ветряка
    впечатляет ? думаю не нужно рассказывать что это куда больше 20 кв ? и опять же таких в крыму не мало

17. Вверх #37
    а еще они работают вообще непонятно от чего.. от легкого термального ветра котрый еле ощущается, а большому ветряку скорость не нужна он медленно всегда крутится, моща понимаешь дело такое.

18. Вверх #38
    Дом советов
    да шож такое
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Природные_ресурсы
    лично для вас Неисчерпаимые ресурсы- а возобновляемые читаем тут

19. Вверх #39
    Дом советов
    вот ваши ветродизельные станции http://www.windenergo.com.ua/usw56-100_rus.htm
    вот ветротурбины http://www.windenergo.com.ua/t600-48-1_rus.htm
    и заметьте везде скорость ветра необходимая 13 м\с и 22 м\с... все. прения я прекращаю так как в первом своем посте я именно и характеризовала необходимую скорость ветра для ветрогенераторов....

20. Вверх #40
    лично для вас Неисчерпаимые ресурсы- а возобновляемые читаем тут

ну не недра земли я так понимаю как ветер может быть недрами...

вот ваши ветродизельные станции http://www.windenergo.com.ua/usw56-100_rus.htm
    вот ветротурбины http://www.windenergo.com.ua/t600-48-1_rus.htm
    и заметьте везде скорость ветра необходимая 13 м\с и 22 м\с... все. прения я прекращаю так как в первом своем посте я именно и характеризовала необходимую скорость ветра для ветрогенераторов....
    ну да они, и помоему они же все же больше 20 кв, про это я и говорил, мощнее есть и уже используются давно, а партнеры об этом не знают почему то, хотя неважно, всеравно медленно от одной темы общего использования переключились на индивидуальное использование. а это совсем другое дело

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права