Напомнило... Училась со мной в универе одна девочка, приехавшая по целевому направлению (были такие при "совке") в Одессу поступать. Закончила в своем селе школу где-то в области с золотой медалью, между прочим... Помню, самый первый диктант на первом курсе филфака, проверочный, так сказать, написала на "2", да и дальше особым умом не блистала. Представляю, если это – отличница, то что же из себя представляли по умственному развитию остальные? Но дело не в этом... Внешне она красотой не блестала абсолютно и "простенькая" – это мягко сказано, но по характеру – спокойная, довольно скромная, одевалась так же... Так вот... это деревенская скромница на 4-ом курсе вышла замуж за одессита, очень симпатичного парня из очень обеспеченной семьи... На свадьбе у нее был уже очень приличный животик. Папаша сделал молодым отдельную квартиру где-то недалеко от корпуса университета, в районе Французского бул., а к моменту получения диплома она сообщила, что ждет уже второго ребенка. Короче, не вернулась она обратно в свои Татарбунары, хотя "целевики" обязаны были это делать. Позже слышала, что муж ее занимался довольно успешным бизнесом, она ни одного дня не работала, только занималась домом, детьми и собой. Но это было лйт 10 назад, как обстоят дела сейчас – не в курсе. Помню, мы все в глубине души удивлялись, что он нашел в этой серой мышке, и дело даже не в ее корнях, а во внешности... Правду говорят, что "любовь – зла"))))
Эх, не была ты в американских деревнях, особенно в южных штатах... Там тоже культуры маловато и разительное отличие от тех же северных деревень. Иногда такое впечатление, что если бы не автоматы с "Кока-колой" или здоровые пикапы, то места застряли на уровне периода войны Севера с Югом...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Последний раз редактировалось victor_im; 15.08.2012 в 08:57.
если в башне дребедень....
Ну шо, за это время кто-нить женился?
Угу....на городской))))
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Все поехали в село невест выбирать,а вы сидите и ждите девочки свою очередь,доказывая друг другу кто лучше,село или город![]()
Да мы уж дождались))) Городских)
А у нас было с точностью наоборот!
Диктант на экзамене, все кто сидел вокруг меня, списывали по-черному, диктант то на украинском, а там все городские.. Умора та еще была, тетка, которая диктовала, даже внимание не обратила. Правда медаль была серебряная у меня. Скорее-всего дело было в языке диктанта.. Но не факт..
На нашем курсе вышли замуж и ходили с пузиками, в основном, одесситки, одна была вечно больная, страдающая, и всех копирующая с села.
Хотите верьте хотите нет мне в личку посыпались предложения познакомиться... ))
Мечты, мечты...)))
П.С. Я могу говорить бегло на чистом, литературном украинском. Лекции на ходу переводила, мне было проще воспринимать предметы на украинском, а не на русском, хотя общалась на русском.
В селах, как и в городах все говорят на суржике, будь-то русский с примесью украеееенского или наоборот.
Ой, не все говорят на суржике....))))
Социальные закладки