Спасибо, можно адрес по конкретнее, например улицу?
|
Спасибо, можно адрес по конкретнее, например улицу?
Вот точный рецепт приготовления инсектицида растительного происхождения: 1. Из чеснока - 170г. растертого чеснока на 1 литр воды, настаивать в темном месте, в темной посуде 5 суток.Для рабочего раствора: 6 грамм на 1 литр воды.
2. Из тысячелистника- 80 грамм сухого, измельченного тысячелистника залить 1 литром кипятка. Настоять 1,5-2 суток. затем добавить 2 грамма хоз. мыла. Этим настоем обрабатывают при появлении трипсов.
3. Корни одуванчиков( измельчить) 20-30г. или 40 г. свежих настаивают 1-3 часа в 1 литре теплой воды. Применяют от клеща, щитовки и белокрылки.
4. Лук репчатый (измельчить ) 15 г.или 6 г. чешуи из лука настаивают в 1литре воды 5-7 часов в плотно закрытой посуде, фильтруют. От клеща и тли.
5. Профилактика от клеща и тли: обмывать раствором чеснока и лука ( измельченные) 1 чайная ложка на 250 грамм воды.
Рецепты выписаны очень давно из журнала Цветоводство.
Violl, спасибо. Действительно очень полезная и нужная информация. Будем пробовать, а то уже надоело химию всякую нюхать![]()
Подскажите пожалуйста препарат, которым травить червеца (в квартире) чтобы был не сильно вредный для человека и заодно еще прикончил и паутинного клещика по совместительству![]()
Violl, спасибо! Я тут еще прикупила жидкое зеленое мыло. Его нужно разводить и добавлять в те же растворы, что и вы описали. Пока помогает, опрыскивания повторяю раз в две недели.
Танго, а что за червец и где водится?
Мучнистый червец.
Определить его наличие помогает белый налет, похожий на вату. Очень любит поселяться в основаниях черешков, может лакомиться и корнями. Его можно спутать с грибковым заражением субстрата, которое может перейти и на ослабленное растение. Обратите внимание на белый налет. При мучнистом червеце – это выглядит как вата, грибковое же – как будто посыпано мукой. Для уничтожения этого вредителя, рекомендую использовать неоникотиноиды в смеси с гормональными препаратами.
Почти всегда достаточно просто полить субстрат Конфидор-макси или Дантопом. Норма расхода 1 г на 1 литр воды. Можно побрызгать Моспиланом с такой же нормой расхода
Эта рекомендация Алхимика с Диметриса. От клеща Фитоверм и Актофит,Искра - брызгать по листьям.
Танго, я не знаю, посмотрите на Диметрисе, Алхимик пишет о каждом препарате.
Ох... червец это такая паскудная штука, которая таки да водится на домашних растюхах.
Мучнистый червец Pseudococcus - сосущее насекомое размером 3,5-5 мм. Это одно из самых опасных для наших комнатных и оранжерейных растений насекомых.
Селится преимущественно в листовых пазухах, образует скопления на молодых побегах, а при более серьезном поражении - и на листьях растений.
Тело бескрылой самки телесного цвета, удлиненно-овальное, с выростами и длинными щетинками по краям, покрытое белым мучнистым налётом фото.
Крылатое насекомое имеет одну пару крыльев.
Самки червецов откладывают до 2000 яиц в белые ватообразные пушистые выделения на нижней стороне и в пазухах листьев, вдоль жилок. Могут выделять липкую жидкость - падь, на которой развивается сажистый грибок, загрязняющий растения. Защищённые пухом яйца не боятся воды. Личинки расселяются по растению, могут поселиться у корневой шейки и даже на корнях. Насекомые сохраняют подвижность всю жизнь.
Виды:
Наиболее распространены: цитрусовый, приморский, виноградный и щетинистый мучнистые червецы.
Щетинистый мучнистый червец (Pseudococcus longispinus) - вредят самки и личинки. Тело взрослой самки 3,5 мм удлиненно-овальной формы, оранжевого или розоватого цвета, покрыто белым налетом. У червеца хорошо развиты ноги, благодаря чему они могут легко перебираться с растения на растение. Самки живородящие.
Обычно они скопляются в виде колоний на нижней стороне листа, на ветках, в пазухах листьев и на молодых верхушках побегов. Щетинистый червец довольно крупное насекомое, легко заметное на растении благодаря белому порошковидному налету, которым покрыто его тело, и белым восковидным образованиям в виде ватных комочков. Поврежденные листья желтеют и опадают. Побеги отстают в росте. Червецы забираются под кору у цитрусовых и под чешуи луковиц у луковичных. Поврежденные червецом растения сильно угнетаются, отстают в росте, листья желтеют и опадают. На выделениях червецов могут поселяться сажистые грибки.
Виноградный мучнистый червец (Pseudococcus citri) - тело самки широкоовальной формы, розового или желтоватого цвета, покрыто белым порошкообразным налетом. Ноги хорошо развиты. Самцы встречаются очень редко. Отродившиеся личинки расселяются по всему растению, на побегах, на листьях вдоль главных жилок. При сильном поражении червецы образуют громадные колонии, которые высасывают из растения все соки. Листья желтеют, побеги усыхают. На выделениях червецов поселяются сажистые грибки.
Приморский мучнистый червец (Pseudococcus affinis) - является одним из наиболее распространенных видов червецов. Тело взрослой самки удлиненно-овальное, длиной 3-4 мм, шириной 2-2,5 мм, серовато-розового цвета, покрыто белым мучнистым налетом. Ноги хорошо развиты. Самцы значительно мельче, крылатые, летают все лето. Самки откладывают яйца в яйцевые мешки, которые представляют собой белую пушистую бесформенную массу из восковых паутинных выделений. Обычно яйцекладущие самки прячутся в укромных местах: трещинах коры, в скрученных листьях, в развилке ветвей. Личинки мелкие, подвижные, желтые, совершенно лишенные воскового налета.
Они быстро расселяются по всему растению, разносятся ветром, человеком и животными на другие растения. Личинки превращаются во взрослое насекомое через 1-1,5 месяца. Высасывая все соки из растения, они вызывают отставание в росте, а затем и гибель растения. Поврежденные растения слабо растут и не цветут. На выделениях червецов поселяются сажистые грибки. Листья желтеют и опадают.
Поражаемые растения:
Цитрусовые, амариллисы, азалии, аспарагусы, кактусы, лимоны, пальмы, фуксии, виноград, камелия, циссус, гербера, олеандр, филодендрон, антуриум, монстера, гибискус, каланхое, кактус.
Места обитания: Побеги, стебель, листья, завязи, плоды.
О всех препаратах можно почитать по этой ссылке:http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=41
Фитоверм и не только может не дал результа из-за того, что производитель в ампулы не доливает концетрата. Я решила проверить и : в трех ампулах, где указывалось, что в ампуле 5 мл, было всего 11мл !!! вместо 15 мл.То результата не будет, так как мы зная, что содержимое ампулы надо развести например 2-ух литрах и весь рассказ. А если производитель "экономя" расфасовал еще заведомо низшей концетрации раствор!
Тогда мы постоянно должны травиться и мучить своих любимцев, и быть постоянными покупателями.
Последний раз редактировалось Violl; 27.08.2008 в 21:16.
О всех препаратах можно почитать по этой ссылке:http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=41
Фитоверм и не только может не дал результа из-за того, что производитель в ампулы не доливает концетрата. Я решила проверить и : в трех ампулах, где указывалсь, что в ампуле 5 мл, было всего 11мл !!! вместо 15 мл.То результата не будет, так как мы зная, что содержимое ампулы надо развести например 2-ух литрах и разводим. Вот и весь рассказ. А если производитель "экономя" расфасовал еще заведомо низшей концетрации раствор!
Тогда мы постоянно должны травиться и мучить своих любимцев, и быть постоянными покупателями.
Последний раз редактировалось Violl; 22.08.2008 в 20:46.
Фитоверм не пригоден для пролива почвы, он предназначен только для опрыскивания.
Для борьбы с мучнистым червецом подходит Актара подходит и Бомбардир (Конфидор). Здесь можно посмотреть совет Руслана (он энтомолог).
Актофит хорошо, а актара лучше.
Актофит действует только в ближайшие сутки.
Актофит (акарин, фитоверм) - нейротоксин - действует на систему пищеварения и вкусовые рецепторы насекомых и клещей - они умирают на 2-5 сутки от голода. Самки продолжают откладывать яйща еще минимум сутки.
Т.е. те, кто откушал актофита умирают постепенно, а те личинки, которые вышли из яиц через - 3-4 дня после обработки останутся живы и здоровы.
Актара делает растение ядовитым для насекомых (!на клещей не действует!) 7-10 дней. Потом, дней через 14 повторяем пролив актарой и накрываем все что появится в течении еще 7-10 дней.
Обычно, этого хватает.
Последний раз редактировалось Snezhok; 22.08.2008 в 20:48.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
У нас на розах появилась тля. В "Нашем саду" посоветовали Децис. На следующий день после обработки тля погибла, а еще через несколько дней - осыпалась. С розами все в порядке. Вообще это-универсальный инсектицид, там в инструкции перечислено много видов вредителей и растений, для которых можно использовать. Но личный (положительный) опыт есть только с тлей. Кроме того, пишут, что безвреден для растений, животных и людей, и длительно действует.
Социальные закладки