За весь украинский народ как я поняла переживаете вы и еще пан Симоненко.

Если вы считаете 200- 300$ (средняя зарплата)- и 800 гривен- средня пенсия, хорошими деньгами, то мне на это даже возразить нечего.

Когда после выборов полезут цены на газ, електроенерги и воду, то как вы на это отреагируете.
Там те, кто как вы выражаетесь подмывают задницы- зарабатывают по 2000- 3500 Е. Как я понимаю всегда важен результат, то что мы сравниваем.

Несколько слов о том как украинский народ жирует у себя на родине. Своей садовнице я плачу 15 гривен в час. Если она отработает 10 часов то получит- 150. Занятость 1-2 дня в неделю. Своей домработнице- 200 гривен за 8 часов. Занятость- 2 дня в неделю. Они приходят- и старательно работают. Увы.
Почему я здесь, а не за бугром. Когда предлагали гражданство- была дурой и отказалась. Думала что у нас будет тоже скоро не хуже. Теперь ищу способы как там обосноватся. Если найду что-то приличное- уеду.
Теперь немного о наших "дешевых" подуктах. Сосиски без мяса, молоко- без коровы, фруктовые соки, вино- из порошка и т.д.
Приходится покупать продукты в Европе( Польша, Чехословакия, Венгрия, Германия, Франция, Испания). Такой гадости как у нас нет нигде.
Да там тоже кризис, и все тоже плохо.

Приведу пример. Разговарила с поляком. Жаловался на плохие дороги в Польше. С удивлением спрашиваю- что не нравится. Отвечает, что покрытие должно быть таким, чтобы вода после дождя на нем не скапливалась, а то когда шпаришь на большой скорости- начинается аквапланирование..... О том, что на дорогах бывают ямы- пан очевидно уже и подзабыл. Вот так. А кто ездил у нас от Одессы до Львова? Какое там аквапланирование..... хорошо, что колеса не отлетели..
Ну и в завершение тем кто доволен жизнью у нас, могу только посоветовать почаще бывать там. Глядишь- что-то и переменится в мировозрении.
Поэтому не обижайтесь господа- пока получается здесь лупить бабло- лупите.
А время и наше правительство, все поставят на свои места.

Социальные закладки