Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 360 из 1219 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Странные у Вас цены. И там, и тут.

Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    да, я имела ввиду как раз 500 евро...а на счет того что еда у них дешевле это миф...во сколько не сравнивала практически все дороже, дешевле только те продукты которые импортируются к нам а именно ИХ фирменные сыры, вина, пиво...вообще все те марки товаров что привозятся оттуда. А вот попробуйте покушать в кафе/ресторане/пивоварне...минимум выходит в 20-30 евро с чел.( и это в среднем, можно найти и за 100 евро) да, у нас тоже можно покушать на 20-30 евро но лично я наедаюсь на 100 грн в довольно приличных заведениях. А про то что купить хот-дог на улице который стоит 5-6 евро...и это дешевле чем у нас?? А транспорт...3,2 евро одноразовый билет... и т.д. и т.п.
    В среднем уровень жизни на много выше да...но знаете ли Вы как относятся там к нашим, совсем не так как к своим гражданам и платят значительно меньше чем своим европейцам...так что поехать туда посмотреть европу можно, а жить нет спасибо нас и тут неплохо кормят

3. Вверх #7182
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Если бы я воспринял персонально - написал бы вам в личку. И заметьте вас никто не оскорблял, мы оба задали вам логичный вопрос на который вы не нашли ответа и как обычно в этом случае делают люди - перевели стрелки.
    Просто слышим такие вещи постоянно от тех, кто ничерта не понимает как, за сколько, и в каких условиях живут люди в Европе, а особенно наши приезжие.

При этом сами оскорбили весь украинский народ, который честно зарабатывает и тут хорошие деньги. Вот это больше всего и возмутило, если не понимаете в чем речь - перечитайте еще раз свою последнюю фразу.
    За весь украинский народ как я поняла переживаете вы и еще пан Симоненко.
    Если вы считаете 200- 300$ (средняя зарплата)- и 800 гривен- средня пенсия, хорошими деньгами, то мне на это даже возразить нечего.
    Когда после выборов полезут цены на газ, електроенерги и воду, то как вы на это отреагируете.
    Там те, кто как вы выражаетесь подмывают задницы- зарабатывают по 2000- 3500 Е. Как я понимаю всегда важен результат, то что мы сравниваем.
    Несколько слов о том как украинский народ жирует у себя на родине. Своей садовнице я плачу 15 гривен в час. Если она отработает 10 часов то получит- 150. Занятость 1-2 дня в неделю. Своей домработнице- 200 гривен за 8 часов. Занятость- 2 дня в неделю. Они приходят- и старательно работают. Увы.
    Почему я здесь, а не за бугром. Когда предлагали гражданство- была дурой и отказалась. Думала что у нас будет тоже скоро не хуже. Теперь ищу способы как там обосноватся. Если найду что-то приличное- уеду.
    Теперь немного о наших "дешевых" подуктах. Сосиски без мяса, молоко- без коровы, фруктовые соки, вино- из порошка и т.д.
    Приходится покупать продукты в Европе( Польша, Чехословакия, Венгрия, Германия, Франция, Испания). Такой гадости как у нас нет нигде.
    Да там тоже кризис, и все тоже плохо. Приведу пример. Разговарила с поляком. Жаловался на плохие дороги в Польше. С удивлением спрашиваю- что не нравится. Отвечает, что покрытие должно быть таким, чтобы вода после дождя на нем не скапливалась, а то когда шпаришь на большой скорости- начинается аквапланирование..... О том, что на дорогах бывают ямы- пан очевидно уже и подзабыл. Вот так. А кто ездил у нас от Одессы до Львова? Какое там аквапланирование..... хорошо, что колеса не отлетели..
    Ну и в завершение тем кто доволен жизнью у нас, могу только посоветовать почаще бывать там. Глядишь- что-то и переменится в мировозрении.
    Поэтому не обижайтесь господа- пока получается здесь лупить бабло- лупите.
    А время и наше правительство, все поставят на свои места.
    Последний раз редактировалось Далида; 15.08.2012 в 02:01.

4. Вверх #7183
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    я слышал как работает страховка, но также я слышал сколько она стоит

жилье выйдет 100% дороже чем в Одессе, не надо плиз этих мифов, если вы говорите о квартире на Фонтане в новострое тысяч за 120 за 100 кв.м то я даже не представляю сколько вам придется заплатить за аналогичный по удобству район в Берлине, Барселоне или Милане, да даже в Будапеште и той же площади квартиры
    хотя вы абсолютно правы что можно и дом двухэтажный тысяч за 50 купить в Испании, но это будет хрен знает какой отдаленный район страны с довольно неважнецкой инфраструктурой и экономическим положением
    и цены мне не нужно фотографировать, в Испании действительно многие позиции на том же уровне цен, но совсем не все, но это Испания, в которой и зарплаты на уровень ниже чем в той же Германии, и тем более северных стран, давайте лучше глянем на цены там, не? слабо?

я так понимаю вы сейчас там и уже сделали свой многозначительный вывод

тут абсолютно согласен, но все это можно назвать одним общим понятием - социальное равенство и защищенность всех слоев населения, к чему мы придем пока не знаю когда, и именно это в данный момент сильно нас отличает от Европы

но все это вовсе не значит что там гораздо лучше чем тут у нас, яркое тому подтверждение многие примеры Европейских фермеров, которых часто показывают по разным программам, которые приезжают к нам и на наших же землях прекрасно работают, зарабатывают и им здесь больше нравится, потому что люди лучше

"Актуально спорить о вкусе черной икры с теми, кто ее ел!" (с) М.Жванецкий
    все описано ниже не в "хрен знает какой отдаленный район страны с довольно неважнецкой инфраструктурой и экономическим положением"
    это Европейский круглогодичный всемирный курорт, остров Тенерифе...с развитой инфраструктурой..превосходным климатом..идеальной экологией..
    тут очень любят отдыхать в основном ..Немцы..Англичане..Россияне...но и наши земляки частенько встречаются))
    итак...
    Стоимость жилья купить (вторичка/не элитная) в среднем 800/900 евро-1 метр
    любую недвижимость от элитной до обычной можно купить в ипотеку ..
    причем резидент имеет право на 100% кредитование, а не резидент до 60%, банковская процентная ставка в обоих случаях от 3,5 до 5%
    открыл газету и читаю...
    Квартира (т2) 83м( две спальни/зал/две туалетных комнаты/терраса 20 метров/паркинг- стоит 67660 евро
    это не единичный случай..похожих предложений сотни
    Развиты И РЕАЛЬНО работают социальные программы по учебе и лечению детей, включая иностранцев.
    Работа есть ..но зтут никто не хочет работать.. сидят на социале
    начинают "трудиться" если зарплата от 1500 евро
    "трудятся" с трех/четырех часовым перерывом на обед))))
    праздников больше чем в Европе вместе с Россией и Украиной вместе взятых
    Средняя продолжительность жизни 83 года.
    Медицина-без комментариев...
    Бензин 95-1,1евро/Дизельное топливо-1,0 евро
    Такси в среднем по городу 5 евро
    Проезд в комфортабельном автобусе с кондиционером внутри одного города 1 евро
    Стоимость длительной аренды( от 3 месяцев) современного танхауса (120/150 метров) с мебелью и бытовой техникой (в хорошем районе) с бассейном и панорамным видом на океан и горы 600 евро в месяц (включая коммуналку.. свет...вода..бассейн..коммунидад..уборка..вывоз мусора и т.д)
    жилье попроще (однокомнатную студию)можно арендовать за 350 евро в месяц а в менее престижном районе и еще дешевле
    Все пляжи общие и бесплатные.
    Своих собственных (и закрытых для посторонних) пляжей нет. Можно загорать и купаться в любом месте, где вам понравится.
    А вот шезлонги с зонтами — за денежку от 3 до 6 евро
    Впрочем, большинство предпочитает расположиться на полотенце, опционально прикупив в ближайшем магазинчике личный складной зонтик.
    Продовольственные продукты отличного качества, овощи и фрукты круглый год дешевле чем в Одессе.
    Рыба охлажденная дорада/тунец/бьеха/скумбрия/черне/меро/бока негру/лубина от 3 до 6 евро 1 кг
    Лангустинос охлажденый (очень крупная креветка.. немного меньше тигровой) 8 евро-1 килограмм

только одного тут нет...это наших хрустящих огурчиков.. были бы они -тут был бы рай на земле)))))
    Последний раз редактировалось freeo; 15.08.2012 в 12:01.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

5. Вверх #7184
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    только одного тут нет...это наших хрустящих огурчиков.. были бы они -тут был бы рай на земле)))))
    огурцы там действительно амно, причем они умудрились ими завалить все ЕС, и ничче жуют эту траву-полову
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Про Тенерифе че-то я постеснялся написать))
    Отдельная тема - их налоговая с улыбающимися услужливыми людьми, за 5 минут обслуживающими тебя без беготни по кабинетам и очередей.

"Актуально спорить о вкусе черной икры с теми, кто ее ел!" (с) М.Жванецкий
    все описано ниже не в "хрен знает какой отдаленный район страны с довольно неважнецкой инфраструктурой и экономическим положением"
    это Европейский круглогодичный всемирный курорт, остров Тенерифе...с развитой инфраструктурой..превосходным климатом..идеальной экологией..
    тут очень любят отдыхать в основном ..Немцы..Англичане..Россияне...но и наши земляки частенько встречаются))
    итак...
    Стоимость жилья купить (вторичка/не элитная) в среднем 800/900 евро-1 метр
    любую недвижимость от элитной до обычной можно купить в ипотеку ..
    причем резидент имеет право на 100% кредитование, а не резидент до 60%, банковская процентная ставка в обоих случаях от 3,5 до 5%
    открыл газету и читаю...
    Квартира (т2) 83м( две спальни/зал/две туалетных комнаты/терраса 20 метров/паркинг- стоит 67660 евро
    это не единичный случай..похожих предложений сотни
    Развиты И РЕАЛЬНО работают социальные программы по учебе и лечению детей, включая иностранцев.
    Работа есть ..но зтут никто не хочет работать.. сидят на социале
    начинают "трудиться" если зарплата от 1500 евро
    "трудятся" с трех/четырех часовым перерывом на обед))))
    праздников больше чем в Европе вместе с Россией и Украиной вместе взятых
    Средняя продолжительность жизни 83 года.
    Медицина-без комментариев...
    Бензин 95-1,1евро/Дизельное топливо-1,0 евро
    Такси в среднем по городу 5 евро
    Проезд в комфортабельном автобусе с кондиционером внутри одного города 1 евро
    Стоимость длительной аренды( от 3 месяцев) современного танхауса (120/150 метров) с мебелью и бытовой техникой (в хорошем районе) с бассейном и панорамным видом на океан и горы 600 евро в месяц (включая коммуналку.. свет...вода..бассейн..коммунидад..уборка..вывоз мусора и т.д)
    жилье попроще (однокомнатную студию)можно арендовать за 350 евро в месяц а в менее престижном районе и еще дешевле
    Все пляжи общие и бесплатные.
    Своих собственных (и закрытых для посторонних) пляжей нет. Можно загорать и купаться в любом месте, где вам понравится.
    А вот шезлонги с зонтами — за денежку от 3 до 6 евро
    Впрочем, большинство предпочитает расположиться на полотенце, опционально прикупив в ближайшем магазинчике личный складной зонтик.
    Продовольственные продукты отличного качества, овощи и фрукты круглый год дешевле чем в Одессе.
    Рыба охлажденная дорада/тунец/бьеха/скумбрия/черне/меро/бока негру/лубина от 3 до 6 евро 1 кг
    Лангустинос охлажденый (очень крупная креветка.. немного меньше тигровой) 8 евро-1 килограмм

7. Вверх #7186
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    огурцы там действительно амно, причем они умудрились ими завалить все ЕС, и ничче жуют эту траву-полову
    Та нормальные там огурцы, Вы наверное не те пробовали.)
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

8. Вверх #7187
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    За весь украинский народ как я поняла переживаете вы и еще пан Симоненко.
    Если вы считаете 200- 300$ (средняя зарплата)- и 800 гривен- средня пенсия, хорошими деньгами, то мне на это даже возразить нечего.
    Когда после выборов полезут цены на газ, електроенерги и воду, то как вы на это отреагируете.
    Там те, кто как вы выражаетесь подмывают задницы- зарабатывают по 2000- 3500 Е. Как я понимаю всегда важен результат, то что мы сравниваем.
    Несколько слов о том как украинский народ жирует у себя на родине. Своей садовнице я плачу 15 гривен в час. Если она отработает 10 часов то получит- 150. Занятость 1-2 дня в неделю. Своей домработнице- 200 гривен за 8 часов. Занятость- 2 дня в неделю. Они приходят- и старательно работают. Увы.
    Почему я здесь, а не за бугром. Когда предлагали гражданство- была дурой и отказалась. Думала что у нас будет тоже скоро не хуже. Теперь ищу способы как там обосноватся. Если найду что-то приличное- уеду.
    Теперь немного о наших "дешевых" подуктах. Сосиски без мяса, молоко- без коровы, фруктовые соки, вино- из порошка и т.д.
    Приходится покупать продукты в Европе( Польша, Чехословакия, Венгрия, Германия, Франция, Испания). Такой гадости как у нас нет нигде.
    Да там тоже кризис, и все тоже плохо. Приведу пример. Разговарила с поляком. Жаловался на плохие дороги в Польше. С удивлением спрашиваю- что не нравится. Отвечает, что покрытие должно быть таким, чтобы вода после дождя на нем не скапливалась, а то когда шпаришь на большой скорости- начинается аквапланирование..... О том, что на дорогах бывают ямы- пан очевидно уже и подзабыл. Вот так. А кто ездил у нас от Одессы до Львова? Какое там аквапланирование..... хорошо, что колеса не отлетели..
    Ну и в завершение тем кто доволен жизнью у нас, могу только посоветовать почаще бывать там. Глядишь- что-то и переменится в мировозрении.
    Поэтому не обижайтесь господа- пока получается здесь лупить бабло- лупите.
    А время и наше правительство, все поставят на свои места.
    Уважаемая девушка, вот Вы тут жалуетесь что Вам плохо живется а ведь есть же у Вас деньги платить и садовнице и домработнице...если б все было так плохо то Вы б никому не платили а делали сами их работу. И вот меня поражают наши люди которые с з\п в 200 уе умудряются ездить на джипах жить в частных домах и прекрасно отдыхать на тенерифе. У меня тоже оф. з/п 300уе и она отображает наш средний уровень з/п но это уж никак не отображает действительно. Наши люди умеют зарабатывать и жить вполне нормально, пусть не "по белому" но это уже увы издержки нашей экономики.
    П,С, всегда поражали наши люди которые конючат что после института некуда устроится и нельзя нормально заработать. Все можно, главное желание и умение. Как говорится хорошо там где нас нет (с)

9. Вверх #7188
    Цитата Сообщение от Mobile Посмотреть сообщение
    И прожить "в полне нормально" понятие относительное! )
    Тут речь шла, что можно отложить 500 евро! А вот что можно у нас отложить с 500 евро???
    Да и чтоб квартира своя...ну не всем везет с родителями, которые могут подарить или помочь в частности! В большинстве случаев родителям надо еще и помочь, с инхей мизерной смешной пенсией или зарплатой в госучереждениях!
    не всем везет согласна, но некоторым все же везет...а вот за бугром всем приходится платить за квартиру, а на счет 500 евро я привела образно. У меня друзья живут в германии и первое время получали по 600 евро, жили вдвоем и снимали квартиру за
    400 евро а остальное уходило на еду, транспорт и хоть какие-то изредка обновки одежды и развлечения. Они не могли откладывать ничего...спустя год им хоть немного з/п повысили и они маломальски что-то начали откладывать...стоит ли оно того??? для меня - нет, а остальные каждый решает для себя сам

10. Вверх #7189
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Уважаемая девушка, вот Вы тут жалуетесь что Вам плохо живется а ведь есть же у Вас деньги платить и садовнице и домработнице...если б все было так плохо то Вы б никому не платили а делали сами их работу. И вот меня поражают наши люди которые с з\п в 200 уе умудряются ездить на джипах жить в частных домах и прекрасно отдыхать на тенерифе. У меня тоже оф. з/п 300уе и она отображает наш средний уровень з/п но это уж никак не отображает действительно. Наши люди умеют зарабатывать и жить вполне нормально, пусть не "по белому" но это уже увы издержки нашей экономики.
    П,С, всегда поражали наши люди которые конючат что после института некуда устроится и нельзя нормально заработать. Все можно, главное желание и умение. Как говорится хорошо там где нас нет (с)
    Вы зациклены не деньгах. Дело совсем не в них, а в повальной коррупции, беззаконии и беспросветной жизни тут. У меня зп сейчас даже превышает средний заработок европейца, но я бы ни на минуту не раздумывал, предложи мне сумму вдвое меньше, но там.

11. Вверх #7190
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Там те, кто как вы выражаетесь подмывают задницы- зарабатывают по 2000- 3500 Е.
    вы меня очень невнимательно читаете
    еще раз повторяю - для тех кто тут у нас в стране зарабатывает от 1000$, в Европе делать им уже нечего... - это коротко!
    и именно это я имею ввиду нормальные деньги, по крайней мере абсолютно у всех моих друзей доходы на этом уровне и выше

для всех остальных - кто зарабатывает 200$ есть 2 варианта - подумать над тем, что может он все же очень мало работает или лентяй и даже не стремится сменить работу, либо также думать как и большинство, что в Европе рай не земной и ехать работать там разнорабочим

по поводу зарплаты (и тут именно как вы выражаетесь для тех, кто подмывает задницы, потому как я такие эпитеты не вставлял), то не смешите меня пожалуйста, никогда в жизни не будет получать разнорабочий 2000 и уж тем более 3500 евро, оформленный нелегально, в лучшем случае строитель в районе 2000$, но при этом будет пахать в 2 смены и спать в вагончике, и это в лучшем случае

в общем устал я тут с вами, не могу понять одного, че жаловаться, если все так хотите туда свалить, может надо просто тут чуток поработать над собой - не мусорить, не хамить на дороге, быть вежливым, работать, а не просиживать штаны дома и найти достойную работу, которая и тут есть

особенно удивительно слышать подобные вещи от таких как Далида, потому как очень и очень сильно сомневаюсь что заработали бы там такие же деньги и занимаясь тем же что и тут, чтобы нанимать уборщицу и садовницу

12. Вверх #7191
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Про Тенерифе че-то я постеснялся написать))
    Отдельная тема - их налоговая с улыбающимися услужливыми людьми, за 5 минут обслуживающими тебя без беготни по кабинетам и очередей.
    забыл написать еще..
    но это важно мне кажется...
    тут полиция действительно друг человека))
    отсутствие беспредела на дорогах.. тут ездят не по понятиям а по правилам
    отсутствие хамства в магазинах..тебе 10000 раз скажут здравствуйте
    и еще 10000 раз скажут спасибо что вы зашли к ним в магазинчик
    хотя и не факт что вы там что то купили

это в общем не так важно...
    но люди везде улыбаются друг другу)))

13. Вверх #7192
    Постоялец форума
    2 вечных вопроса темы про шенгенские визы. Подымаются поочередно раз в 2 месяца:
    - этично ли ездить по шенгенской визе не в ту страну что ее выдала
    - почему мы еще не уехали на ПМЖ и стоит ли это делать.

Героям слава!

14. Вверх #7193
    Не покидает форум Аватар для Dave
    забыл написать еще..
    но это важно мне кажется...
    тут полиция действительно друг человека))
    отсутствие беспредела на дорогах.. тут ездят не по понятиям а по правилам
    отсутствие хамства в магазинах..тебе 10000 раз скажут здравствуйте
    и еще 10000 раз скажут спасибо что вы зашли к ним в магазинчик
    хотя и не факт что вы там что то купили

это в общем не так важно...
    но люди везде улыбаются друг другу)))
    А я вот после 2х лет жития в Валенсии не такой оптимистичный
    Знакомого француза порезали на пороге бара - вышел покурить, подошли 2 румуна и попросили кошелька, часы, он их послал а они его пером полоснули по щекам, ну и в репу еще настучали, но его поразили не румуны а реакция местных аборигенов, вернее ее отсутствие - никто даже не вызвал ни скорую ни полицию, народ вел себя так как будто ничего не произошло. Ипонца на работе обокрали возле Сагры, Барселона, сперли паспорт и кошелек - он перед вылетом в Ипонию решил заехать на церквушку глянуть, ну и задержался пока посольство новый пачпорт ему не оформило.
    Вокруг этой церквушки работают целые банды кармаников, жуликов, разводил.
    Так что Испания она разная бывает, если б убрать румун (их там около лимона) и китайцев то была бы чудная страна
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #7194
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    2 вечных вопроса темы про шенгенские визы. Подымаются поочередно раз в 2 месяца:

ездить с шенгенской визой внутри стран входящих в эту коалицию-очень даже этично и беспроблемно.. ))
    с латышкой и испанской визой проездил почти всю Европу.. не был тока в Венгрии и Португалии..
    но это я думаю восполнить осенью..посетить Мадейру

ПМЖ это риторический вопрос...который решает каждый лично))
    если у вас есть доход в Украине от 2000 евро .. можно для начала попробовать пожить годик...там за бугром..
    почему вы еще не уехали.. и стоит ли это делать..вы решите для себя эту дилемму- прожив хотя бы год...)))
    тока осторожно... к хорошему привыкаешь очень быстро
    Последний раз редактировалось freeo; 15.08.2012 в 12:25.

16. Вверх #7195
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение

вот - вот... а суть то потеряна. На тему - Где хорошо - тут или там - можно поговорить вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=191654&page=306
    А то, честно говоря, уже надоело перечитывать об одном и том же. Каждый имеет право на свое мнение и жить там, где (в идеале) хочется и можется... Всем удачи и хорошего дня )))

17. Вверх #7196
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А я вот после 2х лет жития в Валенсии не такой оптимистичный
    Знакомого француза порезали на пороге бара - вышел покурить, подошли 2 румуна и попросили кошелька, часы, он их послал а они его пером полоснули по щекам, ну и в репу еще настучали, но его поразили не румуны а реакция местных аборигенов, вернее ее отсутствие - никто даже не вызвал ни скорую ни полицию, народ вел себя так как будто ничего не произошло. Ипонца на работе обокрали возле Сагры, Барселона, сперли паспорт и кошелек - он перед вылетом в Ипонию решил заехать на церквушку глянуть, ну и задержался пока посольство новый пачпорт ему не оформило.
    Вокруг этой церквушки работают целые банды кармаников, жуликов, разводил.
    Так что Испания она разная бывает, если б убрать румун (их там около лимона) и китайцев то была бы чудная страна
    Барселона/Мадрид самые криминогенные города в Испании.. это неоспоримый факт
    у меня самого там разбили боковое стекло( 20км от Барселоны) в машине на парковке возле придорожного кафе и вытащили все что было в салоне
    пока мы кушали..карманники и гопники есть везде где есть туристы..
    югославы грабят машины.. румыны гопники и чистят квартиры..албанцы и марокканцы торгуют наркотой
    Испанцы с их толерантностью они порой наверно перебарщивают...я бы на их месте был по жоще к албанцам/югославам/румынам
    но.. я не их месте))))

18. Вверх #7197
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вы зациклены не деньгах. Дело совсем не в них, а в повальной коррупции, беззаконии и беспросветной жизни тут. У меня зп сейчас даже превышает средний заработок европейца, но я бы ни на минуту не раздумывал, предложи мне сумму вдвое меньше, но там.
    т.е. по Вашему лучше нищенствовать но в богатой стране, чем прилично жить но в Украине?? ну так поезжайте, кто Вас держит??
    Зато европейцы когда приезжают к нам нарадоваться не могут как у нас тут все дешево и вкусно и намного проще чем у них...наверное от хорошей жизни))))

19. Вверх #7198
    Живёт на форуме
    т.е. по Вашему лучше нищенствовать но в богатой стране, чем прилично жить но в Украине?? ну так поезжайте, кто Вас держит??
    Зато европейцы когда приезжают к нам нарадоваться не могут как у нас тут все дешево и вкусно и намного проще чем у них...наверное от хорошей жизни))))
    я вам гарантирую что в Боливии и Перу..во многих странах Африки вы будете просто в шоколаде .. имея средне статический доход Украинца
    В некоторых районах Перу можно очень хорошо жить на 25/30 евро в месяц.. ....
    зачем заниматься демагогией.. вы же не на выборах в РАДУ))))
    Европейца приезжают..и радуются хорошим продуктам?? где вы их видели в Украине..хорошие Украинские продукты?????
    мясо и сало из Польши.. куры наколоты антибиотиками и гормонами роста.. рыба прудовая тоже самое..
    овощи из Китая и Турции..Испании
    фрукты из Испании и Турции
    все мясо/колбасное производство работает на сырье мороженой говядине из Бразилии и кенгурятине из Автралии
    в Украине действительно очень вкусные и полезные полевые овощи..но это только 2 месяца в году..
    а 10 месяцев нас кормят такой половой.. что о составе этих продуктов лучше не знать..
    уже не первый год депутаты РАДЫ не принимают закон который регламентирует писать на продуктах которые продаются в магазинах их состав
    как вы думает почему???
    и еще Европейцы приехали порадовались за нас.. и уехали..
    жить то в этом Украинском раю не хотят
    уезжают в свою никудышную Европу обратно мучиться..)))
    что то я не видел очередей из Европейцев в Милиции..которые жаждут остаться в Украине на ПМЖ
    ))))

З.Ы Я очень люблю Одессу.. и Украину...
    Последний раз редактировалось freeo; 15.08.2012 в 12:57.

20. Вверх #7199
    я вам гарантирую что в Боливии и Перу..во многих странах Африки вы будете просто в шоколаде .. имея средне статический доход Украинца
    зачем заниматься подтасовкой ?
    Европейца приезжают..и радуются хорошим продуктам?? где вы их видели в Украине..хорошие Украинские продукты?????
    мясо и сало из Польши.. куры наколоты антибиотиками и гормонами роста.. рыба прудовая тоже самое..
    овощи из Китая и Турции..Испании
    фрукты из Испании и Турции
    все мясо/колбасное производство работает на сырье мороженой говядине из Бразилии и кенгурятине из Автралии

и еще Европейцы приехали порадовались за нас.. и уехали..жить то в этом раю не хотят
    уезжают в свою никудышную Европу обратно мучиться..)))
    что то я не видел очередей из Европейцев в Милиции..которые жаждут остаться в Украине на ПМЖ
    ))))
    извините а Вы считаете что в Европе экологически чистые продукты??? Может я Вам открою глаза, но то ЧТО едим мы просто чистейшие экологические продукты по сравнению с тем ЧТО едят они... фрукты, овощи все красивые как с картинки а на вкус трава-травой потому что растут на химикатах, мясо их копченое открываешь а у него ни вкуса ни цвета ни запаха, одни только пищевые вкусовые усилители, молоко, масло, творог хранится месяцами на полках БЕЗ холодильника и не портится, макароны с мясом, картошкой и т.п. уже готовые отварные/жареные упакованы в банках и лежат на полках годами без холодильника, полусырые полусиликоновые булочки, которые 3 минуты разогреваются в микроволновке и вуаля свежайший хлеб с привкусом резины, клубника замороженая при разморозке не теряет своей формы, как была пластмассовая так и остается, я уже молчу про напитки типа кока-колы на которых написано без консервантов и все немцы свято верят что кока-кола делается из такого фрукты и там нет никакой химии...ну вобщем можно много приводить примеров и если все ЭТО Вы считаете вкусным и экологически чистым то я уже лучше поем наши овощи/фрукты/мясо с антибиотиками с базара

21. Вверх #7200
    а на счет того что Вы не видите очереди из европейцев стремящихся остаться тут на ПМЖ так Вы и не увидите потому что мышление у них отличается от нашего и они свято верят что их экономика впереди планеты всей и что то что они едят и должно быть таким...а им у нас нравится - да...так же как и нам у них но тем не менее из наших тоже очередь не большая...приезжают сюда жить единицы а туда сотни, потому что мышление нашего человека таково что ТАМ рай и надо туда, а их мышление с детства зомбировано на то что ТУТ у них рай и так и должно быть...

Ответить в теме
Страница 360 из 1219 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя