Девочки, а как вы вообще доверяете детей свекровям? Не боитесь если накориит не тем чем надо, или недосмотрит? Или у вас у всех ответственные свекрови? Просто я вот же со своей не общаюсь, но если бы общалась не доверила малую бы, так как мы с мужем берем дочку его родной сестры, вотрую внучку свекрови. Сама девочка мне очень нравится,хороший ребенок, и мама ее на нее зарабатывает ооочень хорошо,но вот уход за девочкой не очень, постоянно малая голодной приходит и вещи застираные(причем вещи класснючие),малая замурзаная,вообщем неаккуратность свекрови видно очень по этому ребенку. А когда приезжает мама этой девочки раз в пол года,то девочка всю неделю чистюля и с прическами разными. Вообщем вы меня поняли о чем я спрашиваю. Как ваши свекрови смотрят за детками.

Тема:
))))).
Спасибо модератору

А с другой стороны, меня как то напрягает, что как бы раскололась семья... Но больше всего меня злит, что именно свекровь не предпринимает попыток сама хоть извинится! Я знаю, что это она свекра подсылает, чтоб я приехала (он без ее ведома на улицу не выйдет) И не гордая я, даже когда она была виновата я столько раз подходила к ней для примирения
Она хоть бы попыталась, за то манипулировать другими она научилась хорошо((( В общем получается и муж упрашивает, и понимаю, что внуков ей хочется видеть (вариант отправить детей с мужем не пойдет. Я их без себя никуда, тем более младшему 8мес.), и свекр приглашает...вырисовывается картина, что я такая вся прошенная
А еще я думаю, что допустим я прощу ее, а это значит, что она начнет приезжать к нам на праздники, будет встречаться у нас с моей мамой... а как будет моей маме? Ведь она никогда не вмешивалась и не вмешивается в нашу семью, но сильно переживала со мной все ее фокусы... а свекруха такая, что никогда не извинится и не скажет, что в чем то была не права, она просто всегда делает вид, что ничего не произошло. Из за этого все ее соседи с ней не общаются, друзей у нее нет и свекр долгие годы имеет любовницу (дома старается не находится)... В общем не буду напрягать буквами, что вы посоветуете девочки? Казалось бы все с первого взгляда просто, но каждое действие должно иметь разумное основание и несет за собой последствия. Благодарю, что выслушали!
И за два года ни разу не поинтересовалась, что внук кушает, есть ли что одеть и т.д. Просто как уже писала миллион раз ее и ей прощала, а миллион первый не могу осилить... а может и не нужно! Почему я должна ломать голову и переживать, когда привели к этому положению они??

Социальные закладки