|
Я в 8-м классе написала сама письмо в Комсомольскую правду с описанием беспредела в моей школе. Приехал корреспондент из москвы. Было долгое разбирательство. В итоге двух учителей уволили, некоторые были понижены, директрисса и еще кто-то получили выговоры по партийной линии с занесением в личное дело. Мне было очень трудно, но за меня встала вся школа. Я стала местной знаменитостью. Рэволюционэркой.. После 8-го класса директрисса вызвала меня к себе на приватную беседу и мило предложила мне выбрать любую школу, которая мне нравится и она похлопочет, чтобы меня туда без труда перевести. Так и вышло.
Королева, маленький ребенок за себя постоять не может. Поэтому я бы на вашем месте это дело так не оставляла, организовала групповое заявление, а ребенка перевела в другой сад.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Девочки, кто недавно "отдал" своих деток в 15 садик? Мы ждём ваших впечатлений!![]()
[mod]
Мы со вторника ходим ! Пока что только на прогулку, с 9 до 11. Со след.вторника пойдем с 8 до 12, т.е на завтрак и на обед. Пока что все нравится. В группе на сегодня 6 деток, приятная воспитательница. Мой малыш ни разу не плакал. Очень много игрушек, чистое и отремонтированное помещение. Что еще интересует, спрашивайте )))
Это на Вильямса? Частный?
На Вильямса, но он государственный.
Nastyas, а скажите, плиз, это вы ребёночка приводите, оставляете и уходите, или с ним всё время находитесь?
И другие мамочки, поделитесь, пожалуйста своим опытом начала вождения в сад (разрешают ли оставаться маме с ребёнком или нет), я собираюсь с сентября начинать водить дочу в 164-й сад на Сегедской, 2. Ещё раз спрошу - если есть кто-то, у кого ребёночек посещал или посещает именно этот садик - буду очень благодарна за любую информацию.
У меня подруга 3 дня назад отдала сынулю в другой сад, так ей не разрешили с ним находиться. В первый день отвела на час, пришла за малым - он в слезах, во второй день оставила на 2 часа, так он от рыданий весь обрыгался (извините за подробности, но из песни слов не выкинешь), вот сегодня снова повели, ребёнок уже не доходя до сада плакать начал..![]()
Пока что не все ходят, а по списку должно быть 25. Но как показывает опыт моих подруг, одновременно ходит не больше половины, а зимой даже меньше.
Я придерживаюсь мнения, что оставаться вместе с ребенком в садике бессмысленно. Это ничем не отличается от просто прогулки с родителями, и никак не поможет адаптированию ребенка. Поэтому мы его приводим, немного общаемся с воспитательницей и уходим. Хотя пока я там малыш от меня не отходит, стоит нам уйти как он начинает играть с детками (это через забор видно).
Мой малый сегодня третий день. Первые два дня нормально оставался, а сегодня немного раскапризничался. Не знаю, как он там.
Мы ходим уже 3-ю неделю. Причем все детки одинаково пришли "в первый раз". Были "мамочкины" детки, так с ними оставались мамы. Но, вот я с малой не оставалась ни одного дня, чтоб не было возможности даже просить об этом, так она просекла что с некоторыми мамы остаются и начала ест-но и мне устраивать по утрам концерты. На 2-ю неделю мамам уже не разрешали посещать группу. Так вот тот кто ходил с мамами гуляли до обеда и уходили, потому что в группу маме нельзя, а без нее уже не хочет. Только сейчас мамы начали оставлять своих чад до сна и домой.
На мой взгляд, такая адаптация будет затяжная, но если у мамы есть время и силы, то это тоже вариант.
Адаптация - это не только почещение прогулок с (без) мамой(ы), но и разъяснительная работа дома. Надо поселить уверенность в малыше что мама обязательно заберет ребенка чтобы ни случилось. Я своей говорю: "Ты только моя и я тебя никому не отдам", а она мне в ответ: "А Елене Степановне?", "Только на время поиграть с тобой :О)"
Ну и конечно каждый день обещаю батут или подарок или т.п. и обязательно выполяю свое обящание!!!!
Детеныш неделю не хотела спать в садике и мешала остальным, так я ей сообщила что пока не научится спать в садике никаких батутов и качель. Со 2-й недели начили спать...Уж очень старалась, теперь все батуты наши :О) пока лето позволяет!
И помните эмоциальный фон ребенка должен быть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, иначе есть вероятность и болезней (осалбивает иммунитет, так как начинает бороться с эмоциями, переживаниями ребенка) и других неприятных моментов с истериками.
А еще я в садик покупаю как у нас дома печенье и бублики, всем деткам нравится, и моя малая знает что в любой момент как дома может сказать хочу бублик и все получат.
Итого: создавайте дома режим приближенный к садиковскому, а в садике - обстановку к домашней
Всем удачной и здоровой адаптации!!!
Жить нужно играючи...
На Сегедской напротив стоматполиклинники (почти угол Гагарина, 2-я ст. Б.Фонтана), там в жилом пятиэтажном доме на первом этаже небольшой садик, вход прямо со стороны дороги, а прогулочная площадка за домом во дворе.
Я тоже считаю, что постоянное находжение рядом с ребёнком ни к чему, просто тут читала, что девочка уже вторую неделю водит, всё время с ребёнком и им ещё не разрешают на дневной сон оставаться, или я не так поняла?!
Моей доче 30 августа будет 2 года, а в сад идём с 1-го сентября, прям как в школу![]()
а я про этот садик ничего не знаю..знаеш я свою Катюху отдала в сад в 2,2 в ясли.. думала что будет тихий ужас она у меня всего боялась- а пошла в садик без проблемм на третий день осталась спать.. хотя потом почти месяца 3 были утром истерики - не пойду... сейчас ей 5 лет ходит с удовольствием.
Девушки такой вопрос, подскажите кто сталкивался-у моей крестной внучка ходит в сад (ей 3 года) в группе постоянно ее и других детей лупит мальчик. Причем серьезно лупит. Однажды вырвал клок волос на затылке, потом бросил на пол и у малышки на позвоночнике нехилый синяк-было много случаев. Мама в отказе полном, говорит мой, значит, дает сдачи. Как бороться с поборами/нереагирующими заведущими мы теперь знаем (спасибо Вам), а вот как справиться с 3х летним агрессором? Ведь непринимать в сад его не могут. Проводят ли по просьбе родителей садовские психологи аттестацию с такими детками?
ПС-после моих заявлений все родители вздохнули с облегчением-говорят, с заведующей теперь стало можно общаться-она вникает и старается помочь. Сын в сад бежит, значит на нем не отыгрываются. Слава Богу! Не устану говорить всем, кто помог и поддержал большое человеческое спасибо!![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
У нас в группе вроде на первой недели тоже не разрешали оставаться спать. Но должна подметить что все же родители которые работали, оставляли и детки спали. Неделя это, на мой взгляд долго. Моя после двух дней до обеда, поняла что после обеда не надо раздеваться и ложиться спать, а надо ждать мамочку. Вот так неделю и не спалаНо потом я ей все разъяснила, ну на вторую неделю больше деток оставалось спать
![]()
Жить нужно играючи...
думаю что нужно обращатся к воспитателю или заведующей, есле мама этого агрессора невминяемая... вы водите своих детей в сад, и воспитатели полностью отвечают за "сохранность " ваашего ребенка- значит недоглядела воспиттельница- нажимайте на заведующую...но ситуация конечно жуткая...
[QUOTE=exacting;3134604]Девушки такой вопрос, подскажите кто сталкивался-у моей крестной внучка ходит в сад (ей 3 года) в группе постоянно ее и других детей лупит мальчик. Причем серьезно лупит. Однажды вырвал клок волос на затылке, потом бросил на пол и у малышки на позвоночнике нехилый синяк-было много случаев. Мама в отказе полном, говорит мой, значит, дает сдачи. Как бороться с поборами/нереагирующими заведущими мы теперь знаем (спасибо Вам), а вот как справиться с 3х летним агрессором? Ведь непринимать в сад его не могут. Проводят ли по просьбе родителей садовские психологи аттестацию с такими детками?
вся ответственность после "сдачи"ребёнка в садик ложится на воспитателей, любые неурядицы, а тем более побои(из Вашего смс именно они имеют место) вменяются в ответственность воспитателя данной группы, и жалобы надо подавать в письменном виде заведующей на воспитателя, т.к. родители "обидчика" только после этой меры присечения беспредела в дестком учереждении привлекаются к ответственности уже вызовом заведующей.и по возможности надо снять побои после того как вы увидели что ваш ребенок имеет синяки, для маленьких детей даже синяк может оказаться большой неприятностью в дальнейшем(гемотомы), что тоже описывается в заключении.подобный беспредел надо присекать на корню, и не вдаваясь в подробности "кто?" "как?" воспитатели обязаны следить и заниматься вашим ребенком все время сколько он находится в их ведении.
Социальные закладки