Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 30 из 4034 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 80674
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    девочки, что посоветуете, врачи как обычно во мнениях разделились: один сказал гипс 2,5нед, второй сказал 1,5нед, третий 2нед! хочу снять гипс в пятницу 2,2нед (могу отпроситься с работы и быть 3 дня дома с малым), мама говорит пусть походит до понедельника 2,4нед, чтобы не было нагрузки на руку, малый пальцами шевелит во всю, уже все берет, держит, спрашиваю, болит, говорит, что нет!
    по правилам гипс не должен быть меньше 15 дней, а лучше 20
    мы носили 3 недели (перелом был по типу зеленой веточки)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    девочки, что посоветуете, врачи как обычно во мнениях разделились: один сказал гипс 2,5нед, второй сказал 1,5нед, третий 2нед! хочу снять гипс в пятницу 2,2нед (могу отпроситься с работы и быть 3 дня дома с малым), мама говорит пусть походит до понедельника 2,4нед, чтобы не было нагрузки на руку, малый пальцами шевелит во всю, уже все берет, держит, спрашиваю, болит, говорит, что нет!
    мы носили на руке 10 дней, сняли, как и говорил врач. тоже пальчики шевелились, тоже не болело. но как сняли заболело резко, еще бы столько дней рука была зафиксирована, очень тянуло мышцы, плакала. благо нурофен помогал, через 2 дня уже все было прекрасно, в течении нескольких последующих снова выровнялась осанка (после снятия провисло плечо), массаж делали, если не ошибаюсь, через 2 недели после снятия - такой - профилактически-разрабатывающий.
    Аист прилетел 27.07.2010

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Я не придираюсь (и тем более- не придЕраюсь) к словам! Просто убежден, что по нынешним меркам здоровых на 100% людей не существует- виной тому наша экология, способы выращивания наших продуктов , вредные привычки и т.д...Поэтому лично для меня рикс при прививках воспринимается как неоправданный!.. и своего ребенка я не прививал и дальше не буду... вот такой дремучий..
    Я думаю, что процентов 60% вины за плохое здоровье детей лежит на родителях, а не экологии . Чупа-чупс, кола с 1,5 лет и антибиотики при любом чихе, точно не придаст здоровья ребенку. А такое, к сожалению, не редкость в наши дни. Сама дочке прививки не делаю. Но против них ничего не имею. Главное с умом подходить.

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    вообще у них есть утверждённые списки. Как их формируют - не в курсе
    Например, девочкам 2009 года гинеколога назначают проходить, когда сейчас в сад оформляются. Даже если родился 31 декабря. А если родился уже 1 января 2010 года, то гинеколог не нужен.
    У нас подружка тоже идет в этом году в садик, родилась в апреле 2010 г., все равно отправили к гинекологу. Они на учете в поликлинике ж/д, может там другие нормативы?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Я думаю, что процентов 60% вины за плохое здоровье детей лежит на родителях, а не экологии . Чупа-чупс, кола с 1,5 лет и антибиотики при любом чихе, точно не придаст здоровья ребенку. А такое, к сожалению, не редкость в наши дни. Сама дочке прививки не делаю. Но против них ничего не имею. Главное с умом подходить.
    А почему не делаете, можно узнать?
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    А почему не делаете, можно узнать?
    Пока не вижу в этом смысла. В садик отдавать не хочу. Прекрасно и так работаю. А перед школой (там за год или сколько - уже подумаю) сделаю самые необходимые.

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Пока не вижу в этом смысла. В садик отдавать не хочу. Прекрасно и так работаю. А перед школой (там за год или сколько - уже подумаю) сделаю самые необходимые.
    Вы не делаете прививки,потому что не отдаете в сад,а до школы еще далеко? однако...

8. Вверх #588
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У нас подружка тоже идет в этом году в садик, родилась в апреле 2010 г., все равно отправили к гинекологу. Они на учете в поликлинике ж/д, может там другие нормативы?
    ты ещё удивляешься? ))
    Open mind for a different view.

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Вы не делаете прививки,потому что не отдаете в сад,а до школы еще далеко? однако...
    Почему "однако"? Она не ходит в сад - значит меньше контакта с детьми. Меньше риска заразится чем-то опасным. Я просто озвучила свою позицию и не очень поняла сарказма слова "однако". Я могла расписать еще, что не делаю прививки, потому что считаю, что еще рано, потому что иммунитет должен сам поработать, потому что не вижу смысла делать все прививки из "календаря" в таком возрасте и в принципе в любом возрасте и т.д и т.п, но зачем превращать "общую" тему в медицинский форум. А на счет садика - так там требуют по-любому. А если туда не идти то можно не спешить. Хотя насколько я знаю многие покупают липовые. Но я не сторонница, что бы не делать прививки вообще.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 14.08.2012 в 19:43.

10. Вверх #590
    Почему "однако"? Она не ходит в сад - значит меньше контакта с детьми. Меньше риска заразится чем-то опасным. Я просто озвучила свою позицию и не очень поняла сарказма слова "однако". Я могла расписать еще, что не делаю прививки, потому что считаю, что еще рано, потому что иммунитет должен сам поработать, потому что не вижу смысла делать все прививки из "календаря" в таком возрасте и в принципе в любом возрасте и т.д и т.п, но зачем превращать "общую" тему в медицинский форум. А на счет садика - так там требуют по-любому. А если туда не идти то можно не спешить. Хотя насколько я знаю многие покупают липовые. Но я не сторонница, что бы не делать прививки вообще.
    Все-таки лучше пройти адаптацию к болячкам в садике, чем потом делать это в школе и пропускать занятия. По соседству живет мальчик, мама не водила в садик, т.к. в 3 года родила младшего. Проболел весь первый класс, потом все лето с репетитором провел.

11. Вверх #591
    Мы родились в апреле 2010 и не вижу ничего плохого, что бы сходить к гинекологу В свои 2,4 были там уже три раза Два раза на плановом (в два месяца и в год) и один раз с небольшой проблемкой. Кстати в два месяца нам совершенно случайно обнаружили вульвит. Я боялась ТАМ ее сильно подмывать, уж очень там все крошечное. Вот и получила. И рада, что сходила

12. Вверх #592
    Все таки лучше пройти адаптацию к болячкам в садике, чем потом делать это в школе и пропускать занятия. По соседству живет мальчик, мама не водила в садик, т.к. в 3 года родила младшего. Проболел весь первый класс, потом все лето с репетитором провел.
    Ну водить в садик только для того, что бы переболела, я не хочу. Если и отдам, то ближе к 4-5 в частную полудневку, которая приближена в ШРР. Но то что болел мальчик - еще не факт, что из-за того, что в садик не ходил. Может просто иммунитет слабый. Есть дети, которые из сопель не вылазят без садик и наоборот - ходят в садик и не болеют. А на счет пропусков в 1-2 классе, то это мелочи. Я во 2 классе всю первую четверть пропустила из гепатита А. И несильно повлияло на мою учебу.

13. Вверх #593
    Мы родились в апреле 2010 и не вижу ничего плохого, что бы сходить к гинекологу В свои 2,4 были там уже три раза Два раза на плановом (в два месяца и в год) и один раз с небольшой проблемкой. Кстати в два месяца нам совершенно случайно обнаружили вульвит. Я боялась ТАМ ее сильно подмывать, уж очень там все крошечное. Вот и получила. И рада, что сходила
    А у них наоборот синехии, т.к. мама очень активно подмывала. Так что им гинеколог тоже не помешал. Я в четверг иду первый раз со своей на медосмотр к гинекологу для садика, чето мне как-то немного страшновато, хотя вроде проблем нет.

14. Вверх #594
    А на счет пропусков в 1-2 классе, то это мелочи. Я во 2 классе всю первую четверть пропустила из гепатита А. И несильно повлияло на мою учебу.
    К сожалению кол-во предметов и нагрузки на бедных деток 20 лет назад и сейчас после реформы нашего образования - 2 большие разницы. У нас в 1 классе не было 6 уроков.

15. Вверх #595
    А у них наоборот синехии, т.к. мама очень активно подмывала. Так что им гинеколог тоже не помешал. Я в четверг иду первый раз со своей на медосмотр к гинекологу для садика, чето мне как-то немного страшновато, хотя вроде проблем нет.
    Да, тут главное не переборщит. Слава Богу, синехии не было, но пришли бы мы неделей позже, то могло бы и случится такое. А страшного там ничего нет В Резника хорошая тетка. Мы к ней ходили. Немного специфическая, но как спец неплохой. Лишнего не назначит, пугать не будет и нормально посмотрит.

16. Вверх #596
    К сожалению кол-во предметов и нагрузки на бедных деток 20 лет назад и сейчас после реформы нашего образования - 2 большие разницы. У нас в 1 классе не было 6 уроков.
    И такое возможно. Но даже если и придется дочери пропускать, постараюсь ей всячески помогать

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Все-таки лучше пройти адаптацию к болячкам в садике, чем потом делать это в школе и пропускать занятия. По соседству живет мальчик, мама не водила в садик, т.к. в 3 года родила младшего. Проболел весь первый класс, потом все лето с репетитором провел.
    не понимаю этой логики....Прививки нужно делать ради садика, садик нужно посещать ради "адаптации" к школе.. Мы с братом несадиковские и в школе не болели больше других, отличниками были

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    не понимаю этой логики....Прививки нужно делать ради садика, садик нужно посещать ради "адаптации" к школе.. Мы с братом несадиковские и в школе не болели больше других, отличниками были
    А где я агитировала за прививки. У нас они ттт, нормально прошли. В садик малая сама рвется. Все равно как ни крути, коллектив ребенку нужен, а там без болячек никак. А как по-другому иммунитет тренировать? Я уже заранее готовлюсь к соплям и т.д., хотя до этого т-ра была всего пару раз, а сопли - от силы 4 раза.

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А где я агитировала за прививки. У нас они ттт, нормально прошли. В садик малая сама рвется. Все равно как ни крути, коллектив ребенку нужен, а там без болячек никак. А как по-другому иммунитет тренировать? Я уже заранее готовлюсь к соплям и т.д., хотя до этого т-ра была всего пару раз, а сопли - от силы 4 раза.
    да я не о вас...а взагали, так сказать

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для анита23
    А какие внешние признаки были? И что делать назначили?

Закрытая тема
Страница 30 из 4034 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права