Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 145 из 651 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 13009
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от Марька Посмотреть сообщение
    Моей малой в октябре будет 6. Когда мы шли в сад год назад нам предложили среднюю группу, на тот момент нам еще не было пяти, но мы посоветовались с мужем и решили, что малая пойдет в школу в неполные шесть, поэтому попросились в старшую группу. Но так как это был год с адаптацией, то малая немножко болела. В конце года стали говорить с воспитателями они рекомендовали остаться еще на год. Так мы теперь думаем, что может лучше было посидеть в средней группе. Так малая была бы с детками два года, а так прийдется привыкать к другим детям и воспитателю. Так, что стоит подумать как для вас лучше.
    Вы узнавали за школы - существует ли такая практика отдавать ребенка в таком возрасте в школу или вы сразу приняли решение оставить ребенка на второй год?
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки рожденные в октябре - декабре - задумывались ли вы о том, что дети закончат сад 5,7-5,10 лет и можно ли отдавать ребенка в таком возрасте в школу. Просто у меня ребенку сейчас 2,9 нам предложили остатся в яслях на второй год - но я все-же настояла на переводе в младшую группу. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы из нее выходили?
    у меня старшенькая - октябрьская. Заведующая настояла, чтобы мы 2 года с младшей группе провели, т.к. у них по программе средняя и старшая группа - планомерная подготовка к школе по программе.

и 2 года в старшей группе может стать причиной потери интереса к процессу..

сначала я эту информацию тяжело перенесла, а сейчас с удовольствием наблюдаю, как она играется в куклы в садике, с сентября - мы уже идём в среднюю группу, там уже маленькие парты, доска - вообщем другая жизнь

3. Вверх #2883
    Посетитель
    девочки никого не слушайте а смотрите по своим детям и дело даже не в усидчивости а в интересе и скажем к тяге к знаниям чемуто новому .У НАС СТАРШЫЙ РЕБЕНОК НОЯБРЬСКИЙ он очень активный любознательный НЕ УСИДЧИВЫЙ на подготовке у учительницы сидел под партой ему было не интересно но мы это понимали так-как до этого ребенок с 3 лет посещал Корнюшу-дет част. школа и там ему очень нравилось.Основным критерием пойти раньше в школу было то что он у нас высокий.Сейчас он уже в 10 класс пойдет и мы ни разу не пожалели что отдали раньше ребенок отлично учится единственное были записи по поведению в младших классах да и учится он будет 10 лет правда учителя подобрали младших классов очень активную заитересованную увлекающуюся женщину .

4. Вверх #2884
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Вожу дочку в "почемучки" на жаботинского... сегодня утром (ребенка моего не было в саду в пятницу и понедельник) привожу дочь, открываю шкафчик, а там сандалики и сверху трусики, чужие... спросила няню...
    ... не ее ли?

Юльчик, я плакалЪ)))) Ну детские же трусики, не грязные мужские)))

5. Вверх #2885
    Частый гость Аватар для Meli
    Девочки, подскажите, кто водит деток в садик Дон Боско, на Малиновского. Перечитала про него все, есть отзывы тех, кто только пошел, а мне хотелось бы узнать мнения тех, кто уже какое-то время ходит. Насколько соответствуют обещания реальности Идем в первый раз, очень боюсь за малышку. И еще, как считаете, в 2 года 10 мес. куда лучше идти - в ясельную или младшую группу?

6. Вверх #2886
    Модератор

Цитата Сообщение от Meli Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто водит деток в садик Дон Боско, на Малиновского. Перечитала про него все, есть отзывы тех, кто только пошел, а мне хотелось бы узнать мнения тех, кто уже какое-то время ходит. Насколько соответствуют обещания реальности Идем в первый раз, очень боюсь за малышку. И еще, как считаете, в 2 года 10 мес. куда лучше идти - в ясельную или младшую группу?
    От ребенка зависит. Мы пошли в младшую в 2,8, но наша девочка полностью на "самообслуживании", хорошо разговаривает и вообще рослая. Насколько я помню, в нашей группе были дети и помладше на пару месяцев, но в прошлом году ясельную еще не формировали, так что выбора не было.
    Обещания, в основном, соответствуют реальности. За малышку не бойтесь, это не плохой садик.

7. Вверх #2887
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А разве муж может проходить свидетелем?
    мне кажется что нет. а может и может. в любом случае они занимаются не тем разбирательством.

8. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Девочки, у кого детки рожденные в октябре - декабре - задумывались ли вы о том, что дети закончат сад 5,7-5,10 лет и можно ли отдавать ребенка в таком возрасте в школу. Просто у меня ребенку сейчас 2,9 нам предложили остатся в яслях на второй год - но я все-же настояла на переводе в младшую группу. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы из нее выходили?
    у меня девочка ноябрьская 2005, год отходили в ясли, в 140 садик, сейчас перевела её в 267 "Белоснежка" и там она будет в яслях. Моя соседка в этом же садике работает вопитательницей и она сказала, что пускай ребёнок лучше ещё в яслях посидит, чем 2 года в старшей группе...

9. Вверх #2889
    Дом советов
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    я же говорю, что я была без мужа. и видимо из этого сделать вывод что вообще все это мной придуманно.
    Королева вот как нужно действовать.. перепишите заявление в заявлении кому... перечисляете... зав гороно, облоно, в министерство, прокуратуру.... (копии)
    излагаете жалобу
    внизу пишите кому копии пошли
    затем приписка по поводу инциндента № 2 что в первой жалобе мер не приняли в часной бесде сказали то и то уповая на закон в конституции о обязательном дошольом образовании- нарушение конституции и о всеобщей борьбе с корупцией ( нет ли связи между зав садом и соответсвующими чиновниками)
    и ничег не боятся... так как все пожертвования ( благотворительный взнос) незаконные ( не нужно говорить что все идет на содержания детей) и по закону при садике организуется благотворительный фонд на счет которого необходимо перечислятьпожертвования....

не чего не бойтесь- боритесь... кстати есле есть знакомые в газете- телеканале- тема очень актуальная....

10. Вверх #2890
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Королева вот как нужно действовать.. перепишите заявление в заявлении кому... перечисляете... зав гороно, облоно, в министерство, прокуратуру.... (копии)
    излагаете жалобу
    внизу пишите кому копии пошли
    затем приписка по поводу инциндента № 2 что в первой жалобе мер не приняли в часной бесде сказали то и то уповая на закон в конституции о обязательном дошольом образовании- нарушение конституции и о всеобщей борьбе с корупцией ( нет ли связи между зав садом и соответсвующими чиновниками)
    и ничег не боятся... так как все пожертвования ( благотворительный взнос) незаконные ( не нужно говорить что все идет на содержания детей) и по закону при садике организуется благотворительный фонд на счет которого необходимо перечислятьпожертвования....

не чего не бойтесь- боритесь... кстати есле есть знакомые в газете- телеканале- тема очень актуальная....
    а я еще в первом заявление написала что аналогичные завяления я подаю в прокуратуру и Отдел по борьбе с корупцией.
    а на счет боритесь-телевиденье, газеты и т.д. ДА НУ ИХ НА ....! буду я еще своё время и нервы на нее тратить. она мне нервы попортила, я ей (надеюсь). но бороться "за мир во всем мире" я не буду, честно. Хотя вам конечно спасибо за поддержку

11. Вверх #2891
    Дом советов
    я понимаю конечно..сама не так даавно боролась с ветрянными мельницами но поняла что кругом порука..... но вдруг?????

12. Вверх #2892
    Злидня форуму
    а я еще в первом заявление написала что аналогичные завяления я подаю в прокуратуру и Отдел по борьбе с корупцией.
    а на счет боритесь-телевиденье, газеты и т.д. ДА НУ ИХ НА ....! буду я еще своё время и нервы на нее тратить. она мне нервы попортила, я ей (надеюсь). но бороться "за мир во всем мире" я не буду, честно. Хотя вам конечно спасибо за поддержку
    жаль,что многие мамы не хотят ввязываться в разборки(сами ведь взятки многие давали)я бы вас поддержала(не боясь последствий)если была в такой ситуации рядом-как-то же надо с этим бороться,один человек мало что может...удачи вам!
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #2893
    Японамать

Если ссориться с директриссой садика, то не стоит потом рассчитывать на адекватное отношение к ребенку. Потому все и молчат.
    Нам сказали, что взнос благотворительный, и просят внести такую-то сумму. Но если нет возможности, то не заставляют.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #2894
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Знаю, что сейчас у нас в садике была районовская комиссия, которая как раз и пришала с вопросом: "Покажите на что потратили благотворительные взносы родителей?", "А теперь на что раойновские деньги?" "А теперь на что депутатские?" Но реально деньги поступали только от благотворительных взносов, ни районо деньги не выделяет, а депутатские - повешаны казначейством... Поэтому на счет благотворительных должны быть, иначе садики не выплывут, но естественно по соц. статусу, тем более что фиксируют кто и где работает.
    Ну и последнее официально заявляю, что нас всего лишь попросили по возможности помочь как угодно налом, безналом, натурой и т.п. Но ни в коем разе не требовали, более того мы помогли и деньгами и личным трудом и буду помогать, потому что "если не я, то кто же". Больше никто и не хочет, зато прийти спросить и с меня и с зав., и с воспитателей, повозмущаться и покритиковать приходят всей толпой. Вот и в пятицу предстоит...
    Жить нужно играючи...

15. Вверх #2895
    Посетитель
    отписала свое мнение в соседней ветке про школы... про возраст и дет сад могу только добавить, то даже если вы в неполные 6 закончите садк и ещё не захотьите в школу, то подготовишки есть, можно пойти в подготовишку на год и потом в 1 класс ))

16. Вверх #2896
    Посетитель Аватар для Antya
    Только пришли от заведующей 292 садика на поселке Котовского с такой "проблемой"
    У меня дочка декабрьская, и не просто декабрьская, а предновогодняя
    Хотим в садик на след.год, ей будет 2,8 через год. И в школу соответственно в 5,8. Она у нас девушка видная, все думают, что старше своих лет. Я сама пошла в школу в 6 лет с 7милетними, и ни капельки не жалела никогда.

В 292 садике яслей нет. Пошли к заведующей, на удивление она была с нами очень мила, сначала узнав наш возраст сказала, что не возьмет нас, чтоб мы в другом садике год в яслях пересидели, так как у них нагрузка большая, что не справится доця. Потом сказала, что барышня крупненькая, и чтоб пришли в мае, она на нас посмотрит и скажет, подходим мы или нет. Проблем с местами сказала не будет, сказала, что все кто хотел к ним в этом году, попали.

В общем мне там понравилось, но территория в ужасном состоянии! Помните, в начале Фуксия выкладывала фотку с полуразрушившимся навесом, там я тоже такое увидела. Притом, что это УВК и вроде как престижное заведение.

Девочки, уже спрашивала, спрошу еще. Кто что знает о воспитателях в 292 садике-школе? Особенно интересуют отзывы тех, кто в след. году выпускается в школу!

17. Вверх #2897
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    А кто то слышал про 228 и 138 садики? это на Таирова.

18. Вверх #2898
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    жаль,что многие мамы не хотят ввязываться в разборки(сами ведь взятки многие давали)я бы вас поддержала(не боясь последствий)если была в такой ситуации рядом-как-то же надо с этим бороться,один человек мало что может...удачи вам!
    мне тут наша форумчанка в личку написала 2 истории про этот сад-школу еще похлеще моей. если эти люди набируться смелости и присоединятся ко мне то этой крысе-директрисе точно попадет.
    а то была я сегодня в гороно(мимо проезжала, решила зайти поинтересоваться) так на меня вылили столько подозрений и обвинений. предлагают устроить очную ставку что б выяснить как все было на самом деле. представляете?! видимо уже "пронспорсированно" это разбирательство по моему заявлению.
    я б уже и успокоилась. ну их на... Но то что мне в личку написали меня очень возмутило. к нам относятся как к паршивым котам: хотят берут, хотят опять выкидывают без объяснения причин. и все молчат. все это проглатывают. а эти уродины жиреют на деньги молчаливых и безропотных родителей.

19. Вверх #2899
    Новичок
    Скажите, плз, а как по вашему мнению глядя на ребенка - ваша малая готова пойти в школу (если бы адаптация прошла удачней) - у нее есть усидчивасть, она может посвятить 40 мин. одному занятию, готова слушать, что-то учить, знает ли алфавит, счет и т.д????
    Вообщем-то еслибы мы меньше болели, то я думаю, да и не только я так и воспитатели говорили, то мы бы успешно пошли бы в школу. Я сама чувствую, что она немножко слабее чем другие детки. Вот была в отпуске, немножко сами дома пробавали заниматься. Нам пока усидчивости не хватает. Говорили в саду с психологом, она тоже посоветовала побыть еще в саду, но не потому что малая отстает, она вообще говорит, что в этом плане у нас все в порядке, просто ребенок может в школе опять начать болеть, а это уже будет хуже. А так в принципе мы знаем алфавит, со счетом все в полном порядке, делаем на слух звуковой анализ, но и всякая всячина, что положено в старшей группе.

20. Вверх #2900
    Злидня форуму
    мне тут наша форумчанка в личку написала 2 истории про этот сад-школу еще похлеще моей. если эти люди набируться смелости и присоединятся ко мне то этой крысе-директрисе точно попадет.
    а то была я сегодня в гороно(мимо проезжала, решила зайти поинтересоваться) так на меня вылили столько подозрений и обвинений. предлагают устроить очную ставку что б выяснить как все было на самом деле. представляете?! видимо уже "пронспорсированно" это разбирательство по моему заявлению.
    я б уже и успокоилась. ну их на... Но то что мне в личку написали меня очень возмутило. к нам относятся как к паршивым котам: хотят берут, хотят опять выкидывают без объяснения причин. и все молчат. все это проглатывают. а эти уродины жиреют на деньги молчаливых и безропотных родителей.
    если всегда молчать то беспредел будет вечен.порядок можно навести сообща выступив против этого наглежа(садик не один в Одессе,в крайнем случаи можно его сменить,если будут ребенка доставать)понимаю что говорить легче чем сделать,но у меня такой принцип-я за справедливость.моя сестра в свое время своим скандалом добилась увольнения одной завуч(это правда о школе) и ничего,ребенка не сьели
    Россия должна быть разрушена (с)

Закрытая тема
Страница 145 из 651 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права