|
у меня старшенькая - октябрьская. Заведующая настояла, чтобы мы 2 года с младшей группе провели, т.к. у них по программе средняя и старшая группа - планомерная подготовка к школе по программе.
и 2 года в старшей группе может стать причиной потери интереса к процессу..
сначала я эту информацию тяжело перенесла, а сейчас с удовольствием наблюдаю, как она играется в куклы в садике, с сентября - мы уже идём в среднюю группу, там уже маленькие парты, доска - вообщем другая жизнь![]()
девочки никого не слушайте а смотрите по своим детям и дело даже не в усидчивости а в интересе и скажем к тяге к знаниям чемуто новому .У НАС СТАРШЫЙ РЕБЕНОК НОЯБРЬСКИЙ он очень активный любознательный НЕ УСИДЧИВЫЙ на подготовке у учительницы сидел под партой ему было не интересно но мы это понимали так-как до этого ребенок с 3 лет посещал Корнюшу-дет част. школа и там ему очень нравилось.Основным критерием пойти раньше в школу было то что он у нас высокий.Сейчас он уже в 10 класс пойдет и мы ни разу не пожалели что отдали раньше ребенок отлично учится единственное были записи по поведению в младших классах да и учится он будет 10 лет правда учителя подобрали младших классов очень активную заитересованную увлекающуюся женщину .
Девочки, подскажите, кто водит деток в садик Дон Боско, на Малиновского. Перечитала про него все, есть отзывы тех, кто только пошел, а мне хотелось бы узнать мнения тех, кто уже какое-то время ходит. Насколько соответствуют обещания реальностиИдем в первый раз, очень боюсь за малышку. И еще, как считаете, в 2 года 10 мес. куда лучше идти - в ясельную или младшую группу?
От ребенка зависит. Мы пошли в младшую в 2,8, но наша девочка полностью на "самообслуживании", хорошо разговаривает и вообще рослая. Насколько я помню, в нашей группе были дети и помладше на пару месяцев, но в прошлом году ясельную еще не формировали, так что выбора не было.
Обещания, в основном, соответствуют реальности. За малышку не бойтесь, это не плохой садик.
Королева вот как нужно действовать.. перепишите заявление в заявлении кому... перечисляете... зав гороно, облоно, в министерство, прокуратуру.... (копии)
излагаете жалобу
внизу пишите кому копии пошли
затем приписка по поводу инциндента № 2 что в первой жалобе мер не приняли в часной бесде сказали то и то уповая на закон в конституции о обязательном дошольом образовании- нарушение конституции и о всеобщей борьбе с корупцией ( нет ли связи между зав садом и соответсвующими чиновниками)
и ничег не боятся... так как все пожертвования ( благотворительный взнос) незаконные ( не нужно говорить что все идет на содержания детей) и по закону при садике организуется благотворительный фонд на счет которого необходимо перечислятьпожертвования....
не чего не бойтесь- боритесь... кстати есле есть знакомые в газете- телеканале- тема очень актуальная....
а я еще в первом заявление написала что аналогичные завяления я подаю в прокуратуру и Отдел по борьбе с корупцией.
а на счет боритесь-телевиденье, газеты и т.д. ДА НУ ИХ НА ....! буду я еще своё время и нервы на нее тратить. она мне нервы попортила, я ей (надеюсь). но бороться "за мир во всем мире" я не буду, честно. Хотя вам конечно спасибо за поддержку![]()
я понимаю конечно..сама не так даавно боролась с ветрянными мельницами но поняла что кругом порука..... но вдруг?????
Если ссориться с директриссой садика, то не стоит потом рассчитывать на адекватное отношение к ребенку. Потому все и молчат.
Нам сказали, что взнос благотворительный, и просят внести такую-то сумму. Но если нет возможности, то не заставляют.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Знаю, что сейчас у нас в садике была районовская комиссия, которая как раз и пришала с вопросом: "Покажите на что потратили благотворительные взносы родителей?", "А теперь на что раойновские деньги?" "А теперь на что депутатские?" Но реально деньги поступали только от благотворительных взносов, ни районо деньги не выделяет, а депутатские - повешаны казначейством... Поэтому на счет благотворительных должны быть, иначе садики не выплывут, но естественно по соц. статусу, тем более что фиксируют кто и где работает.
Ну и последнее официально заявляю, что нас всего лишь попросили по возможности помочь как угодно налом, безналом, натурой и т.п. Но ни в коем разе не требовали, более того мы помогли и деньгами и личным трудом и буду помогать, потому что "если не я, то кто же". Больше никто и не хочет, зато прийти спросить и с меня и с зав., и с воспитателей, повозмущаться и покритиковать приходят всей толпой. Вот и в пятицу предстоит...
Жить нужно играючи...
отписала свое мнение в соседней ветке про школы... про возраст и дет сад могу только добавить, то даже если вы в неполные 6 закончите садк и ещё не захотьите в школу, то подготовишки есть, можно пойти в подготовишку на год и потом в 1 класс ))
Только пришли от заведующей 292 садика на поселке Котовского с такой "проблемой"![]()
У меня дочка декабрьская, и не просто декабрьская, а предновогодняя
Хотим в садик на след.год, ей будет 2,8 через год. И в школу соответственно в 5,8. Она у нас девушка видная, все думают, что старше своих лет. Я сама пошла в школу в 6 лет с 7милетними, и ни капельки не жалела никогда.
В 292 садике яслей нет. Пошли к заведующей, на удивление она была с нами очень мила, сначала узнав наш возраст сказала, что не возьмет нас, чтоб мы в другом садике год в яслях пересидели, так как у них нагрузка большая, что не справится доця. Потом сказала, что барышня крупненькая, и чтоб пришли в мае, она на нас посмотрит и скажет, подходим мы или нет. Проблем с местами сказала не будет, сказала, что все кто хотел к ним в этом году, попали.
В общем мне там понравилось, но территория в ужасном состоянии! Помните, в начале Фуксия выкладывала фотку с полуразрушившимся навесом, там я тоже такое увидела. Притом, что это УВК и вроде как престижное заведение.
Девочки, уже спрашивала, спрошу еще. Кто что знает о воспитателях в 292 садике-школе? Особенно интересуют отзывы тех, кто в след. году выпускается в школу!![]()
А кто то слышал про 228 и 138 садики? это на Таирова.
мне тут наша форумчанка в личку написала 2 истории про этот сад-школу еще похлеще моей. если эти люди набируться смелости и присоединятся ко мне то этой крысе-директрисе точно попадет.
а то была я сегодня в гороно(мимо проезжала, решила зайти поинтересоваться) так на меня вылили столько подозрений и обвинений. предлагают устроить очную ставку что б выяснить как все было на самом деле. представляете?! видимо уже "пронспорсированно" это разбирательство по моему заявлению.
я б уже и успокоилась. ну их на... Но то что мне в личку написали меня очень возмутило. к нам относятся как к паршивым котам: хотят берут, хотят опять выкидывают без объяснения причин. и все молчат. все это проглатывают. а эти уродины жиреют на деньги молчаливых и безропотных родителей.
Вообщем-то еслибы мы меньше болели, то я думаю, да и не только я так и воспитатели говорили, то мы бы успешно пошли бы в школу. Я сама чувствую, что она немножко слабее чем другие детки. Вот была в отпуске, немножко сами дома пробавали заниматься. Нам пока усидчивости не хватает. Говорили в саду с психологом, она тоже посоветовала побыть еще в саду, но не потому что малая отстает, она вообще говорит, что в этом плане у нас все в порядке, просто ребенок может в школе опять начать болеть, а это уже будет хуже. А так в принципе мы знаем алфавит, со счетом все в полном порядке, делаем на слух звуковой анализ, но и всякая всячина, что положено в старшей группе.
если всегда молчать то беспредел будет вечен.порядок можно навести сообща выступив против этого наглежа(садик не один в Одессе,в крайнем случаи можно его сменить,если будут ребенка доставать)понимаю что говорить легче чем сделать,но у меня такой принцип-я за справедливость.моя сестра в свое время своим скандалом добилась увольнения одной завуч(это правда о школе) и ничего,ребенка не сьели![]()
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки