хех а я все переживала что мало света, а вот выходит - пересветила
|
хех а я все переживала что мало света, а вот выходит - пересветила
Собаки лают, а караван идет
эпсциям надо не много света
они в природе растут в кроне деревьев, и радует, что гибриды унаследовали эту особенность
у нас в квартире солнце бывает только рано утром и что печально эписции вытягиваются. Вот и приходится досвечивать, а то они как осьминоги будут.
Как лучше размножать эписции, знакомая пробовала даже торфяные таблетки, но не помогло
Я свой "детский сад" сразу высадила в нужную земляную смесь,так мне продавец посоветовала. Сказала,что всегда так делает,что бы при посадке не повредить еще маленькие корешки. Я малышам устроила тепличку, сегодня раскрыв их заметила малюсенькие корешки. Приехали они 7.08. Как хорошо укоренятся и чуть подрастут, аккуратно перевалю в стаканчики больших размеров.
viol12 ,спасибо за поздравление, реально они прикольнее, все разные.
Это моя эпишка:
![]()
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Какие красивые молодые леди, просто загледенье
По поводу полива и укоренения я полностью согласна. А вот насчет субстата вопрос спорный. Молодые побеги я висаживаю так же в легкий субстат, а следующую пересадку делаю уже в более "жирную и тяжелую почву", так как играться с пересадками раз в месяц не хочу. Может у меня поэтому и растут такие толстые и плотные кабанчики.
Последний раз редактировалось Katerina@; 14.08.2012 в 19:54.
Большое спасибо всем за комплименты моей эпишке, совсем не ожидала такого общего признания. Эта девица расти не спешила и зацвела позже всех. На радостях я её сфоткала, теперь бутонится ус.
Давайте поговорим об усах и бутонах! Часто слышу, - ой, у меня не цветут, только усы растят, либо наоборот. Объясняю. Практически у всех растений на земле в пазухе листа есть спящая почка и только у Геснериевых состояние этой почки всегда загадка))) в зависимости от условий и времени года у эписций эта почка может стать либо столлоном(ус) либо бутоном, другого не дано. Только при потере точки роста возбуждаются резервные силы растения и в пазухе уже цвевшего листа, может образоваться побег.
Добрый день!!!! Девочки хотелось бы приобрести эписции с голубыми цветочками и белыми. У меня есть эписции с красными цветочками, желтыми и розовыми. Подскажите, пожалуйста, у кого можно купить. СПАСИБО
Последний раз редактировалось 06olga46; 03.09.2012 в 18:01.
[QUOTE=вау;31949256]В любимки добавились еще эписции,караул!
Эписции оч. красивые растюхи и при том оч. благодарные и неприхотливые. У Вас прекрасный молодой куст. Ищите новые места на подоконниках, т.к. это только начало. Удачи!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Не могу укоренить эписции. Сразу посадила в грунт. Они совсем повяли и темнеют листья.
Социальные закладки