Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 551 из 2229 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11001
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от jade9703 Посмотреть сообщение
    Госпошлина для жителей г. Ильичевска, при оплате для загранпаспорта изменена:

Госпошлина (г.Ильичевск): р/с 31116097700015; МФО 828011; Код ОКПО 37914041; Код 22090400; Получатель: УДК г. Ильичевск ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    А что собственно поменялось? Я ранее приводил уже тут официальный ответ госказначейства Одесской области по счетам для оплаты госпошлины по загранпаспортам - http://itr.kiev.ua/mito-odesa.doc

22 31116097700015 УДКСУ у м.Iллiчiвську Одеської області 37914041 ГУДКСУ в Одеській області 828011

Приведенная Вами информация соответствует информации на конец 2011 года.

To efilatov: Просьба поместить информацию по счетам для оплаты госпошлины на главную страницу с официального ответа госказначейства по одесской области (или текстом или ссылкой на файл) - а то вижу часто какие-то непонятки с этими счетами кто-то крутит и вводят людей в заблуждение якобы счета поменялись и платить нужно в "нужной кассе".

И дополнительно каждый пусть проверит инфу - ответ датирован декабрем 2011 года. Можно также аналогичный запрос сделать.

3. Вверх #11002
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Всем доброго дня! Перечитав тут имформацию пришла к выводу-на самом деле лучше вписать ребенка в загран чем делать ему проездной.Я оформила себе загран и думаю малому тоже.Но узнала что проездной ребенка только на 3 года делают.А вписанный он действителен как сам паспорт 10 лет.Т.е. если знаешь что ребенок пересекать границу будет только со мной ,то лучше его вписать.Кто то знает что нибудь об этом?Спасибо.

4. Вверх #11003
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Перечитав тут имформацию пришла к выводу-на самом деле лучше вписать ребенка в загран чем делать ему проездной.Я оформила себе загран и думаю малому тоже.Но узнала что проездной ребенка только на 3 года делают.А вписанный он действителен как сам паспорт 10 лет.Т.е. если знаешь что ребенок пересекать границу будет только со мной ,то лучше его вписать.Кто то знает что нибудь об этом?Спасибо.
    лучше иметь и вписанного ребенка и отдельный проездной.
    Например, в Израиль, надо лететь со вписанным ребенком в паспорт и ни в коем случае не показывать проездной документ
    А в евросоюз обязательно иметь проездной документ
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

5. Вверх #11004
    Посетитель Аватар для Delizia
    Подскажите пожалуйста, если платить 3 платежа за 377,15 грн., то не нужен бланк с 2 фото?

6. Вверх #11005
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Delizia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если платить 3 платежа за 377,15 грн., то не нужен бланк с 2 фото?
    Не нужен. Но надо понимать, что по закону нужен, просто Вы оплачиваете 87,15 грн, а за это нужный бланк заполнят за Вас. И сфотографируют Вас на месте. А платёж в 120 грн вообще незаконный.
    Так что лучше оплатите 1 платёж госпошлины 170 грн и принесите свой заполненный бланк заявления-анкеты и 2 фотографии размером 35х45 мм.

7. Вверх #11006
    Посетитель Аватар для Karcher
    Ещё возник вопрос, если срочное оформление паспорта, до 2х недель, сколько и за что нужно платить?

8. Вверх #11007
    Скажите а можно отказаться от страховки при оформлении загран паспорта? Почему ее навязывают? Я допустим не хочу платить 100гр за страховку.

9. Вверх #11008
    Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    Ещё возник вопрос, если срочное оформление паспорта, до 2х недель, сколько и за что нужно платить?
    Госпошлина в двойном размере: 170 * 2 = 340 грн.
    Услуги ОГИФРЛ добровольные, поэтому их конечно можно платить, но не нужно.
    А больше никаких законных платежей нет.

10. Вверх #11009
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Скажите а можно отказаться от страховки при оформлении загран паспорта? Почему ее навязывают? Я допустим не хочу платить 100гр за страховку.
    Нужно отказаться. Если Вы приносите документы по закону и платите сами заранее в Приватбанке, то Вам никакую страховку даже предлагать не будут.
    Страховка покупается в страховой компании, сначала заключается договор, Вы изучаете его, подписываете и только потом оплачиваете страховку (если Вам она вообще нужна). А эта страховка, которую некоторым предлагают в ОГИФРЛ, вообще не является страховкой, это просто "левый" платёж в карман чиновнику.

11. Вверх #11010
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Нужно отказаться. Если Вы приносите документы по закону и платите сами заранее в Приватбанке, то Вам никакую страховку даже предлагать не будут.
    Страховка покупается в страховой компании, сначала заключается договор, Вы изучаете его, подписываете и только потом оплачиваете страховку (если Вам она вообще нужна). А эта страховка, которую некоторым предлагают в ОГИФРЛ, вообще не является страховкой, это просто "левый" платёж в карман чиновнику.
    Девушка-инспектор, увидев, что я не оплатила страховку спросила: "А как же вы без?" я говорю,"а зачем? При открытии визы стран шенгена,я буду страховаться отдельно и у меня будет полис, где будет видно,что я застрахована на 30 тысяч евро, да и стоимость такого полиса дешевле, чем 100 грн в 2 раза.."

Она говорит, "ну раз пока не выезжаете, то страховку можно не платить.."

А я бы посоветовала тем, кто всё-таки оплатил страховку-потребовать полис, вы ж не за бумажку заплатили..
    just smile :-)

12. Вверх #11011
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    А я бы посоветовала тем, кто всё-таки оплатил страховку-потребовать полис, вы ж не за бумажку заплатили..
    Даже не за бумажку, а за воздух заплатили.

Смотрите, в страховой компании сначала заключается договор. А потом на основании договора Вы оплачиваете страховой сбор и при наступлении страхового случая Вам выплатят возмещение. При этом договором устанавливается обязанность оплачивать страховой сбор, в договоре устанавливается, что является и что не является страховым случаем, кого застраховали, на какую сумму, кому выплачивается возмещение. И вообще в случае туристических поездок бывает зона действия полиса (определённые страны мира, куда Вы собираетесь поехать).

В случае же с ОГИФРЛ во-первых Вы можете просто оформлять паспорт и никуда не ехать ближайшие 10 лет. А на какой срок их "якобы страховка" нигде не написано, кого они страхуют тоже нигде не написано, кто вообще страхует (какая страховая компания) Вы тоже понятия не имеете, на какую сумму и что является страховым случаем никому неизвестно. И вообще нет договора, на основании которого Вы оплачиваете страховой сбор. А значит и потребовать полис или возмещение по страховому случая Вы не сможете. Потому что никакого договора нет, страховой компании нет, какой случай страховой, без договора не определишь. Поэтому эти деньги 100% безналичная взятка инспекторам ОГИФРЛ. Вы просто переводите деньги на открытый ими счёт, который они называют "типа для оплаты страховки". Вот и всё. И раз Вы это делаете сознательно, то вернуть деньги через банк уже не получится, если они были зачислены на счёт получателя. А потребовать их с получателя Вы не сможете, они скажут, что Вы им добровольны перечислили деньги. И ничего они Вам за это не обязаны без договора.

А то, что Вы собираетесь покупать страховку перед поездкой в выбранную Вами страну (страны) в выбранной Вами страховой компании, прочитаете внимательно договор и узнаете, что является страховым случаем, какая сумма компенсации возможна и т.п., то это Вы делаете полностью правильно. Но это делается именно в страховой компании или на её Интернет-сайте и не имеет никакого отношения к ОГИФРЛ, который просто оформляет загранпаспорт за госпошлину 170 грн!

13. Вверх #11012
    Новичок
    Изменился сам Код ОКПО 37914041 (для госпошлины г. Ильичевска). А здесь, в первом сообщении, был указан старый код, а именно ОКПО 23215045
    http://nalog.od.ua/l.php?id=288

14. Вверх #11013
    А если только обязательные по закону, то госпошлина ровно 340 грн (за оформление загранпаспорта в срочном порядке за 10 рабочих дней), если нет льгот по оплате госпошлины.
    А причины для этого нужны или просто платишь госпошлину, платные услуги и бланк (не думала что так сроки сократяться, пытаться с одним платежом уже нет времени) и приносишь квитанции со словами что паспорт через 10 дней нужен?
    Последний раз редактировалось Karcher; 13.08.2012 в 21:09.

15. Вверх #11014
    Посетитель Аватар для Tamaю

По умолчанию Детский проездной.

Перелистала не одну страницу темы и совсем запуталась.Вопрос:Нужен ли детский проездной в страны Евросоюза или какие-либо другие страны, если ребенок (2 года):
    1) не будет ездить без родителей;
    2)ребенок вписан только у одного из родителей;
    Или подскажите где взять инф-ю.Спасибо

16. Вверх #11015
    Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    А причины для этого нужны или просто платишь госпошлину, платные услуги и бланк (не думала что так сроки сократяться, пытаться с одним платежом уже нет времени) и приносишь квитанции со словами что паспорт через 10 дней нужен?
    За 10 дней не получится, только за 10 рабочих дней. Причины нужны для оформления за 3 рабочих дня. А для 10 рабочих дней причины не нужны, достаточно оплатить госпошлину в двойном размере и в заявлении-анкете указать срочный порядок оформления загранпаспорта.

17. Вверх #11016
    Цитата Сообщение от Tamaю Посмотреть сообщение
    Перелистала не одну страницу темы и совсем запуталась.Вопрос:Нужен ли детский проездной в страны Евросоюза или какие-либо другие страны, если ребенок (2 года):
    1) не будет ездить без родителей;
    2)ребенок вписан только у одного из родителей;
    Или подскажите где взять инф-ю.Спасибо
    По украинским законам достаточно того, что у Вас уже имеется. А если какая-то страна непременно требует проездной документ ребёнка, то это следует уточнять в консульстве этой страны при получении визы (ребёнку ведь тоже виза нужна).

18. Вверх #11017
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    ребята, подскажите, пожалуйста. устала уже с этим возиться.

отец родился на территории Украины, я делаю гражданство украинское по его месту рождения.
    все шло гладко, документы приняли, я ездила в Молдову (я из Молдовы) делать выезд на ПМЖ в Украину, отовсюду выписалась, привезла документы, подала, подписала бумажку, что в течение двух лет откажусь от молдавского гражданства после принятия украинского.
    потом была какая-то задница со сменой руководства в ОВИРе. новый начальник захотел лично встречаться с теми, кто подаёт на гражданство. мы встречались у него в кабинете, он сказал, что всё ок, что даст разрешение на получение гражданства (а причин отказывать-то и нет, у меня полный пакет документов).
    потом проходит какое-то время и мне приходит отказ, и я слышу такую фразу (по телефону) о том, что граждане Молдовы должны сначала получать ВНЖ, а потом уже гражданство на его основании. я к юристу, она говорит, что такого нигде не сказано, что это бздык начальника.
    несколько людей к нему за меня ходили, ни в какую.
    и подтверждение гражданства, и отказ проходили только на словах, никто мне никаких расписок не давал.
    отослали официальное письмо, зарегистированное в канцелярии, на его имя, чтобы он подтвердил/опроверг мое право на гражданство.
    пока что полный игнор. письмо отсылали месяц назад почти.
    что делать? буду рада советам.
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

19. Вверх #11018
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    подскажите это на сегодняшний день правдивая инфо?
    "Стоимость:
    1. до трех рабочих дней: ? грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– ? грн.; услуги ОВИР – ? );
    2. до 10 рабочих дней: 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
    3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)"

т.е. если паспорт будет делаться месяц, то цена 377,15?или еще плюс 377,15???? не могу разобраться
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #11019
    За 10 дней не получится, только за 10 рабочих дней. Причины нужны для оформления за 3 рабочих дня. А для 10 рабочих дней причины не нужны, достаточно оплатить госпошлину в двойном размере и в заявлении-анкете указать срочный порядок оформления загранпаспорта.
    Вот это достоверная инфа: до 10 рабочих дней: 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн. (может 240 грн.?); услуги ОВИР –174,30 грн.)?

21. Вверх #11020
    Даже не за бумажку, а за воздух заплатили.

Смотрите, в страховой компании сначала заключается договор. А потом на основании договора Вы оплачиваете страховой сбор и при наступлении страхового случая Вам выплатят возмещение. При этом договором устанавливается обязанность оплачивать страховой сбор, в договоре устанавливается, что является и что не является страховым случаем, кого застраховали, на какую сумму, кому выплачивается возмещение. И вообще в случае туристических поездок бывает зона действия полиса (определённые страны мира, куда Вы собираетесь поехать).

В случае же с ОГИФРЛ во-первых Вы можете просто оформлять паспорт и никуда не ехать ближайшие 10 лет. А на какой срок их "якобы страховка" нигде не написано, кого они страхуют тоже нигде не написано, кто вообще страхует (какая страховая компания) Вы тоже понятия не имеете, на какую сумму и что является страховым случаем никому неизвестно. И вообще нет договора, на основании которого Вы оплачиваете страховой сбор. А значит и потребовать полис или возмещение по страховому случая Вы не сможете. Потому что никакого договора нет, страховой компании нет, какой случай страховой, без договора не определишь. Поэтому эти деньги 100% безналичная взятка инспекторам ОГИФРЛ. Вы просто переводите деньги на открытый ими счёт, который они называют "типа для оплаты страховки". Вот и всё. И раз Вы это делаете сознательно, то вернуть деньги через банк уже не получится, если они были зачислены на счёт получателя. А потребовать их с получателя Вы не сможете, они скажут, что Вы им добровольны перечислили деньги. И ничего они Вам за это не обязаны без договора.

А то, что Вы собираетесь покупать страховку перед поездкой в выбранную Вами страну (страны) в выбранной Вами страховой компании, прочитаете внимательно договор и узнаете, что является страховым случаем, какая сумма компенсации возможна и т.п., то это Вы делаете полностью правильно. Но это делается именно в страховой компании или на её Интернет-сайте и не имеет никакого отношения к ОГИФРЛ, который просто оформляет загранпаспорт за госпошлину 170 грн!
    Я пришла в ОВИР на Филатова. Спросила что нужно для оформления загран паспорта-они мне дали чеки реквизиты которые я должна оплатить потом с чеками приити для оформ загранника.В этих чеках один из перечня была эта самая страховка.Ну думая что так надо взяла и оплатила.Только потом подумала а зачем она мне вообще нужна.Но уже поздно.......Мдааааа в следующии раз буду умнее и откажусь от этого грабежа среди бела дня.....

Ответить в теме
Страница 551 из 2229 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права