Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 322 из 928 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6421
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    170
    Репутация
    227
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Я в духовке стерилизую. Мне так удобно и спокойней.
    А подробнее можете рассказать?
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))


  3. Вверх #6422
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Deniamenn Посмотреть сообщение
    А подробнее можете рассказать?
    Мою банки и составляю их на протвинь (донышком на протвинь, вдруг спросите как?). Духовка холодная должна быть. Включаете и мин на 40 забываете про нее. Если надо банки горячие - удобно, а нет- так просто остужаете приоткрыв дверцу. Я иногда за несколько часов заранее это делаю.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  4. Вверх #6423
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девушки, обратите внимание, кто будет брать банки в Эпицентре. Длинные нестандартные 1,5л Твист на самом деле именно 1,3л, как написано на самой банке производителем. На ценнике пишут и девочки-консультанты рассказывают фигню "до рисочки" и "до горлышка" - 1,3-1,5л, но реально там именно 1,3 л. И они без крышек, учтите (в смысле, крышки в цену не входят ).

  5. Вверх #6424
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    А если 3-х литровые будете брать,то там на самом деле 2,8л.

  6. Вверх #6425
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Эх... так вы все знали и молчали за этот прикол . Если я знала, я б в Сильпо заскочила, там сейчас 1,5 л полноценные по 3,49 грн (цена этой недели). Меня с толку сбил ценник. Еще там же в Деко прихватила 0,92 л по 2,44 грн, они нормальные, и с правильной формой (т.е. на уровне плечиков рельеф, чтобы удобно было хвататься).

  7. Вверх #6426
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Я брала 1,5- литровые в Фоззи. На них действительно написано 1,5. Но они идут без крышек вообще. Крышки покупали отдельно на рынке "Черемушки". Экономию не помню, но там прилично выходило, несмотря на отсутствие крышек.
    viktory_d, а я и крышки там же стерилизую на решетке на верхней полке. Удобно , если варенье, например, варится в последний раз минут 30 или банки стерилизуются на плите, то чуть раньше включаешь духовку и к моменту закатки все одновременно готово к использованию. И еще один момент заметила. Во время заполнения банок, ставлю их на металлический поднос или большую плоскую крышку от кастрюли с вареньем. Тогда банки не трескаются от перепада температур. Иногда советуют вкладывать в банку металлическую ложку, но мне мой способ кажется более удобным.

  8. Вверх #6427
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я брала 1,5- литровые в Фоззи. На них действительно написано 1,5. Но они идут без крышек вообще. Крышки покупали отдельно на рынке "Черемушки". Экономию не помню, но там прилично выходило, несмотря на отсутствие крышек.
    viktory_d, а я и крышки там же стерилизую на решетке на верхней полке. Удобно , если варенье, например, варится в последний раз минут 30 или банки стерилизуются на плите, то чуть раньше включаешь духовку и к моменту закатки все одновременно готово к использованию. И еще один момент заметила. Во время заполнения банок, ставлю их на металлический поднос или большую плоскую крышку от кастрюли с вареньем. Тогда банки не трескаются от перепада температур. Иногда советуют вкладывать в банку металлическую ложку, но мне мой способ кажется более удобным.
    Я ставлю горячие на досточку деревянную. А на счет крышек в духовке надо попробовать!
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  9. Вверх #6428
    Постоялец форума Аватар для Nikoletta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одессаааа!
    Сообщений
    1,153
    Репутация
    507
    Девули!
    Я прошу прощения, может не по теме - но срочно надо:
    Может кто-то занимается консервированием на заказ?
    Девочка, у которой заказывала, в этом году не закрывает.... Может кто-то поделится?
    Сориентируйте, плиз, по стоимости моего заказика. Из-за ремонта сама не смогла закрывать в этом году тоже (((
    1. Вишни без косточек в собственном соку 0,5 л - 6 банок
    2. Соленые помидоры (если можно - то небольшого размерчика) 3л - 7 банок
    3. Соленые огурцы 1,5 л - 7 банок
    4. Аджика 0,5 л - 2 банки
    5. Абрикосы, персики
    Спасибо!
    Прошу вас, уважаемые модераторы, не ругайтесь, юзала поиск, но бесполезно, а определиться хочу сейчас, чтобы потом не переживать.
    Последний раз редактировалось Nikoletta; 13.08.2012 в 16:53.

  10. Вверх #6429
    Metal Heart Аватар для hellena
    Пол
    Женский
    Адрес
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Сообщений
    6,081
    Репутация
    15439
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Собралась сделать аджику. Хочется добавить в нее каких-то специй, трав... Может кто-то делал такую? Что можно добавить в аджику?
    Di-Z "Можно добавить "Хмели-сунели", а сколько - уж смотрите сами по своему вкусу.
    (Я в прошлом году пакетик на литр уже готовой аджики добавляла )".
    С хмели-сунели надо поаккуратней (имхо), я делаю такую аджику: 1,5кг помидор, 0,5 кг сладкого красного перца (но можно и зеленый/желтый,будет не красная)) ), 0,5кг чеснока,200-300г острого перца, соль по вкусу (в принципе как и острый перец-играюсь с пропорциями). Так вот я хмели-сунели ложу сразу, но...!!!я не стерелизую, аджика просто не успевает достоять до зимы (стоит в холодильнике). А вот подружка закрутила сразу с хмели и когда недавно открыла( еще с прошлого года осталось пару баночек), аджика горькая, как полынь (. Поэтому, я думаю что можно закрутить без приправы, а по мере открытия добавлять)))

    Ну а вчера я эксперементировала с абхазкой аджикой) Решила переполовинить кол-во ингридиентов ( так сказать на пробу). Во-первых,автор прав на 150%-работать надо в перчатках)), во-вторых, т.к. я не сильно люблю кинзу, взяла поменьше.
    Значит так:
    перец острый-0,5 кг, чеснок-250г, кинза-1 пучок(3см в обхвате), ореган- 2 пучка, укроп-1п. Всё через мясорубку (2 раза) и потом соль- 1,5 ст.л. (в оригинале больше, но не решилась)) ) На выходе получилось 3,5 50г баночек из под кофе (якобс).Постояла в холодильнике ночь- этот вкус непередаваем Так что для любителей поострей-аджичка самое то))
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

  11. Вверх #6430
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,333
    Репутация
    1790
    Девочки, а кто-то делал аджику с баклажанами?
    Нашла вот такой рецепт:
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

    Как думаете, ее только закатывать или можно и просто в холодильник?
    (п.с. если что, просьба тапками не кидаться, я новичок в закрутках)))
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

  12. Вверх #6431
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    884
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то делал аджику с баклажанами?
    Нашла вот такой рецепт:
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

    Как думаете, ее только закатывать или можно и просто в холодильник?
    (п.с. если что, просьба тапками не кидаться, я новичок в закрутках)))
    Если, Вы новичок то делайте самую обычную аджику)
    Я начинала и до сих пор пользуюсь, и всем нравится и главное вкусная, стоит хорошо.
    3кг помидор
    по 1 кг- яблоки, перец болгарский сладкий, лук, морковь-все через мясорубку+ 1ст масло подсл и на 30 мин на огонь, соль, сахар по вкусу и горький перец
    за 10 мин до окончания- 250гр чеснока(на терку или через мясоруб.), укроп, петрушка по пучку и все можно закрывать, можно в холодильник.
    С баклажанами не пробовала)

  13. Вверх #6432
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки,а кто нибудь может написать компоты из каких фруктов и ягод можно делать без стерилизации?а какие нет,а то вот с персиком попала уже,больше не хочется)

  14. Вверх #6433
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я делаю иначе. Синие обжариваю в раст. масле, нарезая 1см кружочками, либо полосочками, либо четвертинками. Укладываю в банку слоями, поливая каждый соусом из перекрученного болгарского перца, острого перца, уксуса, масла раст., соли и чеснока. Стерилизую и закатываю.
    Мне очень понравится результат приготовления огонька с вареными, а не жареными баклажанами. Вкусно, полезнее и как экономит время!) Варила в заливке из перцев, а не в воде.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  15. Вверх #6434
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Мне очень понравится результат приготовления огонька с вареными, а не жареными баклажанами. Вкусно, полезнее и как экономит время!) Варила в заливке из перцев, а не в воде.
    мне тоже вареные понравились- в прошлом году делала. и нет этого бешеного кол-ва масла, которое синие в себя дико впитывают, а про время и "пекельну кухню" при жарке-вообще молчу. однозначно в этом году также буду делать.

  16. Вверх #6435
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,331
    Репутация
    218584
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Мне очень понравится результат приготовления огонька с вареными, а не жареными баклажанами. Вкусно, полезнее и как экономит время!) Варила в заливке из перцев, а не в воде.
    Не, ну ты дай подробный рецепт

    Мне тоже понравилось что синие не жарить...

    А то жарить сильно жЫрно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #6436
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Мне очень понравится результат приготовления огонька с вареными, а не жареными баклажанами. Вкусно, полезнее и как экономит время!) Варила в заливке из перцев, а не в воде.
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    мне тоже вареные понравились- в прошлом году делала. и нет этого бешеного кол-ва масла, которое синие в себя дико впитывают, а про время и "пекельну кухню" при жарке-вообще молчу. однозначно в этом году также буду делать.
    Девочки, поделитесь рецептиком пожалуйста!
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  18. Вверх #6437
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не, ну ты дай подробный рецепт

    Мне тоже понравилось что синие не жарить...

    А то жарить сильно жЫрно
    Если со сковородки сразу в банку, то да, может быть жирно. Я выкладываю в сито, чтобы масло стекло, а потом уже в банку и т.д.

    Без жарки тоже заинтересовало

  19. Вверх #6438
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Пошла на базар за сливой - купила грушу :о)) Девчонки, есть проверенный рецепт для груши? Вот если варенья сварить - вкусное выходит? И если кусочками хочу - резать на части, семечки вынуть, сиропом залить, а стерилизовать надо ?(я по аналогии с персиками и яблоками иду) :о) Спасибки
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  20. Вверх #6439
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,660
    Репутация
    2995
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто нибудь может написать компоты из каких фруктов и ягод можно делать без стерилизации?а какие нет,а то вот с персиком попала уже,больше не хочется)
    Я все компоты делаю методом заливки (и персики тоже). Только мелкие и нежные (типа клубника, виноград) заливаю один раз. А крупные и плотные (типа яблоки, персики) заливаю 2 раза. И часто добазляю чуть-чуть лимонной кислоты. Если сами фрукты не кислые. Крышки и банки только ошпариваю кипятком. Компоты не взрываются никогда.

  21. Вверх #6440
    Посетитель Аватар для _gorgona_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    155
    Репутация
    605
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то делал аджику с баклажанами?
    Нашла вот такой рецепт:
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.



    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

    Как думаете, ее только закатывать или можно и просто в холодильник?
    (п.с. если что, просьба тапками не кидаться, я новичок в закрутках)))
    В холодильнике думаю долго не продержится, лучше закатать.
    Я делаю эту аджику, но баклажаны режу кусочками, а остальное по рецепту.
    иди от лучшего к лучшему до самой вершины


Ответить в теме
Страница 322 из 928 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения