Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 322 из 928 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6421
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Я в духовке стерилизую. Мне так удобно и спокойней.
    А подробнее можете рассказать?
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

3. Вверх #6422
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Цитата Сообщение от Deniamenn Посмотреть сообщение
    А подробнее можете рассказать?
    Мою банки и составляю их на протвинь (донышком на протвинь, вдруг спросите как?). Духовка холодная должна быть. Включаете и мин на 40 забываете про нее. Если надо банки горячие - удобно, а нет- так просто остужаете приоткрыв дверцу. Я иногда за несколько часов заранее это делаю.
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

4. Вверх #6423
    User banned
    Девушки, обратите внимание, кто будет брать банки в Эпицентре. Длинные нестандартные 1,5л Твист на самом деле именно 1,3л, как написано на самой банке производителем. На ценнике пишут и девочки-консультанты рассказывают фигню "до рисочки" и "до горлышка" - 1,3-1,5л, но реально там именно 1,3 л. И они без крышек, учтите (в смысле, крышки в цену не входят ).

5. Вверх #6424
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    А если 3-х литровые будете брать,то там на самом деле 2,8л.

6. Вверх #6425
    User banned
    Эх... так вы все знали и молчали за этот прикол . Если я знала, я б в Сильпо заскочила, там сейчас 1,5 л полноценные по 3,49 грн (цена этой недели). Меня с толку сбил ценник. Еще там же в Деко прихватила 0,92 л по 2,44 грн, они нормальные, и с правильной формой (т.е. на уровне плечиков рельеф, чтобы удобно было хвататься).

7. Вверх #6426
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я брала 1,5- литровые в Фоззи. На них действительно написано 1,5. Но они идут без крышек вообще. Крышки покупали отдельно на рынке "Черемушки". Экономию не помню, но там прилично выходило, несмотря на отсутствие крышек.
    viktory_d, а я и крышки там же стерилизую на решетке на верхней полке. Удобно , если варенье, например, варится в последний раз минут 30 или банки стерилизуются на плите, то чуть раньше включаешь духовку и к моменту закатки все одновременно готово к использованию. И еще один момент заметила. Во время заполнения банок, ставлю их на металлический поднос или большую плоскую крышку от кастрюли с вареньем. Тогда банки не трескаются от перепада температур. Иногда советуют вкладывать в банку металлическую ложку, но мне мой способ кажется более удобным.

8. Вверх #6427
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я брала 1,5- литровые в Фоззи. На них действительно написано 1,5. Но они идут без крышек вообще. Крышки покупали отдельно на рынке "Черемушки". Экономию не помню, но там прилично выходило, несмотря на отсутствие крышек.
    viktory_d, а я и крышки там же стерилизую на решетке на верхней полке. Удобно , если варенье, например, варится в последний раз минут 30 или банки стерилизуются на плите, то чуть раньше включаешь духовку и к моменту закатки все одновременно готово к использованию. И еще один момент заметила. Во время заполнения банок, ставлю их на металлический поднос или большую плоскую крышку от кастрюли с вареньем. Тогда банки не трескаются от перепада температур. Иногда советуют вкладывать в банку металлическую ложку, но мне мой способ кажется более удобным.
    Я ставлю горячие на досточку деревянную. А на счет крышек в духовке надо попробовать!

9. Вверх #6428
    Постоялец форума Аватар для Nikoletta
    Девули!
    Я прошу прощения, может не по теме - но срочно надо:
    Может кто-то занимается консервированием на заказ?
    Девочка, у которой заказывала, в этом году не закрывает.... Может кто-то поделится?
    Сориентируйте, плиз, по стоимости моего заказика. Из-за ремонта сама не смогла закрывать в этом году тоже (((
    1. Вишни без косточек в собственном соку 0,5 л - 6 банок
    2. Соленые помидоры (если можно - то небольшого размерчика) 3л - 7 банок
    3. Соленые огурцы 1,5 л - 7 банок
    4. Аджика 0,5 л - 2 банки
    5. Абрикосы, персики
    Спасибо!
    Прошу вас, уважаемые модераторы, не ругайтесь, юзала поиск, но бесполезно, а определиться хочу сейчас, чтобы потом не переживать.
    Последний раз редактировалось Nikoletta; 13.08.2012 в 16:53.

10. Вверх #6429
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Собралась сделать аджику. Хочется добавить в нее каких-то специй, трав... Может кто-то делал такую? Что можно добавить в аджику?
    Di-Z "Можно добавить "Хмели-сунели", а сколько - уж смотрите сами по своему вкусу.
    (Я в прошлом году пакетик на литр уже готовой аджики добавляла )".
    С хмели-сунели надо поаккуратней (имхо), я делаю такую аджику: 1,5кг помидор, 0,5 кг сладкого красного перца (но можно и зеленый/желтый,будет не красная)) ), 0,5кг чеснока,200-300г острого перца, соль по вкусу (в принципе как и острый перец-играюсь с пропорциями). Так вот я хмели-сунели ложу сразу, но...!!!я не стерелизую, аджика просто не успевает достоять до зимы (стоит в холодильнике). А вот подружка закрутила сразу с хмели и когда недавно открыла( еще с прошлого года осталось пару баночек), аджика горькая, как полынь (. Поэтому, я думаю что можно закрутить без приправы, а по мере открытия добавлять)))

Ну а вчера я эксперементировала с абхазкой аджикой) Решила переполовинить кол-во ингридиентов ( так сказать на пробу). Во-первых,автор прав на 150%-работать надо в перчатках)), во-вторых, т.к. я не сильно люблю кинзу, взяла поменьше.
    Значит так:
    перец острый-0,5 кг, чеснок-250г, кинза-1 пучок(3см в обхвате), ореган- 2 пучка, укроп-1п. Всё через мясорубку (2 раза) и потом соль- 1,5 ст.л. (в оригинале больше, но не решилась)) ) На выходе получилось 3,5 50г баночек из под кофе (якобс).Постояла в холодильнике ночь- этот вкус непередаваем Так что для любителей поострей-аджичка самое то))
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

11. Вверх #6430
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Девочки, а кто-то делал аджику с баклажанами?
    Нашла вот такой рецепт:
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Как думаете, ее только закатывать или можно и просто в холодильник?
    (п.с. если что, просьба тапками не кидаться, я новичок в закрутках)))
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

12. Вверх #6431
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    Нашла вот такой рецепт:
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Если, Вы новичок то делайте самую обычную аджику)
    Я начинала и до сих пор пользуюсь, и всем нравится и главное вкусная, стоит хорошо.
    3кг помидор
    по 1 кг- яблоки, перец болгарский сладкий, лук, морковь-все через мясорубку+ 1ст масло подсл и на 30 мин на огонь, соль, сахар по вкусу и горький перец
    за 10 мин до окончания- 250гр чеснока(на терку или через мясоруб.), укроп, петрушка по пучку и все можно закрывать, можно в холодильник.
    С баклажанами не пробовала)

13. Вверх #6432
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки,а кто нибудь может написать компоты из каких фруктов и ягод можно делать без стерилизации?а какие нет,а то вот с персиком попала уже,больше не хочется)

14. Вверх #6433
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я делаю иначе. Синие обжариваю в раст. масле, нарезая 1см кружочками, либо полосочками, либо четвертинками. Укладываю в банку слоями, поливая каждый соусом из перекрученного болгарского перца, острого перца, уксуса, масла раст., соли и чеснока. Стерилизую и закатываю.
    Мне очень понравится результат приготовления огонька с вареными, а не жареными баклажанами. Вкусно, полезнее и как экономит время!) Варила в заливке из перцев, а не в воде.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

15. Вверх #6434
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Мне очень понравится результат приготовления огонька с вареными, а не жареными баклажанами. Вкусно, полезнее и как экономит время!) Варила в заливке из перцев, а не в воде.
    мне тоже вареные понравились- в прошлом году делала. и нет этого бешеного кол-ва масла, которое синие в себя дико впитывают, а про время и "пекельну кухню" при жарке-вообще молчу. однозначно в этом году также буду делать.

16. Вверх #6435
    Ягода Маринка

Не, ну ты дай подробный рецепт

Мне тоже понравилось что синие не жарить...

А то жарить сильно жЫрно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #6436
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    мне тоже вареные понравились- в прошлом году делала. и нет этого бешеного кол-ва масла, которое синие в себя дико впитывают, а про время и "пекельну кухню" при жарке-вообще молчу. однозначно в этом году также буду делать.
    Девочки, поделитесь рецептиком пожалуйста!

18. Вверх #6437
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не, ну ты дай подробный рецепт

Мне тоже понравилось что синие не жарить...

А то жарить сильно жЫрно
    Если со сковородки сразу в банку, то да, может быть жирно. Я выкладываю в сито, чтобы масло стекло, а потом уже в банку и т.д.

Без жарки тоже заинтересовало

19. Вверх #6438
    Постоялец форума
    Пошла на базар за сливой - купила грушу :о)) Девчонки, есть проверенный рецепт для груши? Вот если варенья сварить - вкусное выходит? И если кусочками хочу - резать на части, семечки вынуть, сиропом залить, а стерилизовать надо ?(я по аналогии с персиками и яблоками иду) :о) Спасибки
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

20. Вверх #6439
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто нибудь может написать компоты из каких фруктов и ягод можно делать без стерилизации?а какие нет,а то вот с персиком попала уже,больше не хочется)
    Я все компоты делаю методом заливки (и персики тоже). Только мелкие и нежные (типа клубника, виноград) заливаю один раз. А крупные и плотные (типа яблоки, персики) заливаю 2 раза. И часто добазляю чуть-чуть лимонной кислоты. Если сами фрукты не кислые. Крышки и банки только ошпариваю кипятком. Компоты не взрываются никогда.

21. Вверх #6440
    Посетитель Аватар для _gorgona_
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    Нашла вот такой рецепт:
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

В холодильнике думаю долго не продержится, лучше закатать.
    Я делаю эту аджику, но баклажаны режу кусочками, а остальное по рецепту.
    иди от лучшего к лучшему до самой вершины

Ответить в теме
Страница 322 из 928 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права