Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 176 из 481 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 9601
  1. Вверх #3501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Цель одна - жить в Любви и гармонии)
    Эта цель ни о чем. Всё и ничего. Есть 10 заповедей, они конкретны, но их надо связать с конкретной целью. Для чего следовать заповедям, человек должен это понимать. После этого следуя им можно жить в любви и гармонии как Вы говорите. Любовь и гармония это не цель а образ жизни. Еще учтите, что цель должна быть такой, чтобы человеку было приятно к ней идти. Вот у Свидетелей цель отличная. Она повышает у человека самооценку, чувство собственной значимости, любовь к себе. К такой цели уже можно привязать набор правил, которые человек будет помнить очень хорошо. А Ваша цель даже меня не зацепила. Так что думайте еще.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #3502
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Чем "сложнее и выше" душа, тем сложнее ей тут находиться, тем сложнее "испытания" ей дают. Любовь и Гармония, это образ, стандарт... все верно, а цель у каждого своя - учиться, развиваться, "закалятся", но она должна идти совместно с образом. Самый тяжелый путь, это путь в "Рай", т.е.. единением, пониманием всего, и любить...легче стать злым, черствым и неприятным человеком. Это и была цель Христа(того-же) -не обозлиться на мир, принять испытания казни беспрекословно, показать какой смиренный должен быть человек...не Бог он, но душой с ним, каждый сможет таким стать...что он постоянно и говорил всем
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.08.2012 в 14:12.

3. Вверх #3503
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Чем "сложнее и выше" душа, тем сложнее ей тут находиться, тем сложнее "испытания" ей дают. Любовь и Гармония, это образ, стандарт... все верно, а цель у каждого своя - учиться, развиваться, "закалятся", но она должна идти совместно с образом. Самый тяжелый путь, это путь в "Рай", т.е.. единением, пониманием всего, и любить...легче стать злым, черствым и неприятным человеком. Ну как-то так
    100%
    Душа выбирает себе каждый раз тот тренажер, который ей необходим.
    Чем "сложнее и выше" душа, тем более тяжелый тренажер себе выбирает, т.к. легкий уже не интересен.

Всегда кажется, что жизнь без сложностей прекрасна, но если убрать все сложности, то жизнь будет скучна и даже опасна.
    Человек всегда себе ищет занятие для преодоления себя, для поиска новых путей, для продвижения сознания, вообщем для роста.
    И это все бесконечно и очень увлекательно!

Думаю когда достигаешь 100% рая как человек, то дальше продолжаешь не в форме человека, дальше какие-то другие опыты начинаются.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

4. Вверх #3504
    Постоялец форума
    Что-то Вы уровень восприятия окружающего называете какими-то странными понятиями. Сложнее душа, выше душа. Чем больше осознаешь и чем более сложные пути выбираешь тем дальше ты от счастья и от рая. Счастлив тот, кто видит мир в узком луче прожектора. А тот, кому освещена вся сцена весьма несчастен.

5. Вверх #3505
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Что-то Вы уровень восприятия окружающего называете какими-то странными понятиями. Сложнее душа, выше душа. Чем больше осознаешь и чем более сложные пути выбираешь тем дальше ты от счастья и от рая. Счастлив тот, кто видит мир в узком луче прожектора. А тот, кому освещена вся сцена весьма несчастен.
    Оттого эти слова и стоят в кавычках, т.к. правильно описать это словами невозможно.
    Конечно нет "выше и сложнее" в обычном понятии этих слов,
    Здесь идет речь о том, что осваивая один опыт переходишь к другому опыту.

Насчет "чем больше осознаешь...", не соглашусь, т.к. с осознанием как раз и становится легче, и уже не тяготишься трудностями и бедами. а воспринимаешь их по другому.

6. Вверх #3506
    Постоялец форума
    с осознанием как раз и становится легче, и уже не тяготишься трудностями и бедами. а воспринимаешь их по другому.
    Вы не задумывались о том, что чем больше воспринимаешь мир вокруг тем больше трудностей и бед становится? Что для Вас есть трудности и беды?

7. Вверх #3507
    Вы не задумывались о том, что чем больше воспринимаешь мир вокруг тем больше трудностей и бед становится? Что для Вас есть трудности и беды?
    Смотря в каком ракурсе воспринимать мир.
    Если воспринимаешь с любовью, то трудностей становится меньше, т.к. многое уже не воспринимается как трудность.
    Если враждебно, с ненавистью, то наверное трудностей увеличивается, т.к. даже то что ими не является воспринимается трудным.

Трудности это неотъемлемая часть любого процесса развития.
    Решая трудности, продвигаешься, растешь.

Беды это совсем другое. Беды не преодолеваются, их нужно пережить, смириться, принять, выкарабкаться и т.д.. Это другой опыт, он дает очень многое.
    Но опять же все зависит от восприятия. Если мир воспринимать с любовью, то тяжесть трудностей и беды может быть легче.
    Последний раз редактировалось Olichka; 13.08.2012 в 15:10.

8. Вверх #3508
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    вам всем тут не кажется, что ваш спор давно преодолел рамки библии и приближается к астралу?
    обсуждаются чистые нематериальные абстракции...

9. Вверх #3509
    Кулинар форума

Вот такой удивительный наш мозг. Никаких контрастов, лишь контекст.

И вот всё, что передавалось писарям Библии воспринималось ими аналогичным образом, а что не понимали то дописывали по своему усмотрению. Поэтому верить ей нельзя.
    Наш мозг очень интересен, конечно.. Вот младенцы почему-то видят мир первое время в перевёрнутом виде, а потом по спец. команде всё встаёт с головы на ноги ))))

Сравнение же с библией не очень уместно, как по мне.

.

Теперь надеюсь некоторые из Вас понимают, почему у Свидетелей всего лишь одна единственная цель и поставленная задача?
    Откуда Вы это взяли? У меня много целей в жизни. Но это никак не подтверждает Ваши сомнения в моей причастности к Свидетелям

10. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сравнение же с библией не очень уместно, как по мне.
    почему же? сравнение далекое, но достаточно точное и понятное...
    тут призма оптическая, там - призма восприятия... нужно учитывать дельту... все ясно и прозрачно... и как по мне - верно...

11. Вверх #3511
    Кулинар форума

Многие слишком буквально понимают текст Библии, хотя там много глубоких философских мыслей.
    Смотрят только на слова, забывая, что это человеческий перевод.
    Никогда перевод не будет на 100% передавать оригинал, т.к. перевод это субъективное понимание одного человека-переводчика.
    Оригиналы были переписаны тысячи раз. Нет уверенности, что оттуда не вырезали или не добавили люди, которые их переписывали.
    Вот поэтому читая Священные Писания нужно смотреть не на слова, буквы, а на суть. А суть там - одна.
    И понимание "Бога" (Иисус или не Иисус) разными людьми никак не может влиять на исполнение главное заповеди - Любви.
    Не важно как понимать или называть Бога, важно что у тебя в Сердце.
    Любовь - это важно, но это не суть библии. Для меня суть её в словах как самого Бога, так и сына: *..они ..отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними* 1Царств 8:7, *..благовествовать я должен Царствие Небесное, ибо на то я послан* Луки 4:43.
    Суть библии в напоминании человечеству о праве Творца быть единственным Правителем Вселенной, и Земли с её населением в том числе.

Цель одна - жить в Любви и гармонии)
    Главная цель христианина - *идти по стопам Христа*, т.е. благовествовать о Царстве Бога. И одновременно учиться любви/агапе и гармонии...

12. Вверх #3512
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    почему же? сравнение далекое, но достаточно точное и понятное...
    тут призма оптическая, там - призма восприятия... нужно учитывать дельту... все ясно и прозрачно... и как по мне - верно...
    Если бы библия была настолько искажена, как это преподносится, то вряд ли бы она была настольной книгой для очень многих людей.

13. Вверх #3513
    практика тысяч лет показывает, что большинство - не показатель...
    "я большой, а ты маленький... я прав, а ты - нет... и ты ничего не можешь с этим поделать!"
    )))))
    PS иисус был один, против многих, кстати...

14. Вверх #3514
    Постоялец форума
    Если бы библия была настолько искажена, как это преподносится, то вряд ли бы она была настольной книгой для очень многих людей.
    Я говорю о том, что это "настолько" может быть совершенно разным. И учить Библию на мой взгляд занятие аналогичное изучению сборника научной фантастики. Ни в том ни в другом случае нет уверенности в том, что описываемое не является выдумкой или иллюзией писавшего. Да, в Библии есть интересные мысли. Но это всего лишь мысли, как в любой другой художественной литературе. И вот когда начинают цитировать Библию в попытке что-то доказать... это смешно. Я аналогично цитирую книги научной фантастики мудрейших фантастов мира. Почему же никто не воспринимает мои цитаты серьезно? Вот это и основная проблема. Наше восприятние устроено таким образом, что верить ничему нельзя.

Для меня настольными книгами вообще являются такие книги как Цитадель, Маленький принц, THHGTTG, Пикник на обочине, Психбольница в руках пациентов и другие. В этих книгах огромное количество мудрости. Но многие считают, что лишь в Библии собрана вся необходимая мудрость. Глупо так считать. Для того чтобы познать мудрость нужно знакомиться с мыслями тысяч людей на протяжении всей жизни, а не заучивать Библию.

15. Вверх #3515
    в шапке форума ссылка в тему
    http://www.itheology.ru/art.php?nom=14

16. Вверх #3516
    Кулинар форума

практика тысяч лет показывает, что большинство - не показатель...
    "я большой, а ты маленький... я прав, а ты - нет... и ты ничего не можешь с этим поделать!"
    )))))
    PS иисус был один, против многих, кстати...
    Я не говорила о большинстве, а только о многих..

Я говорю о том, что это "настолько" может быть совершенно разным. И учить Библию на мой взгляд занятие аналогичное изучению сборника научной фантастики. Ни в том ни в другом случае нет уверенности в том, что описываемое не является выдумкой или иллюзией писавшего. Да, в Библии есть интересные мысли. Но это всего лишь мысли, как в любой другой художественной литературе. И вот когда начинают цитировать Библию в попытке что-то доказать... это смешно. Я аналогично цитирую книги научной фантастики мудрейших фантастов мира. Почему же никто не воспринимает мои цитаты серьезно? Вот это и основная проблема. Наше восприятние устроено таким образом, что верить ничему нельзя.

Для меня настольными книгами вообще являются такие книги как Цитадель, Маленький принц, THHGTTG, Пикник на обочине, Психбольница в руках пациентов и другие. В этих книгах огромное количество мудрости. Но многие считают, что лишь в Библии собрана вся необходимая мудрость. Глупо так считать. Для того чтобы познать мудрость нужно знакомиться с мыслями тысяч людей на протяжении всей жизни, а не заучивать Библию.
    Конечно же во многих книгах есть мудрость. Но библия иная по назначению, она учит тому, о чём ни один мудрец не догадается.

17. Вверх #3517
    Постоялец форума
    Конечно же во многих книгах есть мудрость. Но библия иная по назначению, она учит тому, о чём ни один мудрец не догадается.
    Почему?

18. Вверх #3518
    Я не говорила о большинстве, а только о многих..

разница от меня ускользает... в двух ответах, кстати...
    говоря о "многих" вы подразумеваете "авторитет большинства"... а второй ответ вообще - идеализм...
    читая библию я видел простое и довольно лаконичное объяснение... перерастающее в вашем понимании в бесконечные метафоры...
    требующие постоянных толкований рассела, без которых понять эту книгу ВООБЩЕ невозможно...

http://meganovosti.net/news/2341-full.html
    прокомментируете?
    Последний раз редактировалось Flymean; 13.08.2012 в 23:28.

19. Вверх #3519
    Кулинар форума

Почему?
    Почему что? Ни один мудрец не догадается? Если это имелось ввиду, то о событиях в мире духов может поведать только Дух, и о будущем человечества тоже.

разница от меня ускользает... в двух ответах, кстати...
    говоря о "многих" вы подразумеваете "авторитет большинства"... а второй ответ вообще - идеализм...
    читая библию я видел простое и довольно лаконичное объяснение... перерастающее в вашем понимании в бесконечные метафоры...
    требующие постоянных толкований рассела, без которых понять эту книгу ВООБЩЕ невозможно...

http://meganovosti.net/news/2341-full.html
    прокомментируете?
    Нет, я не подразумевала авторитет большинства. Многие - это те из верующих, кто действительно читает библию, а не просто называется верующим. Многие - потому что таких не десяток или сотня, а поболее всё же. Но не бОльшая часть человечества.

А я вот согласна с тем, что без толкования Расселла понять библию невозможно. Если не понимать частями, можно сказать, что не понимаешь вообще. Потому как частями всё понятно и без чьих-либо толкований Но главное заключается именно во многом из того, чего не понимаешь.

А что там можно комментировать? Одно из предположений о событиях этого года)))) Поживём - увидим...

20. Вверх #3520
    Иллюминатор
    Любовь - это важно, но это не суть библии..
    ..не огорчайте меня, суть библии для вас важней любви, ведь бог есть любовь..там же для вас написали две заповеди, на которых держится закон и пророки, по сути вся библия это две заповеди и всё остальное комментарии к ним ..чтоб было понятно труженикам скотоводства и земледелия.
    ..а вы что пишите...почитайте, библия это напоминание...человечеству, памятка такая...чтоб если что не забыли. О праве творца, быть единственным правителем...а что, у него появились конкуренты...кричащие например Будду на царство. Видимо таки сказывается трудность перевода.
    ..вы мне напомнили учеников, которых тоже больше всего волновал вопрос кто и по какую руку сидеть будет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 176 из 481 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права