| ||
Буджак, я вам охотно верю. Но вы не единственный человек от которого я получаю информацию о российских делах. У меня реально много знакомых в РФ и выходцев из РФ. Отсюда вся моя диалектика. Хорошее отношение к россиянам и плохое к российскому правительству. Возможно, во многом плохое к рос. правительству, потому что хорошее к россиянам. Я, конечно, допускаю, что мои знакомые - это какой-то опред. срез общества. Но думаю, факты тамошней жизни они мне сообщают точно. Кроме того я общаюсь здесь на форуме и так с людьми. Я вижу их отношение к тому и этому. Мне не нужно слушать какие-то байки про борьбу с коррупцией, если мне все рассказывают как, где и кому давали взятки. Многие рос. участники форума, скажем так, весьма специфичиски относятся к законности и демократии. И тут же меня начинают убеждать что в РФ законность и демократия. Как я могу им верить если они меня уже сами и убедили в обратном?
Тем более что в материальных СМИ хоть концы можно попробовать найти кто и что писал и кто владеет тем или иным СМИ. В этом смысле копать инет дохлый номер - перепечатывают друг друг как в игре "испорченный телефон", ссылок друг на друга не дают и в конце концов приходишь к исключительно правдивому распространителю - "из компетентных источников". Еще смешнее когда в инете два сайта печатают противоречащую друг другу информацию и каждый читатель выбирает то что соответствует его точке зрения.
Любая война ведётся не с режимом, а с народом, населяющим определённую территорию. Я что-то не слышал о случаях выигрыша при партизанской войне.
Танки бомбы самолёты это всё хорошо вот только если есть против кого их использовать. Тут вопрос кого население примет как поле приемлемый фактор: старый режим или вновь прибывший. Это как с Мазепой и Карлом XII, один якобы свой, а другой якобы освободитель, но партизанская война поддержала именно «москальских оккупантов» (в современной демагогии). Так что следует делать выводы о том кого поддержит население а не за кого предлагает воевать режим.
И солдат не где-то прособирают это или срочники или призывники. Больше им взяться неоткуда.
я конечно не сильно могу судить о том насколько грамотно написана статья с военной точки зрения, но все же сомневаюсь что прапорщик хорошо может владеть вопросами тактики сражений не говоря уже о стратегии.
И как он может говорить об ошибках и той и другой стороны, он что участник этой компании?
Грузия не менее России была заинтересована в завершении боевых действий. Большие потери первой могли б привезти к гражданской войне, как это уже бывало. Потери второй стороны привели б к более агрессивным ее действиям.
А вообще дико слушать рассуждения на случай войны России и Украины, надеюсь если вдруг появится такая возможность, Народ найдет в себе силы поставить власть и ее шакалов на место, а не учавствовать в этой бессмысленной бойне. Мы слишком связаны, чтоб воевать друг против друга.
А. Читал. Но там мужик очень был интересным. Они (полис) с ним ничего сделать не смогли, пока он сам не застрелился. А вообще история интересная http://ganjsta.livejournal.com/17693.html
Эразмус,. я не говорю за всю Россию, скажем, я никогда не был на Дальнем Востоке. Но сравнительно недавно я работал в Москве и ездил в командировки по Центральной России и крупным сибирским городам (Новосиб, Омск, Томск). Никаих проблем ни с милицией, ни с преступниками у меня не было, даже когда я не очень трезвым из ресторана возвращался, на метро, естетсвенно, если бы за руль сел пьяным и у меня начались бы проблемы, сам бы был виноват. Так что никогда не поверю, что во многих крупных городах России есть такие проблемы, что бы ни утверждали Ваши знакомые. Готов допустить, что такое может быть в депрессивных регионах, типа Ульяновска и Йошкар-Олы, не был, не знаю. Хотя, в депрессивном Мурманске был... Так что не формируйте свое мнение по старым сведениям (допускаю, что в лихие 90-е это было) или не верьте всем без оглядки!Буджак, я вам охотно верю. Но вы не единственный человек от которого я получаю информацию о российских делах. У меня реально много знакомых в РФ и выходцев из РФ. Отсюда вся моя диалектика. Хорошее отношение к россиянам и плохое к российскому правительству. Возможно, во многом плохое к рос. правительству, потому что хорошее к россиянам. Я, конечно, допускаю, что мои знакомые - это какой-то опред. срез общества. Но думаю, факты тамошней жизни они мне сообщают точно. Кроме того я общаюсь здесь на форуме и так с людьми. Я вижу их отношение к тому и этому. Мне не нужно слушать какие-то байки про борьбу с коррупцией, если мне все рассказывают как, где и кому давали взятки. Многие рос. участники форума, скажем так, весьма специфичиски относятся к законности и демократии. И тут же меня начинают убеждать что в РФ законность и демократия. Как я могу им верить если они меня уже сами и убедили в обратном?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я никого и не обвиняю, просто констатирую, что в Цхинвальском регионе в составе "миротворческих войск РФ" действует совершенно неоднозначное подразделение спецназа ГРУ с весьма скандальным прошлым.
Большинство служащих "Востока" это чеченцы. Основная их часть - выходцы из Гудермеса. В батальоне служат также русские, в том числе, офицеры. Среди них есть как уроженцы Чечни, так и других регионов России. Все рядовые и офицеры "Востока" служат на контрактной основе.Так вот и говорится, что"Костяк батальона "Восток" образуют сторонники влиятельного клана Ямадаевых"
"...прокурорская проверка в отношении офицеров, которые оставили службу и перестали являться в расположение батальона, идёт по факту невыходов на службу в течение более десяти дней, что по закону влечет уголовную ответственность. Сам же батальон, - как решено на расширенной коллегии Министерства Обороны, - сохраняется в прежнем статусе и под прежним командованием."
"Так, командиру батальона "Восток" Сулиму Ямадаеву припомнили участие в криминальном отъёме мясокомбината "Самсон" в Санкт-Петербурге у чеченского предпринимателя Абубакара Арсамакова, - "рейдеры" под руководством Ямадаева его пытали, требуя отказаться от имущества.
История эта получила огласку, после чего в Чечне "исчезли" двое братьев Абубакара Арсамакова - Юнус и Юсуп. Теперь в их исчезновении также обвиняют Ямадаева.
12 мая стало известно о заявлении чеченского бизнесмена, живущего в Москве, которого якобы в январе 2007 года люди Ямадаева похитили и удерживали, а за освобождение пришлось заплатить два миллиона рублей.
6 мая стало известно о найденном на окраине Гудермеса массовом захоронении, в котором находятся останки людей, якобы похищенных бойцами "Востока".
Речь также зашла о "зачистке" станицы Бороздиновская в июне 2005 года, когда, по крайней мере, один человек был убит и одиннадцать исчезли, после чего жители покинули станицу, бежав в Дагестан."
"Преступления, вменяемые командиру батальона "Воcток" и его подчинённым - отнюдь не эксцесс исполнителя, но результат действия сознательно созданной системы, с неизбежным последующим её коррупционным использованием", - заявляет ПЦ "Мемориал", отмечая, что с самого начала "контртеррористической операции" в Чеченской Республики основным инструментом федеральной стороны стал отнюдь не закон, и не насилие, основанное на законе.
В ходе вооруженного конфликта в Чеченской Республике "исчезли" тысячи человек в результате тактики "эскадронов смерти", использовавшейся российскими силовыми структурами - похищений людей, пыток и внесудебных казней, отмечают правозащитники."
"...такое же понимание ситуации, что и СМИ, продемонстрировало и руководство Министерства обороны. 13 мая со ссылкой на Министерство, сообщалось о предстоящей в батальоне "Восток" "переаттестации личного состава", поскольку это подразделение (как и другой спецбатальон "Запад") "было создано в условиях боевых действий и формировалось на скорую руку"."Реально - это бандформирование джигитов-беспредельщиков со спецподготовкой ГРУ.Структурно подразделение входит в состав 42 й армейской мотострелковой дивизии и одновременно является частью Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны. "Восток" подчиняется исключительно Генштабу российской армии
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
Моё отношение в точности такое же, как и у большинства проголосовавших на ВВС:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1916099#p1916099
И совсем неудивительно, что эту голосовалку хозяева ВВС "снесли" . Результаты-то - плачевные.![]()
Социальные закладки