Русский. И этого достаточно!
| ||
Русский. И этого достаточно!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Бывают такие полиглоты, которых и один раз человеком назвать можно только с позиции Дарвина и Линнея...Сколько языков ты знаеш - столько раз ты человек.
ЗЫ. если я знаю ещё более-менее английский, чуть-чуть испанский, и совсем капельку японского, это не означает, что я не имею права посмотреть в кинотеатре фильм на своём родном языке, не правда ли? Особенно учитывая то, что в плане родного языка я отнюдь не в меньшинстве...
Мне крупно ещё повезло, что у нас в ВУЗе, пока что, не занимаются насильственной украинизацией...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Долгое время был только русский, теперь только украинский. В чем катастрофа? Это ж не китайский, выучить украинский разве что религия не позволяет.
Когда для развития карьеры нужен английский, ни кто не возмущается. Так же с украинским, он нужен в официальной сфере. А на бытовом уровне не запрещено общение на любом другом.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Естественно, когда Одесса была столицей Нвороссийского края и никакого отношения к Украине не имела, был только русский.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Признаюсь, соврал. Мне 39 исполнится только через 6 дней.
А в союзе был только усский в качестве языка межнационального общения. Были украинские школы, но их было мало. Высшая школа только на русском. Весь официоз только на русском. Т.е. картинка была полностью зеркальной. Отсюда и столькро русскоязычных украинцев (я в том числе). Украинский язык был не нужным и бесперспективным, в нем не было необходимости и все "интиллигентные" люди изъяснялись исключительно на русском. Так было не только у нас, но и во всех республиках. Что я теперь соврал?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Социальные закладки