|
[чудово, ти радуєш менеQUOTE=Икона стиля;31308481]Вообще-то я такую информацию не считаю научной,
як так то навіщо її постити? від великого розуму? чи навпаки?![]()
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Я честно не знаю что он там писал, наверное про Украину… Но я очень сомневаюсь, что Гринок читала Шевченко…
Меня умиляют вот такие товарищи, которые пытаются доказать существующему народу, что его и нет вовсе…
Эта такой особый народ, обычно он получается из полуграмотных советских интернационалистов….
Мені однаково, чи буду
Я жить в Україні, чи ні,
Чи хто згадає, чи забуде
Мене в снігу на чужині —
Однаковісінько мені.
В неволі виріс між чужими,
І, не оплаканий своїми,
В неволі плачучи умру,
І все з собою заберу,
Малого сліду не покину
На нашій славній Україні,
На нашій — не своїй землі.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра;
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра.
Погибнеш, згинеш, Україно,
Не стане знаку на землі.
А ти пишалася колись
В добрі і розкоші! Вкраїно!
Мій любий краю неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко?
Я так її, я так люблю
Мою Україну убогу,
Що проклену святого Бога,
За неї душу погублю.
_____
Ну конечно про Украину с любовью) Они пытаются доказать, что Шевченко писал ужасные вещи и что его поэзия влияет плохо на детскую психику ( когда этот материал проходят в школе ))))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
не сомневайтесь. Гринок его не только читала, но и изучала в школе. наверно, в отличии от вас)
это ваши фантазииМеня умиляют вот такие товарищи, которые пытаются доказать существующему народу, что его и нет вовсе…
кто особый народ? вы- особый? вряд ли. таких любителей приписать другим свои мысли и чувства прУд пруди). да, и "не читал, но осуждаю" до сих пор любимо особо грамотными советскими интернационалистами)Эта такой особый народ, обычно он получается из полуграмотных советских интернационалистов….
прошу всех заинтересованных дать ссылку на стихи Шевчеко, где он употребляет термин "украинец" либо в качествен самоидентификации, либо как национальность героя произведения. заранее благодарю
Последний раз редактировалось greenok; 13.08.2012 в 18:52.
це коли описав жінку царя так як вона насправді виглядала?)))))))))))))))
[QUOTE] не фантазуй, в школі для розумововідсталих літературу не викладають.
спочатку дай посилання на вірш Шевченка про самого себе.прошу всех заинтересованных дать ссылку на стихи Шевчеко, где он употребляет термин "украинец" либо в качествен самоидентификации, либо как национальность героя произведения. заранее благодарю
Социальные закладки