| ||
Чего у нас тут только с тобой какой-то диалог начался. Все свидомье куда-то разбежалось... Траур у них сегодня - слышала наверное, что горсовет принял программу "О реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в городе Одессе единогласно. В город возвращается на официальном уровне родной русский язык.
Конечно важно! Скоро первое сентября - дети в школу пойдут и совершенно демократично могут выбрать любой язык обучения в своем городе. Вот у тебя ребенок подрастет и тоже сможет учиться хоть на русском, хоть на украинском. Ты пока еще не поняла этого. Это уже прогресс!
В школу любую с портфелем в руке, учиться на русском родном языке! (с)
P.S. А вообще, как я думаю, это только первые шаги по деукраинизации Одессы и возвращению всего на круги своя.
Открыл! Ай молодец! А то без тебя не знаю, что и как происходит! Зайди в соответствующую тему: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе: https://forumodua.com/showthread.php?t=735285
Люди больше года уже обсуждают этот вопрос - наверное из пальца высосан он? Кстати - списки только украиномовных школ можешь тоже посмотреть там.
Социальные закладки