|
Про ужасный Налоговый кодекс я написал вчера и получил за него десяток плюсов в репу. Он ужасен абсолютным беправием: когда к любому могут ворваться доблестные по совместительству самые коррумпированные сотрудники налоговых органов и посадить любого. Прав у них много-обязанностей и отвественности нет.
Это не оффтоп а ответ на вопрос что голосовать за Партию Регионов смертельно опасно. Во всех смыслах.
А то для тебя открытие, что за каждую валютообменную операцию следует автоматическое уведомление налоговой. Ну не прикидывайся. Спроси любую кассиршу в обменнике она тебе ответит. Кому нужны твои нормативные акты, кто их выполняет??? Пример приведу, правда полугодичной давности. Так вот, сотрудница одной из кафедр одного из ВУЗов купила 1800 долларов через обменник в ноябре 2011. Весной 2012 года к ней пришло письмецо в конвертике, где черным по белому было написано, что она незадекларировала купленные доллары и обязана заплатить 25% от суммы и штраф в 5100 гривен. При этом в письмеце было указано, что ее зарплата составляет 3 с небольшим тысячи гривен и ей было предложено явиться в налоговую и объяснить происхождение денег.
Пусть наши ПР-сты не копируют дурные реформы вслед за европой а сделают медицину в Украине на уровне европейской. Для этого достаточно попродавать астон-мартины, роллс-ройсы и прочую автотехнику+недвижка. Да, как ты понимаешь, налогов ПР-сты не платят-это удел нищих и голодных...
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Если из участвующих, то как-то маловато. Хотя, что ты подразумеваешь под "проголосовать"? Если результаты выборов, то, думаю, там будет больше трети. Даже, наверное, больше половины. Если же брать реальные голоса, то вряд ли процентов 10 наберется.... Хотя, возможно, я слишком хорошо думаю о своих соотечественниках )
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
они будут бояться когда перестанут быть у власти. Юлька тоже не боялась когда премьером была
я тебя умоляю, напиши в теме про НК статью кодекса, которой раньше не было, а с его принятием сотрудники налоговых органов получили право врываться к любому и садить его. если начнешь его изучать не по заголовкам статей в прессе, то очень удивишься, что права и обязанности налоговой не изменились, просто все налоговые законы свели в один кодекс. наличие плюсов в репу от тех, кто не читал НК - не показатель. предлагаю когструктивный спор с спец теме со ссылками на законы
это выдумки. никогда кассиры обменников не сообщали в налоговую о сумме обмениваеимой валюты, потому что ни один нормативный акт не обязывал их это делать. ну может быть какая то кассирша решила по личной инициативе отмостить конкретному человеку. не все что пишут в интернете - правда...
давай все это пожелаем объединенной оппозиции, выберем их и линчуем через два года, если они это не сделают. согласен?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Только почему-то врываются и сажают и арестовывают одной бумажной счета предприятиям и все из-заПР-стов и идей бредовых идей покращэння. Он мне даром не нужен чтобы его читать, это твой хлеб-твой заработок.
Сообщают еще как сообщают Ну, ты же написал в интернете, точнее в интернет-ресурсе городского масштаба под названием ОФ. Как я могу тебе верить а остальное отмести?
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
ну если ты его не читал, то откуда вывод что по нему к любому могут ворваться и посадить, и особенно, что это стало возможным именно с его принятием, а раньше такого не было? только по заголовкам в интернет новостях? ты всем им веришь?
да не нужно мне верить, нужно найти права и обязанности кассиров обменников и посмотреть есть ли у них обязанность сообщать в налоговую о сумме обмена валюты. если есть - ты прав. если нет - я прав. все очень просто...
а то требуешь отмены того, чего не существует, как тот партизан, вышедший из леса в 70х годах, который все еще паровозы пол откос пускал, не зная что закончилась война![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
набери в гугле: "постанова НБУ про порядок валютообмінних операцій" и прочтешь все права и обязанности. они не секретные
все по пренжнему, кто ходит к барыгам менять (если не боится быть кинутым), кто в обменик. щас паспорт не требуют и копии не делают. достаточно покказать любой документ с фото. война закончилась![]()
К сожалению, всем известно, каким образом сотрудница кафедры заработала эту 1800 у.е. Если вы не в курсе - то это немногим меньше, чем одна сессия (не все студенты ведь учатся). И к таким людям именно такие меры и следует применять. Один раз словили - болье деньги за экзамены брать не будет, а будет требовать знания. Глядишь, и специалистов больше появиться в Украине![]()
Never give up, it's such a wonderful life :)
кусочек интервью с пинзенеком:
"Дело: Правительство постоянно повышает социальные выплаты. В оппозиции говорят, что это чревато невыполнением бюджета в части доходов. Возможно ли, в нынешних условиях и социальные выплаты производить, и выйти на бездефицитный бюджет к концу года?
В.П.: Да, социальные выплаты могут быть осуществлены без выполнения доходной части бюджета. Скажу больше, скорее всего, так оно и будет. Но ресурсов для подобных решений не было и нет. В этом году общий фонд бюджета должен вырасти на 19,3% для того, чтобы выполнить все предусмотренные задачи. Что же мы имеем фактически? Это рост на 12% за семь месяцев. Причем в последние месяцы ситуация ухудшается. В прошлом месяце бюджет получил на 14% меньше, чем в прошлом году. Меня тревожит еще одно обстоятельство. Нацбанк должен был перечислить в бюджет превышение доходов 9,6 млрд. грн за год. Но он за семь месяцев уже перечислил 10,6 млрд. грн. Таким образом, выполнение расходной части бюджета возможно за счет влезания в новые долги. Мне трудно понять решение, когда вам предлагают дать тысячу или две с тем, чтобы в последующем забрать больше, потому что возвращать придется с процентами.
Дело: Насколько увеличится дефицит бюджета к концу года?
В.П.: Тенденция предыдущих двух лет по сокращению дефицита прекращена, в этом году он возрастет. Достигнуть дефицита менее 2%, чего хочет правительство, не удастся. Он будет близок к 4% ВВП.
Дело: Каковы могут быть последствия еще большего залезания в долги?
В.П.: Хотя на поверхности вроде спокойно, на проблемы надо реагировать не тогда, когда они прорывают. Корни того, что произошло в 2008 году, уходят далеко назад. Для понимания ситуации я назову всего одну цифру. 1 января 2008 года совокупный долг страны составлял 89 млрд грн., сейчас он — 480 млрд грн. Это за 5 лет. Правительство сталкивается с проблемой обслуживания уже имеющихся долгов. Некоторые попытки внутреннего заимствования заканчиваются ничем. Непросто сделать внешние заимствования, а кредит в $2 млрд предыдущего месяца нельзя назвать дешевым (9,25% годовых)."
За время,которое П.Р. была в "оппозиции"-они стали в разы богаче,т.к. практически по всей стране имели большинство в Советах.Провал померанчевых не обошёлся без "помощи" П.Р.,которая везде решала все вопросы,сваливая всё на власть.Не надо далеко ходить-возьмите Одессу:Климов,Кивалов,Косьмин,Шнайдер,Кравец и другие однопартийцы-ругая власть-разворовали весь город.
Тогда давай как юрист расскажи. Почему требовали и почему перестали требовать? Были какие-то распоряжения от НБУ? И заодно расскажи пожалуйста что значит война закончилась? Перестали валюту покупать? Или все стало хорошо?
Знаю одного человека. Он покупал квартиру. Так вместо того что бы пойти и обменять доллары в банке они на сделку вызвали барыгу там все обменяли. Вот такие дела. Скажи кому от этого выгодно? Что такие суммы не через банк проходят, а в черную.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки