|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
для этого и существуют ПДД и еще сигнал поворота![]()
Движение задним ходом на перекрестке запрещено, насколько я помню, а что делать, если честно занял крайний левый ряд и не вписался, чтобы развернуться? У меня такое не раз бывало, радиус разворота приличный, в идеале разворачиваться лучше от правого бордюра, чтобы не сдавать назад среди перекрестка или на пешеходном переходе=\
Glory to Arstotzka!
В случае если закрыть глаза и давить гашетку в пол до 100, то... Вы не поверите. Может случится неприятность
Хорошее сравнение, но не в тему.
А Вы когда стоите вторым на повороте налево никогда не сворачиваете немного срезая угол, особенно когда кто-то тупит впереди и куча места для поворота в две полосы?
Тем более я не припоминаю пункта ПДД, который запрещает мне так поворачивать. Есть пункт, который при повороте налево запрещает выезд на встречную - это, да.
а такого в ПДД и нет. прочитала все. нет запрета на езду задним ходом. просто это нужно уметь![]()
Я наверное не правильно изъяснился
Где там есть развороты я прекрасно знаю, это про другой вариант
Единственная проблема с бибикалками решаема
А вот как развернуться не пересекая трамвайной линии стало интересно, учитывая что двойная сплошная упирается как раз в эту самую трамвайную линию
Плюс, ради интереса померял растояние от пешеходного перехода до предполагаемого места разворота, получилось меньше 7 метров, значит разворот запрещён
Пан job2001
если можно приведите пункт ПДД где это написаноСогласно ныне действующим пдд разворот на пешеходном переходе на перекрестке - разрешен, если нет факторов прямо запрещающих это - знаков движение только прямо или прямо и направо и т.п.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Извиниюсь, что встреваю, меня тоже волновал этот вопрос.
Как я понимаю имеется ввиду 10.7
д) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих
сторон кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
То есть на перекрестке поворот разрешен априори. Имеется ввиду, типа.
Хотя фразу насчет "случая разрешенного разворота на перекрестке" можно двояко трактовать, я больше все-таки склоняюсь к тому, что именно так и есть
10.7. Разворот запрещается:
д) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих
сторон кроме случая разрешенного разворота на перекрестке
не поленюсь еще раз повторить. если там нет запрещающего знака - поворот налево.
если сплошная упирается в рельсы. то за рельсами
я чуточку опоздала![]()
Если можно ещё раз пункт правил где это написано
насколько я понимаю, то если есть знак Разворот разрешён (типа того) то тогда на перекрёстке и находящимся возле него перехода (10м) то тогда можно, иначе нет
и попадаешь в 10 метровую зону пешеходного перехода
мы там. ни куда не попадаем. так как там есть место и для разворота и для выезда машин со Школьного.
а про 10 метров я подчеркнула _____________________ №1230
Да, только знак "Разворот разрешен" не ставится, а как бы заменяется просто разрешением движения налево (и соответственно, разрешением разворота).
Т.е. по умолчанию, если на перекрестке можно налево (читай нет знака "только прямо и направо"), значит это и есть тот злосчастный вариант "разрешенного разворота на перекрестке".![]()
это уже повторяется пятый раз.
п10.7 (д) может человек не хочет читать ?
а еще про повороты и развороты на перекрестках
п.10.4![]()
не знаю, может раньше обсуждалось, но есть такой вопрос:
Угол Торговая/Щепкина (частенько там стукаются) там стоят светофоры. Они для пешеходов? или для кого?
Вот оно , действительно нормальное решение и объяснение, но как быть с этими 10 метрами от перехода, где априори нельзя
Это для тех кто не читает других и копирует 10 параграф на автомате
Я просто оставил тот пункт который подходит к этому моменту без тонелей и прочей ерунды
Социальные закладки