Да ей там, вроде, хорошоЛучше, чем у нас, по крайней мере
![]()
| ||
Да ей там, вроде, хорошоЛучше, чем у нас, по крайней мере
![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
хрен его знает.Мне вот становится все интересней и интересней, чем украинская кровь отличается от русской?
Я также слабо представляю, чем украинская кровь отличается от мадагаскарской, или индонезийской. Тоже красная, вроде... группы те же самые
Есть такая знаменитая фраза в философии, называется Ockham's blade ("бритва Оккама"). "Не умножай сущности без необходимости". Думаю, сюда оно подходит прекрасно. Если бы упразднить понятие национальности, как таковое, было бы много лучше...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Самое интересное, что юридически в Украине такое понятие упразднили. Национальность не указана ни в свидетельствах о рождении, ни в паспортах. Мы все априори теперь украинцы. Согласны мы с этим или нет, теперь никто не спрашивает - украинец и баста. Я как раз, ничего против своей национальности не имею и горжусь тем, что я русская, но это никак не отменяет то, что я - гражданка Украины. И вот в этом аспекте, мне бы хотелось, чтобы государство уважало мои права, так как я уважаю его законы.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Вообще-то, отвечала я не на Ваш пост. Но коль Вы сочли нужным высказаться, я Вам отвечу таким образом. Репрессий по поводу национальностей нет, и нет возможности их возникновения, потому, что поколение, пережившее 90-е годы, находится в еще очень и очень дееспособном возрасте. Да у всех семьи, у всех дети, и у всех есть желание жить в мире и спокойствии, но все еще очень хорошо помнят как себя защитить. И уж тем более - это достаточно легко в государстве, в котором законы не уважаются в целом. Неуважение к моим правам проявляется. Чтобы понять в чем, Вам будет достаточно перечитать полностью эту тему и несколько подобных в разделе "Политика". Пережевывать сначала, исключительно для Вас не вижу смысла. Прочтите самостоятельно и Вы все поймете, ну а если не поймете - то с этой проблемой следует обратиться не ко мне. Приятного прочтения.
Перечитывать нет смысла. Просто зацепила фраза о связи соблюдения прав и соблюдения законов. В данном случае же, как я понял, речь о противоречии между этими соблюдениями.
Либо вы соблюдаете законы и соблюдаются ваши права (кстати, так же закрепленные в законах), либо вы говорите о законе, нарушающем ваши права, но тогда получается, что вы не желаете соблюдать законы. Не так ли?
Конституция Украины
Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими.
Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.
При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.![]()
Социальные закладки