|
Вы меня уже к числу комментаторов причислилиЛично мне новый президент египта не ну никак не симпатизирует... По поводу ношения крестиков как носили на курортах туристы их так и носят, экскурсии как проводились так и проводятся,если что-то не проводится, то нас предупреждают. Вот не знаю что будет с экскурсией в Израиль после событий сегодняшних, в Шарме туристов не мало, и обстановка спокойная,хоть как и пишут цены не низкие, но народ едет, конечно же многие 20 раз подумают нужно ли им ехать Египет в данный момент,и тут каждый решает сам.
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
Ваша мечта осуществима, а почему нет, если хочется![]()
Вам нужно на рейсовом автобусе или на такси доехать до монастыря, там есть гостиница для паломников, как вам уже выше писали, и идти в монастырь и уже там на месте договариваться, группы там часто есть и гида русско-говорящего который вам будет переводчиком вы тоже найдёте. Дни когда не работает монастырь узнать будет не трудно, в этом безп роблем вам подскажу.А там как говорят Бог в помошь![]()
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет
Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, МИД рекомендует воздержаться от посещения мест чрезмерного скопления людей.
Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от туристических поездок в г.Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, а также в города Порт-Саид, Суэц, Эль-Ариш, Рафих и регион Северного Синая в связи с ухудшением безопасности ситуации в Египте и увеличением случаев неконтролируемой агрессии. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.
Во избежание угрозы безопасности, гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Хургада, МИД рекомендует проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за его пределы. Гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Шарм эль-Шейх, рекомендовано воздержаться от поездок по Южному Синаю и в направлении г.Таба.
Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, МИД рекомендует воздержаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в этой стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений, или гендерного неравенства.
МИД Украины также обращает внимание украинцев на необходимость отслеживания сроков действия визы с целью избежания угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта.
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...l#.UCP7QKDQTiR
Последний раз редактировалось sbur; 09.08.2012 в 20:25.
все одно к одному. При всем при том, цены зашкаливают! Я смотрел Citadel Azur, сравнил с прошлыми цены и офигел.
Мир Вам!
Безопасность туристов в Египте гарантирует Президент
Египет обеспечит безопасность приезжающих в страну иностранных туристов - Президент Египта Мухаммед Мурси (на фото).
Число отдыхающих значительно сократилось после массовых акций протеста в начале 2011 года, приведших к смене правящего режима. Сообщает Обозреватель.
"Египтяне после революции еще больше заботятся о безопасности всех приезжающих, - заявил глава государства. - Египет более безопасен, чем прежде, и открыт для всех". При этом Мурси посетовал, что Луксор, где находятся основные достопримечательности эпохи фараонов, по-прежнему испытывает нехватку отдыхающих.
Туристическая отрасль в Египте до революции в январе 2011-го активно развивалась. В 2010 году страну посетили свыше 14 миллионов гостей из-за рубежа. До революционных событий туризм составлял порядка 12% ВВП. В отрасли были заняты 10% трудоспособного населения страны - около 3 миллиона человек. Массовый отъезд иностранцев в разгар антиправительственных выступлений обернулся для отелей простоем или даже закрытием, а для обслуживающего персонала, приезжающего на курорты на заработки со всех уголков страны, - увольнениями или бессрочными отпусками.
Из популярных мест в наибольшей степени пострадали Каир и древнеегипетские центры - Луксор, Асуан. Наиболее благоприятная ситуация до сих пор наблюдалась на красноморских курортах Синайского полуострова и в районе Хургады.
http://www.tourismnews.com.ua/news-2943.html
В Египте нестабильно, уже берут туристов в заложники
БЕЗ ВОДЫ И СВЕТА. "Сегодня" узнала от самих египтян об остановке в стране. "Пляжи полупустые. Хотя на курортах спокойно, на улицах никто не митингует, — говорит нам россиянка Ирина, которая давно живет в Хургаде. — Недавно ходили слухи, что женщинам, которые одеваются не как местные, в обычные майки и шорты, будет опасно выходить в таких нарядах на улицу. Но я не меняла гардероб, и никто ко мне не приставал. Кроме того, сейчас в стране священный для мусульман месяц Рамадан. Все вежливы. Хотя в том же Каире волнения стали уже обычным делом. В районах, где проживает много христиан, часто отключают электричество, а воду подают по расписанию — всего на 1,5 часа в день. При такой жаре (сейчас там до +42. — Авт.) это настоящее испытание. В последнее время и в Хургаде тоже свет стал часто пропадать. Только за одно утро у нас его отключали два раза минут на 30", – говорит Ирина.
ПУТЕВКИ БЕРУТ. Украинка Инна из Шарм-эль-Шейха говорит, что неспокойно стало уже и там. "Были сообщения, что недалеко от курорта повстанцы брали в заложники туристов. Это были американцы, а потом шведы попали к ним в плен. К счастью, все остались живы-здоровы. Но все равно страшно, никому не хочется вместо пляжей просидеть где-то взаперти, — говорит наша собеседница. — Однако туристов, особенно славян это не распугало. В Шарме отели заполнены где-то на 60%. Туристы сидят в отелях, на экскурсии не ездят". В украинских турагентствах уверяют, что спрос на Египет остался, а путевки на сентябрь почти все раскуплены.
http://www.tourismnews.com.ua/news-3066.html
Факты упрямая вешь. Мест на рейсы на Египет на ближайшую неделю нет. А в отелях? Пытались бронировать Melia Sharm - нет мест. Переориентировались на Sheraton Sharm - на глазах места закончились. Бронировали в итоге третий по счету отель - его подтвердили. Вот и получается что и цены далеко не самые низкие и мест нет ни на рейсах ни в отелях. Несмотря на очередные новости.
Никого не агитирую ни за ни против. Просто обрисовал ситуацию.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Была в этом году В Шарм-эль-Шейхе, честно говоря ожидала большего, не впечатлилась(
А я узнала, что визу в аэропорту Каира все-таки выдают, но на 15 дней, а месячную делать нужно через Киев.
Социальные закладки