| ||
ясно одно - охлаждайка не циркулирует по большому кругу. Помпа исключена даже логически: если бы в ней была причина, жидкость бы стояла вообще и кипела б и на холостых. Если же речь об определенных оборотах, значит охлаждение есть но его недостаточно. Следовательно - причина либо в завоздушенности системы, либо в ее забитости либо теплоотдача радиатора низкая иза пуха и другогого мусора. Последнее проверяется элементарно. Предпоследнее - измерением объема жидкости. А первое - можно снять оба патрубка и просто подуть в радиатор (может быть, кстати, забит не только радиатор).
Большое спасибо. Будем пробовать... они все еще едут.. думаю хотя бы к 22-00 докатятся на скорости 60 км.ч.))))
хотя у меня была такая же ситуация, правда на дизельном бмв. когда при высоких обротах перегревалась до закипания. оказывается как я описывал выше в помпе крыльчатка отвалилась и при высоких оборотах не успевала за приводом как бы)
rb20e
+1 Барабашке!
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
И чё Вам не спится с утра в выходной!? Надеюсь белорусы таки доехали? А по теме: имеют право на жисть обе версии. Одноклапанные термосы можно просто снять (там сопротивление кругов просчитано на одновременную работу двух сразу), а вот двухклапанный я ,обычно, если он механически не разрушен, просто нагреваю в открытом пламени (чаще всего термос сохраняет некоторую работоспособность при избыточном перегреве) и быстро и аккуратно (дабы не обжечь чё-нить) вставляю под большой клапан подходящий девайс (болтик, гайку, монетку ets...)Малый клапан всегда подпружиненый, так что если не угадали с высотой подкладки- не беда. При установке пружинка компенсирует разницу...Сложнее если термосов несколько. И если второй термос (или пара вторых термосов) отвечают за циркуляцию внутри головок...Вот там посложней дорыться до правды...( примеры: VQ30-DE в кузове PY-35 (3 шт.) или QR-25 в Altima(2 шт.))
Cuiusvis hominis est errare
Подскажите, кто знает, чего такое может быть с машинкой. При торможении наблюдается неравномерное снижение скорости, а такое как бы подергивание. Проточил тормозные диски передние (сзади барабаны) - пропало. Проехал около 5 тысяч - появилось снова, причем не резко, а потихоньку сначала вообще еле заметно потом сильнее и сильнее. Купил новые тормозные диски - все стало плавненько снова, но через 5-6 тысяч опять появляется. Куда смотреть? Чего менять? Кто сталкивался...
Последний раз редактировалось LU-NATIK; 12.08.2012 в 15:00.
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Мне думается что в первую очередь нужно смотреть суппорты и ступичные подшипники. Возможно из-за нправильной работы они неравномерно стирают диски. Определи в каком конкретно колесе проблема. если не чувствуешь в движении, попробуй на вывешенном колесе закрутить его и еле еле притормаживать. По прерывистому характеру шкрябанья и выяснишь какая сторона неисправна. Дальше проверять суппорта на люфт и клин и подшипники на люфт. А вообще это нужно было исключить еще при первом сигнале.
Социальные закладки