Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 658 из 1653 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 33055
  1. Вверх #13141
    Электроник

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    охлаждающая почти кипяток, в дороге как-то не очень удобно так проверять
    "Остыть" я не написал) Думал понятно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #13142
    Электроник

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Была когда-то мысля приколхозить прозрачную вставку.
    И насыпать цветных шариков)

3. Вверх #13143
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    "Остыть" я не написал) Думал понятно)
    да они едут, чтобы остыть надо час-два постоять
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #13144
    Электроник

да они едут, чтобы остыть надо час-два постоять
    Диагностика требует времени)

5. Вверх #13145
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    И насыпать цветных шариков)
    Или вертушку на заправке стырить.

6. Вверх #13146
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    suzuki baleno 1.6
    белорусы едут.
    кипят
    сняли термостат
    все равно кипят
    едут 60 км.в.ч по киевской - не кипят - едут больше - кипят.
    что искать?
    помпу?
    жидкость не уходит
    ясно одно - охлаждайка не циркулирует по большому кругу. Помпа исключена даже логически: если бы в ней была причина, жидкость бы стояла вообще и кипела б и на холостых. Если же речь об определенных оборотах, значит охлаждение есть но его недостаточно. Следовательно - причина либо в завоздушенности системы, либо в ее забитости либо теплоотдача радиатора низкая иза пуха и другогого мусора. Последнее проверяется элементарно. Предпоследнее - измерением объема жидкости. А первое - можно снять оба патрубка и просто подуть в радиатор (может быть, кстати, забит не только радиатор).

7. Вверх #13147
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    ясно одно - охлаждайка не циркулирует по большому кругу. Помпа исключена даже логически: если бы в ней была причина, жидкость бы стояла вообще и кипела б и на холостых. Если же речь об определенных оборотах, значит охлаждение есть но его недостаточно. Следовательно - причина либо в завоздушенности системы, либо в ее забитости либо теплоотдача радиатора низкая иза пуха и другогого мусора. Последнее проверяется элементарно. Предпоследнее - измерением объема жидкости. А первое - можно снять оба патрубка и просто подуть в радиатор (может быть, кстати, забит не только радиатор).
    Большое спасибо. Будем пробовать... они все еще едут.. думаю хотя бы к 22-00 докатятся на скорости 60 км.ч.))))
    хотя у меня была такая же ситуация, правда на дизельном бмв. когда при высоких обротах перегревалась до закипания. оказывается как я описывал выше в помпе крыльчатка отвалилась и при высоких оборотах не успевала за приводом как бы)
    rb20e

8. Вверх #13148
    Электроник

Большое спасибо. Будем пробовать... они все еще едут.. думаю хотя бы к 22-00 докатятся на скорости 60 км.ч.))))
    хотя у меня была такая же ситуация, правда на дизельном бмв. когда при высоких обротах перегревалась до закипания. оказывается как я описывал выше в помпе крыльчатка отвалилась и при высоких оборотах не успевала за приводом как бы)
    Дизель не так сильно греется. Бензиновый бы так не смог)

9. Вверх #13149
    User banned
    белорусы едут.
    кипят...
    сняли термостат
    все равно кипят...
    Естественно. Вот правильный вывод:
    ...ясно одно - охлаждайка не циркулирует по большому кругу...
    При просто снятом термосе она и не будет циркулировать по большому кругу (по кр. мере - как-то значительно), так как там выше сопротивление. Если есть подозрение на термос - его мало снять, надо ещё заглушить малый круг.

10. Вверх #13150
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    +1 Барабашке!
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

11. Вверх #13151
    Электроник

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Естественно. Вот правильный вывод:

При просто снятом термосе она и не будет циркулировать по большому кругу (по кр. мере - как-то значительно), так как там выше сопротивление. Если есть подозрение на термос - его мало снять, надо ещё заглушить малый круг.
    Кто-то раньше тоже просто снимал термостат и машина прекрасно охлаждалась.

12. Вверх #13152
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    ...При просто снятом термосе она и не будет циркулировать по большому кругу (по кр. мере - как-то значительно), так как там выше сопротивление. Если есть подозрение на термос - его мало снять, надо ещё заглушить малый круг.
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    +1 Барабашке!
    а разве исправный термостат открывая большой круг закрывает малый?????????

13. Вверх #13153
    Не покидает форум Аватар для ashura
    а разве исправный термостат открывая большой круг закрывает малый?????????
    если мне память не изменяет то не закрывает, работают сразу 2 круга
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

14. Вверх #13154
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    если мне память не изменяет то не закрывает, работают сразу 2 круга
    я думаю, тот вопрос был классическим примером сарказма
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #13155
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    И чё Вам не спится с утра в выходной!? Надеюсь белорусы таки доехали? А по теме: имеют право на жисть обе версии. Одноклапанные термосы можно просто снять (там сопротивление кругов просчитано на одновременную работу двух сразу), а вот двухклапанный я ,обычно, если он механически не разрушен, просто нагреваю в открытом пламени (чаще всего термос сохраняет некоторую работоспособность при избыточном перегреве) и быстро и аккуратно (дабы не обжечь чё-нить) вставляю под большой клапан подходящий девайс (болтик, гайку, монетку ets...)Малый клапан всегда подпружиненый, так что если не угадали с высотой подкладки- не беда. При установке пружинка компенсирует разницу...Сложнее если термосов несколько. И если второй термос (или пара вторых термосов) отвечают за циркуляцию внутри головок...Вот там посложней дорыться до правды...( примеры: VQ30-DE в кузове PY-35 (3 шт.) или QR-25 в Altima(2 шт.))
    Cuiusvis hominis est errare

16. Вверх #13156
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    И чё Вам не спится с утра в выходной!? Надеюсь белорусы таки доехали? А по теме: имеют право на жисть обе версии. Одноклапанные термосы можно просто снять (там сопротивление кругов просчитано на одновременную работу двух сразу), а вот двухклапанный я ,обычно, если он механически не разрушен, просто нагреваю в открытом пламени (чаще всего термос сохраняет некоторую работоспособность при избыточном перегреве) и быстро и аккуратно (дабы не обжечь чё-нить) вставляю под большой клапан подходящий девайс (болтик, гайку, монетку ets...)Малый клапан всегда подпружиненый, так что если не угадали с высотой подкладки- не беда. При установке пружинка компенсирует разницу...Сложнее если термосов несколько. И если второй термос (или пара вторых термосов) отвечают за циркуляцию внутри головок...Вот там посложней дорыться до правды...( примеры: VQ30-DE в кузове PY-35 (3 шт.) или QR-25 в Altima(2 шт.))
    я думаю что если что-то химичить ,то времено....Так как считаю что ненормальные режимы температуры для двигателя не есть очень хорошо...
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

17. Вверх #13157
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Подскажите, кто знает, чего такое может быть с машинкой. При торможении наблюдается неравномерное снижение скорости, а такое как бы подергивание. Проточил тормозные диски передние (сзади барабаны) - пропало. Проехал около 5 тысяч - появилось снова, причем не резко, а потихоньку сначала вообще еле заметно потом сильнее и сильнее. Купил новые тормозные диски - все стало плавненько снова, но через 5-6 тысяч опять появляется. Куда смотреть? Чего менять? Кто сталкивался...

18. Вверх #13158
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, чего такое может быть с машинкой. При торможении наблюдается неравномерное снижение скорости, а такое как бы подергивание. Проточил тормозные диски передние (сзади барабаны) - пропало. Проехал около 5 тысяч - появилось снова, причем не резко, а потихоньку сначала вообще еле заметно потом сильнее и сильнее. Купил новые тормозные диски - все стало плавненько снова, но через 5-6 тысяч опять появляется. Куда смотреть? Чего менять? Кто сталкивался...
    а тормозные колодки одной и той же фирмы ставили? может дело в колодках...?

У меня из-за колодок тянуло машину в сторону ...Тормозить было не то что невозможно ,а просто опасно...(причем были не дешевые ...возможно подделка.)
    Последний раз редактировалось LU-NATIK; 12.08.2012 в 15:00.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

19. Вверх #13159
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Мне думается что в первую очередь нужно смотреть суппорты и ступичные подшипники. Возможно из-за нправильной работы они неравномерно стирают диски. Определи в каком конкретно колесе проблема. если не чувствуешь в движении, попробуй на вывешенном колесе закрутить его и еле еле притормаживать. По прерывистому характеру шкрябанья и выяснишь какая сторона неисправна. Дальше проверять суппорта на люфт и клин и подшипники на люфт. А вообще это нужно было исключить еще при первом сигнале.

20. Вверх #13160
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Спасибо большое за инфу, будем искать

Ответить в теме
Страница 658 из 1653 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права