|
Не знаю, у меня всегда висит переплата когда я показания счетчиков не даю. У нас прописано было 2, а жили 3, сейчас прописан 1, живем 4. Плюс мы еще любители часто мыться и стирать![]()
18.09.2003
08.04.2010
к счетчикам количество прописаных не имеет отношения,а платить по двум вариантам не получится! т е ,если счетчики зарегистрированы-вы оплачиваете расход воды по их показаниям..можно умываться через час или 1 раз в неделю))0 по желанию клиента.
если же счетчиков нет -оплачиваете по норме,исходя из количества прописаных жильцов...можно ваще содержать бассейн!
dum spiro spero
спасибо за такую тему!
Пошла сверилась по последней платёжке и ТАКИ ДА - нам начислена сумма, превышающая показания счётчиков.
Но самое, что печальное, что квитанция от 1.03.12 была выписана правильно (я пересчитала) и оплатила аж 30.03.12. НО вот уже в квитанции от от 1.05.12 уже содержит долг... которого нет. А за квитанцию от 1.06.12 заплатила сумму, НЕ ГЛЯДЯ, а вот теперь, благодаря теме пересчитала.
Буду звонить им в понедельник - оповещу, что по моей прочлаченной сумме мне ещё прилично крутить воды! у меня проплата наперёд вышла. Платить лишнее не собираюсь!!!
Подскажите что делать!!!Переехала к бабушке на квартиру (Бабушка померла) ее прошлые квитанции не нашла на 01.07.2012 пришла квитанция счет (Квартира,газ и вода)Долг за хол воду ок 1240 грн без показаний т.к. в квитанции не были указаны показания. Я конечно оплатила....но счетчики на день после оплаты сфотографировала с датой и временем на фото в первую очередь для себя!!
с чего они взяли такую сумму?
Кто знает какую-то фамилию из главных водоканала, напишите,пожалуйста,хочу жалобу написать! Спасибо
нет такого понятия в "Инфоксе" - оплата по своему тарифу....Есть такое понятие - что необходимо ежемесячно сообщать показания водомеров, если их не смог прийти и зафиксировать контролер.
в случае непредоставления показаний ежемесячно - насчитывается половина нормы (сумма начисления в пол нормы зависит от кол-ва пропис. и степени благоустройства квартиры, дома). Если через какое-то время сообщаются показания, будь-то через два месяца, пол года, год и .т.д., все начисления, которые были ранее аннулируются и начисляется правильно, согласно потребленного объема, таким образом происходит перерасчет.
а передавать показания на участки для своевременного внесения их в программу и верного начисления - масса - начиная с телефона автодозвона, операторов, электронной почтой, лично на участок и т.д.
кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - отговорки ))))
"Вы — причина того, что с вами происходит." (с)
Передавали - до сраци кари очи. Если текущие показания равны предыдущим (ну, вот такая ситуация) - начисляют с потолка и вовсе не половину. Пока платили наперед лишнее по 1 м3/мес - нормально (после их предыдущего заскока с "долгом")
Есть ли смысл куда-то бегать, что-то доказывать...
Социальные закладки