Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 609 из 1344 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12161
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    Ок...усё поняла приняла к сведениюбудем ждатьпросто боюсь,чтоб не засох....

Отсушит - на новом цветоносе цветение будет более плодотворное.
    Бояться нечего в любом случае.=)
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #12162
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от Tanez Посмотреть сообщение
    а мне очень нравится этот сайт - информация проверена моим личным опытом - всё чётко. Но как говорится - каждому своё
    и пожалуйста, если цитируете что-то, будьте добры, размещайте и ссылку, с какого именно места цитата
    О вкусах не спорю. Я предпочитаю читать первоисточники (и уже перечисляла не раз название сайтов), а вот ссылки на др. сайты на сколько я знаю здесь размещать запрещено.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

4. Вверх #12163
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    посмотрела корни - сомнения меня терзают... показываю фото. те что светложелтые - они такие были когда орху купила, за 4 месяца отрасли вот такие зелененькие, смущает очень шейка... подскажите, плиз, что делать
    Белые и зеленые корни это хорошо, особенно верхние. В первую очередь акуратно зачищаете шейку (все черное надо срезать, вдоль стволика) до живого. Обработать корицей ( зеленкой, фундазолом, что есть под руками), подсушить и посадить в свежую кору.

5. Вверх #12164
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Белые и зеленые корни это хорошо, особенно верхние. В первую очередь акуратно зачищаете шейку (все черное надо срезать, вдоль стволика) до живого. Обработать корицей ( зеленкой, фундазолом, что есть под руками), подсушить и посадить в свежую кору.
    Спасибо за ответ,все сделала, кору перед этим обдала кипятком, немного просушила. Вопрос - когда поливать в следующий раз?
    All you need is Love

6. Вверх #12165
    Кора не должна быть влажной при посадке, так срезы загниют. А полить можно через недельку, если будет сильно жарко, то можно опрыскивать(без удобрений).

7. Вверх #12166
    Посетитель Аватар для SaKKKura
    назрел вопрос.у меня есть небольшой стеллажик и я хочу приспособить его для орхо-малышни(фаликов).ПРедполагаются фито-лампы,потому как скоро осень да и окно западное.светом сильно не разживешься.подскажите какие лучше лампы приобрести для этого дела(расстояние между полками стеллажа-30 см),на сколько вт и какого спектра.Сколько часов нужно досвечивать молодое растение в идеале,чтобы дать ему при этом еще и период покоя.Или малышам он не обязателен?

8. Вверх #12167
    Частый гость Аватар для вау
    Если есть место на подоконнике, то я бы со стелажем не заморачивалась.Моим нравится западное окно без досвечивания зимой,а с января по октябрь притеняются тюлью

9. Вверх #12168
    Цитата Сообщение от SaKKKura Посмотреть сообщение
    назрел вопрос.у меня есть небольшой стеллажик и я хочу приспособить его для орхо-малышни(фаликов).ПРедполагаются фито-лампы,потому как скоро осень да и окно западное.светом сильно не разживешься.подскажите какие лучше лампы приобрести для этого дела(расстояние между полками стеллажа-30 см),на сколько вт и какого спектра.Сколько часов нужно досвечивать молодое растение в идеале,чтобы дать ему при этом еще и период покоя.Или малышам он не обязателен?
    Период покоя фаленопсисам не нужен, он будет состоять только из того, что полив уменьшиться в связи с похолоданием. Это не катлеи и их сушить не надо!
    Стелаж, дело хорошее, при большом кол-ве орх. Мой стоит возле окна, с каттлеями, световой день 14-16 часов, досвечиваю только зимой обычными фито-лампами. Ну и еще с досветкой ванды, остальные обходятся естественным светом круглый год.
    Так что для фаликов можно не заморачиваться,

10. Вверх #12169
    Период покоя фаленопсисам не нужен, он будет состоять только из того, что полив уменьшиться в связи с похолоданием. Это не катлеи и их сушить не надо!
    Стелаж, дело хорошее, при большом кол-ве орх. Мой стоит возле окна, с каттлеями, световой день 14-16 часов, досвечиваю только зимой обычными фито-лампами. Ну и еще с досветкой ванды, остальные обходятся естественным светом круглый год.
    Так что для фаликов можно не заморачиваться,
    я для заказанной фласки стараюсь)там они совсем крошечные-боюсь не обойдуться к осени естественным светом..у вас был такой опыт?

11. Вверх #12170
    С фласками это к Аллочке ( Allka ). Если сильно крошечные, то фласку не вскрывают, а доращивают пока растюшкам не будет мало места.

12. Вверх #12171
    да ,знаю.с азами ознакомилась,но только теоретически.теперь хочется практики))

13. Вверх #12172
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ! Если есть знатоки ,расскажите ,пожалуйста ,отличительные особенности лелии и каттлеи . В нете начиталась уже - голова кругом ,а толку нету

14. Вверх #12173
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите,пожалуйста что мне делать.У меня цветонос подсох и я его обрезала.Орхочка вроде неплохо растет,даже 2 листика пустила,но цветов не несет.Так хочется цветы.Подскажите что делать?

15. Вверх #12174
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    А как вы ее поливаете и вообще за ней ухаживаете после отцветания ? И как давно она не цветет?

16. Вверх #12175
    да ,знаю.с азами ознакомилась,но только теоретически.теперь хочется практики))
    Практика появиться вместе с флаской Фласки приходят разные (одни по размеру как бутылка от физ.раствора, др. как баночка детск. питания или маленький стаканчик одноразовый) , соответственно и растения разные. Я в руках держала и те, и др., делили фласку из 5-6 орх. уже взрослых. Могу сказать, что главное обеспечить влажность воздуха, субстракта (он не должен пересыхать, но и не болото), вентиляцию воздуха, за подсветку не скажу, у меня и так светло.
    Была одна не удачная поставка фласок с плесенью и девчонкам пришлось вскрывать малявок (которым бы еще расти и расти во фласках)...
    Конечно интересно играться с малышней, когда есть время и место.
    Откуда и с чем ожидаете фласку?

17. Вверх #12176
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Я в руках держала и те, и др., делили фласку из 5-6 орх. уже взрослых. Могу сказать, что главное обеспечить влажность воздуха, субстракта (он не должен пересыхать, но и не болото), вентиляцию воздуха, за подсветку не скажу, у меня и так светло.
    Тогда может и мне подскажете?)
    Есть у меня фласка с вандами, после перелёта, всё смешалось кони-люди, кто корнями вверх. кто ботвой в геле=)
    Так вот, прошло 4 месяца с момента покупки, все растут бодрячком, но есть две, у которых явно пара гнилых корней. Они коричневые и полупрозрачные. Плесени нет.
    А разбивать фласку пока не хотелось бы. Как быть или паниковать нет причин?
    Остановите Землю — я сойду!

18. Вверх #12177
    Практика появиться вместе с флаской Фласки приходят разные (одни по размеру как бутылка от физ.раствора, др. как баночка детск. питания или маленький стаканчик одноразовый) , соответственно и растения разные. Я в руках держала и те, и др., делили фласку из 5-6 орх. уже взрослых. Могу сказать, что главное обеспечить влажность воздуха, субстракта (он не должен пересыхать, но и не болото), вентиляцию воздуха, за подсветку не скажу, у меня и так светло.
    Была одна не удачная поставка фласок с плесенью и девчонкам пришлось вскрывать малявок (которым бы еще расти и расти во фласках)...
    Конечно интересно играться с малышней, когда есть время и место.
    Откуда и с чем ожидаете фласку?
    я с ебея взяла попробовать с фаликами.Именно фласку(бутылку).В Сп заказывали девочки орхи-паки.Там предлагается 4 детки.А тут 35-40.Больше вероятности для выживущих))))

19. Вверх #12178
    Всмысле Ebay )

20. Вверх #12179
    я с ебея взяла попробовать с фаликами.Именно фласку(бутылку).В Сп заказывали девочки орхи-паки.Там предлагается 4 детки.А тут 35-40.Больше вероятности для выживущих))))
    В заказах не только орхи-паки, есть и фласки, с указанием кол-ва и датой посева. И кого Вы прикупили? Имя назовите

21. Вверх #12180
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Тогда может и мне подскажете?)
    Есть у меня фласка с вандами, после перелёта, всё смешалось кони-люди, кто корнями вверх. кто ботвой в геле=)
    Так вот, прошло 4 месяца с момента покупки, все растут бодрячком, но есть две, у которых явно пара гнилых корней. Они коричневые и полупрозрачные. Плесени нет.
    А разбивать фласку пока не хотелось бы. Как быть или паниковать нет причин?
    Тут советовать нечего. Коль она уже 4 месяца у Вас живет и все впорядке, то остается только наблюдать, что бы гниль не переползла на соседние орхи. Пусть растут крепышами А имя у ванды есть? Или картинка цветения?

Ответить в теме
Страница 609 из 1344 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права