Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 352 из 788 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 15742
  1. Вверх #7021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вношу поправку, имелся в виду "заводик" по производству межконтинентальных ракет. что это меняет?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3102007&postcount=1869

вопрос еще раз повторить?
    Меняет ? Это свидетельствует о Вашей некомпетентности ! Перепутать Сатану и Тополь. В течении ближайших пару лет заканчивается срок годности 2100 ракет стоящих на вооружении РФ. Своими силами РФ восполнить пробелы в "ядерном щите" не могут. Единственный завод по производству Сатаны находится в Украине. И чтобы не остаться без ракет РФ способна развязать войну в том числе и ядерную теми ракетами которые пока еще годны.

2. Вверх #7022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    У меня один аргумент, и он прост для понимания: войска РФ заняли грузинскую территорию почти без потерь. И вам на него уж точно возразить нечего.
    вспомните чечню. уж что-что, а скрывать реальное положение дел в войне россия умеет особенно свои потери. так что пока о реальных потерях среди военных мне кажется говорить рано.

3. Вверх #7023
    User banned
    вспомните чечню. уж что-что, а скрывать реальное положение дел в войне россия умеет особенно свои потери. так что пока о реальных потерях среди военных мне кажется говорить рано
    Хорошо. Давайте поговорим о сроках. Они-то объективны и измеримы. Сколько времени заняла у России операция?

4. Вверх #7024
    Не покидает форум
    У меня один аргумент, и он прост для понимания: войска РФ заняли грузинскую территорию почти без потерь. И вам на него уж точно возразить нечего.
    Не почти а практически без потерь, причем с грузинской стороны потерь тоже небыло. Как и небыло боев за пределами Южной Осетии.

5. Вверх #7025
    User banned
    м-м... может, ты приведешь факты того, что грузинские войска покинули Цхинвали и ЮО еще до прихода российских войск?
    и почему они так поступили? какая твоя версия разворачивания событий?
    Прямых боестолкновений не было, значит либо грузинские ушли, либо российские не пришли
    Почему поступили? струсили... а как еще?
    можно конечно сказать что отвели войска для перегруппировки (так как не ожидали что Россия введет войска), для сохранения боеспособности и т.д. (опыт Советской Армии, отступавшей до самого Сталинграда показывает правильность такого решения), и так далее... но все это описывается одним словом - струсили.

6. Вверх #7026
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Меняет ? Это свидетельствует о Вашей некомпетентности !
    на самом деле я просто напутал при цитировании.
    ну, ладно, пусть я некомпетентен в технических вопросах. зато безответственную пургу не несу.
    Перепутать Сатану и Тополь. В течении ближайших пару лет заканчивается срок годности 2100 ракет стоящих на вооружении РФ. Своими силами РФ восполнить пробелы в "ядерном щите" не могут.
    я не специалист, но что-то мне подсказывает, что это - такая же байда, как и то утверждение, доказательства которого я все никак не дождусь.
    Единственный завод по производству Сатаны находится в Украине. И чтобы не остаться без ракет РФ способна развязать войну в том числе и ядерную теми ракетами которые пока еще годны.
    наша песня хороша, начинай сначала.
    правда, фраза "готовы развязать термоядерную войну" (читай - Россия с Украиной) заменена на более мягкую формулировку "способны развязать войну".
    но это юление тебе не поможет, итак, основываясь на каких фактах ты делаешь подобные заявления?
    или этот пост мне понимать как слив?

7. Вверх #7027
    User banned
    опыт Советской Армии, отступавшей до самого Сталинграда показывает правильность такого решения
    Сравнили божий дар с яичницей... цифру потерь вермахта при наступлении до Сталинграда сами найдете в сети?

8. Вверх #7028
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А чтобы было еслиб Россия "сомпли жувала" до сих пор и думала помогать или не помогать осетинцам?
    Ешо пару деньков и предмета для помощи не существовало бы в природе!
    Блин!!! Китайцы медвЕдей берегут от вымирания а тут человеческий род выкорчёвывают и все (Запад) стали защищать бедненького и перепуганного Мишико! Вай!
    Да по рылу надо было настучать чтобы он галстук вместе с носками в прямом эфире свои съел!
    Там щас россияне такие санатории отремонтируют что самолётики будут как комары от фумигатора падать!!!

9. Вверх #7029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Прямых боестолкновений не было, значит либо грузинские ушли, либо российские не пришли
    можно конечно сказать что отвели войска для перегруппировки (так как не ожидали что Россия введет войска), для сохранения боеспособности и т.д. (опыт Советской Армии, отступавшей до самого Сталинграда показывает правильность такого решения), и так далее... но все это описывается одним словом - струсили.
    Почему Русская армия 1812 году позволила Наполеону взять Москву ? Струсили ? Или хотели сохранить армию ?

10. Вверх #7030
    Прямых боестолкновений не было,
    как это - не было?!
    а пленные, а трофеи - они откуда?
    значит либо грузинские ушли, либо российские не пришли
    а что они уходили, имея на пятках русских - никак такого быть не может.
    согласный.
    правда, аналогия с СА и Сталинградом несколько смешная, если не сказать большего.

11. Вверх #7031
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    ну не факт, не факт.... в начале боевых действий потери ВВС РФ отрицались совсем.... потом признали, что было сбито 2 самолёта... потом ещё 2.... пленный игор зинов представился пилотом су24... потеря самолёта такого типа российскими военными не признана...

очень может быть, что заявленные потери ВС РФ очень занижены...

12. Вверх #7032
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Почему Русская армия 1812 году позволила Наполеону взять Москву ? Струсили ? Или хотели сохранить армию ?
    я что-то не понял. у грузин тоже было свое Бородино?
    или Тбилиси сдан?
    или грузины ждут скорых морозов, чтобы российская армия повторила судьбу Наполеона?

13. Вверх #7033
    Отнюдь. И именно поэтому я говорю - вперед, Россия! Эта война показала, что шутки с Россией шутить не стоит, и теперь любая сволочь, которая захочет развязать войну, десять раз подумает, прежде чем рискнуть дразнить ПОБЕДОНОСНУЮ российскую армию...
    а вот и одна из главных опасностей...
    я не против, пусть российская армия и сочувствующие будут уверены в её победоносности, но пусть это будет происходить подальше от территории украины.... в том числе подальше от территории крыма...

14. Вверх #7034
    User banned
    ну не факт, не факт.... в начале боевых действий потери ВВС РФ отрицались совсем.... потом признали, что было сбито 2 самолёта... потом ещё 2.... пленный игор зинов представился пилотом су24... потеря самолёта такого типа российскими военными не признана...

очень может быть, что заявленные потери ВС РФ очень занижены...
    может быть, а может и не быть. Важно, что грузины разгромлены, а потери НЕВЕЛИКИ. Точные цифры потом узнаем...
    а вот и одна из главных опасностей...
    я не против, пусть российская армия и сочувствующие будут уверены в её победоносности, но пусть это будет происходить подальше от территории украины.... в том числе подальше от территории крыма...
    Если Украина будет вести себя прилично, то не думаю, что нам, украинцам, придется столкнутся с армией России.

15. Вверх #7035
    User banned
    как это - не было?!
    а пленные, а трофеи - они откуда?
    а что они уходили, имея на пятках русских - никак такого быть не может.

согласный.
    правда, аналогия с СА и Сталинградом несколько смешная, если не сказать большего.
    Пленные - это как раз те самые "отважные" воины, которые сбежать не успели, сами сдались..
    Трофеи - это ж вроде уже обсуждали - брошенная доблесными грузинскими войсками в спешке драпавшими техника и вооружение, но не добытое в бою.
    Да, драпали имея на пятках русских, а я как-то по другому говорил? грузинские войска ушли (драпали, бежали.... и т.д.)
    Аналогия со Сталинградом это для примера, а не для обсуждения истории, этот пример я привел для того, чтобы понятнее было вероятные причины отступления... (ну сами подумайте, грузинские войска расчитывали на блицкриг, на быстрое подавление плоховооруженных "боевиков", но воевать с российской, в сотни раз превосходяще по количеству живой силы и вооружений армией они явно не расчитывали) Но тем не менее, то что они драпанули, какую бы причину не придумывали, это очень хорошо, сколько ребят домой вернется - и российских, да и грузинских тоже...
    Войну ведут генералы, а не солдаты, солдат я не осуждаю.

..............
    вобще то вы опять отклонились от темы, по поводу поведения грузинских войск я вам не противоречу, значит дискутировать нет смысла...
    А вот по поводу российской - скажу так - слава российским воинам - позор генералам. причины своего отношения я описал выше.

16. Вверх #7036
    Пленные - это как раз те самые "отважные" воины, которые сбежать не успели, сами сдались..
    и что, ни один ни разу не выстрелил?
    повторяю, бои были. минимальные, но - были. взять хотя бы засаду несуществующих грузин на штабную колонну 58-й армии.
    Трофеи - это ж вроде уже обсуждали - брошенная доблесными грузинскими войсками в спешке драпавшими техника и вооружение, но не добытое в бою.
    я тебе по секрету скажу: 95% трофеев именно так и добывается
    Да, драпали имея на пятках русских, а я как-то по другому говорил?
    ты вроде заявил, что когда русские вошли в Цхинвали, грузин там и близко не было. если я ошибаюсь - извини.
    грузинские войска ушли (драпали, бежали.... и т.д.)
    Аналогия со Сталинградом это для примера, а не для обсуждения истории, этот пример я привел для того, чтобы понятнее было вероятные причины отступления... (ну сами подумайте, грузинские войска расчитывали на блицкриг, на быстрое подавление плоховооруженных "боевиков", но воевать с российской, в сотни раз превосходяще по количеству живой силы и вооружений армией они явно не расчитывали) Но тем не менее, то что они драпанули, какую бы причину не придумывали, это очень хорошо, сколько ребят домой вернется - и российских, да и грузинских тоже...
    согласный. лучше б вообще пушки молчали.
    Войну ведут генералы, а не солдаты, солдат я не осуждаю.

..............
    вобще то вы опять отклонились от темы, по поводу поведения грузинских войск я вам не противоречу, значит дискутировать нет смысла...
    принято
    А вот по поводу российской - скажу так - слава российским воинам - позор генералам. причины своего отношения я описал выше.
    не совсем понял, в чем в данном конкретном случае заключается позор российских генералов, но - ладно.

17. Вверх #7037
    может быть, а может и не быть. Важно, что грузины разгромлены, а потери НЕВЕЛИКИ. Точные цифры потом узнаем...

Если Украина будет вести себя прилично, то не думаю, что нам, украинцам, придется столкнутся с армией России.
    точные цифры мы вряд ли узнаем...

а по поводу "прилично себя вести": позвольте, а кто будет определять прилично ведёт себя украина или нет?

18. Вверх #7038
    User banned
    а по поводу "прилично себя вести": позвольте, а кто будет определять прилично ведёт себя украина или нет?
    Россия, конечно.
    Пока США определяли, но вот теперь придеться подвинуться, думаю.

19. Вверх #7039
    Россия, конечно.
    Пока США определяли, но вот теперь придеться подвинуться, думаю.
    а с каких, простите, хренов россия (а точнее кто-то там со сладкой парочкой на аватарке) будет определять рамки приличия для украины?

20. Вверх #7040
    User banned
    (ну сами подумайте, грузинские войска расчитывали на блицкриг, на быстрое подавление плоховооруженных "боевиков", но воевать с российской, в сотни раз превосходяще по количеству живой силы и вооружений армией они явно не расчитывали)
    Количественного превосходства армии РФ не наблюдалось. Как ни странно, даже в авиации. Разве что во флоте, но он не работал по Гори.

Скорей сработали "манёвр, быстрота, натиск".

Ответить в теме
Страница 352 из 788 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права