Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3314 из 3445 ПерваяПервая ... 2314 2814 3214 3264 3304 3312 3313 3314 3315 3316 3324 3364 3414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,261 по 66,280 из 68886
  1. Вверх #66261
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну сколько раз повторять - федерализация это не разрушение, а объединение....
    Миф о том, что федерализация - разрушение был распространен намеренно и всячески поддерживается всеукраинским правительством. Основная причина - боязнь утратить власть над всем народом и потерять возможность воровать во всех регионах Украины. Но фанатикам, называющим себя патриотами, версию про развал страны вдолбить в головы проще простого.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #66262
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    титульности боится лишиться)
    Как говорил великий политический деятель:"Там, где отсутствует сила, там исчезает право"))

Мне кажется - это касается обеих сторон)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #66263
    User banned
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Наверное правда))) Вам, как эксперту виднее, где в Париже арабские забегаловки И што, даже там не знают украинского ?)))
    Мадамочка не озлобляйте меня , потому как задели за живое , я в париже бываю чаще чем вы в одессе , .... по манерам конечно видно ,что вас по благородному учили , и вам смотреть гыдко что кругом простота одна .... я понимаю,этот украёнский мужицкий язык вас мучил в Бэршади аж до совершеннолетия ......... и все эти 18 лет,
    такой бриллиант, пролежал в таком навозе!(с) аж покы вы не очутились в самой Гадессе ,теперь у вас другая жизнь , говорите только по русському ,и поучаете свиноту необразованную из Бэршади и Ольгополя, как себя вести в лучших лавках парижу)))

4. Вверх #66264
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но не все, а только доктора на Западной Украине. Проктологи.
    Ну эти лечат тех, у кого титульность сильно чешется....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #66265
    User banned
    Цитата Сообщение от Кавик Посмотреть сообщение
    Мадамочка не озлобляйте меня , потому как задели за живое , я в париже бываю чаще чем вы в одессе , .... по манерам конечно видно ,что вас по благородному учили , и вам смотреть гыдко что кругом простота одна .... я понимаю,этот украёнский мужицкий язык вас мучил в Бэршади аж до совершеннолетия ......... и все эти 18 лет,
    такой бриллиант, пролежал в таком навозе!(с) аж покы вы не очутились в самой Гадессе ,теперь у вас другая жизнь , говорите только по русському ,и поучаете свиноту необразованную из Бэршади и Ольгополя, как себя вести в лучших лавках парижу)))
    "И гневного раската кононада, Взорвавшись нецензурно-скорбной бранью, Просыпалась, блюя колючим градом, Изрезав в клочья выпаску баранью." (с)

6. Вверх #66266
    User banned Аватар для ALKA
    Поляк )
    гм,......"я украинский националист польского походження"(с) Английский Бульдог...это вы ?...присмиревший и шифрующийся ?

7. Вверх #66267
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Миф о том, что федерализация - разрушение был распространен намеренно и всячески поддерживается всеукраинским правительством. Основная причина - боязнь утратить власть над всем народом и потерять возможность воровать во всех регионах Украины. Но фанатикам, называющим себя патриотами, версию про развал страны вдолбить в головы проще простого.
    Фанатикам вообще просто вкладывать в головы всё, что угодно.

Ведь им главное действовать, а мысль за руками и ногами не поспевает...

8. Вверх #66268
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Фанатикам вообще просто вкладывать в головы всё, что угодно.

Ведь им главное действовать, а мысль за руками и ногами не поспевает...
    Вот их главный лозунг "Что тут думать, - трясти надо!!!"
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #66269
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм,......"я украинский националист польского походження"(с) Английский Бульдог...это вы ?...присмиревший и шифрующийся ?
    Да.... , представьте многоуважаемый , я польский украинец), Родина одна не зависимо от национальности )), и тут дивится нечему , дивит другое ,в таком возрасте и столько яду регенерируют ваши железы!! ))),

10. Вверх #66270
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    "И гневного раската кононада, Взорвавшись нецензурно-скорбной бранью, Просыпалась, блюя колючим градом, Изрезав в клочья выпаску баранью." (с)
    Спрячь цитатник , хунвьэнбин ....
    Видно тоже в Бэршади провёл босоногое детство? ))

11. Вверх #66271
    User banned
    Не понимаю, чего вы так боитесь этой федерализации?
    Масса успешных стран имеет федеральное устройство...
    Они считают, что федерализация - промежуточный этап, ведущий к развалу страны и присоединению к России. Не понимают, болезные, что чуть что - никакая липовая унитарность не спасет Украину ни от развала, ни от поглощения. Примеров в истории (в том числе недавней) - несть числа.

12. Вверх #66272
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Ключевое слово здесь -успешных ,значит здравомыслящих.
    У нас этот номер не пройдет . Страна превратиться в кучу маленьких обломков ,
    с местячковыми князьками и феодальным строем. Экономическим связям наступит
    полный кабздец , остатки промышленности здохнут.

И зачем оно нам надо .
    Сейчас Украина - это один большой обломок от СССР. Когда был развал СССР, то же самое говорила, патриотка? Все, что ты пишешь, уже произошло при развале Союза.

13. Вверх #66273
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Какое к черту обьединение))) Это замена унитаризма - федерализмом)
    Фальшивый унитаризм - точно то же самое, что и фальшивое моноязычие.

14. Вверх #66274
    User banned
    Вот Вы странный человек.
    Вы же, когда Вам надо куда-то переместиться, к примеру, не взмываете вверх, аки птичка, а садитесь в машину, в общественный транспорт или идете пешком.
    Поскольку там реальность Вам очевидна...
    А тут Вы совершенно спокойно мифическую унитарность воспринимаете как нечто реальное и работоспособное...
    Хотя факты упрямо указывают на то, что никакой унитарности нет, да и в дальнейшем не предвидится...
    В Конституции написано, что Украина - унитарная держава. Это при Крымской автономии. Некоторые верят.

15. Вверх #66275
    User banned
    Как говорил великий политический деятель:"Там, где отсутствует сила, там исчезает право"))

Мне кажется - это касается обеих сторон)
    Остается только поинтересоваться, когда же была сила.

16. Вверх #66276
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Они считают, что федерализация - промежуточный этап, ведущий к развалу страны и присоединению к России. Не понимают, болезные, что чуть что - никакая липовая унитарность не спасет Украину ни от развала, ни от поглощения. Примеров в истории (в том числе недавней) - несть числа.
    Они, страусы, надеются этого не увидеть
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 11.08.2012 в 15:41.

17. Вверх #66277
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    В Конституции написано, что Украина - унитарная держава. Это при Крымской автономии. Некоторые верят.
    объект автономии и федерации, не одно и тоже )

18. Вверх #66278
    User banned
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    Франція на відміну від РІ як раз не забороняє користуватися, друкувати книжки, проводити навчання (!!!) .... іншими мовами відмінними від державної. Ви як і більшість прибічників російської не бачите різницю: вона не забороняє мову, вона просто їй не допомагає (хоча надає субсидії для таких шкіл), в той же час в РІ саме заборонялася українська мова у всіх сферах, вилучалися й спалювалися підручники...
    Да да, мы про одну и ту же Францию говорим??? По Вашей же ссылке, если ее все таки читать полностью, как раз языковая проблема во Франции стояла остро. И с введением первой школы с формой обучения на не государственном языке в 1967г. и не наделением данной школы права на обучение, во Франции пошли массовые протесты и создания таких школ повсеместно, что просто обязало правительство принять данное образование, как альтернативное и выделить субсидии на развитие такого образования.

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Хм... Казус однако...А если среди участников процесса два молдаванина, один еврей, двое русских и неременный галичанин ? А судья гагауз, а адвокат вообще караим. А вся эта мешпоха в Болградском суде присходит... Тогда как ?
    Мдя, а читать закон таки тяжело? Там четко прописана ситуация на этот счет. Если регион имеет 1 или более региональных языков, то чиновники обязаны владеть всеми этими языками и документ будет дублироваться на все региональные языки по запросу сторон. Если гагаузкий, караимский не будет региональным для данного региона, то гагауз и т.д. имеет право выбрать любой из региональных языков установленных в этом регионе. Что сложного для восприятия тут?

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как думаешь...какой язык более привычен для всех перечисленных укр.граждан?
    Само собой, что русский при этом никто права получить документацию и т.д. на государственном языке НЕ ОТНИМАЛ

в Укаине живут не только русские , но и греки , поляки , венгры , гагаузы , татары , молдаване, русины, евреи , в Одессе большая армянская диаспора , не мешало бы открыть несколько армянских школ , хотя бы один вуз , вывески на важных объектах, вокзал , почтамт , милиция дублировать на армянском , я уже не говорю за евреев , они шо лысые ? где еврейские школы , садики , вузы , давайте начнем с евреев , почему вы решили начать с русских??
    .... ...Для всех граждан Украины государственным языком должен быть украинский , а родной язык должен развиваться на правах национальных меньшинств,или как ?
    Во-первых, еврейские школы есть уже давно. Во-вторых, хотел бы увидеть в переписи населения, что армян, евреев говорящих на армянском и идише будет 108 тыс. соответственно каждой национальности (это для Одессы).

Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А может проще не придумывать самопугалки, и фантазии не выдавать за действительность ? ...даже не знаю, как всем англоговорящим странам удалось не присоединиться к Англии........
    Они читеры (для незнающих сленг - жулики, мошенники)

Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    Ось Вам приклад проблеми:
    Ви намагаєтесь накласти арешт на будинок, який з якихось підстав вибув з Вашого права власності, судочинство звичайно за Вашим вибором російською, от ви приходите до нотаріуса, який є також російськомовним, і він заносить ухвалу про накладення арешту до державного реєстру обтяжень нерухомого майна, але реєстр українською і поки Ви намагаєтесь перекласти свою вистраждану ухвалу (не так і просто її отримати), Ваше кровно зароблене майно тю-тю.., або цей же нотаріус намагаючись перекласти з російської на українську назву вулиці, імя власника.... робить помилку і ...результат той же (приклади перекладення імен: Міхаіл, Михайло... ). Ось то буде клоунада, але Вам буде не до сміху.
    Крім того, вже зараз є приклади того, що неправильно перекладають юридичні терміни ті ж видавництва, що спеціалізуються на випуску правничої літератури "казнить нельзя помиловать" -з перекладом буде з цієї ж опери. Дуже хочу як Ви будете "сміятися" у такому випадку сміятися.
    Так может проблема не в языке, а в безграмотности чиновников и лицензированных бюро переводов. И сейчас коверкаются и ошибаются, так что проблема взята не оттуда и повышать нужно общую грамотность, а не сетовать, что мы безграмотными станем так как языков много. Бред, опять свое неумение пытаемся оправдать всем, чем угодно, но только не своей ленью и нежеланием.

Оставьте ваши квазифантазии и политический юмор , не может быть в унитарном государстве две , как вы говорите, основные нации...в стране есть нация , во всех странах ее называют титульной ..титульные немцы , французы , испанцы ,русские, у нас украинцы ...остальные это нац меньшинства.... не зависимо от их численности , потому у русских не должно быть преимущества, скажем перед евреями ,или болгарами , которых у нас, на юге, больше чем в самой Болгарии)) .....давать привилегии одному национальному меньшинству , это по крайней мере не хорошо , а по большому счёту пахнет фашизмом ...
    Ну Вы выдали таки перлы!!! Это же что надо было делать, чтоб такое ляпнуть? Причем здесь унитарность и нация? Сравнивать теплое с мягким можно до скончания века. Прочитайте посты более ранние, где была раскрыта суть и понимание того, что зовется нация, а что - государством. Как уже было справедливо замечено, что границы проживания представителей нации и границы государства могут и в случае Украины - не совпадают. Как минимум в современных рамках Украины таких наций две, а реально - больше. А права, прежде всего, определяются не по критерию меньшинства, а как раз по критерию большинства, и если большинство на конкретно взятой территории является русскоговорящими, то только статус государственного языка остается прежним, а вот статус русского приобретает большие права, чем все остальные языки на данной территории, что разумно и естественно по своей сути. А про фашизм - вообще ни к селу ни к городу было сказано.

Немного не так вы придумали , если на данной территории переписью подтверждено наличия желающих говорить на другом языке , скажем русинском , или просто в какой то деревне собралось 10% хатчиков или айзером и на сходняке решили..."будэм терэть по фэне" , то миська рада должна : дать возможность и право на этом языке общаться на работе , в судах , общественных и государственных организациях ....открывать школы и т.д .... вы себе представьте эти надписи в населённом пункте, и это общение ?!! ...столовая-рыгаловка , работник ГАИ -гиббон!!, опер работник-шарик! простой милиционер- мусор , скажи пожалуйста вам это нравится?, такой закон вам нужен?
    Чушь очередная, хартией о языках названы те самые языки меньшинств (их 18 по данным переписи населения, а не потому, что так хочет хачик или Кавик) и не нужно выдумывать велосипед, все уже оговорено.

Вы для этого спросили мою национальность?)
    И по делу ..населения одессы-1, 108тыс., сельское население области 870тыс, 540 тыс городское населения области ......я сказал что в области 70% говорят на украинском (проверьте пост) ......

с селами ясно ....русский, болгарский , молдавский , это юг .....
    города измаил , белгород , килия, рени , болград, , приимущественно русский90%.......остальные 90% украинский , саврань ,котовск , балта , любашовка , кривое озеро , ананьев , ...ну считайте )
    Что такое в Вашем списке Одесса - 1 и 108тыс.? 10% от ее населения? Вы проходной балл пытаетесь подсчитать или к чему были те цифры?

Ты закон читал ,там написано что можешь ?
    Скинь на это цитатку.

Хорошо обучены . Украинский ,русский ,английски ,немецкий -свободно .
    Уже опередили меня. Да и в новом законе я так же могу обязать чиновника говорить со мной на русском и выдать всю документацию так же на русском ))

Ссылку на этот закон . Жду-с.
    Где ты заставишь меня с тобой разговаривать на русской ,если я решила
    разговаривать с тобой на держмове .
    Если Вы будите гос. чиновником - аж бягом будите говорить на русском и документы писать - так же.

Разговор о теории.
    Недавно подписанный закон ,не обязывает чиновников разговаривать на русском ,если он уперся и говорит на украинском.
    Мне здесь пытаются доказать ,что могут заставить по закону это сделать.
    Но не одной ссылки на статью закона.
    Вы закон читали или так посвистеть в очередной раз пришли? Конечно могут ну закон читать нужно прежде, чем ляпать о "могу и не могу"
    Специально для ленивых и не желающих читать привожу цитату с нового закона о региональных языках, а именно: ст.7,п.7;ст.11, п.2-3 ЗАКОН УКРАЇНИ

«ПРО ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОЇ МОВНОЇ ПОЛІТИКИ»

7.У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини, що відповідає умовам частини третьої цієї статті, здійснення заходів щодо розвитку, використання і захисту регіональної мови або мови меншини, передбачених цим Законом, є обов’язковим для місцевих органів державної влади, органів місцевого самоврядування, об’єднань громадян, установ, організацій, підприємств, їх посадових і службових осіб, а також громадян – суб’єктів підприємницької діяльності та фізичних осіб.
    Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування

2. Держава гарантує відвідувачам органів державної влади і органів місцевого самоврядування надання послуг державною мовою, а в межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, – й цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення даної гарантії має враховуватися при доборі службових кадрів.

3. Посадові та службові особи зобов’язані володіти державною мовою, спілкуватися нею із відвідувачами, а в межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, з відвідувачами, що вживають регіональну мову (мови), – цією регіональною мовою (мовами). Особам, що вживають регіональну мову (мови), забезпечується право подавати усні чи письмові заяви та отримувати відповіді на них цією регіональною мовою (мовами).
    Читаем взахлеб и потом не говорим, что не читали или не знали

На суде тебе предоставят переводчика ,если ты не понимаешь украинский ,
    но по моему это относиться только к не гражданам Украины. (точно не скажу )
    Граждане за переводчика платят за свой счет ( опять же точно не знаю ).
    Но в любом варианте -решение суда тебе выдадут на держмове и переводить
    и заверять ее у нотариуса за свой счет . Не можешь ты чиновника заставить ,
    разговаривать на русском .Так что учите украинский.
    Ваш новый закон Кивалова-Колесниченко - фикция.

Ты первым делом закончик прочитай ,потом мне перескажешь ,
    экзамен как сказать ,сдашь.
    Ну просто верх юридической и правовой безграмотности. Читаем выше о законе и не выглядим глупо в глазах форумчан

Учи государственный язык и не рассказывай мне ,кого чего ты можешь заставить .
    Тетенька добрая -тетенька поймет и простит !!!!!
    Ой, это же надо было столько раз слиться?!!!! Потрясающе!!!

А у вас будет своя Конституция?)))))))
    Не у Вас, а у субъекта федерации, если говорить о таковой
    Последний раз редактировалось cdmax; 11.08.2012 в 16:41.

19. Вверх #66279
    User banned
    Спрячь цитатник , хунвьэнбин ....
    Видно тоже в Бэршади провёл босоногое детство? ))
    "у косого Егорки глаз очень зоркий, одна беда - глядит не туда."

20. Вверх #66280
    User banned
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Да да, мы про одну и ту же Францию говорим??? По Вашей же ссылке, если ее все таки читать полностью, как раз языковая проблема во Франции стояла остро. И с введением первой школы с формой обучения на не государственном языке в 1967г. и не наделением данной школы права на обучение, во Франции пошли массовые протесты и создания таких школ повсеместно, что просто обязало правительство принять данное образование, как альтернативное и выделить субсидии на развитие такого образования.

Мдя, а читать закон таки тяжело? Там четко прописана ситуация на этот счет. Если регион имеет 1 или более региональных языков, то чиновники обязаны владеть всеми этими языками и документ будет дублироваться на все региональные языки по запросу сторон. Если гагаузкий, караимский не будет региональным для данного региона, то гагауз и т.д. имеет право выбрать любой из региональных языков установленных в этом регионе. Что сложного для восприятия тут?

Само собой, что русский при этом никто права получить документацию и т.д. на государственном языке НЕ ОТНИМАЛ

Во-первых, еврейские школы есть уже давно. Во-вторых, хотел бы увидеть в переписи населения, что армян, евреев говорящих на армянском и идише будет 108 тыс. соответственно каждой национальности (это для Одессы).

Они читеры (для незнающих сленг - жулики, мошенники)

Так может проблема не в языке, а в безграмотности чиновников и лицензированных бюро переводов. И сейчас коверкаются и ошибаются, так что проблема взята не оттуда и повышать нужно общую грамотность, а не сетовать, что мы безграмотными станем так как языков много. Бред, опять свое неумение пытаемся оправдать всем, чем угодно, но только не своей ленью и нежеланием.

Ну Вы выдали таки перлы!!! Это же что надо было делать, чтоб такое ляпнуть? Причем здесь унитарность и нация? Сравнивать теплое с мягким можно до скончания века. Прочитайте посты более ранние, где была раскрыта суть и понимание того, что зовется нация, а что - государством. Как уже было справедливо замечено, что границы проживания представителей нации и границы государства могут и в случае Украины - не совпадают. Как минимум в современных рамках Украины таких наций две, а реально - больше. А права, прежде всего, определяются не по критерию меньшинства, а как раз по критерию большинства, и если большинство на конкретно взятой территории является русскоговорящими, то только статус государственного языка остается прежним, а вот статус русского приобретает большие права, чем все остальные языки на данной территории, что разумно и естественно по своей сути. А про фашизм - вообще ни к селу ни к городу было сказано.

Чушь очередная, хартией о языках названы те самые языки меньшинств (их 18 по данным переписи населения, а не потому, что так хочет хачик или Кавик) и не нужно выдумывать велосипед, все уже оговорено.

Что такое в Вашем списке Одесса - 1 и 108тыс.? 10% от ее населения? Вы проходной балл пытаетесь подсчитать или к чему были те цифры?

Уже опередили меня. Да и в новом законе я так же могу обязать чиновника говорить со мной на русском и выдать всю документацию так же на русском ))

Если Вы будите гос. чиновником - аж бягом будите говорить на русском и документы писать - так же.

Вы закон читали или так посвистеть в очередной раз пришли? Конечно могут ну закон читать нужно прежде, чем ляпать о "могу и не могу"
    Специально для ленивых и не желающих читать привожу цитату с нового закона о региональных языках, а именно: ст.7,п.7;ст.11, п.2-3 ЗАКОН УКРАЇНИ

«ПРО ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОЇ МОВНОЇ ПОЛІТИКИ»

Читаем взахлеб и потом не говорим, что не читали или не знали

Ну просто верх юридической и правовой безграмотности. Читаем выше о законе и не выглядим глупо в глазах форумчан

Ой, это же надо было столько раз слиться?!!!! Потрясающе!!!

Не у Вас, а у субъекта федерации, если говорить о таковой
    Вы такой умный , шо аж страшно! У вас такие резкие ответы!! ,очень похоже вы с чего то сорвались? я даже знаю с чего)))

Закрытая тема
Страница 3314 из 3445 ПерваяПервая ... 2314 2814 3214 3264 3304 3312 3313 3314 3315 3316 3324 3364 3414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права