Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 759
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    2 Оленька24
    Выложу ещё раз ссылку на , по моему мнению, очень хороший сайт
    http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    2 МИКСМИКС
    Вроде СИОРГ на фривинде сидит, но может ошибаюсь

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для КлеО
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Даю справку.

отсюда
    У меня, к сожалению, не грузится ссылка - а так с удовольствием бы посмотрела)))

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    2 Оленька24
    Выложу ещё раз ссылку на , по моему мнению, очень хороший сайт
    http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/
    Спасибо)) По поводу этого сайта я уже писала выше

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Оленька24 Посмотреть сообщение
    У меня, к сожалению, не грузится ссылка - а так с удовольствием бы посмотрела)))
    Пожалуйста. (если модераторы жахнут- будет на твоей совести..))
    Чтобы влезло в одно сообщение, выкинул абзац, который уже цитировал (про корабль)
    Вершиной общественной активности писателя-фантаста стало изобретение собственной религии и создание собственной церкви. Само слово "сайентология" было также придумано Л. Р. Хаббардом, соединившим одно латинское и одно греческое слово: "scio" - "знать", "уметь" и "logos" - "логос", "слово", "понятие", "суждение", "учение". Таким образом, сайентологию можно определить как ⌠науку о знании■ или , по выражению самих сайентологов - "знание о знании".

Следует заметить, что как сам писатель, так и его последователи очень серьезно относятся к словотворчеству, и неологизмы придуманные Л. Р. Хаббардом: Сайентология, Дианетика, Сайентологический крест, Сайентолог, Е-метр, Флаг (название внутренней организации - ядра империи), ОТ ("Оперирующий Тетан") являются "торговыми и сервисными марками и принадлежат Ц. Р. Т. (Центру Религиозной Технологии) и используются с его разрешения". "Церковь Сайентологии также проводит основные богослужения , такие как проповеди на церковных собраниях (! - так в тексте), крещения, свадьбы и похороны" (цитаты из буклета "что такое Сайентология?").

По сведениям самих хаббардистов, первая Церковь Сайентологии появилась в 1954 г. в Лос-Анджелесе , там до сих пор и расположена так называемая (термин самих сайентологов) "материнская Церковь" - Международная Сайентологическая церковь. "Она несет ответственность за церковное руководство остальных Сайентологических Церквей во всем мире; все они организованы в виде иерархической структуры, а не независимо, как у католиков" (цитата из упомянутого буклета). В структуре церкви имеются "Офис Особых Дел", "Служебная Организация "Флаг", "Флагманская Служебная Организация", "Морская Организация" (она же "СиОрг"). Офис Особых Дел (ООД), по утверждениям сайентологов, отвечает за решение юридических вопросов церкви. Он же готовит информацию для правительственных организаций, средств массовой информации, "других религиозных организаций, имеющих сходные интересы с Сайентологической Церковью". ООД ведет также перманентную кампанию против тех организаций и структур, которые задевают интересы церкви, борьба эта идет под флагом защиты личных и общечеловеческих прав. Действует названный офис достаточно энергично и церковь судится с большим количеством организаций и отдельных граждан во всем мире почти непрерывно, для создания общественного мнения вокруг этих тяжб правительственные и общественные организации обвиняются в нарушении прав человека, а частные лица - в аморальном поведении, продажности, в подготовке террористических актов против церкви, психической ненормальности, употреблении наркотиков и т.п.

Наибольшую известность приобрела Морская Организация (СиОрг) и известность эта достаточно скандальна. По определению самих хаббардистов она представляет собой "организацию-братство, существующее внутри легализованной структуры церкви. В ней работают самые преданные Сайентологии сотрудники, решившие посвятить жизнь ее развитию и распространению". Морская организация размещает своих членов в различных сайентологических организациях, где они работают среди остальных членов сообщества хаббардистов. СиОрг был организован в 1967 году и по официальной версии служил тому, чтобы помочь основателю сайентологии в "исследованиях ранних цивилизаций". Вторая цель, даже в ее официальном осторожном выражении, представляется более правдоподобной - осуществление "руководства Церквями во всем мире с целью расширения и распространения Сайентологии". Именно работники Сиорга подписывают знаменитый контракт, по которому они обязуются работать на организацию ближайший миллиард лет.

Структурные звенья империи сайентологов претерпевали изменения, так, когда в результате судебного процесса в 1983 году за решеткой в США оказались руководители церкви, всего 11 человек, включая жену Л. Р. Хаббарда, а сам основатель ушел окончательно в подполье, то нынешний лидер Дэвид Мискэвидж (D. Miscavige), выкупив дело за 80 миллионов долларов, провел некоторые реформы. Он демонстративно распустил "Гардиан офис" - репрессивную организацию внутри церкви, для членов которой Хаббардом в свое время было подготовлено специальное пособие под названием "Искусство войны". Мискэвидж подчинил себе "Б-1" - разведывательную группу сайентологов, ранее руководимую женой Хаббарда. Именно эти организации похищали документы из адвокатских контор, которые вели дела против сайентологов, они же инициировали пропагандистские кампании против общественных организаций, органов печати, государственных структур. Тогда же был образован Центр Религиозной Технологии как главный держатель авторских прав на все созданное Хаббардом.

Кроме штатных служащих, работающих на манер чиновников в офисах, в церкви сайентологии имеются священники. Они должны закончить предварительные курсы, сайентологический курс и курс священнослужителей. Как нам кажется, критерием перерастания центра дианетики в церковную организацию является введение сайентологического одитинга, поскольку вести его могут только священники или лица, учащиеся на курсе священнослужителя. Так церковь сайентологии в Москве была зарегистрирована 25 января 1994 года, а в конце 1994 года московский центр дианетики объявил о введении с 1995 года сайентологического одитинга, что окончательно привязывает эту организацию к церковной структуре. Характерно, что упомянутый в разделе о Административной Технологии Хаббарда мэр г. Перми В. Филь (большой сторонник хаббардизма) недавно заявил, что регистрация в марте 1995 года центра дианетики в этом городе не имеет ни малейшего отношения к успехам АТ в его администрации. Нам же остается удивляться примечательным совпадениям, ведь на весну 1995 года в стране было только 16 центров "Дианетика" и вдвое меньше хаббард-колледжей, а Пермь еще на карте поискать надо. Можно попробовать предсказать еще одно случайное событие через год, самое большее - через три; этим событием будет появление в Перми церкви сайентологии.

Источником финансового благополучия церкви является плата за услуги, предоставляемые прихожанам. Стоимость курсов достаточно высока, чтобы разорить даже в США, и поднимается от 250$ за кандидатский "курс общения" (клиент учится спокойно сидеть в кресле и не проявлять эмоций) до курсов ОТ5-7, где клиенту надо платить 25600$ за несколько месяцев "изгнания злых духов" - телесных тетанов, накопившихся в вас за последние миллионы лет. Все платежи церкви рассматриваются как пожертвования и не подлежат налогообложению. В 1993 году закончилась сорокалетняя битва церкви с налоговой службой США. Последняя, усматривая явно коммерческий характер в деятельности сайентологов, отказывалась признать за организацией безналоговый статус религиозной организации. Тяжба завершилась победой церкви и позволила ей ежегодно оставлять в кармане дополнительно 300 миллионов долларов. Ряд общественных организаций США вед?т в настоящее время борьбу за отмену этого решения.

Нам неизвестны цены в московской церкви, однако московский центр дианетики на январь 1995 года предлагал услуги по цене от 7 тысяч рублей за "групповой одитинг", когда клиенты сами друг друга обслуживают на взаимной основе, до 40 тысяч за участие в семинаре "шкала тонов". Характерно, что в первом случае вам предложат заплатить не 7, а 25 тысяч за абонемент из четырех сеансов. В случае внесения платы не заранее, а в день занятия, плата увеличивается (в наших примерах - соответственно до 9 и 50 тысяч рублей за мероприятие). Не случайно "Time" в свое время назвал сайентологию "культом жадности".

Каждый человек имеет право на любые верования и убеждения, и поэтому мы сознательно начали анализ сайентологии не с вероучения, а со структуры и финансовой базы церкви. Строго говоря, нам безразлично во что верят сайентологи. При этом следует прояснить вопрос для тех наших сограждан, которые, относя себя к какому-либо вероисповеданию, считают возможным использовать методики Л. Р. Хаббарда. Принцип двойного гражданства сайентологами проводится последовательно: "членство в Сайентологической Церкви не означает, что существует необходимость отказаться от своей церкви, синагоги, храма или мечети". Остается самая малость - дождаться аналогичной позиции от православных, мусульман, иудеев, лютеран, католиков и других не столь универсальных религий, особенно если учесть, что Л. Р. Хаббарду принадлежит чеканная формула: "Сайентология - это религия всех религий".

Л. Р. Хаббард был сторонником идеи множества богов и переселения душ. Он утверждал, что есть "боги над другими богами и боги над богами вселенной". Идея переселения душ предстает в виде учения о "тетанах" - особых духовных существах, предположительно живущих 300 миллионов лет. Приблизительно 75 миллионов лет назад конфедерацией из 90 планет правил некто Ксену, он сослал на Землю группу тетанов, которые, вселившись в живых существ, потеряли самоосознание в качестве духовных существ и оказались подвержены миру материальных иллюзий. Задача сайентологии вернуть каждому из нас нашу подлинную "тетаническую" природу. Целью многоуровневых процедур одитинга ("ревизии") является достижение состояния клира, т.е. "чистого" или "ясного" (от английского - "clear"), а затем состояния "Оперирующего Тетана" ("Operating Thetan"). "Оперирующий" в понимании сайентологов означает - способный "сам контролировать материю, энергию, пространство и время". Достижение такого богоподобного состояния сопряжено с получением секретной информации "по градиенту", т.е. в соответствии с достигнутой ступенью посвящения.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 19.08.2008 в 13:13.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #126
    Mixmix Я представляю, с какого сайта эта статья
    Строго говоря, нам безразлично во что верят сайентологи.
    О чем тут можно ещё читать?
    Я смотрю на саентологию как на религиозно-философское учение, а не как на секту. И интересна она мне как религия, а не как яблоко раздора между теми, кто согласен и между теми, кто нет.

7. Вверх #127
    Оленька24, по той ссылке, которую давал МУТНЫЙ, приводятся высказывания Хаббарда. Они тебя не настораживают??
    Или это фальсификация?

8. Вверх #128
    Господи, ну как можно делать выводы, опираясь на ссылки в нете? Там же могут написать абсолютно всё. Нужно хорошо знать первоисточники для того, чтобы участвовать в серьёзном споре.

9. Вверх #129
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Вам, Оленька24, не кажется, что по меньшей мере глупо откидывать факты, которые вам не нравятся, или вы не в состоянии их понять, к примеру? )
    Вы же с первоисточником не знакомы, судя по всему, а отрицаете. Да и никто вас не посвятит ни в какие тайны происходящего, пока вы не будете полностью вовлечены в сети этой богодельни. Вот когда дяди и тети, поклоняющиеся Хаббарду будут уверены, что вы достаточно зомбированы и привязаны к их "религии", возможно вам, за очень большие деньги, расскажут про невероятные возможности человека и пути их достижения )))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Вам, Оленька24, не кажется, что по меньшей мере глупо откидывать факты, которые вам не нравятся, или вы не в состоянии их понять, к примеру? )
    Вы же с первоисточником не знакомы, судя по всему, а отрицаете. Да и никто вас не посвятит ни в какие тайны происходящего, пока вы не будете полностью вовлечены в сети этой богодельни. Вот когда дяди и тети, поклоняющиеся Хаббарду будут уверены, что вы достаточно зомбированы и привязаны к их "религии", возможно вам, за очень большие деньги, расскажут про невероятные возможности человека и пути их достижения )))
    Мы говорим с Вами на разных языках))) А первоисточники я знаю неплохо, но мне не хочется спорить. Особенно с Вами

11. Вверх #131
    Честно говоря, очень сильное желание возникло подискутировать тут хоть с одним представителем этой богодельни.
    Я не представитель этой богодельни, поэтому не нужно своё желание осуществлять с общении со мной Тем более, Вы уже несколько раз намекнули, что мои слова - вода, и что я не думаю, не читаю, а просто залезла сюда от нечего делать, для того, чтобы послушать такую умную и начитанную женщину, как Вы.
    Кстати, Вы так и не ответили на вопрос про связь между обувью, которую носит человек и саентологией. Если не трудно)))

12. Вверх #132
    Я не представитель этой богодельни, поэтому не нужно своё желание осуществлять с общении со мной Тем более, Вы уже несколько раз намекнули, что мои слова - вода, и что я не думаю, не читаю, а просто залезла сюда от нечего делать, для того, чтобы послушать такую умную и начитанную женщину, как Вы.
    Кстати, Вы так и не ответили на вопрос про связь между обувью, которую носит человек и саентологией. Если не трудно)))
    =))) Я ответила в том же сообщении, еще раз настоятельно рекомендую читать внимательней. И к тому же, я и не думала, что вы представитель, слишком мелко мыслите для такой организации =)))
    Поверьте, мое отношение к Вам, в данном контексте, вполне лояльное =) А по поводу того, что Вы знаете первоисточник, кхме, расскажите подробнее, а то сдается мне, что это еще одна попытка свести на нет разговор, который, оказывается, вам не по зубам

13. Вверх #133
    =))) Я ответила в том же сообщении, еще раз настоятельно рекомендую читать внимательней. И к тому же, я и не думала, что вы представитель, слишком мелко мыслите для такой организации =)))
    Поверьте, мое отношение к Вам, в данном контексте, вполне лояльное =) А по поводу того, что Вы знаете первоисточник, кхме, расскажите подробнее, а то сдается мне, что это еще одна попытка свести на нет разговор, который, оказывается, вам не по зубам
    Спасибо ещё раз за кучу комплиментов)))
    Искала-искала, не нашла, где Вы написали ответ.
    Вам как, все книги пересказать? Или что? Что Вы имеете ввиду, под словом "подробнее"?
    И что значит ещё раз свести на нет разговор, который мне не по зубам, зато по зубам Вам? Вы уже где-то замечали за мной такое?

14. Вверх #134
    Оленька24, да замечала, ваши неуёмные смайлики с цветочками, появляющиеся в каждом посте мне намекают на это =)))
    Подробнее в том смысле, что поделитесь же тезисами основными...о чем первоисточник-то, а то мы тут все такие далекие, только сведения из интернета (а это ж квинтэссенция лжи и порочности) черпаем
    Касаемо
    Лично я не вижу связи между саентологией и обувью, которую предпочел человек, будь он хоть самым богатым человеком мира.
    Помните первоисточник? так вот м.ч. своим постом скорее хотел сказать, что люди не всегда бывают адекватны и чесны, особенно когда им нужно нести в массы учение тоталитарной секты =)
    Знаете коронную фразу "ловцов душ"?- "Только благодаря Богу я сейчас успешен и красив, если бы не моя вера, я бы давно сгнил в канаве и т.д." так и тут. Человек (в данном случае гордый обладатель дешевых ботинок) пытается обманом расположить к себе окружающих. Типа я такой успешный благодаря учению Хаббарда, что у меня аж три обувные фабрики, а деньги я тут с вас выкачиваю, тьфу, верней несу мысль божественного Рона в массы так, из-за моей большой любви и уважению к нему =)
    Не путайте очевидное с невероятным. Ага.

15. Вверх #135
    Жалею, что зашла в эту тему.

16. Вверх #136
    Оленька24, я считаю, что здоровый скепсис- признак взрослого человека. Работа сайентологов начинается с устранения этого "барьера". Дальше "налить" можно все, что угодно. И человек будет себя чувствовать грязью, богом, пустотой. Потому что устранен естественный фильтр.
    И еще. А что вам лично дали тренинги сайентологии/дианетики. Единственное, что я вижу ценного, так это получение контроля над собой. И все бы хорошо, если бы к этому не шла "маленькая" нагрузка. Контроль над гражданином получает не только он сам, но и еще некто- чужой.
    И тут уже знаете, если резьба сорвана, то и мастер не исправит- только замена или длительное восстановление.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Я могу смело сказать,что это секта и секта ещё раз....наблюдала за этими людьми со стороны....ведут себя ,как они пуп земли,а все люди-павшие....Хотя они так и говорят...

18. Вверх #138
    здоровый скепсис- признак взрослого человека.
    Я абсолютно согласна с Вами.
    Меня саму раздражают очень многие вещи, которые связаны напрямую с саентологией. Например, я не понимаю, как можно ребёнка отдавать в саентологическую школу (а такие есть), как можно бросать университет ради того, чтобы обучаться в саентологическом классе (ведь сами же саентологи говорят, что нельзя начинать новый цикл, не закончив начатый первый). А что говорить о саентологической этике? Есть очень много вещей, которые саентологи пропогандируют и САМИ же себе противоречат. Именно поэтому серьезно никогда их не воспринимала))
    Последний раз редактировалось КлеО; 19.08.2008 в 16:17.

19. Вверх #139
    Оленька24,А что вам лично дали тренинги сайентологии/дианетики.
    Абсолютно ничего не дали, именно поэтому я и говорю, что трудно назвать это сектой, по крайней мере ту организацию, которая есть в Одессе. Скорее группа людей, объединенная идеей завлечь побольше народу с понятной целью.

20. Вверх #140
    Есть очень много вещей, которые саентологи пропогандируют и САМИ же себе противоречат. Именно поэтому серьезно никогда их не воспринимала))
    Что же, прими поздравления. Это твой козырь. Но одновременно и препятствие. Не знаю какие тренинги ты уже прошла, но такое отношение не позволит пройти некоторые из них, однозначно. Сайентологам нужны рабы (солдаты). Которые выполнят приказ беспрекословно. Так что их тренинги отсевают неугодных очень четко. Но самое интересное, ЦС в любом случае с наваром.

Закрытая тема
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права