Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 167 из 240 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 4792
  1. Вверх #3321
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    В чем проявилась его "недостаточная сдержанность"?
    Ты меня хочешь подвести к нужному тебе ответу?
    Она проявилась в том, что он недооценил степень неадекватности реакции РФ на свои законные действия по восстановлению конституционного порядка в ЮО и разоружению незаконных вооруженных формирований в демилитаризованной зоне.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #3322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Она проявилась в том, что он недооценил степень неадекватности реакции РФ на свои законные действия по восстановлению конституционного порядка в ЮО и разоружению незаконных вооруженных формирований в демилитаризованной зоне.
    То есть он банально понадеялся, что Россия промолчит, глядя как на ее глазах, грузинские военные убивают ее граждан и миротворцев. Какой же он у них там самонадеянный. Как, например, Гитлер, который тоже надеялся устроить осенью 41 парад в захваченной им Москве. И все надеялся и надеялся. Все 5 лет. А он однако плохо кончил за свою самонадеянность. Выходит, что самонадеянность - это страшное преступление. Значит Саакашвили действительно виноват. И еще как.

3. Вверх #3323
    Посетитель Аватар для Phoenixxe

Angry масштабы разрушений

по данным международных экспертов, масштабы разрушений в Цхинвали = 10%, и это всего за три дня артиллерийского обстрела - грузинская армия действительно постаралась

если кто-то думает, что это немного, то приведу несколько фактов:

1) частично разрушение проводилось снарядами, предназначенными не для уничтожения строений/укреплений, а для уничтожения людей - мины, тот же Град и пр., поэтому разрушение зданий - побочный эффект артиллерийской охоты на людей

2) после 2-ух лет бомбардировок, обстрела тяжелой артиллерией и городских боев Берлин был разрушен на 30%. Думаю, все помнят фотографии развалин и ЧТО ТАКОЕ 30% разрушений.

3) 100% можно достичь только ядерной бомбардировкой, и то навряд ли - подвалы и бомбоубежища уцелеют

А Вам не кажется, что она потому и называется демилитаризованной, что там не должно находиться тяжелого вооружения - танков, артиллерии, РСЗО. Получается, Вы признаете, что МС как минимум нарушил демилитаризованность этой зоны.

незаконных вооруженных формирований
    какой международной организацией эти формирования были признаны незаконными, каким международным трибуналом? вы можете привести ссылки на судебные решения?
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 19.08.2008 в 11:39.
    Si vis pacem, para bellum

4. Вверх #3324
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    То есть он банально понадеялся, что Россия промолчит, глядя как на ее глазах, грузинские военные убивают ее граждан и миротворцев. Какой же он у них там самонадеянный. Как, например, Гитлер, который тоже надеялся устроить осенью 41 парад в захваченной им Москве. И все надеялся и надеялся. Все 5 лет. А он однако плохо кончил за свою самонадеянность. Выходит, что самонадеянность - это страшное преступление. Значит Саакашвили действительно виноват. И еще как.
    Тут сравнение с Гитлером притянуто за уши. Есть другой пример, абсолютно аналогичный - это Россия.
    Россия же на глазах всего мира громила Грозный и другие населенные пункты, убивая своих граждан. Никак не пойму правда, чем эти граждане были хуже граждан, находившихся в ЮО. Так что Путин виноват перед человечеством больше Саакашвили, т.к. мирного населения погибло в Чечне значительно больше, чем в ЮО.

Если ты и этого "не поймешь" и попытаешься извратить мои слова, то можешь не тратить силы, я отвечать на твои сообщения не буду

5. Вверх #3325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    так сейчас это модно! Телефоны для 2 сим карт, двойные стандарты.
    В чужом глазу изменения на уровне ДНК видим невооружённым взором а в своём лесоповала не замечаем! Так модно и выгодно
    Хотелось бы получить пример двойных стандартов. А то сами выдумали себе злобных противников. Сами же и попались на свою же пропаганду.

6. Вверх #3326
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Ты меня хочешь подвести к нужному тебе ответу?
    Нет . Мне была интересна твоя логика.
    Т.е., восстановление "конституционного порядка" для тебя важней жизней мирных граждан? Получается, что ты из тех, кто поддерживает действия России в Чечне, а Сербии в Косово?

7. Вверх #3327
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Косово независимость приняли?
    В Ирак полезли искать ядрённые бомбы прекрасно зная что их там нет и при этом с флажком упереди борьбы за демократию!
    Саакашвили народный герой а Караджич враг.
    Пытки в Гуантанамо.
    Это что не двойные стандарты?
    PS.только прошу не вспоминать коммунистов и СССР. Их нет!

8. Вверх #3328
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Тут сравнение с Гитлером притянуто за уши. Есть другой пример, абсолютно аналогичный - это Россия.
    Россия же на глазах всего мира громила Грозный и другие населенные пункты, убивая своих граждан. Никак не пойму правда, чем эти граждане были хуже граждан, находившихся в ЮО. Так что Путин виноват перед человечеством больше Саакашвили, т.к. мирного населения погибло в Чечне значительно больше, чем в ЮО.

Если ты и этого "не поймешь" и попытаешься извратить мои слова, то можешь не тратить силы, я отвечать на твои сообщения не буду
    Уточни свою позицию. Ты за государственность любой ценой ( Грузия права в отношении Южной Осетии, Россия права в отношении Чечни, Запад не прав в отношении Сербии), или ты за жизни мирных жителей и право народа на самоопределение? (Грузия не права в отношении Южной Осетии, Россия не права в отношении Чечни, Запад прав в отношении Косово) ?

9. Вверх #3329
    Постоялец форума
    Тут сравнение с Гитлером притянуто за уши.
    Ничуть. И там и там самонадеянность, которая привела к страданиям как своих, так и чужих народов.

Есть другой пример, абсолютно аналогичный - это Россия.
    Мда. Значит чеченские террористы вторглись в Дагестан, устроили там бойню, Россия защитила мирных жителей, выдавила террористов обратно, а потом провела операцию по их уничтожению. Знаешь, это все как раз очень похоже на нынешний вариант. И действует Россия аналогично - защищает мирных жителей и дает отпор агрессору.

то можешь не тратить силы, я отвечать на твои сообщения не буду
    Почему ты сегодня пугаешь меня отлучить от общения с тобой? Что случилось?

10. Вверх #3330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Хотелось бы получить пример двойных стандартов. А то сами выдумали себе злобных противников. Сами же и попались на свою же пропаганду.
    Так вот же Вы сами писали - "Армия РФ вела реальные боевые действия на ЧУЖОЙ территории, уничтожая гражданское население в немалых количествах, разрушая дома и инфраструктуру. Причем долго эту войну готовила. Так что вина Путина вполне ясна."

11. Вверх #3331
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от svz04 Посмотреть сообщение
    получается так что ВЕЛИКИМ ДЕМОКРАТАМ МОЖНО ВСЕ! и в Ираке сидеть и в Сербии....и вообще вмешиваться куда угодно.а тут как же Россия как кость в горле которая больше всех сопротивляется тому что бы ВЕЛИКИМ ДЕМОКРАТАМ не казалось что ИМ МОЖНО ВСЕ! что есть и много других стран которые имеют такое же право как они ....
    позиция "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" достойна только вовочки из анекдотов и политиков...

я не утопист... я понимаю, что политика - дело либо глупцов, либо мерзавцев... поэтому тут спорить нечего...

только хочу сказать что само построение фразы "страны, которые имеют право" - абсурдно... страна ничего не может хотеть и ни на какие права не претендует... хотеть и претендовать могут только паскудные отбросы человеческого племени, которых мы называем политиками...

12. Вверх #3332
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    ...
    Россия ввела свои войска сначала в Ю.Осетию, далее на территорию Грузии. Виновата? Безусловно (ввод войск за пределы Ю.Осетии я лично считаю ошибкой России).
    ...
    Вероятно СССР и союзникам не стоило переходить границы Германии?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #3333
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Косово независимость приняли?
    В Ирак полезли искать ядрённые бомбы прекрасно зная что их там нет и при этом с флажком упереди борьбы за демократию!
    Саакашвили народный герой а Караджич враг.
    Пытки в Гуантанамо.
    Это что не двойные стандарты?
    PS.только прошу не вспоминать коммунистов и СССР. Их нет!
    1. И? А был ли альтернативный план? Или РФ нужен дополнительный рынок сбыта вооружений?
    2. Хусейн отказался впустить инспекторов. Хусейн никогда не колебался с применением оружия. Кувейт оккупировал, против курдов применял хим. оружие (которое, кстати, и искали в числе прочего, но не нашли, хотя точно уж было), Израиль обстреливал. После продолжительных угроз развязать новую войну его попросили позволить проинспектировать ряд объектов. Он отказался. А вы считаете, что надо было ему позволить еще с кем-то повоевать? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста.
    3. Чистый вымысел.
    4. Были судебные разбирательства. Виновных осудили. Думаю, российские зеки с удовольствием бы перебрались в Гуантанамо. Думаете нет?
    Не понял зачем здесь СССР.

14. Вверх #3334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я и раньше был о нем невысокого мнения, а сейчас он в моих глазах и вовсе упал ниже плинтуса.
    Да доктор Лукьяненко совсем больной стал. Его ж первого расстреляют в случае чего, это ж всё уже проходили в 30-х. Хотя он же живет в США, кажется, да? Ну тогда всё понятно с ним...

15. Вверх #3335
    Нет . Мне была интересна твоя логика.

Т.е., восстановление "конституционного порядка" для тебя важней жизней мирных граждан? Получается, что ты из тех, кто поддерживает действия России в Чечне, а Сербии в Косово?

Ну вот взяли и ярлыков навешали

Акулина, ты осуждаешь Путина за действия в Чечне? Вы протестовали или каким либо другим образом проявляли свою гражданскую позицию по отношению к факту умерщвления мирных чеченов?

Спрашиваю исключительно для того, чтобы узнать, имеешь ли ты право определять из каких я.

16. Вверх #3336
    Живёт на форуме
    CNN по российскому ящику - жесть!
    The situation in South Ossetia escalated rapidly from Thursday night, when Georgia said it launched an operation into the region after artillery fire from separatists killed 10 people. It accused Russia of backing the separatists.

http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/10/georgia.russia/index.html

Просто ответ на увереность в однозначности. В действительности информация сегодня противоречива. У некоторых она базируется на российских, а у некоторых на грузинских источниках. Объясняется это тем, что журналистов на нач. этапе не допустили в зону конфликта. Так что нужно подождать.

17. Вверх #3337
    Уточни свою позицию. Ты за государственность любой ценой ( Грузия права в отношении Южной Осетии, Россия права в отношении Чечни, Запад не прав в отношении Сербии), или ты за жизни мирных жителей и право народа на самоопределение? (Грузия не права в отношении Южной Осетии, Россия не права в отношении Чечни, Запад прав в отношении Косово) ?
    Немного не так. Существует, сложившаяся без моего участия, мировая практика, предусматривающая осуждение сепаратизма со всеми вытекающими. Не мной создано, не мне и разрушать. Видимо к такой политике мир пришел методом проб и ошибок и такая практика является оптимальной (во всяком случае, на сегодняшний день).
    А о жизнях мирных жителей, которыми ты пытаешься сейчас спекулировать, должны в первую очередь думать лидеры, толкающие свой народ на путь сепаратизма.

18. Вверх #3338
    Почему ты сегодня пугаешь меня отлучить от общения с тобой? Что случилось?
    Достал. То ли ты тролль, то ли мы настолько несовместимы, что не можем понять друг друга даже в мелочах. Но независимо от причины, дальнейшее общение мне не кажется продуктивным

19. Вверх #3339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    по данным международных экспертов, масштабы разрушений в Цхинвали = 10%, и это всего за три дня артиллерийского обстрела - грузинская армия действительно постаралась
    Это как минимум не только обстрел грузинской армией. Видели в городе подбитые грузинские танки и трупы солдат? Значит грузин кто-то "выбивал" оттуда. Было бы ханжеством считать что при этом город ни разу не пострадал.

20. Вверх #3340
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    1. И? А был ли альтернативный план? Или РФ нужен дополнительный рынок сбыта вооружений?
    2. Хусейн отказался впустить инспекторов. Хусейн никогда не колебался с применением оружия. Кувейт оккупировал, против курдов применял хим. оружие (которое, кстати, и искали в числе прочего, но не нашли, хотя точно уж было), Израиль обстреливал. После продолжительных угроз развязать новую войну его попросили позволить проинспектировать ряд объектов. Он отказался. А вы считаете, что надо было ему позволить еще с кем-то повоевать? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста.
    3. Чистый вымысел.
    4. Были судебные разбирательства. Виновных осудили. Думаю, российские зеки с удовольствием бы перебрались в Гуантанамо. Думаете нет?
    Не понял зачем здесь СССР.
    МногоуважаемыЙ! Мы говорим на разных "язЫках"-это уже двойной стандарт! Причём рынок оружия до независимости Косово?
    Кто утверждает и борется за роль мирового судьи и при этом таки ходит в загаженных подштаниках?
    Прально! США!
    Садитесь, пиять!
    Мне хотелось бы посмотреть на действа демократов Северной Америки если в штате Юта ,к примеру, негры независимость объявят и начнут школы занимать. Кто там с ними цацкаться будет? Замочат в сортире по проверенному сценарию! А нести "светлое и доброе"(дерьмократию) на других континентах и при этом обвинять Россию в кровожадности просто лицемерие!!!
    PS. насчёт СССР я погорячился видимо? Вы не помните наверно Афган и дружественную помощь США стингерами абрэкам и тупорылую "интернациональную задолженность" почему-то нашими ребятами?! Вот где был разгул двойных стандартов! А так как СССР уже канул в лета то и попросил не вспоминать! Поспешил...
    Последний раз редактировалось GoshaD; 19.08.2008 в 12:18.

Закрытая тема
Страница 167 из 240 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права