| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Оффтоп - в начале 70х, на Бугазе, точнее на Лиманной, тогда еще практически не застроенной - от базы до базы расстояния исчислялись сотнями метров. Поднялся сероводород и мы пацанами собирали еще живых, но практически неподвижных огромных бычков - сантиметров 30-40. Такие на удочку практически не попадались. И не только бычков. Рыбой был усеян весь берег. А как балдели чайки!!!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По-моему, это было в середине 70-х, 75 или 76 год, сентябрь.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Даааа...покупали в аптеке "вкусности"...а еще грызли брикетики киселя и какао))))
Насчёт тамошней коррупции не скажу ничего, не знаю, а вот впечатление в целом у меня сложилось точно такое, как в известной фразе: "Бедненько, но чистенько". В качестве ещё одного штришка могу сказать, что, например, Макдональдс в Минске явно считается пафосным заведением. Постоянно наблюдал по вечерам, как там тусовалась местная "золотая" молодёжь.
Рабів до раю не пускають
То, что там есть, куда хуже любой коррупции.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А в новостях я недавно слушала, что белорусские врачи уже делают серъезные операции - по пересадке сердца, печени, даже костный мозг пересаживают! И банк доноров уже у них 3 года! И своим гражданам они делают такие операции бесплатно! Вот так! Вот забота о своих гражданах! А у нас такого НИКОГДА не будет!
Рекомендую почитать вот это: Ситуация в Беларуси - 2. Без комментариев. Пишут сами белорусы.
Рабів до раю не пускають
А мне кажется, дело не только и не столько в "бацьке"... Я там еще при совке бывала, и поражалась разнице - не в уровне жизни, а в стиле. Там и тогда было чисто. Там и тогда люди были намного вежливее и доброжелательнее. Там и тогда, кажется, крали меньше: качество продуктов в магазинах было такое, что нам тут и не снилось. Никто ничего не разбавлял, кефир из бутылки надо было вытряхивать, мясо покупали в магазинах, без очередей, и это было нормальное мясо. Мне кажется, это правда, что правители у каждого народа такие, каких этот народ заслуживает.
Английский на каждый день и для особых случаев
Опять таки, у моих минчан дочка учится в медине на фармакологическом факультете, учатся все дети, никто и представить себе не может что можно в зачетку деньги положить и купить экзамен. Все всего боятся, преподаватели в основном престарелые, потому что зарплаты низкие и молодежь не хочет идти не в сферу образования, не в медицину. Девочка мечтает устроиться работать в коммерческую аптеку и хоть что-то зарабатывать. Медицинское обслуживание, действительно, бесплатное, подработать на стороне проблематично, "благодарные" клиенты в любой сфере могут позвонить якобы на прямую линию президенту и наклепать, реакция незамедлительная, тут же выезжают и проверяют полученную информацию.
а как дела сейчас в Белоруссии с мороженым, кто знает? а вообще у меня с Гомелем самые теплые юношеские воспоминания...
В Белоруссии продукты питания всегда были лучше... Я имею в виду молочные и мясные. Мы туда часто ездили, т.к. бабушка моя родом из Борисова, и у нас там, а также в Минске, жили друзья и родственники. Помню, отдыхали у друзей на даче, и хозяйка дома взяла меня в лес, по грибы... Учила меня, как распознавать белые от поганок, а потом мы их сушили и мариновали. Несколько баночек взяли с собой, и мне казались они вкуснее обычного, потому что САМА собрала. Все немного поменялось, когда приехали в 1987-м. Через год после Чернобыля был необычно богатой урожай яблок. Они были такие красивые и большие... и стоили – копейки. Грибы собирать мы тоже как-то не решились. Вот только никто их не покупал, по понятным причинам. А вот люди там действително немного другие... Чуть добрее, чтоли...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки