Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 750 из 1749 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 34979
  1. Вверх #14981
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Что-то мы все про РПЦ да РПЦ.
    Англиканская церковь продала свою долю в медиакомпании Руперта Мердока News Corp, решив, что компания не извлекла надлежащих уроков из скандала с прослушкой в британских таблоидах.

Долю Англиканской церкви в компании оценили в 1,9 млн фунтов стерлингов (три миллиона долларов).
    http://korrespondent.net/business/mm...mperii-merdoka
    One nation under God

2. Вверх #14982
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Что-то мы все про РПЦ да РПЦ.

http://korrespondent.net/business/mm...mperii-merdoka
    Об РПЦ, наверное потому что, другие конфессии, в принципе и не отрицают ,что в бизнесе участвуют...)))

3. Вверх #14983
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    На дверях офиса!(час назад сфоткал)"Коммивояжерам и любителям святить и собирать,вход воспрещен".))

Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

4. Вверх #14984
    User banned
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    На дверях офиса!(час назад сфоткал)"Коммивояжерам и любителям святить и собирать,вход воспрещен".))

Это,что бы свои не спалили контору.Кто то решил просто подстраховаться.)

5. Вверх #14985
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Слово "интеллектуал" пишется с двумя "л", хотя откуда ты мог знать об этом?
    Главное суть и смысл ты уловил.И в действительности,ты сейчас выглядишь как потребитель образования.))
    Конечно-конечно, и Земля только благодаря им, "трудягам", и вертится)))
    И не только земля,Мир-стоит!
    Просто жалко их и таких как ты
    Это опять же твои лукавые отголоски твоего патологического бесчувствия.)
    Точно, шара объема и границ не имеет)))

Кто бы говорил)
    -Вижу,что это твоя беспомащная защитная реакция.
    Ну да, а ты такой весь белый и пушистый) Такой же раб-трудяга, только с религиозными тараканами в голове.
    Для меня,этот земной мир просто преображён в территорию мира-но Божьего в отличии от тебя.)

6. Вверх #14986
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Честно? Я знала это! Я знала, что Лебедев лгун, и что журнал "Отдохни" - это его профиль, и ты, как всегда, подтвердил мои предположения!
    только сейчас прочитал статью, так что прошу прощения за невнимательность, до этого я просто зашел на сайт и всё понял))

ну статейка конечно жёлтая что не говори, но есть в ней и правда.
    А правда вот в чём: для любителей пышных торжеств и венчаний в крупнейших соборах это ни деньги, которые в тоже время необходимы для Собора. Не думаю что венчающиеся в Преображенском Соборе стали настолько жлобы, что заказали такую статейку, скорее заказ был от проходимцев.

так при чём здесь какие-то обвинения не понял, видимо наболело у тебя...

Максо, ты видимо не читал притчу об обращенном грешнике. Я проясняю для себя вопросы христианства. И прошу заметить, что согласно твоей священной книге, если я на смертном одре вдруг решу подстраховаться и принять твою веру, то мне будет отдано предпочтение перед теми, кто страдал этим всея своя жизнь. По неизвестным мне причинам. Так что не препятствуй, это грех.
    Эльза видимо ты читала притчу об обращенном грешнике, но не читала других притч

Думаю, им или стыдно, и потому они просто не хотят об этом думать
    стыдно? ...думать?
    ты даже знаешь не просто кто о чём думает, но и хочет ли думать или не хочет, феноменально!

или же у них нет комментариев по поводу такой откровенной лжи
    так в чём лож Эльза, ты так и не объяснила

7. Вверх #14987
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    только сейчас прочитал статью, так что прошу прощения за невнимательность, до этого я просто зашел на сайт и всё понял))

ну статейка конечно жёлтая что не говори, но есть в ней и правда.
    То есть то, что Лебедев - звезда желтой прессы, у тебя тоже не вызывает сомнений?

А правда вот в чём: для любителей пышных торжеств и венчаний в крупнейших соборах это ни деньги, которые в тоже время необходимы для Собора. Не думаю что венчающиеся в Преображенском Соборе стали настолько жлобы, что заказали такую статейку, скорее заказ был от проходимцев.
    Ой, какая интересная психология! То есть раз они богатые, а скорее всего еще и жлобы, то не грех их и раздеть маленько, так? Грабь награбленное - я не знала, что теперь это лозунг православной церкви. Замечательно. А еще оказывается, что в Преображенском соборе венчают одних жлобов!!! Максо, а ты сам понял, че сказал?
    Жлобы, а вы, венчавшиеся в Преображенском соборе, слышали, за кого вас там держат? )))

так при чём здесь какие-то обвинения не понял, видимо наболело у тебя...
    о, еще один. Где я обвиняла, покажи? Я констатировала стяжательство, защищаемое ложью. Обвинять? Нет. Просто показать.

Эльза видимо ты читала притчу об обращенном грешнике, но не читала других притч
    Без комментариев. Этак мы уйдем в лес. Эх, Максо, не знаешь ты, чего только ни читала Эльза.

стыдно? ...думать?
    ты даже знаешь не просто кто о чём думает, но и хочет ли думать или не хочет, феноменально!
    Я предположила, нигде не написав, что я это знаю. И да, думать о том, кто ты в этой роли, стыдно, Максо. Иногда, некоторым людям. Которые еще не потеряли способность стыдиться.

так в чём лож Эльза, ты так и не объяснила
    В том, что деньги, выкачиваемые из "богатых жлобов" идут исключительно на оплату очень, очень дорогой коммуналки. Ни на покупку иномарок батюшками, ни на другие богоугодные дела подобного рода, а исключительно на коммуналку.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

8. Вверх #14988
    Гм...))) Дорогая моя Звёздная Эльза! Ты натурально не в курсе!))) Так же как мораль и совесть воцерковленных граждан-резиновая, растягивается когда нужно. Так и коммуналка у них, вероятно того!))) Вмещает в себя всё, что впихнут.)))) Чудо, в общем.))))

9. Вверх #14989
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    То есть то, что Лебедев - звезда желтой прессы, у тебя тоже не вызывает сомнений?
    не выдавайте желаемое за действительное; проходимцы просто воспользовались его разъясняющим комментарием

Ой, какая интересная психология! То есть раз они богатые, а скорее всего еще и жлобы, то не грех их и раздеть маленько, так? Грабь награбленное - я не знала, что теперь это лозунг православной церкви. Замечательно. А еще оказывается, что в Преображенском соборе венчают одних жлобов!!! Максо, а ты сам понял, че сказал?
    Жлобы, а вы, венчавшиеся в Преображенском соборе, слышали, за кого вас там держат? )))
    почитайте что написано в моем посте и не превращайтесь в кликушу
    написано там что статью провокационную заказали не венчающиеся в Соборе, т.к. НЕ жлобы (жлобы бы заказали), а сказали проходимцы для соответствующей аудитории, ну и шоб копейку за заказную кляузу ухватить, ну понять их можно работа у них такая тяжелая))

о, еще один. Где я обвиняла, покажи? Я констатировала стяжательство, защищаемое ложью. Обвинять? Нет. Просто показать.
    какое стяжательство, почитайте энциклопедию для начала, а потом констатируйте

Я предположила, нигде не написав, что я это знаю. И да, думать о том, кто ты в этой роли, стыдно, Максо. Иногда, некоторым людям. Которые еще не потеряли способность стыдиться.
    это я не понял какой-то ребус

В том, что деньги, выкачиваемые из "богатых жлобов" идут исключительно на оплату очень, очень дорогой коммуналки. Ни на покупку иномарок батюшками, ни на другие богоугодные дела подобного рода, а исключительно на коммуналку.
    ну так не знаете куда идут, значит слушайте то что вам говорят,
    или слушать что вы говорите, находясь в неведении?

10. Вверх #14990
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...))) Дорогая моя Звёздная Эльза! Ты натурально не в курсе!))) Так же как мораль и совесть воцерковленных граждан-резиновая, растягивается когда нужно. Так и коммуналка у них, вероятно того!))) Вмещает в себя всё, что впихнут.)))) Чудо, в общем.))))
    в общем это лирика походу - такие памфлеты

11. Вверх #14991
    в общем это лирика походу - такие памфлеты
    Если бы, да кабы....)

12. Вверх #14992
    User banned
    при чём тут если бы да кабы? что-то твой литературный стиль резко по угас

13. Вверх #14993
    при чём тут если бы да кабы? что-то твой литературный стиль резко по угас
    Мой "литературный стиль"?)))) Это ты к чему?
    Если у тебя совесть-как резиновое изделие, только много разового использования, то при чём тут, стиль?))))) Есть реальность- алчность и лживость служителей церкви. Нравиться это или нет, не играет ни какой роли. Это факт. Даже гораздо больше, чем факт! Так оно и есть, на самом деле.)))))))

14. Вверх #14994
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Главное суть и смысл ты уловил.И в действительности,ты сейчас выглядишь как потребитель образования.))
    Конечно, я - потребитель образования. А ты что, хотел меня этой фразой обидеть?)))

И не только земля,Мир-стоит!
    Только не говори мне, что если убрать этих дармоедов - Мир рухнет..)

Это опять же твои лукавые отголоски твоего патологического бесчувствия.)
    Заметь, ведь это ты первым перешел на личности и начал меня оскорблять. Но тебе простительно, убогий) как и всем вам, юродствующим во христе)))

-Вижу,что это твоя беспомащная защитная реакция.
    Ктож тебя грамоте-то учил? И ты мне еще тут пытаешься что-то доказывать..

Для меня,этот земной мир просто преображён в территорию мира-но Божьего в отличии от тебя.)
    Для меня этот мир также Божий, но в отличие от твоего - нехристианский и нерелигиозный. Сможешь понять такую точку зрения?

П.С. А зачем старые ненужные ботинки отдавать? Не лучше ли новые? Или церковь тем и кичится, что отдает на благотворительность все ненужное?

Вот был у меня как-то случай - приходит поп в контору и говорит - "А мы вот тут храм строим - так не найдется ли у вас пару (штук 10) окон и дверчаток?"
    Я говорю - "Может и найдется из непроданного что-нибудь"
    А он мне - "Зачем непроданное? Нам бы новехонькое, красивенькое. Это ведь для церкви!"
    Т.е. переборчивые они пошли нынче - ну да суди их Бог..
    Последний раз редактировалось joedan; 08.08.2012 в 23:22.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #14995
    Новичок Аватар для Comrad Bender
    Ну что, заангажированная паства требует спорту и покаяния!

1100101100110101

16. Вверх #14996
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И снова служение Богу и людям корысти ради

Спаси Бог!

Знаете, самым сильным стопором на пути введения обязательной длительной катехизации является...как это ни прискорбно - экономический фактор.

Так уж сложилось за последние десятилетия, что заметную долю церковной кассы составляют пожертвования от крещений и сопутствующие покупки в церковных лавках - книги, крестики, иконки и пр. и пр.

Когда не было обязательной катехизации, крещения были массовыми и так сложилась нынешняя порочная практика.

Идти на обязательную катехизацию многие приходы боялись именно в этой связи - не с чего станет зарплату платить сотрудникам.

Но вот, мы видим наглядно плоды всего нескольких месяцев обязательной длительной катехизации в Хабаровске - приходы стали наполнятся живыми постоянными прихожанами.

Даже если говорить в чисто экономическом ключе - постоянные прихожане - это постоянные (а не разовые, как при формальном подходе ко Крещению) финансовые вливания в приходскую кассу.

Так что путь выбран правильный.

Кстати, этот путь определён Архиерейским собором и для всей РПЦ, так что будущее мне видится с надеждой!
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #14997
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Comrad Bender Посмотреть сообщение
    Ну что, заангажированная паства требует спорту и покаяния!

Вот это да! Вот это я понимаю – новое поколение верующих!

18. Вверх #14998
    User banned
    Говорите бизнес?!Тут на "войне" с нами просто зарабатывают-
    "..в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».http://www.otsy.ru/main/pochemu/podlinnaya_prichina_nyneshney_anticerkovnoy_isterii.htm
    Так вот откуда ветер заказной дует!

19. Вверх #14999
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #15000
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Церковь сама себя дискредитирует, так что не надо кому-то мифические деньги посылать на борьбу с нею же. Деньги на ветер!

Ответить в теме
Страница 750 из 1749 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права