Тема: Детский сад №174

Ответить в теме
Страница 46 из 122 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2437
  1. Вверх #901
    Частый гость
    писала по-моему уже в этой теме, что отношение ребенка к садику в большей мере зависит от настроя мамы))) мы когда шли - я очень радовалась (так как пришлось выйти на работу и садик был как спасение) - и все у нас было оки. Моя сестра ходила и плакала под забором садика два месяца и два месяца страдал ребенок в садике. Как только она взяла себя в руки и посмотрела на ситуацию по-другому - все изменилось))) Теперь она с улыбкой вспоминает как грязь под садиком месила.

2. Вверх #902
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Да, это обнадеживает. Я и сама стараюсь пробудить у себя боевой настрой, чтобы он и дочери передался. Хотя вот мы ходили когда оформляться в садик - она ниче так, с интересом смотрела и на деток на площадках, и вообще...

3. Вверх #903
    Посетитель
    ну извините.... не пойму с чего вдруг такая агрессия... спишем на нервозность....

4. Вверх #904
    Новичок Аватар для Ratatouille
    Скажите,а есть ли в садике,какие-либо дополнительные занятия,например танцы?

5. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Ratatouille Посмотреть сообщение
    Скажите,а есть ли в садике,какие-либо дополнительные занятия,например танцы?
    дополнительно никаких...
    Танцы, только те, которые готовят к утренникам
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

6. Вверх #906
    Новичок Аватар для Kelbas1
    Обращаюсь к родителям группы Ольги Петровны - всех ли устраивает что нашим детям поставили в спальне двухъярусные кровати и что теперь в группе по списку будет как минимум 40 детей! Подумайте: Вас устраивает что Ваш ребенок будет спать на втором этаже, что 40 детей и один воспитатель - это по-моему уже слишком много( по словам одного воспитателя - если в группе больше 20 детей - уже реально сложно за всеми усмотреть, а если -40 то это в первую очередь повышенная возможность травматизма -теми же дверями шкафчиков например, когда они одеваются на прогулку! В общем предлагаю вынести этот вопрос на повестку дня! Давайте соберемся и обговорим, если нужно - пойдем разговаривать с заведующей или можно написать коллективное обращение на ее имя и отправить к ней нашего представителя родительского комитета!
    Я могу ошибаться как человек, но всегда права как женщина!

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Kelbas1 Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к родителям группы Ольги Петровны - всех ли устраивает что нашим детям поставили в спальне двухъярусные кровати и что теперь в группе по списку будет как минимум 40 детей! Подумайте: Вас устраивает что Ваш ребенок будет спать на втором этаже, что 40 детей и один воспитатель - это по-моему уже слишком много( по словам одного воспитателя - если в группе больше 20 детей - уже реально сложно за всеми усмотреть, а если -40 то это в первую очередь повышенная возможность травматизма -теми же дверями шкафчиков например, когда они одеваются на прогулку! В общем предлагаю вынести этот вопрос на повестку дня! Давайте соберемся и обговорим, если нужно - пойдем разговаривать с заведующей или можно написать коллективное обращение на ее имя и отправить к ней нашего представителя родительского комитета!
    я прекрасно понимаю ваше негодование, но по району практически во всех садах минимум 35 человек! к сожалению такова реальность и с этим ничего не поделаешь. Поднять вопрос можно, а какой результат? кого-то выгонят -- нет, лишний шум и нервы(((
    сначала сады распродавали - теперь восстанавливают, только с опозданием.
    двухярусные меня лично не беспокоят - моя малая к сестре всегда лезет и за милую душу и спит и играет. за 2 года ни одного эксцесса (я над ними не стою, а бесятся они как и все)
    Так что возмущение - да! Но единственное что вы можете сделать - это проще смотреть на ситуацию и воспринимать ее как данность.
    Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!

8. Вверх #908
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IamBESS Посмотреть сообщение
    я прекрасно понимаю ваше негодование, но по району практически во всех садах минимум 35 человек! к сожалению такова реальность и с этим ничего не поделаешь. Поднять вопрос можно, а какой результат? кого-то выгонят -- нет, лишний шум и нервы(((
    сначала сады распродавали - теперь восстанавливают, только с опозданием.
    двухярусные меня лично не беспокоят - моя малая к сестре всегда лезет и за милую душу и спит и играет. за 2 года ни одного эксцесса (я над ними не стою, а бесятся они как и все)
    Так что возмущение - да! Но единственное что вы можете сделать - это проще смотреть на ситуацию и воспринимать ее как данность.
    совершенно согласна. у нас на районе из шести садиков осталось два и они переполнены. И я была счастлива, что в яслях их ходило 20-22 человека, а не как у нас больше 30.

9. Вверх #909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Purik Посмотреть сообщение
    Татьяна Николаевна - воспитатель группы №7. а вот няню не помню. но там на двери есть табличка с фамилиями и именами! Удачи!
    Спасибо большое

Мы сегодня первый раз были. Детям понравилось, съели весь завтрак. Они даже не очень-то и обрадовались когда я пришла их забирать. Сказали воспитательнице что придут завтра и будут спать в садике
    Воспитательница Татьяна Николаевна вроде не плохая на первый взгляд. Кто у нее был поделитесь впечатлениями.

10. Вверх #910
    А я даже не успеваю ничего спросить у воспитательницы - кушают они уже или нет, что делала и т.п., я прихожу в 10 за своей - в группе рев, при виде чужой мамы начинается новый всплеск эмоций. Я только успеваю подхватить малую, услышать, что все в порядке и убежать, чтобы не расстраивать других деток.

11. Вверх #911
    Частый гость
    а я пока смотрю на нашу детскую площадку и расстраиваюсь. говорили, в яслях маленькая площадка, так у нас по-моему еще меньше. И дети по-прежнему в пыли, притом еще в большей чем раньше. Кроме того, площадка не рядом с группой, а совсем в другом крыле. И их водят за веревочку. После ясель мой ребенок вообще понять не может, что происходит. Говорит: я что стала еще меньше, раз меня водят за веревочку. Притом вообще не понятно, как для логопедической группы в еле 15 человек может быть площадка в три раза больше, чем для 40 человек обычной группы.

12. Вверх #912
    Да, я видела несколько дней подряд, как малышей веревочку водят. Мне показалось, что это так мило придумано

13. Вверх #913
    Частый гость
    это мило когда с первого шага так, а когда год за веревочку особо не водили, а тут начинают водить, ребенок не понимает)

14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    А я даже не успеваю ничего спросить у воспитательницы - кушают они уже или нет, что делала и т.п., я прихожу в 10 за своей - в группе рев, при виде чужой мамы начинается новый всплеск эмоций. Я только успеваю подхватить малую, услышать, что все в порядке и убежать, чтобы не расстраивать других деток.
    Мне в этом плане уже больше везет, я за своей прихожу в 11 - тишина и гармония))) Все играются, красота!))
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

15. Вверх #915
    А с какого дня вы начали в 11 уходить?

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    А с какого дня вы начали в 11 уходить?
    Со вчерашнего дня - малая ведет себя хорошо, не плачет в саду, меня встречает тоже уже без слез.

17. Вверх #917
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Притом вообще не понятно, как для логопедической группы в еле 15 человек может быть площадка в три раза больше, чем для 40 человек обычной группы.
    и, когда вы последний раз логопедическую из 14-15 человек видели?
    ...насчет площадки, в каком месте она у них больше? особенно, умиляет площадка в 1 логопедической группе (надеюсь не ошиблась номером)..сейчас там хоть колеса появились...а три года назад - пятачок земли с одним пеньком был........
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

18. Вверх #918
    Новичок
    Я не понимаю, как принимая только в ясельные группы ежегодно по 60 человек,плюс в старшие группы где-то минимум 20 приходит, заведующая получает сразу более 120000 гривен. Кроме того хознужды по 70гр. Так неужели за эти деньги нельзя вставить и окна, и пол в туалете сделать, и площадки благоустроить. Не надо всё сразу. Постепенно. Но родители За 4 года пребывания в саду уже выложили по2000. Так почему они ещё ежегодно должны сдавать по 300гр. на ремонт, на постели , посуду и т.д.

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от _Nina_ Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как принимая только в ясельные группы ежегодно по 60 человек,плюс в старшие группы где-то минимум 20 приходит, заведующая получает сразу более 120000 гривен. Кроме того хознужды по 70гр. Так неужели за эти деньги нельзя вставить и окна, и пол в туалете сделать, и площадки благоустроить. Не надо всё сразу. Постепенно. Но родители За 4 года пребывания в саду уже выложили по2000. Так почему они ещё ежегодно должны сдавать по 300гр. на ремонт, на постели , посуду и т.д.
    Ну вот в нашей ясельной группе и сделали - и окна поставили и туалет в порядок привели - приятно посмотреть, да и вообще ремонт сделали.

20. Вверх #920
    Частый гость
    из новой ясельной группы сдали деньги далеко не все, и в нашей группе история такая же. Та мать-одиночка, там льготы, у тех денег нет, некоторые просят платить частями и об этом забывают.

Насчет логопедической группы, я не во всех количество знаю точно, но то что логопедические группы меньше наших - это 100%.

Ответить в теме
Страница 46 из 122 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права