| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
С пятницы на субботу ночью у ребенка разболелся живот, причем так что выла, вызвала скорую чтобы исключить аппендицит и заворот, ребенку 3,5 года, приехали пощупали, сказали подозрение на ацетон - запах из рта не понравился (я вообще ничего не чувствовала) это была в 2 часа ночи. в 5 утра темп 39, по тестам ацетона нет, расстройство началось утром, рвоты не было- но позывы были, решили с гастроэнтерологом и врачом со скорой (наша знакомая) лечить отравление, и противовирусный препарат чтобы исключить ротовирусную. После обеда ацетон +++ опять скорая укол кокарбоксилазы и диета, питье, содовая клизма. В воскресенье утром уже был + по тестам. Скажите пожалуйста сейчас мы ожили, получше можно ли гречку чуть- чуть подсластить?
Счастливая мама!!!
У нас 3 день ацетон ++++, уколола 3 укола кокарбоксилазы, белый уголь, боржоми без газа, щелочные клизьмы, галстена, компот из сухофруктов с изюмом, регидрон, сок консервированной белой черешни, рвать перестал, поел овсянки с фруктозой,поноса не было,температура 37,2. Ацетон держится посоветовали Хумана электролит(муж купил он с фехелем) ребенок отказался категорически пить (не знаю можно ли, сделала клизьму с Хуманой). будем искать с бананом, вместо сахара добавляю фруктозу. Завтра на Слободку возможно прейдется делать капельницы, не знаю как он это перенесет.
МАмочки, хелп! У малого 3г. рвота с обеда, просит пить и рвет, пою уже чайными ложками и все равно периодически срыгивает. Пописял только совсем чуточку и тест показал +++. Как рвоту остановить, чем выпаивать? Пьет Поляну Квасову без газа и р-р Глюкозы
15.07.09
05.06.15
ребенку 3,6. Вялый капризный, после приема фруктозы, очень просил сладкого, не чего не ел. повеселел.
вы все правильно делаете, можете заменить уколы к/зы на свечи, главное много пить по чуть-чуть, чтоб не спровоцировать рвоту, и ночью тоже, может мало пьет и потому держится до сих пор ацетон? если ребенок адектватный и нет сильных признаков интоксикации чаще можно все-таки без капельницы обойтись, если вы знаете, что она вызовет сильное негодование))) а с другой стороны одна капельница может решить проблему, тут как кому помогает...
...голова в облаках
Пить даю по ложечке чередую компот из сухофруктов, белой черешни, регидрон, боржоми без газа, ел все время до этого все домашнее свое (кроме яиц , подозреваю на них завтракал вареным в крутую куринным яйцом, овсянка с черникой, пюре с картофеля после чего все началось, температура 37,2 меня сразу не смутила т.к. нам на кануне сделали прививку Приорикс и на 7 день от неё обещали температуру). есть вариант ,что это генетическая предрасположенность т.к. у мужа и его сестры все детство было с ацетоном.
Просто мне участковый врач сказал, что если ацетон не падает после уколов. следующий этап отказ почек
Уснул уже наконец-то, а то на горшок посидеть, то к тазику вырвать, поноса нет да и результативно только 1 раз сходил, а так видно что просто его мутит... Ночью тоже вливать в него питье? У нас такой рвоты еще не было. Дома только уколы лежат на всякий случай, а скорую ох как не хочу. Догадываюсь что творогом сорвала ему желудок
15.07.09
05.06.15
Спасибо, ушла спать мой тоже уже спит давно, завтра отпишусь.Выздоравливайте .
не все так просто, он так две ночи пил , правда когда час, когда 20 мин. сейчас не хочет просыпаться попить ,устал хочет только спать Но буду стараться спасибо. всем спокойной ночи
Сколько он у вас жидкости в день выпивает? Мы из вышеперечисленного пили боржоми(1 литр ложками), компот с изюма и раствор глюкозы 40% 1-2 ампулы в день. Нам помогало, ведь именно от дефицита глюкозы в организме повышается ацетон. Делали еще содовые клизмы и уколы кокарбоксилазы.
Социальные закладки