|
Н.З. написан приближеными очевидцами-людьми,Н.З. лично же не писал И.Христос!)А,вот из слов евангелистов видно ,что они считали Его как раз-Богом!
Фоме:"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)
«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (Библия, 1-Тимофею 3:16)
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..ты говоришь о личности Христа?
..а флуд, флуд это когда догматический христианин пытается "образумить" сектантов.
..да и ещё, свидетели любят называть себя исследователями Библии..посему обсуждение здесь Библии, вполне правомерно. А про цитату можешь у них поинтересоваться..у них вся библия фломастерами разноцветными перечеркнута..этим они хотят показать что в отличии от тебя они её читали.
Последний раз редактировалось чeл; 09.08.2012 в 23:07.
...оправдываться мне и не в чем.)))«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
Социальные закладки