| ||
Еще немного о КП Горэлектротранс
http://www.segodnya.ua/regions/odess...0-tycjach.html
Только в процессе ревизии КП устранило нарушения на 10 млн грн.». Тем не менее, утверждают в облКРУ, больше 50 тыс. грн. КП потеряло, переплачивая за стройработы. «Скорее всего, предприятие договаривалось с подрядчиком о завышенных ценах, — предполагает экономист Олег Ильин. — Деньги переводили на счет подрядчика, и они якобы шли в расход, а на самом деле возвращались к главе предприятия заказчика».Может быть поэтому не хватает денег даже на обновление табличек на остановках.А почти 30 тыс. «съело» авто КП — DAEWOO. По данным облКРУ, средства списали на топливо. Еще 25 тыс. бухгалтерия «прозевала», оплачивая земельный налог на участок, который не принадлежал КП. На бухгалтера составлен админпротокол, акт ревизии передан в прокуратуру.
Турбик, может ты знаешь, сколько купили новых трамваев и троллейбусов за 7 месяцев 2012 года?ОБНОВЯТ СОСТАВ. С начала 2011-го в «Горэлектротранс» списано 120 единиц подвижного состава. «При этом мы получаем дивиденды от продажи металлолома и вкладываем их в ремонты», — говорит Полунин. По его словам, за 4 года КП планирует купить 50 новых трамваев и 100 троллейбусов за 785 млн грн.![]()
Слушай,я что ли мэр??? Это он обязан заботиться о вверенных ему гражданах. Я в мэры не собираюсь,но если громада придет,скажет:" Тата,туда-сюда, без тебя никак",я конечно уважу земляков. И,если надо, и в трамвай,и в троллейбус......Но я не мэр и мэр не я)))) Турбо, тебя опять явно штырит)))))Катнись в лифте,может попустит)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Две депутатские комиссии одесского городского совета согласились с выводами ревизоров Президента о том, что ответственность за выявленные в ходе проверки нарушения законодательства лежит на начальнике муниципального управления земельных ресурсов Ирине Коврижных.
Об этом идет речь в протоколах заседаний комиссий. Как сообщалось ранее, специальная комиссия Администрации Президента Украины заметила, что в последние два года в Одессе активно реализуется схема скрытой бесплатной приватизации земельных участков в центральной части города и в рекреационной зоне.
Землю отчуждают путем купли-продажи, передачи в аренду или по «инспирированным судебным решениям».
Речь идет, в частности, об одесских санаториях, прежде всего о «Магнолии», на имущество и землю которой претендует группа частных лиц.
Ревизоры АП уверены: все эти сделки совершались по инициативе и при непосредственном участии начальника горзема, за что последняя должна понести, как минимум, дисциплинарную ответственность.
Теперь недоверие Ирине Коврижных выразили члены двух постоянных комиссий горсовета:по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, а также по землеустройству и земельным правоотношениям.
Эдуард Гурвиц: «Мы ещё поработаем и поборемся вместе, дорогие одесситы!». Эксклюзивное интервью экс-мэра Одессы
- Эдуард Иосифович! Ваше выступление на предвыборном съезде «УДАРа» было, пожалуй, самым нестандартным, острым и боевым.
Тем не менее, ответьте, зачем и почему Вы в очередной раз идете в украинскую политику?
Один из ваших «симпатиков» (в кавычках), например, спрашивает: чего ещё Гурвицу нужно - у него же все интересы за пределами Украины?...
В 2010 году, накануне местных выборов, я говорил о том, что вряд ли принял бы в них участие, если бы не парадоксальный выбор кандидата в мэры от партии власти.
Парадокс заключается в том, что это был худший выбор из всех возможных даже теоретически.
Протягивая всеми неправдами Костусева, Партия Регионов заведомо уничтожала все, чего город добился за предыдущие годы, а заодно и свой авторитет.
Это вандализм чистой воды, поскольку отличительная особенность вандализма это бессмысленность разрушения.
Худшие прогнозы сбылись, к сожалению, не только в отношении конкретной бездари, но и местного самоуправления в Украине, в целом.
В угоду так называемой «вертикали власти» оно было окончательно демонтировано, что автоматически исключило Украину из числа демократических государств.
Мы не должны забывать, демократия – это не только независимые суды, свободная пресса, честные выборы, это еще и независимое от центра дееспособное местное самоуправление
.
Ситуацию необходимо менять в корне, иначе все, что происходило в Украине после провозглашения независимости, по большому счету, теряет свой смысл.
Вот почему я, как Вы говорите, в очередной раз иду в украинскую политику.
Традиция приписывать мне какие-то интересы за пределами Украины насчитывает уже не первый десяток лет.
Но даже за такой солидный срок «доброжелатели» не обзавелись ни одним конкретным примером.
«Снежному человеку» и летающим тарелкам повезло много больше – их фотографируют, в среднем, раз в два-три год
- Учитывая Ваш многолетний административно-хозяйственный опыт управления мегаполисом и умение откровенно отвечать на поставленные вопросы, скажите прямо: что по-крупному удалось сделать в период Вашего управления городом, а что и по каким причинам решить не удалось?...
Скажу прямо, если Вы одессит, то и сделанное, и не сделанное нашей командой Вам известно не хуже меня.
И Ваше святое право, как избирателя, оценить сделанное, исходя из собственного видения проблемы.
Когда менеджер любого уровня, будь то мэр, тренер олимпийской сборной, или президент страны, начинает сам перечислять свои достижения и объяснять свои неудачи – это всегда выглядит не очень серьезно и совсем не убедительно.
От менеджера ждут не слов, а результата, который должен говорить сам за себя.
- Разрешите задать Вам нелицеприятный вопрос: почему Костусев всё-таки выиграл на прошлых выборах городского головы?...
Ваш вопрос может быть нелицеприятным только для тех, кто выдвинул этого трепача, тех кто «крышевал» фальсификации в его пользу, а теперь не знает как от него избавиться.
Если вспомнить, КАК выиграл Костусев, не будет необходимости объяснять, ПОЧЕМУ он выиграл.
Я никогда не признавал результаты тех выборов, именно поэтому я ни разу не появился в сессионном зале Одесского городского совета.
- Уточните, как Вы оцениваете работу нынешней Одесской городской власти? Сначала однозначно - по пятибальной системе, а затем по-подробнее, конкретно, с соответствующими аргументами.
У человека, попавшего в автомобильную катастрофу, вряд ли появится желание подробно описывать, что конкретно ему в этой ситуации не нравится.
Сегодня в этом положении оказался целый город.
Конечно, городская власть заслужила только «двойку».
И то лишь потому, что всегда находятся люди, которые делают что-то полезное, даже если руководитель абсолютный «ноль».
Список проваленных направлений работы Одесской мэрии, в данном случае идентичен списку того, что городской власти вообще следует делать.
полный текст тут:
http://rupor.od.ua/article/Eduard-Gurvic--My-esche-porabotaem-i-poboremsya-/
Администрация президента добилась представления на увольнение подчиненной Костусева (документы)
http://www.*******/news/178916
Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.
Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!
Шо, же ты такой сердобольный, только до себя?
В апреле 2008 года, несмотря на протесты одесситов, были закрыты трамвайные линии на Дальние Мельницы и по ул. Балковской, где пути предполагается демонтировать. Маршрут № 11 укорочен до Алексеевской площади, маршрут № 30 отменён. Кроме того, в 2007 году киевским институтом «Гипроград» и некоторыми одесскими чиновниками были высказаны предложения ликвидировать также и маршруты 1, 6, 7, 8, 18, 19, 27, 29, 31. В случае реализации таких планов из 22 маршрутов Одессы останутся действующими только 6 маршрутов, это 3, 12, 13, 17, 26, 28.
Социальные закладки