Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
а зачем прям капитаном? помимо капитана хватает должностей где получают з/п, которую большинство молодых людей в 28 лет на суше получают за пол года ежедневного труда, а не за 1 месяц работы в море
если смотреть на оклады молодых людей на суше (в своем большинстве), то можно и на з/п простого матроса позарится, так как она явно выше з/п зарабатываемой на суше
п.с. хотя я когда со своим мужем познакомилась и узнала, что он моряк мне его даже жалко стало, так как почему то у меня понятие о моряках было еще из тех - советских времен, что зарплаты мизерные, пашут чуть ли не по году и все чем зарабатывают, это фарцеванием. Оказалось, те времена уже давно прошли))
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Я наоборот считала, что времена, когда быть морячкой считалось как-бы престижно, давно прошли)). Заграничные шмотки, магнитофоны и машины сейчас можно купить и без мужа-моряка, заработанное за полгода, может и больше, чем среднестатистический доход на берегу, но если разбить на целый год, то не такие уж там мульены. И самое главное: ты полгода живешь одна... Нафиг-нафиг... Но это, конечно, субъективное мнение, я не особо в курсе, потому и спросила про несметные сокровища моряков, ради которых девки готовы на все)))). Короче, реальной выгоды я не вижу, зря на девочку напали.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А, что замуж за моряка выходят из за денег? Мне кажется, что большинство выходят замуж или женятся по любви, чувствам, а не по профессии, конечно не без исключений .
Моряк моряку рознь, у рядовых оклады не сильно большие и не сильно отличаются от береговых, вы правильно написали, а если еще их разбить на целый год, то может и выйти одинаковы, чтобы кто не писали. Комсостав это конечно оклады уже выше, а высший комсостав то отличаются существенно. Заграничные шмотки, магнитофоны уже давно ни кто не возит, да и какой смысл если у нас этого добра полно.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
Ну правильно, шмотки и т.п. уже давно не актуальны (хотя практически все жены заказывают мужьям вещи, косметику и прочее именно оттудава из-за бугра) А на счет разбития зарплаты, то тут уже кто на сколько месяцев в рейсы ходит и сколько дома сидит... Конечно же, что в море пахать тяжело, что на берегу ждать не легче и не каждый такое выдержит... Короче у каждого свои заморочки.
На счет зарплаты на берегу, то не знала, что все парни 28 лет получают по 5 тыщ грн. в месяц (спецом узнала у мужа сколько в среднем матросы получают в месяц и разбила на время пока они в рейсе и не в рейсе, вышла вот такая приблизительная сумма), а говорят, что у нас работы нет и зарплаты маленькие
(хотя мож для кого то 5 тыщ грн. и копейки сущие
)
Короче я тебе скажу так, что если бы ты влюбилась и он оказался моряком, то тебе бы уже было начхать и на его должность (матрос он или капитан), и на то, что нужно ждать. Ну это конечно при том раскладе, что полюбила бы ты от всего сердца и искренне
А на девочку таки в плане заработка зря напалиУ нас уже просто люди вообще не верят, что любовь существует и можно просто влюбится... Щас если бы тут вместо моряка дворник был , то и там бы подвох нашли
![]()
Это зависит от того, что хочет от этих отношений сестра. Если полноценной семьи-ее не будет, если денег и свободы действий-тогда вперед, закрыв глаза на странности и использую их на свое благо. Есть особенности у моряков, находящихся в длительных рейсах.
Как раз наоборот, привыкают к готовым решениям.Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать
Вообщем, как и с любым другим, есть свои + и -
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Ну, все -не все, но это в любом случае не те деньжищи, ради которых так вот будут по расчету замуж выходить). У меня несколько знакомых "морячек" и все вроде по-любви. Это тяжелая доля, наверное нужно либо сильно любить, либо быть совсем равнодушной, чтобы такие разлуки переносить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
та пусть даже лично ко мнемне не жалко, не верьте
по поводу последнего поста, так иногда стоит потерпеть пластмассовый, чтоб после получить необыкновенно живой, каждому свое короче
100%
либо ты полностью отдаешься чувству, либо холодна как лед и играешь пару месяцев в году любящую жену, хотя в последнем случае реально не знаю как так можно, но таки можно, так как знаю достаточно таких жен моряков и здесь на форуме, и в жизни (не обязательно, что они изменяют мужьям, обычно они даже хранят верность, но любовью там и не пахнет), в общении с ними стараюсь морскую тему не затрагивать, так как разговоры с ними на эту тему просто до ужаса неприятны, такое ощущение, что я с ними говорю на разных языках
Парню-моряку в кои-то подвалило такое невиданное счастье в виде разведенки с прицепом уже в 22(!) года, а он, ишь какой подлец, что-то не спешит поскорее принять на себя обязательства по выращиванию чужого нагулянного от левого дяди ребенка и дать возможность бедной, настрадавшейся от первого мужа-тирана, женщине обустроить свою личную жизнь. Ох уж эти моряки, натуральные глупые мужланы.
Автор, скажи сестре чтобы тут же бросала этого недостойного, ненастоящего мужчину и искала более послушного в хозяйстве Аленя!
Последний раз редактировалось Vaio; 09.08.2012 в 20:04.
Tomorrow never comes until it's too late
Что вы такое советуете, мущина? Какой бросила? Да она должна ноги целовать этому святому человеку и пароходу !
И прицеп тоже должен ноги тятеньке целовать! Жизнь ведь такая суровая нынче, не отдашься первому подвернувшемуся матросу- останешься в старых девах с прицепом на руках.
Социальные закладки