Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 85 из 92 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1824
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Если нравится эта актриса обязательно посмотрите). Очень добрый и приятный фильм.
    Эхх.... Я - "молодой человек")))) Я предпочитаю смотреть фильмы, где ищут сокровища, стреляют из футуристического оружия, бьют морду, воюют (или дружат) с инопланетянами, а девушки в таких фильмах обычно не детей воспитывают, а тоже дерутся и стреляют, вовсю эксплуатируя имидж "секси-кошек-вамп".
    В общем, в кинематографе у меня интересы абсолютно подростковые.

Ну, или уже качественный артхаус с глубоким смыслом и, опять же, фантастическим/сюрреалистическим сюжетом))
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Эхх.... Я - "молодой человек")))) Я предпочитаю смотреть фильмы, где ищут сокровища, стреляют из футуристического оружия, бьют морду, воюют (или дружат) с инопланетянами, а девушки в таких фильмах обычно не детей воспитывают, а тоже дерутся и стреляют, вовсю эксплуатируя имидж "секси-кошек-вамп".

Ну, или уже качественный артхаус с глубоким смыслом и, опять же, фантастическим/сюрреалистическим сюжетом))
    ну не такой уж и молодой, чтоб не различать фильмы со смыслом и без смысла))) В советских фильмах - и смысл, и философия. Щас уже таких не снимают.Старое кино - это наше богатство. Пока он ещё не исчезло с экранов, есть шанс и молодому поколению чему-то научиться на этих фильмах.
    Жизнь началась сначала:)

3. Вверх #1683
    Живёт на форуме
    Я не зря взял живот и грудь в кавычки. Я-то так не считаю, а вот чайлдфри - обычно считают.
    у чайлдфри масса тщательно скрываемых ими истиных причин. ИМХО. Вполне возможно, что некоторые из них и сами в этих причинах не разбираются.

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    ну не такой уж и молодой, чтоб не различать фильмы со смыслом и без смысла))) В советских фильмах - и смысл, и философия. Щас уже таких не снимают.Старое кино - это наше богатство. Пока он ещё не исчезло с экранов, есть шанс и молодому поколению чему-то научиться на этих фильмах.
    Я согласен. Просто я фильмы не смотрю в принципе уже лет семь (с тех пор, как компьютер дома появился), а если что-то и смотрю, то больше для развлечения. Чему-то учиться лучше из книг. Из советского кинематографа мне нравятся в основном экранизации зарубежной литературы. Не потому что я считаю остальное плохим, а просто слишком "жизненные" фильмы я не люблю.

5. Вверх #1685
    User banned
    Ну, ты ж сама сказала, что инстинкт продолжения рода есть. Хочешь - называй его так. Для мужчины естественно хотеть дать жизнь наибольшему количеству детей (назовём это так ), для женщины естественно хотеть родить ребёнка (или нескольких) и обеспечить их выживание. Инстинкты есть, как ни крути.

Социальными причинами обусловливается как раз чайлдфри. Для женщины стало модно быть "свободной", эмансипированной, спортивной, с характером, без "уродливого живота и отвисшей груди", с прибыльной работой и ярким активным отдыхом. Это всё социальные желания (т.к. инстинктивные желания человека хорошо описаны в нижнем сегменте пирамиды Маслоу). И всё это, к сожалению, очень сложно совместимо с материнством.
    Давайте проведём эксперимент. Вот прямо сейчас, не дочитывая до конца абзаца, представьте себе многодетную мать. Представили? Я не берусь утверждать на 100%, но наиболее вероятно, что вы представили себе женщину с фигурой свиноматки, в полудеревенской одежде, неуспешную, замотанную в хозяйстве, плохо выглядящую и с кучей орущих детей вокруг.
    Это образ, сформированный социумом. Есть один документальный фильм, снятый двумя фанатично-религиозными дамами, где рассказывается о том, какие плохие американские мультики. Фильм просто отвратительный, в нём зашкаливающие дозы ненависти и фанатизма. Но конкретно этот факт (дискредитация образа женщины-матери в поп-культуре) там был подмечен, и подмечен верно.
    Вообще-то под эпитетом "инстинкт продолжения рода" подразумевается эээээ..... похоть Это еще в "Аэлите" так красиво назвали, я думала все в курсе

К слову, многодетность исторически происходила именно по причине похоти, а не от желания иметь детей. Это лишь в современном мире, когда придумано достаточно контрацептивов, родители в состоянии понять хотели они, или не хотели, да и то не всегда. И образ запущенной свиноматки - тоже оттуда, а не просто от социума. Многодетной женщине просто "неприлично" было выглядеть как-то иначе, чем многодетная мать Архетип матери не связан с архетипом любовницы. Отсюда и современные проблемы во многих семьях после рождения ребенка - когда мать вожделеть неприлично.

Как интересно Ну и как же в твоей голове размножаются стреляющие фэнтезийно-психоделичные барышни? Партеногенезом? Или вообще не размножаются?

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    у чайлдфри масса тщательно скрываемых ими истиных причин. ИМХО. Вполне возможно, что некоторые из них и сами в этих причинах не разбираются.
    Я думаю, что главная причина, обобщающая все остальные - эгоизм. Эгоизм - естественное чувство, но когда в женщине эгоизм перевешивает родительские инстинкты, она перестаёт быть женщиной (в моём понимании).

7. Вверх #1687
    Как интересно Ну и как же в твоей голове размножаются стреляющие фэнтезийно-психоделичные барышни? Партеногенезом? Или вообще не размножаются?
    В тех фильмах, что смотрю я, они обычно не размножаются) Они либо красиво умирают, заслонив грудью (тоже красивой) главного героя от вражеской пули/стрелы/лазерного луча, либо как-то там теоретически размножаются, но из этого всего показывают только процесс зачатия.

Вообще-то под эпитетом "инстинкт продолжения рода" подразумевается эээээ..... похоть Это еще в "Аэлите" так красиво назвали, я думала все в курсе

К слову, многодетность исторически происходила именно по причине похоти, а не от желания иметь детей.
    Многодетность - да. Но у женщины инстинкт продолжения рода выходит за рамки похоти. Женщина инстинктивно хочет родить ребёнка, которого понесла, оберегать его, любит его больше жизни, перегрызёт за него глотку кому угодно (даже если за всю жизнь мухи не обидела). Это тоже инстинкт. И бессмысленно отрицать его наличие у женщин по умолчанию.

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    я так люблю наблюдать за тем, когда мужчины рассказывают о том, что же на самом деле нужно женщине, чего она хочет и как ей надо это делать))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #1689
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я так люблю наблюдать за тем, когда мужчины рассказывают о том, что же на самом деле нужно женщине, чего она хочет и как ей надо это делать))
    Что именно не устраивает тебя?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1690
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да не только мужчины этим страдают)) Ну бывает у людей такое - "только я знаю, как утроен мир, а что в головах у других людей - знаю лучше, чем они сами")))
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Что именно не устраивает тебя?
    меня все устраивает) я вообще люблю научную фантастику)

12. Вверх #1692
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    мужчины,вы бы женились на бесплодной женщине? то есть совершенно бесплодной. то есть - детей с ней у вас не будет.

хочется узнать отношение мужчин и женщин к этому вопросу
    и еще вопрос к женщинам, на каком этапе отношений мужчине надо говорить об этом. или лучше скрыть?
    Поскольку я девушка и хочу детей в браке, то меня больше интересует вопрос, а не чайлдфри ли окажется мой будущий муж. И перед тем, как согласиться выйти за него замуж, я бы разузнала, как он относиться к детям, хочет ли собственных и сколько. Потому как семья без детей - это точно не моя семья.
    Не знаю, существует ли пресловутый материнский инстинкт, не ощущала еще, как под сердцем живет маленькое существо, но в данный момент осознаю, что ребенок в моей жизни обязательно должен быть. Причем - в полной семье, чтобы и папа, и мама его воспитывали.
    Мне кажется, люди, которые понимают, что не могут/не хотят взять на себя ответственность за воспитание ребенка, правильно делают, что не заводят детей. И предупреждают об этом спутников жизни. Дети должны быть желанными и любимыми.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

13. Вверх #1693
    Живёт на форуме
    Я думаю, что главная причина, обобщающая все остальные - эгоизм. Эгоизм - естественное чувство, но когда в женщине эгоизм перевешивает родительские инстинкты, она перестаёт быть женщиной (в моём понимании).
    не могу не согласиться

14. Вверх #1694
    Дети должны быть желанными и любимыми.
    вот! это самое главное. мне так неприятно смотреть когда здоровенная мамаша тянет за руку по улице несчастного ребенка и орет на него матом. уж лучше бы не рожали.

15. Вверх #1695
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    вот! это самое главное. мне так неприятно смотреть когда здоровенная мамаша тянет за руку по улице несчастного ребенка и орет на него матом. уж лучше бы не рожали.
    ППКС! Невроз с детства обеспечен. Жаль, нельзя всех будущих родителей на какие-нить курсы отправить по воспитанию детей. Хоть какая-то польза была бы)
    Не, ну ведь так. Для вождения курсы есть, а для воспитания детей - каждый сам себе умник) А потом рожай детей в этом обществе и учи их защищаться словесно и физически от тех, кого воспитали агрессивные родители.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

16. Вверх #1696
    User banned
    Многодетность - да. Но у женщины инстинкт продолжения рода выходит за рамки похоти. Женщина инстинктивно хочет родить ребёнка, которого понесла, оберегать его, любит его больше жизни, перегрызёт за него глотку кому угодно (даже если за всю жизнь мухи не обидела). Это тоже инстинкт. И бессмысленно отрицать его наличие у женщин по умолчанию.
    Да с чего ты это взял?!!! Мало ты знаешь женщин, которые аборты делают? Мало ты знаешь историй о брошенных и задушенных детях? Где же их инстинкты? Если бы таких случаев были единицы за всю историю человечества, еще можно инстинкт поминать, но этих случаев нежелания детей намного больше, так что инстинкт тут ни при чем. Назови это другим словом, "материнским комплексом", "материнским поведением", но не инстинктом. Опять же невозможно, говоря о человеках, отбрасывать социум. Взаимовлияние настолько велико, что уже трудно дифференцировать, где заканчивается человек и начинается социум. А значит всё, что думает и делает человек, так или иначе влияние социума. Там, где двое, - уже социум

17. Вверх #1697
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ППКС! Невроз с детства обеспечен. Жаль, нельзя всех будущих родителей на какие-нить курсы отправить по воспитанию детей. Хоть какая-то польза была бы)
    Не, ну ведь так. Для вождения курсы есть, а для воспитания детей - каждый сам себе умник)
    ППКС

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Да с чего ты это взял?!!! Мало ты знаешь женщин, которые аборты делают? Мало ты знаешь историй о брошенных и задушенных детях? Где же их инстинкты? Если бы таких случаев были единицы за всю историю человечества, еще можно инстинкт поминать, но этих случаев нежелания детей намного больше, так что инстинкт тут ни при чем. Назови это другим словом, "материнским комплексом", "материнским поведением", но не инстинктом. Опять же невозможно, говоря о человеках, отбрасывать социум. Взаимовлияние настолько велико, что уже трудно дифференцировать, где заканчивается человек и начинается социум. А значит всё, что думает и делает человек, так или иначе влияние социума. Там, где двое, - уже социум
    Животные тоже иногда детей бросают и даже съедают. Но принято считать, что у них есть инстинкт.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Не, ну ведь так. Для вождения курсы есть, а для воспитания детей - каждый сам себе умник) А потом рожай детей в этом обществе и учи их защищаться словесно и физически от тех, кого воспитали агрессивные родители.
    ну не курсы, но всяческие познавательные передачи, программы, тренинг для беременных, литература по детской психологии и прочее - весьма доступная информация. проблема не в том, что не могут и не знают как воспитывать, а в том, что просто не хотят. даже знать не хотят. они те же ЧФ, только с детьми. и от такого выбора программы страдают все - такие люди и их дети.

20. Вверх #1700
    Живёт на форуме
    вообще-то похоть, вожделение как раз обусловлены инстинктом продолжения рода. Когда-то очень-очень давно ЭКО не было, и оплодотворить самку, не испытав полового возбуждения самец не мог никак

Ответить в теме
Страница 85 из 92 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права